ОАК подсказал! И я купил! [сковороду]

тот самый BELAMOR
От пользователя Anna-K (королевишна )
проставиться

Да я не против...
1 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]

Диктуй адрес. Я выезжаю :-D
2 / 9
всегда ориентировался на Gipfel
но потом случилось со мной взять сковородку в Пятерочке за 800р, не ощутил особой разницы :-)
9 / 2
тот самый BELAMOR
От пользователя Anna-K (королевишна )
Диктуй адрес. Я выезжаю

:fotku: в ЛС присылай! :ultra:
Обратно возможно адрес придёт в ответ...
4 / 1
Eвгений Игoревич
Это я с утра помолился за автора :padre:
4 / 1
тот самый BELAMOR
От пользователя Eвгений Игоревич
я с утра помолился

:padre:
0 / 1
Mikromail
От пользователя Uzanto
Какую?
Зы
Подбираю подарок

Жена проклянёт тебя в душе за такив подарок.
0 / 5
Группа здоровья
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Да я не против...

Решили обмыть свороду , купили бухла...не хватило...продали свороду :-D
15 / 0
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
была только Татарская «кукмара»...

бро, татарам не стоит доверять
на год покрытия хватает...
на КОРе настоящие узбекские из чугуния - вот это вещщщьььь
казан и утятницу там брал себе
0 / 4
тот самый BELAMOR
От пользователя FOX in box
татарам не стоит доверять
на год покрытия хватает...

Ну в данной теме люди хвалили и рекомендовали продукцию от них...
1 / 1
avg
Овощи сделать - это не вызов для настоящей сковороды.
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?

Тема интересная. Недавно пару сковородок выбросил, что-то повело от температуры, что-то не выдержало испытания посудомойкой. Тоже в поисках глубокой сковороды, в которой можно и зажарить, и потушить, и в посудомойку засунуть.
3 / 0
Uzanto
От пользователя Mikromail
Жена проклянёт тебя

Нет у меня такой обузы :-)
2 / 1
Marcus Aurеlius
От пользователя avg
Овощи сделать - это не вызов для настоящей сковороды.
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?

Да.


Именно этой сковороды хватило где-то на год активного использования.
(жареные - картофель, рис, пельмени, макароны, свинина). Можно и дольше конечно использовать, но проще новую купить.
Столько-же продержится любой другой тефлон, так что мучений с каким-то выбором это не стоит совершенно. Проще взять наиболее подходящую форму самой сковороды(чтоб плов уместился, и чтоб картоха на жарку нормальную площадь могла занять) и не париться.

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2020 09:28]
4 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя avg
Как насчёт по-серьёзному разогреть и сделать например стейк?

Дак для стейков нужна специальная сковорода гриль! Я думаю над покупкой оной, но я их дома практически не готовлю, предпочитаю на огне...
Так, что целесообразность данной покупки мала лично для меня...

Но вот в "симе" видел одну интересную вещь, не знаю как правильно называется... Такая прямоугольная и глубокая для духовки... Вот над покупкой её серьёзно задумался...

Так как недавно пытался приготовить мясо с картофелем в духовке в такой же штуке только стеклянной и очень много времени на это ушло... Предполагаю, что это наверное потому, что стекло плохо отдаёт температуру...


От пользователя Marcus Aurеlius
на год активного использования

Ну я сковородой пользуюсь раз/два в неделю... Так, что думаю мне на подольше хватит... С того момента как купил ещё ни разу не использовал...


От пользователя Marcus Aurеlius
чтоб плов уместился

Плов в сковороде?


От пользователя Marcus Aurеlius
Проще взять наиболее подходящую форму

Ну вот меня данная форма очень даже устраивает! Но вот тяжеловатая она, хотя может просто не привык пока...
2 / 1
От пользователя Абилардо
но потом случилось со мной взять сковородку в Пятерочке за 800р, не ощутил особой разницы

вот вот
1 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Marcus Aurеlius
(жареные - картофель, рис, пельмени, макароны, свинина)

8(

Про плов в сковороде уже спросили
1 / 1
От пользователя Shredinger's cat
Про плов в сковороде уже спросили


нормально получаецо, кстати
1 / 1
Marcus Aurеlius
От пользователя Shredinger's cat
Про плов в сковороде уже спросили


Вопрос тут такой – шашечки, или ехать?)))
С небольшим добавлением растительного масла жарим мясо, пока оно жарится - режем лук и морковь, добавляем к мясу лук, потом морковь, потом специи, чуть зажариваем всё вместе. Далее добавляем рис, чеснок, соль, перемешиваем это всё и вливаем только что вскипевшую воду в нужном количестве. Включаем минимальный огонь(на электро приходится ставить проставку), закрываем крышку, и усё. Нормальный получается плов.

В случае применения бомжацкого мяса из гипермаркетов приходится сначала залить кипятком - чтоб оно чуть сварилось и всякое нашприцованное с него вышло(та ещё жижа получается), слить и далее уже переходить непосредственно к жарке.

По похожему принципу делаются пельмени минуюя кастрюлю - всыпаем на разогретую сковороду пельмени, соль, специи, масло, заливаем кипяток (мне удобнее делать кипяток в электрочайнике, нежели дожидаться пока вода нагреется на плите), закрываем крышку, оно там тушится до выкипания воды, потом чуть жарится - готово. Пельмени достаются так-же как с кастрюли – шумовкой, чтобы не захватывать пельмений жир, что натекает за время готовки.
Ну жарка макарошек с сыром - дело вообще понятное.

Пельмени и макарошки – основные убийцы покрытия, т.к. и температура, и общее время жарки достаточно большие. (в целом больше чем у мяса). Хуже будет только поп-корн.
1 / 6
rib65
От пользователя Marcus Aurеlius
небольшим добавлением растительного масла жарим мясо, пока оно жарится - режем лук и морковь,

Вовсе и не так плов делают. Учись : много масла, лучше конечно курдюк, в масло лук, чуть позже много морковки нарезаной крупными брусочками. Жарится до дыма. Как задымит кидаем мясо, мяса не очень много. Всё вместе жарим минут двадцать. Льём воду и увариваем всё ещё с полчаса. За эти полчаса добавляем соль, если хочешь остроты то жгучий перец, зиру ( лично я её терпеть не могу и не добавляю никогда). Пока варится моем рис и ОСТАВЛЯЕМ ЕГО В ВОДЕ.
Потом засыпаем рис в зирвак и втыкаем чеснок, если хотим конечно. Оставляем под крышкой на самом малом огне до впитывания всей жидкости.
Перемешиваем и ждрём ;-)
2 / 6
lowa
От пользователя rib65
rib65

блин, я неправильно плов готовлю что-ли :-( После обжарки рис кладу, разравниваю и заливаю кипятком.
2 / 3
Cолнечный зайчик
а для плова в домашних условия, где казанок купить литров на 5, а материал чугун или по фиг можно люминий?
1 / 1
GigaVolt
Да вот же ферганский плов:
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-fe...


От пользователя lowa
блин, я неправильно плов готовлю что-ли :-( После обжарки рис кладу, разравниваю и заливаю кипятком.

Сначала варится т. н. "зирвак", эдакая супообразная субстанция, куда потом закладывают рис. В процессе дальнейшего приготовления рис должен впитать в себя влагу из зирвака, т.о. получается плов :-)
По ссылке всё в подробностях описано.

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2020 14:10]
1 / 3
GigaVolt
От пользователя Cолнечный зайчик
а материал чугун или по фиг можно люминий?

Чугун, конечно, - аутентичнее. Но с алюминием мороки меньше.
Чугун при неправильном уходе может заржаветь.
1 / 2
rib65
От пользователя lowa
блин, я неправильно плов готовлю что-ли

Неа. Неправильно.
2 / 0
БазилиО(пузан)
А давайте ещё рецепты шашлыка обсудим :padre: :lol:
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.