Вопрос древним - как называется это блюдо?

Ингредиенты простые - яйца, рубленый чеснок, черных хлеб, соль и перец.
Не можем вспомнить название.
Гоголь моголь взбивают из белка с сахаром
Тюря с яйцом не делается

В моем детстве этот микс делали в каждой второй семье. Есть какое то оригинальное название блюда?



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 47
Падла Эскобар
Хрень
36 / 5
Лена П.
Никак не называется. Сырые яйца с хлебом. После вспышки сальмонеллеза в начале 90х резко вышло из моды.
83 / 4
нет120му
От пользователя Бург™
В моем детстве этот микс делали в каждой второй семье

По ходу я была в другой половине 8(
Первый раз про такое слышу 8(
74 / 5
Kipri
:-) болтушкой называли.
21 / 3
Падла Эскобар
От пользователя Kipri
болтушкой называли.

тебя или хрень из 1 поста? :-D
33 / 1
Kipri
Еще кое-кто гоголь-моголем называл. Мама мне вместо чеснока зеленый лук крошила
20 / 4
My name is Bob...Sponge Bob
странное блюдо
7 / 13
Kipri
От пользователя Падла Эскобар
тебя или хрень из 1 поста? :-D

:-D всех)
2 / 0
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали.
23 / 3
От пользователя Лена П.
После вспышки сальмонеллеза в начале 90х резко вышло из моды.

Точно!
9 / 1
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя Kipri
кое-кто

и что с ним стало?
2 / 2
bd68
Ура - я снова не древний, ибо первый раз про такой байда слышу.
17 / 8
Kipri
От пользователя Один на льдине.
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали.

:-D я до сих пор так делаю)
27 / 0
Падла Эскобар
От пользователя Один на льдине.
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали.

А кому жарить лень было делали в стакане
4 / 0
да, болтушка это.. я древняя 8( :weep: :-(
7 / 0
Бург
От пользователя Kipri
болтушкой называли.

Яичница болтушка, а это употребляется в сыром виде

От пользователя Лена П.
После вспышки сальмонеллеза в начале 90х резко вышло из моды.

Согласен, из моды это блюдо вышло после сальмонеллы
1 / 8
Кола Брюньон
От пользователя Один на льдине.
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали


У нас делали наоборот: обмакивали хлеб в яичной болтушке, а потом жарили. Называлось это гренки.
6 / 0
Помню это блюдо и оно мне не особо нравилось
1 / 1
Kipri
От пользователя Бург™
Яичница болтушка, а это употребляется в сыром виде

:-) я где-то написала что это термически обрабатывали? Смешивали все в сыром виде.
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Kipri
Мама мне вместо чеснока зеленый лук крошила

А мне в деццве без лука делали. И ведь нравилось мне 8(
Недавно пробовал так же сделать. Причом из деревенских домашних яиц. Не понял прикола :ultra:
2 / 1
Uzanto
От пользователя Kipri
до сих пор так делаю)

Я омлетом заливаю
0
Kipri
От пользователя Uzanto
Я омлетом заливаю

Омлетом если, хлеб размокает. А вкуснее когда он поджаристый. :food:
2 / 2
Падла Эскобар
От пользователя Kipri
Омлетом если, хлеб размокает.

у него может зубов нет)))
2 / 1
Chemist ®
От пользователя Бург™
Не можем вспомнить название.
Гоголь моголь взбивают из белка с сахаром
Тюря с яйцом не делается

в детстве часто видел, что много кто делал..
у соседей это гоголь-моголь называлось, у кого-то тюря, у кого-то болтушка..

не так давно пробовал данное блюдо, только с перепелиными домашними яйками) вполне себе :food:
От пользователя Один на льдине.
Раньше хлеб жарили, а сверху яйцами заливали

я и ща так делаю, когда готовить неохота)

вариант мини - вырезать центр в куске хлеба, залить туда яйцо

вариант макси - нарезать полную сковородку квадратными кусочками и залить 4-6 яиц

второе блюдо отец называл "кусошница" (кусочница), тож название из прошлого вспомнилось :-D
8 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.