ОАК подсказал! И я купил! [сковороду]

IDIАN™
в огороде чугунная валялась вся ржавая. очистил, прокалил, пропитал - лучше не придумаешь. и не пригорает и равномерно прожаривает продукты
10 / 2
Stanley Kubrick
От пользователя СлепойКотБазилио(снова пузан)
24 июля 2020 08:26
и казанчик под их маркой "Окей"

О, а казан - "Биол"
https://www.okeydostavka.ru/webapp/wcs/stores/serv...
2 / 1
Сергей_Владимирович
Что с антипригарным покрытием, что с чугунием, главная проблема - это нельзя мыть в посудомойке.
Если под посудомойку, то лучше брать обычную стальную без покрытия, что-то типа такой:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/sensuell-skovoroda-ne...
Главное - чтобы с толстым дном.

Сам дома в основном пользуюсь чугунной, но мою каждый раз вручную и сразу прокаливаю.
2 / 0
От пользователя Сергей_Владимирович
но мою каждый раз вручную и сразу прокаливаю

Прям, беда беда :-D
5 / 0
От пользователя Ster_Лядь™
Мне оч нравятся салдинские (всмпо)

кастрюли у них офигенские, а вот сотейник купила - не в восторге. Прилипает хоть на каком количестве масла, в нем только тушить, хотя дно тоже трехслойное

От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Но я чугун не хочу..

а зря. Если котлеты или мясо жарить - великолепная вещь, и скрести по ней можно.

Тефаль был хорош, пока его во Франции делали, сейчас в Китай переехало производство((

https://fissman.ru/catalog/skovorody-klassicheskie...
у мамы вот такая, она в восторге, я разок опробовала - тоже заценила. Грибы обжаривала, чтоль - реально на капле масла
6 / 1
Papa_Roach
От пользователя bd68
Слыхал что в АД без чугунной не пускают


И в салон БМВ тоже :-D
4 / 0
Сергей_Владимирович
От пользователя |nfinity
https://fissman.ru/catalog/skovorody-klassicheskie...
у мамы вот такая, она в восторге, я разок опробовала - тоже заценила. Грибы обжаривала, чтоль - реально на капле масла

У меня похожая из Галамарта "Сатоши" уже 3 года отпахала при регулярной мойке в посудомойке, и только последнее время начало немного пригорать, и цвет покрытия пожелтел. Покупалась рублей за 500.
7 / 0
От пользователя Сергей_Владимирович

при всем том, что я нифига не кулинар - на сковородках я больше экономить не хочу. Не, я конечно ищу акции, скидки итп, но сковородка (в отличие от ножа) все же не расходный материал. Хотя керамические ножи Сатоши из галамарта неплохи, и выкинуть не жалко, если сдохли. Увы, ценник на них стал неадекватен((
1 / 1
нет120му
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Ну в принципе столько же сколько и НеваМеталл

Да ладно 8(
Я вроде за 900 блинную брала и за 1400 с высоким бортом на 24см, в Симе
2 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Stanley Kubrick
Пишут, что производитель - ООО "Повар-Люкс" (Россия)

Я казан покупал зимой прошлой. На этикетке было написано Биол. Может с тех пор сменили производителя
1 / 0
Juzzy
В Метро сейчас по акции алюминий с покрытием под их брендом. Толстенькие, тяжеленькие, классные в общем. В районе 1000 руб, в зависимости от диаметра. Для себя две штуки разного размера прикупил, доволен. Единственное, мыть только ручками, но так как ничего не липнет, то и мыть проще простого.
5 / 0
От пользователя Сергей_Владимирович
сразу прокаливаю.

зачем?
3 / 5
Stsm
Купили в одновременно в Икее и тефале. Через год Тефаль стало сложно отмывать. Так что я за икею. А в тефаль на автовокзале ни ногой - дорого и продавцы неприветливые.
5 / 0
YESaul
От пользователя |nfinity
зачем?


чтобы не ржавела, вестимо
7 / 0
Сергей_Владимирович
От пользователя |nfinity
зачем?

Когда чугунная посуда не вся покрыта нагаревшим жиром, она имеет свойство ржаветь. Даже в инструкциях к чугунной посуде это прописано.
7 / 0
От пользователя YESaul
чтобы не ржавела, вестимо

ее для этого достаточно просто протереть насухо.
И еще фишка в том, что чугунину не моют с моющими средствами, просто отдирают все что прилипло и протирают бумагой или просто водой не сильно горячей. С моющим можно снаружи. Она тогда пропитывается маслом и вода по ней сама скатывается, ну и замечательные антипригарные свойства приобретаются. С трех попыток я все же приучила себя так с чугуниной обходиться))


От пользователя Сергей_Владимирович
Даже в инструкциях к чугунной посуде это прописано.

так возня с прокаливанием - это только для новой сковороды, потом просто надлежащий уход.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2020 13:43]
8 / 0
DimAAB
От пользователя Drive@r
пластиковой мешалкой

Деревянной надо или силиконовой. Пластиковые действительно царапают, так ещё и плавятся, кстати именно оплавленными до того краями и царапают.
5 / 0
Drive@r
От пользователя DimAAB
Деревянной надо или силиконовой.


дык она в комплекте со сковородкой была :-D
1 / 1
DimAAB
У меня какая-то ноунейм Сковорода, но не дешевая. Полгода пользуюсь ни царапин ни каках проблем, ничего не подгорает. Брал в Ленте и вроде видел там недавно такую же.
4 / 0
От пользователя DimAAB

икеевские пластиковые хорошие. Два варианта наборов есть.
Стоят копейки, служат долго, никаких зазубрин, не плавится (правда на полчаса на сковородке не оставляла)))

5 / 0
Сергей_Владимирович
От пользователя |nfinity
возня с прокаливанием - это только для новой сковороды, потом просто надлежащий уход.

Внутренняя часть уже не ржавеет, а вот снаружи - ржавеет, потому что голый чистый чугун. Например, днище сковороды.
2 / 0
От пользователя Сергей_Владимирович
Внутренняя часть уже не ржавеет, а вот снаружи - ржавеет, потому что голый чистый чугун. Например, днище сковороды

а, ну это да, тут зона риска)
вы просто сушите на огне, я правильно поняла?) или с маслом на внешней стороне в условиях квартиры прокаливаете?))

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2020 14:01]
1 / 0
Сергей_Владимирович
От пользователя |nfinity
вы просто сушите на огне, я правильно поняла?) или с маслом на внешней стороне в условиях квартиры прокаливаете?))

Ну да, можно сказать, что сушу. Хотя вторую чугунку, которая гриль, её именно прокаливаю, потому что её приходится маслом обрабатывать каждый раз, потому что она еще почти новая.
1 / 0
IDIАN™
От пользователя Сергей_Владимирович
пользуюсь чугунной, но мою каждый раз вручную и сразу прокаливаю.

чугунину 1 раз прокаливают чтоб маслом поры запечатать и все. зачем каждый раз этим заниматься?
5 / 1
DimAAB
От пользователя |nfinity

Я видел такие, помню у них в описании было написано 220 градусов, для большинства блюд подайдет, но если это раскалённая под говяжий стейк сковорода, то уже не факт. А силиконовый каучук 400 градусов легко выдержит.
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.