ОАК подсказал! И я купил! [сковороду]

rib65
От пользователя СлепойКотБазилио(снова пузан)
рецепты шашлыка обсудим

Лехко. Режешь мсяо, в него лук, сухой базилик, соль. Варишь крепкий настоящий кофе, остужаешь, сливаешь с шаварёнок и остывшим кофем заливаешь мсяо с луком. Ждёшь часа три и жаришь. Фиг кто поймёт в чём замачивали шашлык.
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя rib65
в масло лук, чуть позже много морковки нарезаной крупными брусочками.

Я после лука мясо кидаю. И потом моркву.
Или в последовательности мясо - лук - морква
От пользователя rib65
соль, если хочешь остроты то жгучий перец, зиру

Тут ещё можно куркумы для цвета, барбариса.
И опционально всякое прочее сушенное из специй. Без фанатизма, конечно.

От пользователя rib65
втыкаем чеснок,

Тут же ещё можно перец острый стручковой натыкать в рис.
2 / 0
GigaVolt
От пользователя rib65
Варишь крепкий настоящий кофе

Как варить? Эспрессо, турка, капельная кофеварка?
2 / 0
rib65
От пользователя GigaVolt

турка, капельная кофеварка, кофе на песке, и т.д.
0 / 1
lowa
От пользователя rib65
Неа. Неправильно.

хм , а получается все равно вкусно :-D
2 / 3
IDIАN™
От пользователя Cолнечный зайчик

Я дома в советской ещё скороварке плов делаю....ну не в режиме автоклава конечно
0 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя IDIАN™
Я дома в советской ещё скороварке плов делаю....ну не в режиме автоклава конечно

А какой смысл тогда именно в скороварке делать?
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя СлепойКотБазилио(снова пузан)
А какой смысл тогда именно в скороварке делать?

У меня вот нет дома казана под индукцию. Поэтому я в мультиварке делаю.
0 / 1
lowa
я тоже в сковороде делаю плов, за неимением казана и ничо :-D
1 / 3
От пользователя lowa

Рисовую кашу с мясом?
4 / 3
lowa
От пользователя Один на льдине.
Рисовую кашу с мясом?

ну не, на кашу не похож :-D Но наверно не аутентичный , да :-D
0 / 3
От пользователя lowa

Пародия?
1 / 2
rib65
От пользователя Один на льдине.
Рисовую кашу с мясом?

От пользователя Один на льдине.
Пародия

нормальный плов можно сделать в глубокой сковородке.
3 / 2
Marcus Aurеlius
От пользователя rib65
Как задымит кидаем мясо, мяса не очень много. Всё вместе жарим минут двадцать. Льём воду и увариваем всё ещё с полчаса.

Мясо после овощей? Ещё 20 минут? Да там же одни угольки уже останутся. Ну и мясо))) (помоему такой плов ели в какой-то хачовне на трассе - тупо тёмно-коричневого цвета)
А по поводу стадии формирования бульена перед рисом – понял. Надо будет сделать в таком порядке.
0 / 4
lowa
От пользователя lowa
хм , а получается все равно вкусно
0/3

ну вот,еще не пробовали, а уже минусят :-D
1 / 2
Джохан (Т) ™
От пользователя Marcus Aurеlius
пельмений жир

:-D :lol: кому ник?
4 / 0
avg
От пользователя Cолнечный зайчик
а для плова в домашних условия, где казанок купить литров на 5, а материал чугун или по фиг можно люминий?


Смотря какая плита. и как готовить. У меня керамическая плита, купил алюминиевый казан, несколько раз сделал плов - повело дно, стало не строго горизонтальное. Пришлось казан на дачу увезти.
Если плита газовая - то пофиг, можно и люминий, лучше с шарообразным дном.
Если электрическая - лучше большой чугунный или сначала жарить на сковороде, а потом зирвак и рис в казане.
3 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя avg
купил алюминиевый казан, несколько раз сделал плов - повело дно

8(Это чоза казан такой?
1 / 0
avg
От пользователя СлепойКотБазилио(снова пузан)
Это чоза казан такой?


Ну вот типа такой красненький яндекс подсказывает что это как раз кукмара.
Но может их перегревать нельзя, я часто масло раскаливаю до дымка прежде чем жарить.
0 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя avg
керамическая плита,

Что за плита такая?
0 / 5
avg
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь )
Что за плита такая?

стеклокерамика, ну
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя avg
стеклокерамика, ну

Она из колхоза просто. Не знает.
5 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя avg
стеклокерамика, ну

Теперь понятно
1 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Shredinger's cat
Она из колхоза просто. Не знает.

И не говори.
Сижу со своей индукцией бош и ничо больше не знаю :-D
1 / 7
БазилиО(пузан)
От пользователя avg
стеклокерамика

8( herasse они раскаляют :heat:
0 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.