ОАК подсказал! И я купил! [сковороду]
r
rib65
Лехко. Режешь мсяо, в него лук, сухой базилик, соль. Варишь крепкий настоящий кофе, остужаешь, сливаешь с шаварёнок и остывшим кофем заливаешь мсяо с луком. Ждёшь часа три и жаришь. Фиг кто поймёт в чём замачивали шашлык.
S
Shredinger's cat
в масло лук, чуть позже много морковки нарезаной крупными брусочками.
Я после лука мясо кидаю. И потом моркву.
Или в последовательности мясо - лук - морква
соль, если
хочешь остроты то жгучий перец, зиру
Тут ещё можно куркумы для цвета, барбариса.
И опционально всякое прочее сушенное из специй. Без фанатизма, конечно.
втыкаем чеснок,
Тут же ещё можно перец острый стручковой натыкать в рис.
G
GigaVolt
Варишь крепкий настоящий кофе
Как варить? Эспрессо, турка, капельная кофеварка?
r
rib65
турка, капельная кофеварка, кофе на песке, и т.д.
l
lowa
Неа. Неправильно.
хм , а получается все равно вкусно
I
IDIАN™
Я дома в советской ещё скороварке плов делаю....ну не в режиме автоклава конечно
Б
БазилиО(пузан)
Я дома в советской ещё скороварке плов делаю....ну не в режиме автоклава конечно
А какой смысл тогда именно в скороварке делать?
S
Shredinger's cat
А какой смысл тогда именно в скороварке делать?
У меня вот нет дома казана под индукцию. Поэтому я в мультиварке делаю.
l
lowa
я тоже в сковороде делаю плов, за неимением казана и ничо
l
lowa
Рисовую кашу с мясом?
ну не, на кашу не похож Но наверно не аутентичный , да
r
rib65
нормальный плов можно сделать в глубокой сковородке.
M
Marcus Aurеlius
Как задымит кидаем мясо, мяса не очень много. Всё вместе жарим минут двадцать. Льём воду и увариваем всё ещё с полчаса.
Мясо после овощей? Ещё 20 минут? Да там же одни угольки уже останутся. Ну и мясо))) (помоему такой плов ели в какой-то хачовне на трассе - тупо тёмно-коричневого цвета)
А по поводу стадии формирования бульена перед рисом – понял. Надо будет сделать в таком порядке.
l
lowa
0/3
ну вот,еще не пробовали, а уже минусят
Д
Джохан (Т) ™
пельмений жир
кому ник?
a
avg
а для плова в домашних условия, где казанок купить литров на 5, а материал чугун или по фиг можно люминий?
Смотря какая плита. и как готовить. У меня керамическая плита, купил алюминиевый казан, несколько раз сделал плов - повело дно, стало не строго горизонтальное. Пришлось казан на дачу увезти.
Если плита газовая - то пофиг, можно и люминий, лучше с шарообразным дном.
Если электрическая - лучше большой чугунный или сначала жарить на сковороде, а потом зирвак и рис в казане.
Б
БазилиО(пузан)
купил алюминиевый казан, несколько раз сделал плов - повело дно
8(Это чоза казан такой?
a
avg
Это чоза казан такой?
Ну вот типа такой красненький яндекс подсказывает что это как раз кукмара.
Но может их перегревать нельзя, я часто масло раскаливаю до дымка прежде чем жарить.
A
Anna-K (оак сдох)
керамическая плита,
Что за плита такая?
a
avg
Что за плита такая?
стеклокерамика, ну
S
Shredinger's cat
стеклокерамика, ну
Она из колхоза просто. Не знает.
A
Anna-K (оак сдох)
стеклокерамика, ну
Теперь понятно
A
Anna-K (оак сдох)
Она из колхоза просто. Не знает.
И не говори.
Сижу со своей индукцией бош и ничо больше не знаю
Б
БазилиО(пузан)
стеклокерамика
herasse они раскаляют
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.