Кулинарный пазитифф + фото.
a
alessio
и марковь надо всю обжаривать, а не частями..это когда зирак готовишь.
ну там поидее перед тем как дырки делать в рисе, его надо горкой собрать, И то что ты назвал перелопачиванием, на самом деле надо во время кипячения аккуратно помешивать все время
И чеснок кстати, надо в самом конце класть, когда водой рис залил ,на уровень полстоловой ложки выше уровня риса, в середину втыкаешь головку чеснока и внутрь ее пропихиваешь...Но это все фигня. Главно что вкусно получилось
Дык ещё раз обращаю внимание на то что это САМАРКАНДСКИЙ плов. Именно таков его рецепт, как я привёл. В данном случае как бы вообще зирвак не варится, вернее варится "сухой зервак" на пару которого готовится горох и морковь. Гороха тоже обычно в плове не встречается ведь. Почитайте рецепт у Сталика, а потом уж говорите.
казан какой брал?алюминиевый или чугуный?
Лучше чугуний. Плюс его еще на рассекатель хорошо ставить, если плита газовая. Температурная болтанка плову вредит. Также как и разогрев повторный.
a
alessio
зы. где купить Казан?
Я на кировском оптовом рынке покупал, алюминевый.
казан какой брал?алюминиевый или чугуный?
Лучше чугуний. Толстый. Плюс, еще на рассекатель его, если плита газовая.
Z
ZAVych
Автору Респект!
молодец!
молодец!
B
.:BigDrive??:.
Пока готовишь с голоду сдохнешь :-d
m
mitrich
Не делайте из еды культа! (с) :-)
Не делайте из еды культа! (с)
Да ладно
Написано ведь клёво :-)
Я вообще мяса не ем, но мне оч понравилось :-)
ну хотя бы специи надо обжаривать вместе с мясом.
Спорно. Cпеции, по всем канонам, кладутся вконце термической обработки, ибо их "тонкие нотки" улетучиваются при длительной готовке. Разумнее их "под рис" класть. Т.Е. не обжаривать, а запаривать.
a
alessio
курдюжий жир
А где его взять то? Его у нас нет нигде. Конечно нужен курдюк, но у нас таких баранов нету просто!!! А то что тебе под видом курдюка предлагают это обычное сало свиньи. Так что говьте на масле и не парьтесь.
p
poloz
Может это все и вкусно, но технология приготовления плова нарушена шопестец
В каждой узбекской деревне плов по разному готовят... а есть ещё Таджикистан, Туркменистан и до фига ещё всего... Я ещё однажды находил рецепт приготовления плова по...... Испански... да да Испанцы тоже готовят подобие плова, только называется не помню как. Так что технология не нарушена....
p
poloz
зы. где купить Казан?
Я покупал в Бишкеке пару лет назад на 10 литров за 30 рублей :-) долго торговались
А где его взять то? Его у нас нет нигде.
Есть! Я на рынке его, на центральном, вместе с бараниной брал. Если мясо берешь, то добрый хозяин тебе прямо с туши его обдерет пару горстей. Только скажи, что баранину для плова берешь. Я всегда так прошу.
a
alessio
Есть! Я на рынке его, на центральном, вместе с бараниной брал. Если мясо берешь, то добрый хозяин тебе прямо с туши его обдерет пару горстей. Только скажи, что баранину для плова берешь. Я всегда так прошу.
Вы знаете что такое курдюк? Это выраст из сала на жопе у курдючного барана, которые водятся только в средней азии. Курдючное сало на экспорт не поставляется, т.к. с одного барана получают всего один курдюк и этот продукт полностью употребляется внутри этих стран. Так что не знаю уж горсть чего вам там нахлестал "добрый хозяин" .
... Испански... да да Испанцы тоже готовят подобие плова, только называется не помню как.
паэлья вроде?
а у итальянцев - ризотто, тоже вроде плов :-)
В каждой узбекской деревне плов по разному готовят... а есть ещё Таджикистан, Туркменистан и до фига ещё всего...
Точно! Разговаривал здесь с таджиками, как у них, на родине плов готовят, так совсем по-другому! Они Шафран вообще не признают. Лук жарят перед мясом, а плов делают сладким, добавляя в него изюм и прочие ягоды-фрукты. При этом, у них считается, что плов должен быть от лука розовым. (признак его качества) Плов же с Шафраном - оранжевый.
G
Guilty
выраст из сала на жопе у курдючного барана
Всю жизнь считал, что курдюк - это то, что у барана на шее болтается, между головой и грудью...
Вы знаете что такое курдюк? Это выраст из сала на жопе у курдючного барана, которые водятся только в средней азии. Курдючное сало на экспорт не поставляется, т.к. с одного барана получают всего один курдюк и этот продукт полностью употребляется
внутри этих стран. Так что не знаю уж горсть чего вам там нахлестал "добрый хозяин"
На рынке висят туши баранов. Там есть и голова и ж... задница. Ну, по крайней мере, весной-летом висели. Именно от туда она и наскребала. Тушу рубили при мне. Ну, может хозяйка слукавила, и вместо курдюка жир откуда-то из другого места у барана наскребала, но это все равно был бараний жир и это было лучше, чем подсолнечное масло
Всю жизнь считал, что курдюк - это то, что у барана на шее болтается, между головой и грудью...
Ошибочка. Это то, что сзади!
G
GigaVolt
Лёха, жжёшь!
По поводу курдюка: Был в ташкенте. Там вместе с курдючным салом вовсю юзают хлопковое масло.
По поводу курдюка: Был в ташкенте. Там вместе с курдючным салом вовсю юзают хлопковое масло.
I
IK45
Леха, зачет!!! вечер ведь уже - жрать охота :-)
эх... вспомнились крутые пьянки на Гражданской войны
эх... вспомнились крутые пьянки на Гражданской войны
L
LokoTen
Как Я готовлю:
1. Замачиваю рис.
2. В казан масло подсолнечное, жарю мясо. Лучше всего баранина, но делал и на свинине, матери делал на курице, ибо с поджелудочной у нее проблемы. Мясо должно хорошо прожариться, а на запах сбежаться домочадцы, которых надо гнать метлой с кухни (метлу приготовить заранее).
3. Мясо вытаскиваю, кладу морковь (лук жареный у меня жена не переваривает) нашинкованную на терке, на которой для моркови по корейски стругаю. Жарю.
4. Вытаскиваю морковь, кладу мясо, сверху морковь, втыкаю 3 целые головки чеснока, приправы
5. Кладу рис, разравниваю, осторожно лью воду, чтобы сверху риса на сантимер примерно было выше
6. Закрываю крышку, дожидаюсь пока вода закипит и убавляю газ.
7. Через 20-25 минут чуточку приоткрываю крышку и беру чуток риса, если он готов, выключаю, укутываю казан тряпками (крышку, чтобы жар не выходил) и жду еще минут 20.
Потом все перемешиваю и подаю
Не претендую на правильность рецепта, но я вот так готовлю, жене очень нравится
1. Замачиваю рис.
2. В казан масло подсолнечное, жарю мясо. Лучше всего баранина, но делал и на свинине, матери делал на курице, ибо с поджелудочной у нее проблемы. Мясо должно хорошо прожариться, а на запах сбежаться домочадцы, которых надо гнать метлой с кухни (метлу приготовить заранее).
3. Мясо вытаскиваю, кладу морковь (лук жареный у меня жена не переваривает) нашинкованную на терке, на которой для моркови по корейски стругаю. Жарю.
4. Вытаскиваю морковь, кладу мясо, сверху морковь, втыкаю 3 целые головки чеснока, приправы
5. Кладу рис, разравниваю, осторожно лью воду, чтобы сверху риса на сантимер примерно было выше
6. Закрываю крышку, дожидаюсь пока вода закипит и убавляю газ.
7. Через 20-25 минут чуточку приоткрываю крышку и беру чуток риса, если он готов, выключаю, укутываю казан тряпками (крышку, чтобы жар не выходил) и жду еще минут 20.
Потом все перемешиваю и подаю
Не претендую на правильность рецепта, но я вот так готовлю, жене очень нравится
Д
Дядя_Алекс..
Может это все и вкусно, но технология приготовления плова нарушена шопестец
не болтай а покажи как сам готовишь....
g
gaRRy (Ыгрь)
сохранил страничку. в выхи освою
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.