Почему галеты такие дорогие?

нет120му
От пользователя Who I am
.по Факту на термоядерныж Китайских удобрениях...и только вред от нее а не польза

Да ладно 8(
Я в огороде никаких китайских удобрений не использую, почему от капусты вред должон быть? ;-)
1 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Да ладно
Я в огороде никаких китайских удобрений не использую, почему от капусты вред должон быть?
...всю страну снабжаешь???? и галетами и бананами тожа??? :lol:
0 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я в огороде никаких китайских удобрений не использую, почему от капусты вред должон быть?
....а понял....нашла возможность о своих достижениях огородных доложить. Одобрям :lol: Про кошаков еще расскажи...чо уж ;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2020 17:59]
1 / 1
От пользователя Cолнечный зайчик
Фисташки че с ценами на фисташки я вас спрашиваю они туда кокаин добавляют?


международный рынок. Условная единица для оплаты - доллар.
0 / 2
От пользователя andyukov
Вроде галеты из муки "твердых сортов". А её мало и она дорогая.

ВСЕ макаронные изделия пром производства сделан из "муки твердых сортов" :ultra: Она технологичнее в пром производстве и вкус более стандартизирован :ultra: :-)
2 / 1
От пользователя Kорнет
ВСЕ макаронные изделия пром производства сделан из "муки твердых сортов"


не все.
очень дешевые откровенно пишут - мука общего назначения. Это хлебопекарная.
2 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
очень дешевые откровенно пишут - мука общего назначения. Это хлебопекарная.

У меня тетушки домашнюю лапшу всегда делали - брали "хлебопекарную" :-)
Из "твердых сортов" они и не стали бы делать.
2 / 1
От пользователя Kорнет
У меня тетушки домашнюю лапшу всегда делали - брали "хлебопекарную"
Из "твердых сортов" они и не стали бы делать.


домашняя лапша - это домашняя.
всё домашнее - это выбор каждого. Но когда я покупаю макаронии, я хотел бы покупать их из твердых сортов.
слипшаяся совейская лапша - это капец
3 / 6
ну и не смогли ваши тётушки в совейское время делать из муки твердых сортов. Ее просто не было в продаже
более отмечу, что почти все макаронные изделия в СССР делались из муки общего назначения.
3 / 4
От пользователя Сам себе кулинар

:facepalm:
От пользователя Kорнет
из "муки твердых сортов" Она технологичнее в пром производстве и вкус более стандартизирован

:ultra:
именно это , а не мифическая "слипаемость" главный критерий.
И когда стали в макаронные изделия добавлять яйца, антислипаемость резко улучшилась ;-)
3 / 1
Dr Дровосек
От пользователя Сам себе кулинар
из твердых сортов.

Маркетинг уже рисует всю лапшу как твердую. Видать на ощупь.
0
Dr Дровосек
Даже неожиданно.. Кировский формирует покупки удаленно! Класс!
1 / 1
От пользователя Kорнет
И когда стали в макаронные изделия добавлять яйца, антислипаемость резко улучшилась


в домашнюю.

От пользователя Dr Дровосек™
Маркетинг уже рисует всю лапшу как твердую. Видать на ощупь.


в том-то и дело, что не всю.
На вкус - не знаю, давно не брал очень дешевую из обычной муки.
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
в домашнюю.

в покупную :ultra:
Когда у нас появились макарешки "Яичные", в начале 80=ых?
2 / 0
От пользователя Kорнет
Когда у нас появились макарешки "Яичные", в начале 80=ых?


эээ
яишная лашпа - это яишная.
зачем вы всё в кучу мешаете?
спагетти из твердых сортов - это вам не доширак :-D
1 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
эээ
яишная лашпа - это яишная.

:facepalm: :facepalm:
Вы либо по молодости не помните, либо по какой другой причине
От пользователя Сам себе кулинар
слипшаяся совейская лапша - это капец


От пользователя Kорнет
когда стали в макаронные изделия добавлять яйца, антислипаемость резко улучшилась

:ultra: :ultra:
ЗЫ. Ну и сейчас если Бариллу отварить и просто в дуршлаге оставить - она тоже слипнется. Конечно не так, как советская без яичная :-)
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
Почему галеты такие дорогие?

Может тема и глупая ...но я тоже задавался этим вопросом! :-D

Как-то хотел взять. И очень удивился их цене.
0 / 2
Дак даже сухари и сушки тоже по 40р. Хотя вроде должны стоить дешевле хлеба : у них же срок годности огромный
0 / 1
ripper33
С галетами беда, пропали практически, а вот куда делись сухари "Горчичные"?
0 / 1
От пользователя maxxx(...)
сухари

вот кстати - лет пять как не покупал сухари, решил снова попробовать - так из того что есть - все несъедобное 8(

Или старые линии по производству на металл продали, а новые под новую "технологию" :puke:
Или сырье самое дешманское :-(
3 / 2
Дмитрий Федорович
Cerb? dct ghjchfkb? lf;t ceirb!
0 / 2
Дмитрий Федорович
что было интересного, пока меня не было?
0 / 2
От пользователя Старый передовик
что было интересного, пока меня не было?

сухой закон ввели, так мужики протрезвели и спрашивают, куда дели царя-батюшку
4 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Kорнет
сухари

Да.. покупные сейчас не то. Сам делаю, правда с "сырьем" проблема.. более как подошла только Тагильская "Ржанушка" но ее не везде купишь.
0
Дмитрий Федорович
От пользователя Kорнет
сухой закон ввели, так мужики протрезвели и спрашивают, куда дели царя-батюшку

о как :-(
пойду, пожалуй, ружо куплю, еще чего...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.