Вопрос древним - как называется это блюдо?

rib65
А я не помню такого. Наверно моё детство было сытое и счастливое :-D
3 / 0
o158ew3ce
я такое ем и часто, только без чеснока, взбиваю яйца, гренки, соль, немного лука
0
Chemist ®
От пользователя rib65
моё детство было сытое и счастливое :-D

поди рябчиков с ананасами вспоминаешь :-D
2 / 0
o158ew3ce
От пользователя Химик ®
у соседей это гоголь-моголь называлось, у кого-то тюря

гоголь-моголь и называется

а тюря это хлебушек белый в молоке, ммм вкуснятина, но тем кто склонен к полноте не надо есть)
1 / 0
гоголь моголь..но я не рискнула его попробовать....хоть яйца всмятку очень люблю) а вот совсем сырые..неа...
1 / 3
От пользователя olunch
а тюря это хлебушек белый в молоке, ммм вкуснятина, но тем кто склонен к полноте не надо есть)

тюря это сухарики залитые кипятком и с луком.
Даже у Некрасова : "Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
10 / 0
Dan-ko
Болтунья :super: . Жареная и не жареная.

Нужно обязательно яйца мыть :ultra: Приятель выхватил сальмонелу тогда... Теперь в любом общепите при входе спрашивает... моют ли они яйца ....

Йети лучше мыть (ДМБ) :-D
5 / 0
Dan-ko
Палочки кукурузные с молоком .... наше фсё

а не то что мюсли и гранола
1 / 2
Kipri
От пользователя Dan-ko
Палочки кукурузные с молоком

:-D со сгущеным)
3 / 0
По-моему такая штука называется Курица
0
Frеsh_wind
Я не знаю, зачем так стараться как на картинке. Это же не еда, а так перекусить побыстрому, когда есть не очень хочется, а по расписанию надо и лень разогревать нормально-приготовленную еду. Обычно яйцо в кружку, кусок хлеба в руку и вприкуску :-)
1 / 6
Илья MC
От пользователя Лена П.
После вспышки сальмонеллеза в начале 90х резко вышло из моды.

А если в микроволновке ?


Да и сальмонела на скорлупе , а не внутри яйца :-D

Знакомый болел , ща с мылом моет .
1 / 0
Посторонним вход запрещен
как есть гоголь-моголь :ultra:
1 / 2
От пользователя Dan-ko
Болтунья :super: . Жареная и не жареная.

Болтунья - жареная, болтушка - не жареные яица с хлебом как в старт посте.
1 / 3
el gato negro
От пользователя Kipri
Еще кое-кто гоголь-моголем называл

Гоголь моголь - это яйки (желтки) и сахар взбитые до однородности. Была вариативность по добавкам различным.

Сейчас я все это без термообработки есть не рискну.
3 / 0
o158ew3ce
От пользователя Shika
тюря это сухарики залитые кипятком и с луком

а мне папа делал в детстве белый хлебушек с молоком и называл это тюрей :-)
0
el gato negro
От пользователя olunch
а мне папа делал в детстве белый хлебушек с молоком и называл это тюрей

Батя охотник?
Тюря это хлеб с водкой, редькой и луком.
2 / 3
o158ew3ce
От пользователя Илья MC
Знакомый болел , ща с мылом моет .

так то мыть яйца мылом - толку никакого нет, мой не мой сальмонеллу не смыть, она живучая
0 / 8
o158ew3ce
От пользователя el gato negro
Батя охотник?
Тюря это хлеб с водкой, редькой и луком

Неа, скорее любитель порыбачить
Просто мой папа деревенский из коми-пермякской глубинки
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Знакомый болел , ща с мылом моет .

А ручки у холодосика тоже моет, после того как яйки достал/положил ?
0
Chemist ®
От пользователя olunch
мыть яйца мылом - толку никакого нет

всё праильно, проверять надо было :ultra:
4 / 0
el gato negro
От пользователя olunch
Неа, скорее любитель порыбачить

Ну рыбаки тоже балуются таким блюдом :-D
0
АПК
меланж.
0 / 1
o158ew3ce
От пользователя el gato negro
Ну рыбаки тоже балуются таким блюдом

Не, он не пьет :-)

а молочный суп кто-нибудь ест? я ем :-) вкуснятина
3 / 2
Илья MC
От пользователя el gato negro
А ручки у холодосика тоже моет, после того как яйки достал/положил ?


Тут не скажу .

По себе так после того как скорлупу выкинул , руки мою .
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.