ОАК подсказал! И я купил! [сковороду]
т
тот самый BELAMOR
проставиться
Да я не против...
A
Anna-K (оак сдох)
Диктуй адрес. Я выезжаю
всегда ориентировался на Gipfel
но потом случилось со мной взять сковородку в Пятерочке за 800р, не ощутил особой разницы
но потом случилось со мной взять сковородку в Пятерочке за 800р, не ощутил особой разницы
т
тот самый BELAMOR
Диктуй адрес. Я выезжаю
в ЛС присылай!
Обратно возможно адрес придёт в ответ...
E
Eвгений Игoревич
Это я с утра помолился за автора
т
тот самый BELAMOR
я с утра помолился
M
Mikromail
Зы
Подбираю подарок
Жена проклянёт тебя в душе за такив подарок.
Г
Группа здоровья
Да я не против...
Решили обмыть свороду , купили бухла...не хватило...продали свороду
была только Татарская «кукмара»...
бро, татарам не стоит доверять
на год покрытия хватает...
на КОРе настоящие узбекские из чугуния - вот это вещщщьььь
казан и утятницу там брал себе
т
тот самый BELAMOR
на год покрытия хватает...
Ну в данной теме люди хвалили и рекомендовали продукцию от них...
a
avg
Овощи сделать - это не вызов для настоящей сковороды.
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?
Тема интересная. Недавно пару сковородок выбросил, что-то повело от температуры, что-то не выдержало испытания посудомойкой. Тоже в поисках глубокой сковороды, в которой можно и зажарить, и потушить, и в посудомойку засунуть.
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?
Тема интересная. Недавно пару сковородок выбросил, что-то повело от температуры, что-то не выдержало испытания посудомойкой. Тоже в поисках глубокой сковороды, в которой можно и зажарить, и потушить, и в посудомойку засунуть.
U
Uzanto
Жена проклянёт тебя
Нет у меня такой обузы
M
Marcus Aurеlius
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?
Да.
Именно этой сковороды хватило где-то на год активного использования.
(жареные - картофель, рис, пельмени, макароны, свинина). Можно и дольше конечно использовать, но проще новую купить.
Столько-же продержится любой другой тефлон, так что мучений с каким-то выбором это не стоит совершенно. Проще взять наиболее подходящую форму самой сковороды(чтоб плов уместился, и чтоб картоха на жарку нормальную площадь могла занять) и не париться.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2020 09:28]
т
тот самый BELAMOR
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?
Дак для стейков нужна специальная сковорода гриль! Я думаю над покупкой оной, но я их дома практически не готовлю, предпочитаю на огне...
Так, что целесообразность данной покупки мала лично для меня...
Но вот в "симе" видел одну интересную вещь, не знаю как правильно называется... Такая прямоугольная и глубокая для духовки... Вот над покупкой её серьёзно задумался...
Так как недавно пытался приготовить мясо с картофелем в духовке в такой же штуке только стеклянной и очень много времени на это ушло... Предполагаю, что это наверное потому, что стекло плохо отдаёт температуру...
на год активного использования
Ну я сковородой пользуюсь раз/два в неделю... Так, что думаю мне на подольше хватит... С того момента как купил ещё ни разу не использовал...
чтоб плов уместился
Плов в сковороде?
Проще взять наиболее подходящую форму
Ну вот меня данная форма очень даже устраивает! Но вот тяжеловатая она, хотя может просто не привык пока...
но потом случилось со мной взять сковородку в Пятерочке за 800р, не ощутил особой разницы
вот вот
S
Shredinger's cat
(жареные - картофель, рис, пельмени, макароны, свинина)
Про плов в сковороде уже спросили
M
Marcus Aurеlius
Про плов в сковороде уже спросили
Вопрос тут такой – шашечки, или ехать?)))
С небольшим добавлением растительного масла жарим мясо, пока оно жарится - режем лук и морковь, добавляем к мясу лук, потом морковь, потом специи, чуть зажариваем всё вместе. Далее добавляем рис, чеснок, соль, перемешиваем это всё и вливаем только что вскипевшую воду в нужном количестве. Включаем минимальный огонь(на электро приходится ставить проставку), закрываем крышку, и усё. Нормальный получается плов.
В случае применения бомжацкого мяса из гипермаркетов приходится сначала залить кипятком - чтоб оно чуть сварилось и всякое нашприцованное с него вышло(та ещё жижа получается), слить и далее уже переходить непосредственно к жарке.
По похожему принципу делаются пельмени минуюя кастрюлю - всыпаем на разогретую сковороду пельмени, соль, специи, масло, заливаем кипяток (мне удобнее делать кипяток в электрочайнике, нежели дожидаться пока вода нагреется на плите), закрываем крышку, оно там тушится до выкипания воды, потом чуть жарится - готово. Пельмени достаются так-же как с кастрюли – шумовкой, чтобы не захватывать пельмений жир, что натекает за время готовки.
Ну жарка макарошек с сыром - дело вообще понятное.
Пельмени и макарошки – основные убийцы покрытия, т.к. и температура, и общее время жарки достаточно большие. (в целом больше чем у мяса). Хуже будет только поп-корн.
r
rib65
Вовсе и не так плов делают. Учись : много масла, лучше конечно курдюк, в масло лук, чуть позже много морковки нарезаной крупными брусочками. Жарится до дыма. Как задымит кидаем мясо, мяса не очень много. Всё вместе жарим минут двадцать. Льём воду и увариваем всё ещё с полчаса. За эти полчаса добавляем соль, если хочешь остроты то жгучий перец, зиру ( лично я её терпеть не могу и не добавляю никогда). Пока варится моем рис и ОСТАВЛЯЕМ ЕГО В ВОДЕ.
Потом засыпаем рис в зирвак и втыкаем чеснок, если хотим конечно. Оставляем под крышкой на самом малом огне до впитывания всей жидкости.
Перемешиваем и ждрём
l
lowa
rib65
блин, я неправильно плов готовлю что-ли После обжарки рис кладу, разравниваю и заливаю кипятком.
C
Cолнечный зайчик
а для плова в домашних условия, где казанок купить литров на 5, а материал чугун или по фиг можно люминий?
G
GigaVolt
Да вот же ферганский плов:
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-fe...
Сначала варится т. н. "зирвак", эдакая супообразная субстанция, куда потом закладывают рис. В процессе дальнейшего приготовления рис должен впитать в себя влагу из зирвака, т.о. получается плов
По ссылке всё в подробностях описано.
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2020 14:10]
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-fe...
блин, я неправильно плов готовлю что-ли После обжарки рис кладу, разравниваю и заливаю кипятком.
Сначала варится т. н. "зирвак", эдакая супообразная субстанция, куда потом закладывают рис. В процессе дальнейшего приготовления рис должен впитать в себя влагу из зирвака, т.о. получается плов
По ссылке всё в подробностях описано.
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2020 14:10]
G
GigaVolt
а материал чугун или по фиг можно люминий?
Чугун, конечно, - аутентичнее. Но с алюминием мороки меньше.
Чугун при неправильном уходе может заржаветь.
r
rib65
Неа. Неправильно.
Б
БазилиО(пузан)
А давайте ещё рецепты шашлыка обсудим
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.