Грибы и ягоды 2020
Т
Тараканкин
обабков вчера ведро набрали. нетипичные. как белые. толстоногие.
опят нет.
опят нет.
Г
Группа здоровья
На Урале нет опят ,
Это Трамп виноват .
Долго думали конгрессом ,
Как нагадить нашим стрессом
....... ....
Это Трамп виноват .
Долго думали конгрессом ,
Как нагадить нашим стрессом
....... ....
Сегодня сгонял до окрестностей Верхнемакарово. За примерно час прогулки по краю леса насобирал где-то 4-5 кг разных грибов. В основном это молоденькие бычки (поставил на вымочку, завтра подруга закатает две-три литровых баночки), добротные синявки, шесть крепеньких обабков среднего размера, пара
лисичек, один годный маслёнок (остальные - в червях), ну и три шальных: белый, подосиновик и одинокий лесной шампиньон (на бывшей трассе лесовозов с весьма странным запахом). Самые благородные (белый и подосиновик) оставил в холодильнике до лучших времён - остальные дожариваются...
В целом, лес сухой. И найденные грибы тоже суховаты. Но! Когда последний раз такое обилие грибов возникало с самом конце сентября?!.. Сам не припомню такого. В лучшем случае, в былые годы грибная охота заканчивалась в конце августа, начале сентября.
PS: в ходе грибной охоты случайно наткнулся на живого ёжика (наверное, впервые за всю свою практику лесных путешествий, ибо в основном попадались змеи, мышки, зайцы, косули, кабаны, лоси и т. п.)... Устроил ему фотосессию (я всегда с собой берУ профессиональную фотокамерУ), но ёж оказался необычайно стеснительным (при прицеле всякий раз отворачивал свою мордашку в другую сторону) - пришлось потратить более десятка кадров...
В целом, лес сухой. И найденные грибы тоже суховаты. Но! Когда последний раз такое обилие грибов возникало с самом конце сентября?!.. Сам не припомню такого. В лучшем случае, в былые годы грибная охота заканчивалась в конце августа, начале сентября.
PS: в ходе грибной охоты случайно наткнулся на живого ёжика (наверное, впервые за всю свою практику лесных путешествий, ибо в основном попадались змеи, мышки, зайцы, косули, кабаны, лоси и т. п.)... Устроил ему фотосессию (я всегда с собой берУ профессиональную фотокамерУ), но ёж оказался необычайно стеснительным (при прицеле всякий раз отворачивал свою мордашку в другую сторону) - пришлось потратить более десятка кадров...
D
Dimычь
Когда последний раз такое обилие грибов возникало с самом конце сентября?!..
в 2016-м, например. Тогда до начала октября изобилие не прекращалось. Их, правда, в тот год летом почти не было, в сентябре только поперли.
a
avg
стоит ли мариновать обабки
получила ответ: нет, будет кисель
однако решила попробовать
Имеет смысл, если маленькие и крепкие, без червей. Бабушка (царствие ей небесное) умела их делать. Если правильно помню, то без уксуса.
Л
Лучик солнца золотого ! ™
Были найдены последние маслята. Подберёзовики.
Боровиков уже нет.
Боровиков уже нет.
I
Izuver
в конце августа, начале сентября.
в 2016-м, например.
В 2015 собирал рыжики в середине октября, было очень много и все уже были замороженные но и абсолютно все чистые
строил ему фотосессию (я всегда с собой берУ профессиональную фотокамерУ), но ёж оказался необычайно стеснительным (при прицеле всякий раз отворачивал свою мордашку в другую сторону) - пришлось потратить более десятка кадров...
стеснительного Ежа
Л
Лучик солнца золотого ! ™
В выходные попадались змейки, следы лося, кабана.
Случайно обнаружил одну простую вещь. И почему я не знал об этом раньше?
Один из последних образцовых бычков я просто положил на балкон в капроновую крышку от банки.
И он значительно подсох. (потом я его для верности разрезал для дальнейшей усушки)
Как просто.))
Можно элементарно насушить бычков просто выложив их на поднос и на балкон. Пусть бы сохли до минусовых температур. А потом в тканный мешок и хоть на батарею, хоть ушкапчик. И никаких там "В холодильнике уже места нет!!".
И так же синявки, шампиньоны и может быть даже грузди))
Ну и с водкой решил попробовать. (рассчитываю на мини-дозу грибной экстракции. Для минимального привкуса)
А это сегодня:
И это при том, что у хозяев этого сада и соковыжималки и прочее-прочее.
Яблокоурожаище.
Один из последних образцовых бычков я просто положил на балкон в капроновую крышку от банки.
И он значительно подсох. (потом я его для верности разрезал для дальнейшей усушки)
Как просто.))
Можно элементарно насушить бычков просто выложив их на поднос и на балкон. Пусть бы сохли до минусовых температур. А потом в тканный мешок и хоть на батарею, хоть ушкапчик. И никаких там "В холодильнике уже места нет!!".
И так же синявки, шампиньоны и может быть даже грузди))
Ну и с водкой решил попробовать. (рассчитываю на мини-дозу грибной экстракции. Для минимального привкуса)
А это сегодня:
И это при том, что у хозяев этого сада и соковыжималки и прочее-прочее.
Яблокоурожаище.
п
плакcа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в лесу красота мир покой умиротворение
сюда уже на просто погулять
в березняке все укрыто
ковром из листьев
на земле не разглядеть ничего
в ельнике по привычке рыщущий глаз
выхватывает холмики груздей
все переросшие червивые
выросли когда грибники решили
что сезон закончился
п
плакcа
Яблокоурожаище.
не надо до такого доводить
всегда есть те
кому можно отдать
C
Chet
уже все отказываются только свинюшки рады
https://www.instagram.com/p/CE0kxyogV3q/
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2020 21:31]
не надо до такого доводить
всегда есть те
кому можно отдать
Меня друзья/знакомые/соседи уже закормили этими садовыми яблоками (в т. ч. вареньями и компотами из них). Предлагали несколько раз даже клиенты такси. Устал отмахиваться (ибо не особо любитель яблок - в отличие от картофеля, с которым в этом сезоне на Урале как-то не задалось)...
Можно элементарно насушить бычков просто выложив их на поднос и на балкон.
Не, любые грибы всё же лучше сушить интенсивным способом (например, в духовке), дабы избежать каких-либо гнилостных процессов (которым, кстати, бычки наиболее подвержены).
И да, в каких блюдах можно использовать сушёные бычки (кроме сомнительных настоек)?
Не, любые грибы всё же лучше сушить интенсивным способом (например, в духовке)
Не любые. Всю жизнь опята и белые сушили просто на воздухе.
Не выдумывайте)
дабы
избежать каких-либо гнилостных процессов (которым, кстати, бычки наиболее подвержены).
Мой опыт показал обратное. А я верю практике, а не категоричным мнениям )
Практический опыт показал абсолютное отсутствие гнилостных процессов.
И да, в каких блюдах можно использовать сушёные бычки (кроме сомнительных настоек)?
Это интересный вопрос. Самому любопытно.
Как ведёт себя та горчинка, которая есть в валуях при высыхании? Вот вопрос
Как тут утверждали, она исчезает сама через три месяца в засольном состоянии.
Возможно исчезает и при термовоздействии.
В общем, любопытно мнение ученых.
l
liin@
Боровиков уже нет.
В субботу гуляли около сада, 4 белых, 2 обабка, на фото попали не все
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Группа здоровья
Хорошая тема....жаль что кончается ...может заклинание какое на второй слой опят ?...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п
плакcа
у меня собак объедает калину
сколько достать может
стоя на задних лапах
за фото с облаками плюса мало
п
плакcа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
здесь, правда яблоки мерзлые хомячит
но чтоб нагляден процесс был
Г
Группа здоровья
здесь, правда яблоки мерзлые хомячит
Что то вспомнилось
Яблоки на снегу...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.