Кто разбирается в варке овсянки? Объясните.

Попробуйте варить на молоке и с маслом :-)
2 / 1
МедленЪ
От пользователя Пчёлка!
Попробуйте варить на молоке и с маслом :-)

Тогда мне её жалко будет кушать. Такие деньги съедаются. :-(
0
Captain Fantastic
Любую кашу надо 5-10 мин держать в закрытой кастрюле.
Овсянка. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 5 мину на разогреве.
Рисовая. Мультиварка. 30 мин варим на молоке с маслом, 10 мин на разогреве.
Стабильный результат.
0 / 6
овсянку не надо варить вообще, ну в том смысле, как мы понимаем процесс "варить": пельмени, суп и т.д.
Я делаю так, если утром хочу кашу (овсянка, гречка - одинаково): замачиваю в воде крупу, ставлю в холодильник, утром воду сливаю, заливаю молоком, довожу до кипения, снимаю с огня. закрываю крышкой и полотенцем - само доходит до готовности. Потом маслица туда.
Главное соблюсти пропорции крупы/молока, но тут уже опыт
0 / 4
Почему не хочется обсуждать такую тупость?
4 / 0
МедленЪ
От пользователя Один на льдине.
Почему не хочется обсуждать такую тупость?

- Товарищ, донором стать хотите?
- Не-е-е-е...
- А придётся... :cool:
0
Министр
От пользователя Один на льдине.
Почему не хочется обсуждать такую тупость?

Ответ очевиден - потому что ты тупой.
1 / 1
нет120му
От пользователя Министр
Вот это не понял: под каким "одеялом"? Под крышкой кастрюли? И как можно ждать 3-6 часов, когда кушать хочется сейчас и потом они же остынут.

Под толстым. Шерстяным. А то и двумя ;-)

Кукурузная, например, или пшеничная, или ячневая... Достаточно грубые крупы, дающие хороший слизистый отвар, за счёт которого пригорать начинают раньше полного разваривания.
Варю на очень слабом огне, часто помешивая. Когда каша загустеет, снимаю с плиты, оборачиваю кастрюлю полотенцем и ставлю на сложенное в несколько слоёв одеяло и закрываю ещё одеялом.
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка :hi:
Перемешивают и ем :food:
1 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Варю на очень слабом огне, часто помешивая. Когда каша загустеет, снимаю с плиты, оборачиваю кастрюлю полотенцем и ставлю на сложенное в несколько слоёв одеяло и закрываю ещё одеялом.
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка


вы просто жжоте :-D
2 / 2
МедленЪ
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кукурузная, например, или пшеничная, или ячневая... Достаточно грубые крупы, дающие хороший слизистый отвар, за счёт которого пригорать начинают раньше полного разваривания.
Варю на очень слабом огне, часто помешивая. Когда каша загустеет, снимаю с плиты, оборачиваю кастрюлю полотенцем и ставлю на сложенное в несколько слоёв одеяло и закрываю ещё одеялом.
Чаще всего так делаю вечером.
Утром встаю, а у меня под одеялком горячая идеально распухшая кашка :hi:
Перемешивают и ем :food:

Процесс записал. Тут главное - одеяло... :beach:
0
Гадёныш
От пользователя Министр
Ответ очевиден - потому что ты тупой.

Какой агрессивный кашеед :-D
5 / 0
нет120му
От пользователя el gato negro
Так проще семена льна запаривать. А каши нормально варить, а то не съедобно будет.

Преллагаете автору сварить геркулес, а потом промыть его под струей воды? :lol:
От пользователя el gato negro
Для сих целей мультиварку придумали.

У меня и одеяло с этой целью справляется :-D

Зы.
А в мультиварке есть функция перемешивания каши?
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и остаётся внутри сырой :-(
1 / 2
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
вы просто жжоте :-D

Нет.
По такой схеме ничего не пригорает :-p
1 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Нет.
По такой схеме ничего не пригорает


у меня и при других схемах не пригорает ничего :-D
1 / 1
Medatron
От пользователя DESHечkа
Самая вкусная

Самая вкусная овсянка это баранина :ultra: я настаиваю :-)
2 / 0
el gato negro
От пользователя Пчёлка!
Попробуйте варить на молоке и с маслом :-)

Сейчас напишут, что это уже вредная овсянка :-D
1 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
у меня и при других схемах не пригорает ничего

Не каждый имеет настолько здоровый желудок, чтобы жрать сырую/недовареную крупу :hi:
Искренне вам завидую.
2 / 3
el gato negro
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Преллагаете автору сварить геркулес, а потом промыть его под струей воды? :lol:

Предлагаю автору соблюсти пропорции, и нормально сварить, чтобы ничего в осадок не выпадало.


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А в мультиварке есть функция перемешивания каши?

Она там не нужна при нормальных пропорциях.


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и остаётся внутри сырой :-(

Пропорции... Хотя я вообще все на глаз делаю, но мамалыга у меня в мультиварке нормальная получается.
3 / 0
el gato negro
От пользователя Medatron
я настаиваю :-)

Овсянку или баранину?
1 / 0
Гадёныш
От пользователя Medatron
Самая вкусная овсянка это баранина :ultra: я настаиваю :-)

Да бабы вообще странные, каши жрут какие-то, вон витамины в банке лежат - иди сожри таблетку и хватит с тебя, заведомо невкусную кашу пытаются сделать вкусной. Нет что бы взять кусок мяса и захреначить стейк или пельменей налепить.
0 / 1
МедленЪ
От пользователя Medatron
Самая вкусная овсянка это баранина :ultra: я настаиваю :-)

Ну, не знаю. Хотя врачи советуют. :-(
0
Лена П.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А то кукурузная без помешивания в такой комок слипается и остаётся внутри сырой

Первый раз такое читаю. Все каши в мультиварке варю , без перемешивания, никаких проблем. Просто мультиварка у меня хорошая.
2 / 2
От пользователя Medatron
я настаиваю


каждый вправе настаивать на чем угодно
я настаиваю на вишне :beach:

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Не каждый имеет настолько здоровый желудок, чтобы жрать сырую/недовареную крупу :hi:


у меня каша всегда с проваренной крупой. Где вы берете такую, которую надо ночь выдерживать? :-D
0
peace lovin' man
Овсянка и геркулесовая(из хлопьев) это две совершенно разные каши. Истинная овсянка готовится из цельной овсяной крупы и правильно сваренная имеет ореховый привкус, приятную консистенцию и вообще очень вкусная штука.

Каша из хлопьев беднее вкусом и скучнее, поэтому требует больше сахара/молока/масла при готовке, а при отсутствии оных превращается в невыносимое на вкус нечто.

От пользователя Министр
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?

Варить кашу из хлопьев на плите надо при постоянном или хотя бы частом помешивании, при точном подборе нагрева. Хотите кашу близкую к идеалу - готовьте в мультиварке, с ней даже рисовая получается хорошо.
1 / 1
нет120му
От пользователя Лена П.
Все каши в мультиварке варю , без перемешивания, никаких проблем.

Я не так много каш варю, чтобы захламлять кухню мультиваркой.
Кухня у меня очень маленькая, к сожалению.
Ну и, самое главное, результат меня устраивает :hi: и не только меня.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.