Воскресный опрос. Вы какое пиво пьёте? ЗОЖники сразу мимо.
с
сопротивлeние бесполeзно™
с "крепленым" пивом
Э
Эс как доллар
[Сообщение удалено пользователем 30.01.2021 12:50]
Потому что на порядок дешевле получать спирт непосредственно в пиве, чем отдельно покупать его и добавлять, это просто экономически бессмысленно
Это байка наравне с "порошковым пивом" по тупости
порошковое пиво и вино - это вымысел, конечно, для промышленного производства.
Л
Люблю пиво
Зачем добавлять спирт в пиво?
Откель знаю? Может подгоняют под ТУ?
Спирт консервант хороший )))
Как то на рубеже веков выпускали на "Патре" ограниченную серию пива "Романс": 8алк/18плотность, дык оно в лагере 90! дней доходило. Кто такое себе может позволить?
A
Alk86
8алк/18плотность, дык оно в лагере 90! дней доходило.
Чтобы получить такую крепость из такой плотности вообще не обязательно лагерировать. При лагерировании дрожжи уже спят. А набродить специальными дрожжам и можно под 20°
s
svpn
если вы дирик
если у тя башка на месте, ты можешь меня верифицировать через телефонный звонок любой из баб. и ты поймёшь, что не надо мне выкать (я это люто ненавижу на форумах).
если у тя башка на месте, ты можешь меня верифицировать через телефонный звонок любой из баб. и ты поймёшь, что не надо мне выкать (я это люто ненавижу на форумах).
я на "вы" почти всегда со всеми в интернете
с
сопротивлeние бесполeзно™
А набродить специальными дрожжам и можно под 20°
Ну примерно до 18, да
т
тот самый BELAMOR
оно в лагере 90! дней доходило
В каком ещё лагере?
Кто такое себе может позволить?
Многие пиво годами в бочках из под крепкого алкоголя выдерживают
G
GigaVolt
Вы какое пиво пьёте?
Люблю аббатские эли из Бельгии.
И вообще там много чего интересного варят.
A
Alk86
Многие пиво годами в бочках из под крепкого алкоголя выдерживают
Или из под вина, как фландрийцы. Или просто в бочках, например ламбики.
Л
Люблю пиво
Чтобы получить такую крепость из такой плотности вообще не обязательно лагерировать. При лагерировании дрожжи уже спят
Ну это 20 лет назад было. За это время отрасль неузнаваемо изменилась.
На Патре на экскурсии по производству часто водили. Идёшь по лагерному подвалу (это примерно сотня горизонтальных цистерн), на люке каждой сорт указан и дата закладки, например "стрелец 26.12". Лёгкие сорта 20-30 дней дображивались, крепкие (тот же "князь" дольше).
Пивовар, историю рассказал, был "на учебе" на пермском пивзаводе (сейчас закрыт). Конструктивно 1:1 с тогдашней патрой, их в Чехии при Горбачеве 10 шт по стране закупили в рамках антиалкогольной компании. Говорит, у них на люках в лагере "пиво" написано и дата закладки. Видимо когда доходило, водичкой купируют один сорт, спиртом крепость подправят другой и на розлив )))
с
сопротивлeние бесполeзно™
Видимо
Видны истоки познаний эксперта
с
сопротивлeние бесполeзно™
И лагер - это стиль пива, а не ёмкость
Л
Люблю пиво
Видны истоки познаний эксперта
На этикетках не "пиво" было указано, конкретный сорт. Как из одного "пива" сделать несколько сортов? Может конечно одно разливали, но Рифей отличался от Викинга по вкусу...
Л
Люблю пиво
И лагер - это стиль пива, а не ёмкость
"Холодные лагерные подвалы, пропахшие пивом и хлоркой, канули в лету вместе с шишковым хмелем, вместо них цилиндро-конические танки, высотой с пятиэтажку, в которые помещается 3000гектолитров пива. "
Я ж говорю, изменилось все за 20 лет. Сейчас в цкт и сбраживают и дображивают, потом водичкой/спиртом купируют, до нужных параметров...
кстати, на Патру экскурсии бесплатные
Сходите - это очень познавательно и расширяет кругозор
я был, мне понравилось
Сходите - это очень познавательно и расширяет кругозор
я был, мне понравилось
с
сопротивлeние бесполeзно™
Холодные лагерные подвалы
Они лагерные не потому, что в лагере находятся, и не потому, что ёмкости называются лагеры, а потому, что лагерные сорта зреют при более низкой температуре, чем эли
D
Dr Дровосек™
"Холодные лагерные подвалы, пропахшие пивом и хлоркой
Вы несете полную хрень.. Лагер это сорт пива низового брожения. Перед тем как тут "бредить" хотя бы поюзали тему..
D
Dr Дровосек™
что лагерные сорта зреют при более низкой температуре, чем эли
Да вот именно! Поэтому и в подвалах..
D
Dr Дровосек™
Крепкие сорта, а есть и за 50% достигается не "разбавлением спиртом" а вымораживанием.. есть такая технология. До 20 % спокойно достигается верховым брожением (Эли) с последующим выдерживанием в бочках из под выдержанного крепкого алкоголя.
Л
Люблю пиво
Лагер это сорт пива низового брожения.
которое "дображиваются" в лагерах, исторически размещаемых в подвальном помещении т.к. нужна "более низкая" температура.
на патре что-то около +4 было...
B
BаS©
На пльзенском пивзаводе когда то оооочень давно водили в исторические подвалы, где в бочках бродил знаменитый Урквелл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Там же можно было его продегустировать прям из крана с бочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливал специальный дядька. Урквелл с бочек был шикарен.
Щас в подвалы вроде как совсем не водят, все упростилось.
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2021 20:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Там же можно было его продегустировать прям из крана с бочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливал специальный дядька. Урквелл с бочек был шикарен.
Щас в подвалы вроде как совсем не водят, все упростилось.
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2021 20:52]
с
сопротивлeние бесполeзно™
лагерах
Прекратите позориться
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.