Кто разбирается в варке овсянки? Объясните.
М
Министр
Варю овсянку на воде и после выключения плиты, когда она уже готова, рекомендуют закрыть крышечкой кастрюлю и дать ей "настояться" ей минут 10-15.
Когда открываю крышечка, вижу, что вся овсянка ушла вниз, а наверху толстый слой какой-то водянистой жидкости толщиной 1-2 см. Всегда эту "бурду" собирал ложкой и выбрасывал в унитаз.
А сейчас стало интересно, что это за слой, и обошел в интернете рецептов 30 "как варить овсянку" и никакой информации про этот слой нет, как будто его вообще быть не должно.
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
Когда открываю крышечка, вижу, что вся овсянка ушла вниз, а наверху толстый слой какой-то водянистой жидкости толщиной 1-2 см. Всегда эту "бурду" собирал ложкой и выбрасывал в унитаз.
А сейчас стало интересно, что это за слой, и обошел в интернете рецептов 30 "как варить овсянку" и никакой информации про этот слой нет, как будто его вообще быть не должно.
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
Г
Гадёныш™
Не дай бог дожить до такого
М
Министр
Не дай бог дожить до такого
Ты бухать-то бросил?
I
IDIАN™
Не дай бог дожить до такого
не то слово
A
Atropin™
Всегда эту "бурду" собирал ложкой и выбрасывал в унитаз.
Из-за тебя и начался коронавирус.
Г
Гадёныш™
Ты бухать-то бросил?
Даже не собирался
Надо сначала пропить всё что есть в организме, а потом можно и овсянку
н
нет120му
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
Варю каши. Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.
Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.
Грубо - вода, которая не успела впитаться в крупу.
Перемешать и употребить по назначению
М
Матрешка.
Говорят что эта жижа самый смак
e
el gato negro
И вообще, что "я делаю не так"?
А вы овес варите или геркулес?
Г
Гадёныш™
Фу как жизнерадостно
А вот у меня на завтрак водка и курица с картошкой из аэрогриля
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2020 10:47]
М
Министр
Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.
Грубо - вода, которая не успела впитаться в крупу.
Перемешать и употребить по назначению
Вот блин это самый ценный ответ. Теперь буду всегда перемешивать. Спасибо вам большое за ответ.
М
МедленЪ
Когда открываю крышечка, вижу, что вся овсянка ушла вниз, а наверху толстый слой какой-то водянистой жидкости толщиной 1-2 см.
Вы ведро-то не наливайте...
М
Министр
Вот это не понял: под каким "одеялом"? Под крышкой кастрюли? И как можно ждать 3-6 часов, когда кушать хочется сейчас и потом они же остынут.
М
Министр
Вы ведро-то не наливайте...
Какое ведро? Чего ведро? Куда наливать?
e
el gato negro
Этот "слой" у вас, самая полезная часть каши - слизистый отвар/овсяный кисель.
Так проще семена льна запаривать. А каши нормально варить, а то не съедобно будет.
Настаиваю не меньше часа под одеялом, вообще по 3-6 часов допариваются.
Для сих целей мультиварку придумали.
М
МедленЪ
Какое ведро? Чего ведро? Куда наливать?
Вам ведро продали без инструкции? Вот ведь негодяи...
e
el gato negro
Тут что, овсянку ведрами варят?
Х
ХитманНН
Варю овсянку на воде
я курям не варю, так даю
М
МедленЪ
Тут что, овсянку ведрами варят?
Похоже, что так. Ну, если семья большая...
D
DESHечkа
Овсянка за 10 рублей из "Светофора"?
Попробуй овсянку "Нордик"...
Г
Гадёныш™
Попробуй овсянку "Нордик"...
Мадмуазель, вы палитесь, кто ж вас такую возьмёт, если от вас на завтрак можно ожидать овсянку?
D
DESHечkа
Мадмуазель, вы палитесь, кто ж вас такую возьмёт, если от вас на завтрак можно ожидать овсянку?
Никуда меня брать не надо, во-первых
Во-вторых овсянка овсянке рознь...
Самая вкусная по-моему 4life, но её хрен где найдёшь сейчас. Я Нордик беру сейчас...тоже вкусная
что "я делаю не так"?
непрально ты варишь овсянку бро
как истинный сэр - наливаю полстакана вискаря, затем начинаю процесс варки
и всё получается ХА РА ШООООООООООООООООООООО
Кто-нибудь знает, что это за слой, откуда он берется и что с ним делать? И вообще, что "я делаю не так"?
ошибка в технологии
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.