В общем или как тут принято /вкрации/ :-D сделал нынче из сока яблок, дабы не погнили все, замечательный и полезный напиток - сидр! Простоял он на гидрозатворе месяц и очень даже такой приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! :-) Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?
7 / 11
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Да. За сидром надо ходить в киб
0 / 18
Гадёныш
Пойло для :cen: же :-D
2 / 7
От пользователя Anna-K (поклонница дзюбы)
За сидром надо ходить в киб

Нет, тут не соглашусь - в КиБе не совсем тот сидр, что у меня, разбавленный какой то - как лимонад! Свой натюрпродукт всяко разно лучше!
6 / 3
Гадёныш
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Ну так это не сидр, а брага :-D
Брагу можно, можно даже пальчик оттопыривать
10 / 0
От пользователя Гадёныш™
можно даже пальчик оттопыривать

:lol: ска
3 / 0
От пользователя Гадёныш™
Ну так это не сидр, а брага :-D

И тут неверно - теоретики он такие! Не пробовал значит сидра - на брагу никак не похож!
4 / 0
Гадёныш
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
И тут неверно - теоретики он такие! Не пробовал значит сидра - на брагу никак не похож!

Да брага у тебя получилась, просто яблочная, потому вкусная :-D
Это же не пшеница какая и не овёс с кукурузой ))))
Физику же не обмануть :-D
Сидр :lol:
4 / 4
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?


если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение остановить
3 / 4
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Я вырос на вине с винограда, выросшего на земле свободной Бессарабии.
Яблоки на той земле собирали с земли. Упавшие с дерева. Так и называли их-падалица. Это всё, что я знаю про сидр.
0 / 3
bd68
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Минимум двоерых знаю, но они похоже уже спят. Завтра, наверняка, заглянут в тему :ultra:
:beer: :beer:
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.
Либо специальный погребок делать, что затратно. В вина добавляют диоксид серы шоб остановить брожение. В быту достатошно до 16 градусов доветси спиртом, примерно, тоже шоб брожение остановить

За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!
0
Гадёныш
От пользователя Лампочка Ильича
Я вырос на вине с винограда, выросшего на земле свободной Бессарабии.

Записал тебя в хохлы!
Ну что, когда Одессу будем на родину возвращать? :hi:
3 / 0
Eвгений Игoревич
От пользователя bd68
двоерых знаю, но они похоже уже спят

Проверил что это тема про сидр, а не про внешность мужчин :-D
2 / 1
Kipri
От пользователя Гадёныш™
Да брага у тебя получилась

В сидр же не добавляются дрожжи :-)
7 / 0
dethay
От пользователя Сам себе кулинар
если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.

Лучше сахара добавлять.
1 / 0
От пользователя Гадёныш™
Записал тебя в хохлы!

А я тебя в члены якудзы :hi:
2 / 0
Гадёныш
От пользователя Kipri
В сидр же не добавляются дрожжи :-)

Катюшка ))) То что он называет сидром пили ещё тыщ так 30-40 назад :-D
Всякие олени, ёжики и прочие еноты нажираются им же самым, пожирая яблоки забродившие ))))
В алкоголе вообще ничего нового не придумали ))))) Ну разве что дистиляцию ))))
4 / 0
Kipri
От пользователя Сам себе кулинар
если спирту не подлить, то превратицо в уксус, как ни крути.

Мы без спирта делаем. :-) Ничего еще в уксус не превратилось. Но тут важно на этапе брожения правильно сахар добавлять, не переборщив.
4 / 0
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
За какой период может стать уксусом? А погребок имеется, никаких затрат и зачем останавливать брожение? Год хранить не собираюсь - уйдет раньше. а вот что то типа игристого сделать желание есть!


период скисания зависит от температуры и доступа кислорода в бутыль. Но один фиг всё превратицо в уксус, даже в погребке, т.к наверняка вы уже дали доступ кислорода в бутыль. Я последний раз года два назад ставил - на балконе, еще снега не было, т.е +5 где-то было, за недели две и появился уксусный аромат.
ПОэтому - пейте да и всё. Сколько в литрах, кстати?
0
Гадёныш
От пользователя Лампочка Ильича
А я тебя в члены якудзы :hi:

Мне нравится :-D
1 / 0
От пользователя Kipri
Мы без спирта делаем. :-) Ничего еще в уксус не превратилось. Но тут важно на этапе брожения правильно сахар добавлять, не переборщив.


естественный алкоголь - не выше 6-7%, но этого недостаточно, шоб остановить брожение. МОжно хранить при температуре около 4-5 градусов, но это лишь замедлит превращение в уксус.
2 / 2
От пользователя dethay
Лучше сахара добавлять.


скиснет один фиг..
до 16-17% спирта дрожжи живут себе. А такого уровня естественным брожением добиться невозможно
0
От пользователя Kipri
В сидр же не добавляются дрожжи :-)

Во! Кипря она умная! :-) Верно!
От пользователя dethay
Лучше сахара добавлять.

Это тоже верно - в меру обязательно!
0
Kipri
От пользователя Сам себе кулинар
скиснет один фиг..

:-D пойду попробую. У меня уже год бутылка стоит. Предыдущая два года стояла. Уксусом не пахло)
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.