Тушенка
C
CEPEГA 2011
Делал домашнюю тушенку без автоклавов и прочих приспособлений:
мясо режем кубиками, складываем в стеклянную банку, добавляем соль и перец, пару листиков лаврушки, накрываем стеклянной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и тушим часа 3-4. Далее закатываем (или плотной крышкой закрываем) и в холодильник.
Вкус бесподобный. Но долго не хранится. Да и обычно съедаем в течении месяца.
мясо режем кубиками, складываем в стеклянную банку, добавляем соль и перец, пару листиков лаврушки, накрываем стеклянной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и тушим часа 3-4. Далее закатываем (или плотной крышкой закрываем) и в холодильник.
Вкус бесподобный. Но долго не хранится. Да и обычно съедаем в течении месяца.
A
Alexander S.G
Вкус бесподобный. Но долго не хранится.
В этом и беда такого способа...
Что куча места в холодильнике нужно и впрок не запастись.
:-(
C
CEPEГA 2011
Что куча места в холодильнике нужно и впрок не запастись.
Да. Но это я, пожалуй, написал гражданину, который утверждает, что дома самому не сделать нормальной тушенки.
l
lowa
тушонку
а говядина есть, для неедящих свинину?
Вкус бесподобный. Но долго не хранится. Да и обычно съедаем в течении месяца.
это не консерва.
На случай хранения пары недель в холодильнике давно уже есть способ приготовления - конфи. Что мясо, что курица. Наготовил, закрыл крышкой, убрал в холодильник, когда надо достал, разогрел или в холодном виде. Но это конфи, а не консервация.
s
serqa008
Невозможно купить прямо из резерва на местах..
Не свисти давай, своим кто там работает продают коробками когда списание идет. Чесно скажу раньше постоянно на этих складах тарился но сейчас не стал брать эту тушенку, хрень а не тушенка сейчас из госрезерва.
s
serqa008
та пласмасса что продается в магазинах
Минусеры херовы.. вы похоже вкус настоящего мяса не разу не пробовали.
b
bd68
А вот раньше тушёнка была выше, зеленее и торт
А щас вся порошковая
А щас вся порошковая
Минусеры херовы.. вы похоже вкус настоящего мяса не разу не пробовали.
мы чисто по пластику тут, вот из таких точняк
r
rib65
Три четыре часа маловато. И небольшой совет, листик лавровый на дно, а сверху на него кусочек сала. Тогда вкус листа чувствуется но ни один кусочек мяса не принимает резкий привкус листа
Б
БазилиО(пузан)
а говядина есть, для неедящих свинину?
Ариант только свинину выпускает. А ты чего, в мусульмане подалась чтоль?
Б
БазилиО(пузан)
Дата: 3 апреля 2020 19:24
Ну и где такую взять?
Ну и где такую взять?
через военных..
мне как-то передавали несколько штук. Не такие, но тоже от военных.
Тушняк как тушняк, качественный.
Но покупать за 200р. я бы не стал
A
Alex_b
А можно нескромный вопрос? Зачем гоняться за непонятно чем, если у нас в продаже появляется тушняк с почти истекающим (минимум 5 лет) сроком годности? Это именно та, что с госрезерва. Все что хранится меньше 5 лет жрать невозможно по определению
l
lowa
Ариант только свинину выпускает. А ты чего, в мусульмане подалась чтоль?
просто так захотела не есть, да все
Б
БазилиО(пузан)
просто так захотела не есть, да все
Ты меня пугаеш
l
lowa
пугаеш
да ладно, я ж писала, что мясо не очень то и люблю . Птица или говядина еще куда ни шло, но свинина это уже слишком
Беру здесь: https://sohranimtradicii.ru/assortiment/konservi-m...
Тушенка зачетная, из мяса!
Тушенка зачетная, из мяса!
Б
БазилиО(пузан)
Мягкий знак после шипящих на конце слова пишется:
Меня телефон поправить может. Принципиально не ставлю
К
Квадротоптер
У тестя на пасеке в холодильнике, который в роли сейфа от мышей, нашлась недавно тушенка 13 года. Съедена без последствий.
A
Alk86
Из говяжих могу посоветовать белорусскую, цена под 230 за банку, но там чисто мясо. И очень неплохо - ермолинская из соответствующих магазинов, 130 р, хороший кусок мяса и мало жира. По другим не скажу, но до 120-130 р говядина стоить не может, там одни жилы и жир. И ещё, если банка булькает, если
ей поболтать, то, скорее всего, мяса там мало, в основном вода.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.