Воскресный опрос. Вы какое пиво пьёте? ЗОЖники сразу мимо.

примкнyвший к ним Шeпилов
От пользователя Люблю пиво
с "крепленым" пивом

:facepalm:
3 / 0
Эс как доллар
[Сообщение удалено пользователем 30.01.2021 12:50]
9 / 0
От пользователя Rigоr mоrtis™
Это бред полнейший
Потому что на порядок дешевле получать спирт непосредственно в пиве, чем отдельно покупать его и добавлять, это просто экономически бессмысленно

Это байка наравне с "порошковым пивом" по тупости


порошковое пиво и вино - это вымысел, конечно, для промышленного производства.
0 / 2
Люблю пиво
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Зачем добавлять спирт в пиво?

Откель знаю? Может подгоняют под ТУ?
Спирт консервант хороший )))
Как то на рубеже веков выпускали на "Патре" ограниченную серию пива "Романс": 8алк/18плотность, дык оно в лагере 90! дней доходило. Кто такое себе может позволить?
0 / 5
Alk86
От пользователя Люблю пиво
8алк/18плотность, дык оно в лагере 90! дней доходило.

Чтобы получить такую крепость из такой плотности вообще не обязательно лагерировать. При лагерировании дрожжи уже спят. А набродить специальными дрожжам и можно под 20°
4 / 0
svpn
От пользователя Сам себе кулинар
если вы дирик

если у тя башка на месте, ты можешь меня верифицировать через телефонный звонок любой из баб. и ты поймёшь, что не надо мне выкать (я это люто ненавижу на форумах).
1 / 4
От пользователя svpn
если у тя башка на месте, ты можешь меня верифицировать через телефонный звонок любой из баб. и ты поймёшь, что не надо мне выкать (я это люто ненавижу на форумах).


я на "вы" почти всегда со всеми в интернете
1 / 2
примкнyвший к ним Шeпилов
От пользователя Alk86
А набродить специальными дрожжам и можно под 20°

Ну примерно до 18, да
2 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя Люблю пиво
оно в лагере 90! дней доходило

В каком ещё лагере?

От пользователя Люблю пиво
Кто такое себе может позволить?

Многие пиво годами в бочках из под крепкого алкоголя выдерживают
3 / 0
GigaVolt
От пользователя svpn
Вы какое пиво пьёте?

Люблю аббатские эли из Бельгии.

И вообще там много чего интересного варят.
9 / 1
Alk86
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Многие пиво годами в бочках из под крепкого алкоголя выдерживают

Или из под вина, как фландрийцы. Или просто в бочках, например ламбики.
5 / 0
Люблю пиво
От пользователя Alk86
Чтобы получить такую крепость из такой плотности вообще не обязательно лагерировать. При лагерировании дрожжи уже спят

Ну это 20 лет назад было. За это время отрасль неузнаваемо изменилась.
На Патре на экскурсии по производству часто водили. Идёшь по лагерному подвалу (это примерно сотня горизонтальных цистерн), на люке каждой сорт указан и дата закладки, например "стрелец 26.12". Лёгкие сорта 20-30 дней дображивались, крепкие (тот же "князь" дольше).
Пивовар, историю рассказал, был "на учебе" на пермском пивзаводе (сейчас закрыт). Конструктивно 1:1 с тогдашней патрой, их в Чехии при Горбачеве 10 шт по стране закупили в рамках антиалкогольной компании. Говорит, у них на люках в лагере "пиво" написано и дата закладки. Видимо когда доходило, водичкой купируют один сорт, спиртом крепость подправят другой и на розлив )))
0 / 5
примкнyвший к ним Шeпилов
От пользователя Люблю пиво
Видимо

Видны истоки познаний эксперта
6 / 0
примкнyвший к ним Шeпилов
И лагер - это стиль пива, а не ёмкость
7 / 0
Люблю пиво
От пользователя Rigоr mоrtis™
Видны истоки познаний эксперта

На этикетках не "пиво" было указано, конкретный сорт. Как из одного "пива" сделать несколько сортов? Может конечно одно разливали, но Рифей отличался от Викинга по вкусу...
1 / 2
Люблю пиво
От пользователя Rigоr mоrtis™
И лагер - это стиль пива, а не ёмкость

"Холодные лагерные подвалы, пропахшие пивом и хлоркой, канули в лету вместе с шишковым хмелем, вместо них цилиндро-конические танки, высотой с пятиэтажку, в которые помещается 3000гектолитров пива. "
Я ж говорю, изменилось все за 20 лет. Сейчас в цкт и сбраживают и дображивают, потом водичкой/спиртом купируют, до нужных параметров...
1 / 5
кстати, на Патру экскурсии бесплатные
Сходите - это очень познавательно и расширяет кругозор

я был, мне понравилось :beach:
1 / 3
..ну и там заканчивается экскурсия дегустацией :beer:
0 / 3
примкнyвший к ним Шeпилов
От пользователя Люблю пиво
Холодные лагерные подвалы

Они лагерные не потому, что в лагере находятся, и не потому, что ёмкости называются лагеры, а потому, что лагерные сорта зреют при более низкой температуре, чем эли :ultra:
3 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Люблю пиво
"Холодные лагерные подвалы, пропахшие пивом и хлоркой

Вы несете полную хрень.. Лагер это сорт пива низового брожения. Перед тем как тут "бредить" хотя бы поюзали тему..
4 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Rigоr mоrtis™
что лагерные сорта зреют при более низкой температуре, чем эли

Да вот именно! Поэтому и в подвалах..
1 / 0
Dr Дровосек
Крепкие сорта, а есть и за 50% достигается не "разбавлением спиртом" а вымораживанием.. есть такая технология. До 20 % спокойно достигается верховым брожением (Эли) с последующим выдерживанием в бочках из под выдержанного крепкого алкоголя.
3 / 0
Люблю пиво
От пользователя Dr Дровосек™
Лагер это сорт пива низового брожения.

которое "дображиваются" в лагерах, исторически размещаемых в подвальном помещении т.к. нужна "более низкая" температура.
на патре что-то около +4 было...
0 / 6
Bа
На пльзенском пивзаводе когда то оооочень давно водили в исторические подвалы, где в бочках бродил знаменитый Урквелл

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Там же можно было его продегустировать прям из крана с бочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливал специальный дядька. Урквелл с бочек был шикарен.
Щас в подвалы вроде как совсем не водят, все упростилось.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2021 20:52]
5 / 0
примкнyвший к ним Шeпилов
От пользователя Люблю пиво
лагерах

Прекратите позориться
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.