Кулинарный пазитифф + фото.

накормите меня а?
0
Илья2003
немного ошибок.
От пользователя alessio
этого кидаем в это масло небольшую луковицу и пару щепок,

это кидается - когда плов делается на льняном масле, чтобы убрать запах - на подсолнечном это лишнее.
Надо написать про обьем воды и риса, воды должно быть чуть-чуть побольше, чем риса. Тоесть если риса - 2-ух литровую банку - тогда воды 2 литра плюс 100 мл. Когда засыпали рис - ни в коем случае не перемешивать!!!. Ну и азиатский горох и обыкновенный горох - это как небо и земля!!
0
Viata
када миня кто-нить кармить будет)
0
вмемориз :-)
0
От пользователя LokoTen
(лук жареный у меня жена не переваривает)

Вот здесь есть одна особенность - тонкость, которую я так и не постиг. Дело в том, что когда лук кладут в обжаривающееся мясо (перед рисом), то сколько его не бухай (хоть весь жбан насыпай) - он полностью растворяется в жире. ПОЛНОСТЬЮ. У таджиков он тоже растворяется (они его вообще перед мясом в жир кидают. Лук растворяется и этот подлив окрашивает дальше рис в нежный розовый цвет). А меня один раз угощали пловом, где лук был хрустящим! Т.Е. не сырым, не вонючим, а зажаренным с корочкой. Как это было сделано - так и не понял. Но нигде ни от кого не слышал, что лук от плова готовится отдельно.
0
alessio
От пользователя Кедрович
Дело в том, что когда лук кладут в обжаривающееся мясо (перед рисом), то сколько его не бухай (хоть весь жбан насыпай) - он полностью растворяется в жире. ПОЛНОСТЬЮ. У таджиков он тоже растворяется (они его вообще перед мясом в жир кидают. Лук растворяется и этот подлив окрашивает дальше рис в нежный розовый цвет).


Да, так делают при приготовлении некоторых видов плова, причём цвет можно получить вплоть до тёмно коричневого. Дело в том, что после того как из лука выпаривается весь сок, в нём начинается карамелизация сахара и чем дольше лук будет жариться, тем темнее будет цвет будущего плова. В данном случае плов готовится совсем иначе, т.к. смысл довести все продукты до готовности в первозданном виде.
0
GigaVolt
Блин, Лёхо,я смотрю, совсем спецыалистом по пловам стал :-).
Может быть нам скооперироваться когданить и тожа зомутить пловчика. Темболее, что у меня есть казан из благородного металла - чугуния. :-)
Ты каг на ето смотришь?
0
alessio
От пользователя Кедрович
На рынке висят туши баранов. Там есть и голова и ж... задница. Ну, по крайней мере, весной-летом висели. Именно от туда она и наскребала. Тушу рубили при мне. Ну, может хозяйка слукавила, и вместо курдюка жир откуда-то из другого места у барана наскребала, но это все равно был бараний жир и это было лучше, чем подсолнечное масло



Я ещё раз говорю, курдючных баранов нет у нас в области. Поэтому нет и курдючного сала. Насчёт того на чём лучше готовить на бараньем сале или растительном масле - тут каждый выбирает сам. Я предпочитаю рафинированное масло, для того чтобы убрать из него остаточные запахи проделываю фокус с луковицей и щепками. В принципе можно этого и не делать, но мне нравится сам процесс - есть в этом трюке некий элемент шаманства.
0
alessio
От пользователя GigaVolt
Ты каг на ето смотришь?

Великолепная идея!
0
GigaVolt
Заодно пипелац наш новый посмотришь :-)
0
GigaVolt
От пользователя Кедрович
Именно от туда она и наскребала.

Вообще-то курдюк - это нарост такой и его тогда бы не наскребали, а просто срезали. Ещё раз повторюсь - в Ташкенте, например, шкварки из курдюка обжаривают в хлопковом масле - получаеццо эдакая смесь из растительных и жывотных жырофф. А для бараньего плова на чистом курдючном сале надо печень и поджелудочную шибко здоровые иметь (так шоб подшипники в солидоле переваривать могли). Я вот, в последнее время, такими похвастаться не могу. :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2006 09:55]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2006 09:55]
0
От пользователя GigaVolt
Вообще-то курдюк - это нарост такой и его тогда бы не наскребали, а просто срезали. Е

Ну может быть, может. Значит, она мне просто бараньего жира из задней части давала. Но тоже ничего. А про растительное масло, оно, конечно, для печени легче, но у меня, чего-то, после того, как я прочитал, что его готовят не выжимая семечки, а растворяя их в растворителе, уважение к нему исчезло...
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.