Сидр!
пойду попробую. У меня уже год бутылка стоит. Предыдущая два года стояла. Уксусом не пахло)
она у вас просто в комнате стоит? если так, то там явно уже либо уксус, либо спирт добавляли. Иначе не бывает. Это вам любой домашний пивовар/винодел расскажет, я не придумываю
Г
Гадёныш™
Кипря странная, мужика своего не показывает, ребёнка тоже.
Мужик взаперти поди сидит - сидр ей делает, сейчас она в подвал спустится и возьмёт бутылку, на выходе громко хлопнет дверью и замок закроет.
b
bd68
Проверил что это тема про сидр, а не про внешность мужчин
А тама половина немущщин
Л
Людаед
приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный! Есть тут кто может на своём опыте
Ну, пока не вышел))), почти готов, ага.
Немного не удался нынче, будем смешивать... с
Г
Гадёныш™
Сегодня как раз юзал
Да красиво конечно
Л
Людаед
Провокатор! ))))))))
Я еще на груше сделал - хоца попробовать игристого к Новому году! Вкус ваще зачётный, газирует мощно!
Г
Гадёныш™
Катюшка в ВК зайди
У
УрфинЪ
В общем или как тут принято /вкрации/ сделал нынче из сока яблок, дабы не погнили все, замечательный и полезный напиток - сидр! Простоял он на гидрозатворе месяц и очень даже такой приятный на вкус вышел, на пивандрий похож не фильтрованный!
Есть тут кто может на своём опыте нюансы подсказать некоторые?
Фильтруй, разливай по бутылкам и ставь в холодильник на пару месяцев
D
D74
замечательный и полезный напиток - сидр!
возни дофига... или прессом сок жал? я в том году пытался соковыжималкой - ну его нафиг, с таким выходом)) то ли дело смородиновка... у нее один минус - быстро кончается))
L
Lelik
Простоял он на гидрозатворе месяц
Это не сидр, при всем уважении)
Сидр бродит при температуре +8 - +10 от полугода и больше.
она у вас просто в комнате стоит? если так, то там явно уже либо уксус, либо спирт добавляли.
У нас неск бутылок три года стояли и всё хорошо. Имеет решающее значение насколько хорошо закрыто (у нас в бутылках как из-под гранатового сока и сверху пробки изолента)
Единсивенное что добавляем - немного сахара . Иногда рябину ещё черноплодную как типа тут :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По вкусу как слегка забродивший сок, а сшибает конкретно (многие из-за стола встать не могут неожиданно )) )
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 08:33]
Б
Бург™
Год хранить не собираюсь
А вот это зря. За год процесс брожения прекращается и сидр становится похожим на яблочный сок.
Мама из излишка яблок делает 2-3 литра сидра. Вкуснота
Минимум двоерых знаю, но они похоже уже спят.
Хотел фкрации нопесать, как дальше жить, но вот тут
Фильтруй, разливай по бутылкам и ставь в холодильник на пару
месяцев
человек написал буква в букву, что я хотел.
Апиридил
б
брoдoщёлк™
никакой спирт в сидр не добавляется что за бред?
Где бы люди в средние века спирт брали, чтобы добавлять?
Где бы люди в средние века спирт брали, чтобы добавлять?
б
брoдoщёлк™
В аптеке, не?
А, ну точно же!
В небоьших глиняных горшочках по 50 мл
б
брoдoщёлк™
дрожжи в бродящем соке выедают все сахара (при этом повышается концентрация спирта) и естественным образом засыпают
как и в пиве, кстати
нафига спирт - неясно
Разве что девать некуда или некрепленый сидр "не вштыривает"
как и в пиве, кстати
нафига спирт - неясно
Разве что девать некуда или некрепленый сидр "не вштыривает"
У нас неск бутылок три года стояли и всё хорошо. Имеет решающее значение насколько хорошо закрыто (у нас в бутылках как из-под гранатового сока и сверху пробки изолента)
такие объемы - это вообще неинтересно. У меня было литров 30 и то - это очень мало, по тем деревенским объемам, что я делал в деревне..
после последнего раза я понял, что по трудозатратам - в КБ дешевле ходить.
естественным образом засыпают
Дикие дрожжи дохнут при 12-13 градусах.
Наши яблоки насухо дают максимум 4-5 градусов.
Понятно, что убивать дрожжи спиртом - это грех
Поэтому, либо высокой температурой, тогда сохнут, но сварятся, либо низкой, тогда уснут, осадятся, и отфильтровать осадок.
Ну это были оставшиеся бутылки. Так то литров 20 когда яблок много. И самое главное : такое даже близко нигде не купить (а если решающий фактор - это дешевизна, то лучше брать мед фунфырики по 25р)) )
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 08:50]
М
Монти Бёрнс
Ставлю второй год. В прошлом году очень душевный напиток вышел. Поэтому в этом году уже 14 литров на выходе. Сейчас отстаивается в бутылках уже. Самое муторное добыть сок из яблок (плохой соковыжималкой). Очень аккуратно добавляю сахар, чтобы получилось что-то типа полусухого.
б
брoдoщёлк™
я выше все описал
и я выше всё описал
и почитайте технологию приготовления сидра вообще
в домашних условиях
либо низкой, тогда уснут, осадятся,
и отфильтровать осадок.
ну!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.