Воскресный опрос. Вы какое пиво пьёте? ЗОЖники сразу мимо.
Э
Эс как доллар
[Сообщение удалено пользователем 30.01.2021 12:50]
Л
Люблю пиво
Какой спирт ?
этиловый знамо...
Э
Эс как доллар
[Сообщение удалено пользователем 30.01.2021 12:50]
т
тот самый BELAMOR
Вроде любитель пива а такой бред пишет...
Никто спирт в пиво не добавляет
про лагеры я точно уверен, что нет
но про крепленные пивы - я не уверен совсем
на щет цены спирта.. ну не смешите. Он очень дешев. В 2015-2016 5 литров спирта за 1500р. покупал. В фунфырях. Для разных настоек.
Покупал бы и дальше, пока не началась волна отравлений метилом
Покупал бы и дальше, пока не началась волна отравлений метилом
с
сопротивлeние бесполeзно™
крепленные пивы
Откуда ж вы такие берётесь...
Откуда ж вы такие берётесь...
видимо после того, как пробуют пиво Охота, например
Л
Люблю пиво
господа, мне кажется мы с вами о разных типах предприятий производящих пиво беседуем. вы какие то древние пивоварни и сорта приводите в пример не характерные для массового рынка России.
попробуйте открыть "девятку", спиртом шибает. при стоимости бутылки меньше бакса в розничной продаже, нет ничего удивительного в попадании спирта в напиток без процесса брожения.
впрочем, "век живи век учись", бегло прочел про возможности современных дрожжей разгонять напиток до высокой крепости. и если технология позволяет выпускать на рынок доступное пиво, то я даже очень рад, что в массовом сегменте любители имеют такую возможно пить хорошее крепкое пиво...
т
тот самый BELAMOR
попробуйте открыть "девятку"
Зачем?
Зачем?
оно называется пиво, вроде..
я вот не уверен, что в крепленных пивах нет долитого спирта. Это как с крепленными винами в России. Что Массандра, что другой любой производитель (Кубань-вино начала осваивать крепленные еще). Обязательно есть долитый спирт.
с
сопротивлeние бесполeзно™
при стоимости бутылки меньше бакса в розничной продаже, нет ничего удивительного в попадании спирта в напиток без процесса брожения.
Вы вообще не читаете, что Вам пишут?
Ещё раз, контрольно - этиловый спирт а пиве НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ получить БРОЖЕНИЕМ, а не вливанием спирта.
Массовым пивоварам деньги девать некуда, они поэтому делают заранее более дорогой продукт?
с
сопротивлeние бесполeзно™
вы какие то древние пивоварни и сорта приводите
А вы мне байки первобытные рассказываете
с
сопротивлeние бесполeзно™
крепленных пивах
Нет такого пива, боже мой...
Л
Люблю пиво
Зачем?
чтобы ответить на свой вопрос...
Зачем добавлять спирт в пиво?
ну и сравнить с пивом так которое с ваших слов неподецки разгоняют без спирта.
я почему дискуссию начал, опять же опираясь на сорта Патры двадцатилетней давности, то же Князь 6%; его было очень приятно пить, ощущалось, что пиво хорошо сварено, "крепость" хорошо гармонировал с пивным вкусом.
все что пытался после этого пробовать крепкого из отечественных сортов (впрочем и из крепких импортных от 5%), нет целостности вкуса. ощущение, что спирт тупо перемешен в напитке, ерш короче. поэтому сделал для себя ограничение в 4,5% крепости пива, выше старюсь не брать. чтобы не ощущать "спирт".
это личное наблюдение относится к т.н. "евробир" продукции огромных ходингов и нисколько не касается локальных/нишевых/частных пивоварен. если вам нравится, то очень рад.
другое дело, что свыше 90% потребителей мало что смыслят во вкусе пива (вообще покупают пиво по этикете (лояльность к бренду, престиж и прочий маркетинговый мусор), отсюда такие огромные рекламные бюджеты в этой индустрии). люди еще способны оперировать категориями: горькое, кислое, крепкое, холодное. не способны определить по вкусу "возраст" пива (атмосферный кислород его достаточно быстро "старит", "окисляет" особенно в ПЭТ бутылках), остроту (зависит от карбонизации)...
A
Alk86
попробуйте открыть "девятку", спиртом шибает. при стоимости бутылки меньше бакса в розничной продаже, нет ничего удивительного в попадании спирта в напиток без процесса брожения
Любой спирт получается брожением, а потом ректификацией на колонне, что предполагает расходы по испарению и конденсации. В пиве же крепость достигается увеличением засыпи солода, который для пивгигантов стоит копейки. Ну а запах и ощущение добавления спирта получается из-за метода затирания, который даёт исключительно сбраживаемые сахара, не оставляя ничего на тело. В нормальном крепком пиве спиртом не шибает из-за богатого вкуса и аромата.
A
Alk86
увеличением засыпи солода
Кстати, забыл уточнить, что сейчас в пиве далеко не один солод применяется. Активно применяется несоложеное сырье и ферментные препараты, так что себестоимость пивного спирта вообще копеечная.
Л
Люблю пиво
Ещё раз, контрольно - этиловый спирт а пиве НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ получить БРОЖЕНИЕМ, а не вливанием спирта.
мне кажется вы не там экономию ищите:
"Приказом Минфина России от 11.12.2019 N 224н определено, что с 1 января 2020 года цена на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, не ниже которой должны осуществляться его закупка (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта), составит 57 рублей за 1 литр безводного спирта."
на примере "росара": на тонну пива нужно 15л итого чуть меньше 900 руб в ценах 2020г или 0,9 руб/1 литр;
для сравнения: "акциз на пиво в 2020 году составит 22 рублей за один литр, если речь идет о напитке, крепостью от 0,5% до 8,6%"
имхуется с т.з. экономики открываются широченные возможности по купажу сторонними ингредиентами )))
т
тот самый BELAMOR
все что пытался после этого пробовать крепкого из отечественных сортов (впрочем и из крепких импортных от 5%), нет целостности вкуса. ощущение, что спирт тупо перемешен в напитке, ерш короче. поэтому
Что конкретно пробовали?
относится к т.н. "евробир" продукции огромных ходингов
А нормальное пиво пробовали?
Л
Люблю пиво
В нормальном крепком пиве спиртом не шибает из-за богатого вкуса и аромата.
приводил пример патровского сорта "Романс", с производственным циклом в несколько месяцев. его потом еще несколько лет ценители вспоминали...
Л
Люблю пиво
нормальное пиво пробовали?
что значит нормальное?
самое вкусное пиво которое приходилось пить - в 90х в баре "Хлебушко", с хлебным послевкусием в р-не кадыка. сильнейшее ощущение. еще и в жилу было - лето, жара. ярче ощущений от пива после этого случая пожалуй и не было...
потом по осени заскочил к ним с корешом, плеснули какой то кислятины.
больше не ходил туда...
т
тот самый BELAMOR
самое вкусное пиво которое приходилось пить - в 90х в баре "Хлебушко"
Понятно, дальше можете не продолжать!
Не пробовали значит...
Но рекомендую попробовать!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.