Кто разбирается в варке овсянки? Объясните.

Варю овсянку на воде и после выключения плиты, когда она уже готова, рекомендуют закрыть крышечкой кастрюлю и дать ей "настояться" ей минут 10-15.

Когда открываю крышечка, вижу, что вся овсянка ушла вниз, а наверху толстый слой какой-то водянистой жидкости толщиной 1-2 см. Всегда эту "бурду" собирал ложкой и выбрасывал в унитаз.

А сейчас стало интересно, что это за слой, и обошел в интернете рецептов 30 "как варить овсянку" и никакой информации про этот слой нет, как будто его вообще быть не должно.

Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
0 / 26
Гадёныш
Не дай бог дожить до такого
31 / 0
От пользователя Министр
что "я делаю не так"?

Овсянку, сэр!
11 / 1
Министр
От пользователя Гадёныш™
Не дай бог дожить до такого

Ты бухать-то бросил?
1 / 2
IDIАN™
От пользователя Гадёныш™
Не дай бог дожить до такого

не то слово
7 / 0
Atropin™
От пользователя Министр
Всегда эту "бурду" собирал ложкой и выбрасывал в унитаз.

Из-за тебя и начался коронавирус.
7 / 2
Гадёныш
От пользователя Министр
Ты бухать-то бросил?

Даже не собирался :-D
Надо сначала пропить всё что есть в организме, а потом можно и овсянку :-D
5 / 0
нет120му
От пользователя Министр
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?

Варю каши. Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.

Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.
Грубо - вода, которая не успела впитаться в крупу.

Перемешать и употребить по назначению :hi:
16 / 2
Матрешка.
Говорят что эта жижа самый смак
9 / 1
el gato negro
От пользователя Министр
И вообще, что "я делаю не так"?

А вы овес варите или геркулес?
1 / 0
Гадёныш
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Фу как жизнерадостно :-D
А вот у меня на завтрак водка и курица с картошкой из аэрогриля

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2020 10:47]
2 / 1
Министр
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Варю каши. Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.

Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.
Грубо - вода, которая не успела впитаться в крупу.

Перемешать и употребить по назначению :hi:

Вот блин это самый ценный ответ. Теперь буду всегда перемешивать. Спасибо вам большое за ответ.
5 / 1
МедленЪ
От пользователя Министр
когда она уже готова, рекомендуют закрыть крышечкой кастрюлю и дать ей "настояться" ей минут 10-15.

Когда открываю крышечка, вижу, что вся овсянка ушла вниз, а наверху толстый слой какой-то водянистой жидкости толщиной 1-2 см.

Вы ведро-то не наливайте... :-(
0
Министр
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Варю каши. Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.

Вот это не понял: под каким "одеялом"? Под крышкой кастрюли? И как можно ждать 3-6 часов, когда кушать хочется сейчас и потом они же остынут.
4 / 1
Министр
От пользователя МедленЪ
Вы ведро-то не наливайте...

Какое ведро? Чего ведро? Куда наливать?
0 / 2
el gato negro
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.

Так проще семена льна запаривать. А каши нормально варить, а то не съедобно будет.


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.

Для сих целей мультиварку придумали.
3 / 1
МедленЪ
От пользователя Министр
Какое ведро? Чего ведро? Куда наливать?

Вам ведро продали без инструкции? :-( Вот ведь негодяи...
4 / 1
el gato negro
Тут что, овсянку ведрами варят?
0
ХитманНН
От пользователя Министр
Варю овсянку на воде

я курям не варю, так даю
0 / 1
МедленЪ
От пользователя el gato negro
Тут что, овсянку ведрами варят?

Похоже, что так. :beach: Ну, если семья большая...
0
DESHечkа
От пользователя Министр

Овсянка за 10 рублей из "Светофора"?
Попробуй овсянку "Нордик"...
2 / 10
Гадёныш
От пользователя DESHечkа
Овсянка за 10 рублей из "Светофора"?
Попробуй овсянку "Нордик"...

Мадмуазель, вы палитесь, кто ж вас такую возьмёт, если от вас на завтрак можно ожидать овсянку?
3 / 1
DESHечkа
От пользователя Гадёныш™
Мадмуазель, вы палитесь, кто ж вас такую возьмёт, если от вас на завтрак можно ожидать овсянку?

Никуда меня брать не надо, во-первых :ultra:
Во-вторых овсянка овсянке рознь...
Самая вкусная по-моему 4life, но её хрен где найдёшь сейчас. Я Нордик беру сейчас...тоже вкусная
2 / 7
От пользователя Министр
что "я делаю не так"?

непрально ты варишь овсянку бро
как истинный сэр - наливаю полстакана вискаря, затем начинаю процесс варки
и всё получается ХА РА ШООООООООООООООООООООО :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach: :beach:
2 / 0
От пользователя Министр
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?


ошибка в технологии :beach:
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.