Вопрос древним - как называется это блюдо?

rib65
От пользователя Химик ®
поди рябчиков с ананасами вспоминаешь

Бочку варенья и корзину печенья.
Идут буржуины - салют плохишу
А пройдут пионеры - только нагадят. :-D
4 / 0
От пользователя АПК
меланж.

это просто перемешанные белки с желтками
0 / 1
bd68
От пользователя olunch
а молочный суп кто-нибудь ест?

почему-то сразу пионер-лагерь вспомнился)))
Но спасибо за подсказку. Поэспериментирую. Вместо риса/лапши жахну кус-кусу и дальше в солёную сторону (сыр+зелень), или в сладкую (курага, сушёная малина итд) :super:
2 / 1
Dan-ko
А я свекольник люблю :beach: Скоро лето
0
o158ew3ce
От пользователя bd68
Поэспериментирую

Не, я не экспериментирую с молоком лишний раз, я его с мелкой мелкой лапшой люблю, но сыр и зелень в молоке, точнее в сливках то ммм
2 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Shika
тюря это сухарики залитые кипятком и с луком.
Даже у Некрасова : "Кушай тюрю, Яша!

У меня в семье это называли "сухарница"
Со сливочным маслом и мазиком/сметаной :ultra:
2 / 0
rib65
От пользователя СлепойКотБазилио (пузан)
сухарница

Сухарница это запареные сухари, со сливочным маслом и солью. Вкусная вещь
2 / 0
el gato negro
Кстати, если на сковородку кинуть ветчины, помидор и зеленого лука, поперчить, обжарить и потом залить тем содержимым из первого поста, то получится очень даже ничего.
13 / 0
Илья MC
От пользователя el gato negro
если на сковородку кинуть ветчины, помидор и зеленого лука


Тут вариантов много .. Лук репчатый, с помидором или без . Я как-то с мясом яичницу готовил.
0
Илья MC
Люблю по выходным хлеб обжарить и пару яиц сверху .
0
От пользователя olunch
а мне папа делал в детстве
на плите печки кружочками картошку с солью жарил...не успевал печь...
2 / 0
Kipri
От пользователя MERIDIANVT
на плите печки кружочками картошку с солью жарил...не успевал печь...

:food: вкуснота) прабабушка моя их печёнками называла.
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя rib65
Сухарница это запареные сухари, со сливочным маслом и солью. Вкусная вещь

Ну да. А с луком скрепнее :beach: :super:
0
doormaster
От пользователя Один на льдине.
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали.

Называлось это блюдо, и сейчас оно также называется, скородумка. А то, что топике это обычная хрень какая-то.
0
doormaster
От пользователя doormaster
Называлось это блюдо, и сейчас оно также называется, скородумка.

Колбаска, или ветчина, обжаренная вместе с хлебом, перед залитием яйцами, как и зеленый лук сверху, после приготовления, делает это блюдо буквально классическим ))
0
Илья MC
От пользователя Kipri
вкуснота)


Сын чипсинками называет , жена на сковородке жарит , дети влёт уплетают .
0
rib65
От пользователя Kipri
прабабушка моя их печёнками называла.

А мы называли так жарить картошку "ломтиками"
0
От пользователя rib65
А мы называли так жарить картошку "ломтиками"

А мы сочиньками.
0
D74
1 / 2
АПК
А мы сочиньками.
Путаете с жареными сочнями для пельменей.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2021 09:21]
2 / 0
Flesh Field
Гоголь-моголь
1 / 0
Natаli)))
А у меня папа в моем детстве делал к оладьям и блинам такую очень вкусную штуку... Сливочное масло (много его долго быть) с сырыми яйцами, солью, все это в кастрюльку и на плите мешается... называл вроде " верещалка"
Кто-нибудь ещё такую штуку ел?
1 / 0
Natаli)))
От пользователя Natаli)))

Мне кажется, что он топил сливочное масло в кастрюле, а потом ещё туда вливал яйца и при этом все мешал активно... Солил- перчил.. ну вкусно было, но реально не помню как делал... Только предполагаю
0
Flesh Field
От пользователя Natаli)))
Мне кажется, что он топил сливочное масло в кастрюле, а потом ещё туда вливал яйца и при этом все мешал активно... Солил- перчил.. ну вкусно было, но реально не помню как делал... Только предполагаю

Так Ната, папа то у тебя с села?
1 / 1
SterЛядь
А сухарница?! :ultra:
Сухари залитые кипятком с луком и ложкой сливочнАга масла или сметаны :ultra:
Не голодали :beach:
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.