Вопрос древним - как называется это блюдо?
r
rib65
Бочку варенья и корзину печенья.
Идут буржуины - салют плохишу
А пройдут пионеры - только нагадят.
b
bd68
а молочный суп кто-нибудь ест?
почему-то сразу пионер-лагерь вспомнился)))
Но спасибо за подсказку. Поэспериментирую. Вместо риса/лапши жахну кус-кусу и дальше в солёную сторону (сыр+зелень), или в сладкую (курага, сушёная малина итд)
D
Dan-ko
А я свекольник люблю
Скоро лето
o
o158ew3ce
Поэспериментирую
Не, я не экспериментирую с молоком лишний раз, я его с мелкой мелкой лапшой люблю, но сыр и зелень в молоке, точнее в сливках то ммм
Б
БазилиО(пузан)
Даже у Некрасова : "Кушай тюрю, Яша!
У меня в семье это называли "сухарница"
Со сливочным маслом и мазиком/сметаной
r
rib65
Сухарница это запареные сухари, со сливочным маслом и солью. Вкусная вещь
e
el gato negro
Кстати, если на сковородку кинуть ветчины, помидор и зеленого лука, поперчить, обжарить и потом залить тем содержимым из первого поста, то получится очень даже ничего.
И
Илья MC
если на сковородку кинуть ветчины, помидор и зеленого лука
Тут вариантов много .. Лук репчатый, с помидором или без . Я как-то с мясом яичницу готовил.
И
Илья MC
Люблю по выходным хлеб обжарить и пару яиц сверху .
на плите печки кружочками картошку с солью жарил...не успевал печь...
а мне папа делал в детстве
K
Kipri
на плите печки кружочками картошку с солью жарил...не успевал печь...
вкуснота) прабабушка моя их печёнками называла.
Б
БазилиО(пузан)
Сухарница это запареные сухари, со сливочным маслом и солью. Вкусная вещь
Ну да. А с луком скрепнее
d
doormaster
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали.
Называлось это блюдо, и сейчас оно также называется, скородумка. А то, что топике это обычная хрень какая-то.
d
doormaster
Называлось это блюдо, и сейчас оно также называется, скородумка.
Колбаска, или ветчина, обжаренная вместе с хлебом, перед залитием яйцами, как и зеленый лук сверху, после приготовления, делает это блюдо буквально классическим ))
И
Илья MC
вкуснота)
Сын чипсинками называет , жена на сковородке жарит , дети влёт уплетают .
r
rib65
А мы называли так жарить картошку "ломтиками"
D
D74
А
АПК
А мы сочиньками.
Путаете с жареными сочнями для пельменей.
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2021 09:21]
Путаете с жареными сочнями для пельменей.
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2021 09:21]
F
Flesh Field
Гоголь-моголь
N
Natаli)))
А у меня папа в моем детстве делал к оладьям и блинам такую очень вкусную штуку... Сливочное масло (много его долго быть) с сырыми яйцами, солью, все это в кастрюльку и на плите мешается... называл вроде " верещалка"
Кто-нибудь ещё такую штуку ел?
Кто-нибудь ещё такую штуку ел?
N
Natаli)))
Мне кажется, что он топил сливочное масло в кастрюле, а потом ещё туда вливал яйца и при этом все мешал активно... Солил- перчил.. ну вкусно было, но реально не помню как делал... Только предполагаю
F
Flesh Field
Мне кажется, что он топил сливочное масло в кастрюле, а потом ещё туда вливал яйца и при этом все мешал активно... Солил- перчил.. ну вкусно было, но реально не помню как делал... Только предполагаю
Так Ната, папа то у тебя с села?
S
SterЛядь™
А сухарница?!
Сухари залитые кипятком с луком и ложкой сливочнАга масла или сметаны
Не голодали
Сухари залитые кипятком с луком и ложкой сливочнАга масла или сметаны
Не голодали
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.