Кто разбирается в варке овсянки? Объясните.
М
МедленЪ
Попробуйте варить на молоке и с маслом
Тогда мне её жалко будет кушать. Такие деньги съедаются.
C
Captain Fantastic
Любую кашу надо 5-10 мин держать в закрытой кастрюле.
Овсянка. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 5 мину на разогреве.
Рисовая. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 10 мин на разогреве.
Стабильный результат.
Овсянка. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 5 мину на разогреве.
Рисовая. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 10 мин на разогреве.
Стабильный результат.
овсянку не надо варить вообще, ну в том смысле, как мы понимаем процесс "варить": пельмени, суп и т.д.
Я делаю так, если утром хочу кашу (овсянка, гречка - одинаково): замачиваю в воде крупу, ставлю в холодильник, утром воду сливаю, заливаю молоком, довожу до кипения, снимаю с огня. закрываю крышкой и полотенцем - само доходит до готовности. Потом маслица туда.
Главное соблюсти пропорции крупы/молока, но тут уже опыт
Я делаю так, если утром хочу кашу (овсянка, гречка - одинаково): замачиваю в воде крупу, ставлю в холодильник, утром воду сливаю, заливаю молоком, довожу до кипения, снимаю с огня. закрываю крышкой и полотенцем - само доходит до готовности. Потом маслица туда.
Главное соблюсти пропорции крупы/молока, но тут уже опыт
М
МедленЪ
Почему не хочется обсуждать такую тупость?
- Товарищ, донором стать хотите?
- Не-е-е-е...
- А придётся...
М
Министр
Почему не хочется обсуждать такую тупость?
Ответ очевиден - потому что ты тупой.
н
нет120му
Вот это не понял: под каким "одеялом"? Под крышкой кастрюли? И как можно ждать 3-6 часов, когда кушать хочется сейчас и потом они же остынут.
Под толстым. Шерстяным. А то и двумя
Кукурузная, например, или пшеничная, или ячневая... Достаточно грубые крупы, дающие хороший слизистый отвар, за счёт которого пригорать начинают раньше полного разваривания.
Варю на очень слабом огне, часто помешивая. Когда каша загустеет, снимаю с плиты, оборачиваю кастрюлю полотенцем и ставлю на сложенное в несколько слоёв одеяло и закрываю ещё одеялом.
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка
Перемешивают и ем
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка
вы просто жжоте
М
МедленЪ
Варю на очень слабом огне, часто помешивая. Когда каша загустеет, снимаю с плиты, оборачиваю кастрюлю полотенцем и ставлю на сложенное в несколько слоёв одеяло и закрываю ещё одеялом.
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка
Перемешивают и ем
Процесс записал. Тут главное - одеяло...
Г
Гадёныш™
Ответ очевиден - потому что ты тупой.
Какой агрессивный кашеед
н
нет120му
Так проще семена льна запаривать. А каши нормально варить, а то не съедобно будет.
Преллагаете автору сварить геркулес, а потом промыть его под струей воды?
Для сих
целей мультиварку придумали.
У меня и одеяло с этой целью справляется
Зы.
А в мультиварке есть функция перемешивания каши?
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и остаётся внутри сырой
н
нет120му
вы просто жжоте
Нет.
По такой схеме ничего не пригорает
По такой схеме ничего не пригорает
у меня и при других схемах не пригорает ничего
M
Medatron
Самая вкусная
Самая вкусная овсянка это баранина я настаиваю
e
el gato negro
Попробуйте варить на молоке и с маслом
Сейчас напишут, что это уже вредная овсянка
н
нет120му
у меня и при других схемах не пригорает ничего
Не каждый имеет настолько здоровый желудок, чтобы жрать сырую/недовареную крупу
Искренне вам завидую.
e
el gato negro
Преллагаете автору сварить геркулес, а потом промыть его под струей воды?
Предлагаю автору соблюсти пропорции, и нормально сварить, чтобы ничего в осадок не выпадало.
А в мультиварке есть функция перемешивания каши?
Она там не нужна при нормальных пропорциях.
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и
остаётся внутри сырой
Пропорции... Хотя я вообще все на глаз делаю, но мамалыга у меня в мультиварке нормальная получается.
e
el gato negro
я настаиваю
Овсянку или баранину?
Г
Гадёныш™
Самая вкусная овсянка это баранина я настаиваю
Да бабы вообще странные, каши жрут какие-то, вон витамины в банке лежат - иди сожри таблетку и хватит с тебя, заведомо невкусную кашу пытаются сделать вкусной. Нет что бы взять кусок мяса и захреначить стейк или пельменей налепить.
М
МедленЪ
Самая вкусная овсянка это баранина я настаиваю
Ну, не знаю. Хотя врачи советуют.
Л
Лена П.
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и остаётся внутри сырой
Первый раз такое читаю. Все каши в мультиварке варю , без перемешивания, никаких проблем. Просто мультиварка у меня хорошая.
я настаиваю
каждый вправе настаивать на чем угодно
я настаиваю на вишне
Не каждый имеет настолько здоровый желудок, чтобы жрать
сырую/недовареную крупу
у меня каша всегда с проваренной крупой. Где вы берете такую, которую надо ночь выдерживать?
p
peace lovin' man
Овсянка и геркулесовая(из хлопьев) это две совершенно разные каши. Истинная овсянка готовится из цельной овсяной крупы и правильно сваренная имеет ореховый привкус, приятную консистенцию и вообще очень вкусная штука.
Каша из хлопьев беднее вкусом и скучнее, поэтому требует больше сахара/молока/масла при готовке, а при отсутствии оных превращается в невыносимое на вкус нечто.
Варить кашу из хлопьев на плите надо при постоянном или хотя бы частом помешивании, при точном подборе нагрева. Хотите кашу близкую к идеалу - готовьте в мультиварке, с ней даже рисовая получается хорошо.
Каша из хлопьев беднее вкусом и скучнее, поэтому требует больше сахара/молока/масла при готовке, а при отсутствии оных превращается в невыносимое на вкус нечто.
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
Варить кашу из хлопьев на плите надо при постоянном или хотя бы частом помешивании, при точном подборе нагрева. Хотите кашу близкую к идеалу - готовьте в мультиварке, с ней даже рисовая получается хорошо.
н
нет120му
Все каши в мультиварке варю , без перемешивания, никаких проблем.
Я не так много каш варю, чтобы захламлять кухню мультиваркой.
Кухня у меня очень маленькая, к сожалению.
Ну и, самое главное, результат меня устраивает и не только меня.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.