От пользователя Kipri
пойду попробую. У меня уже год бутылка стоит. Предыдущая два года стояла. Уксусом не пахло)


она у вас просто в комнате стоит? если так, то там явно уже либо уксус, либо спирт добавляли. Иначе не бывает. Это вам любой домашний пивовар/винодел расскажет, я не придумываю
0 / 4
Гадёныш
От пользователя Kipri

Кипря странная, мужика своего не показывает, ребёнка тоже.
Мужик взаперти поди сидит - сидр ей делает, сейчас она в подвал спустится и возьмёт бутылку, на выходе громко хлопнет дверью и замок закроет.
2 / 4
bd68
От пользователя Eвгений Игоревич
Проверил что это тема про сидр, а не про внешность мужчин :-D

А тама половина немущщин :ultra: :beer: :beer:
1 / 1
Dr Дровосек
От пользователя Гадёныш™
Пойло для

Сегодня как раз юзал -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 8
Людаед
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! :-) Есть тут кто может на своём опыте

Ну, пока не вышел))), почти готов, ага.
Немного не удался нынче, будем смешивать... с
0
Гадёныш
От пользователя Dr Дровосек™
Сегодня как раз юзал

Да красиво конечно
0
Людаед
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

Провокатор! ))))))))
0
Я еще на груше сделал - хоца попробовать игристого к Новому году! Вкус ваще зачётный, газирует мощно!
0
Гадёныш
Катюшка в ВК зайди
0 / 3
УрфинЪ
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
В общем или как тут принято /вкрации/ :-D сделал нынче из сока яблок, дабы не погнили все, замечательный и полезный напиток - сидр! Простоял он на гидрозатворе месяц и очень даже такой приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! :-) Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?

Фильтруй, разливай по бутылкам и ставь в холодильник на пару месяцев
2 / 0
D74
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
замечательный и полезный напиток - сидр!

возни дофига... или прессом сок жал? я в том году пытался соковыжималкой - ну его нафиг, с таким выходом)) то ли дело смородиновка... у нее один минус - быстро кончается))
0
Lelik
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Простоял он на гидрозатворе месяц

Это не сидр, при всем уважении)
Сидр бродит при температуре +8 - +10 от полугода и больше.
4 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
она у вас просто в комнате стоит? если так, то там явно уже либо уксус, либо спирт добавляли.

У нас неск бутылок три года стояли и всё хорошо. Имеет решающее значение насколько хорошо закрыто (у нас в бутылках как из-под гранатового сока и сверху пробки изолента)

Единсивенное что добавляем - немного сахара . Иногда рябину ещё черноплодную как типа тут :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По вкусу как слегка забродивший сок, а сшибает конкретно (многие из-за стола встать не могут неожиданно )) )

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 08:33]
1 / 0
Бург
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
Год хранить не собираюсь

А вот это зря. За год процесс брожения прекращается и сидр становится похожим на яблочный сок.
Мама из излишка яблок делает 2-3 литра сидра. Вкуснота
1 / 0
От пользователя bd68
Минимум двоерых знаю, но они похоже уже спят.

:-D
Хотел фкрации нопесать, как дальше жить, но вот тут
От пользователя УрфинЪ
Фильтруй, разливай по бутылкам и ставь в холодильник на пару месяцев

человек написал буква в букву, что я хотел.
Апиридил :hi:
3 / 0
брoдoщёлк
никакой спирт в сидр не добавляется что за бред?
Где бы люди в средние века спирт брали, чтобы добавлять? :-D :lol:
6 / 2
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
Где бы люди в средние века спирт брали,

В аптеке, не? :-D
4 / 0
брoдoщёлк
От пользователя Азор
В аптеке, не? :-D

А, ну точно же!
В небоьших глиняных горшочках по 50 мл :-D
4 / 0
брoдoщёлк
дрожжи в бродящем соке выедают все сахара (при этом повышается концентрация спирта) и естественным образом засыпают
как и в пиве, кстати
нафига спирт - неясно
Разве что девать некуда или некрепленый сидр "не вштыривает"
0
От пользователя maxxx(...)
У нас неск бутылок три года стояли и всё хорошо. Имеет решающее значение насколько хорошо закрыто (у нас в бутылках как из-под гранатового сока и сверху пробки изолента)


такие объемы - это вообще неинтересно. У меня было литров 30 и то - это очень мало, по тем деревенским объемам, что я делал в деревне..
после последнего раза я понял, что по трудозатратам - в КБ дешевле ходить.
1 / 0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
нафига спирт - неясно


я выше все описал :beach:
0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
естественным образом засыпают

Дикие дрожжи дохнут при 12-13 градусах.
Наши яблоки насухо дают максимум 4-5 градусов.
Понятно, что убивать дрожжи спиртом - это грех :-D
Поэтому, либо высокой температурой, тогда сохнут, но сварятся, либо низкой, тогда уснут, осадятся, и отфильтровать осадок.
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар

Ну это были оставшиеся бутылки. Так то литров 20 когда яблок много. И самое главное : такое даже близко нигде не купить (а если решающий фактор - это дешевизна, то лучше брать мед фунфырики по 25р)) )

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 08:50]
1 / 0
Монти Бёрнс
Ставлю второй год. В прошлом году очень душевный напиток вышел. Поэтому в этом году уже 14 литров на выходе. Сейчас отстаивается в бутылках уже. Самое муторное добыть сок из яблок (плохой соковыжималкой). Очень аккуратно добавляю сахар, чтобы получилось что-то типа полусухого.
1 / 0
брoдoщёлк
От пользователя Сам себе кулинар
я выше все описал

и я выше всё описал :beach:
и почитайте технологию приготовления сидра вообще
в домашних условиях

От пользователя Азор
либо низкой, тогда уснут, осадятся, и отфильтровать осадок.

ну!
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.