CEPEГA 2011
Делал домашнюю тушенку без автоклавов и прочих приспособлений:
мясо режем кубиками, складываем в стеклянную банку, добавляем соль и перец, пару листиков лаврушки, накрываем стеклянной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и тушим часа 3-4. Далее закатываем (или плотной крышкой закрываем) и в холодильник.
Вкус бесподобный. Но долго не хранится. Да и обычно съедаем в течении месяца.
3 / 2
Alexander S.G
От пользователя CEPEГA 2011
Далее закатываем (или плотной крышкой закрываем) и в холодильник.
Вкус бесподобный. Но долго не хранится.

В этом и беда такого способа...
Что куча места в холодильнике нужно и впрок не запастись.
:-(
5 / 1
CEPEГA 2011
От пользователя Alexander S.G
В этом и беда такого способа...
Что куча места в холодильнике нужно и впрок не запастись.

Да. Но это я, пожалуй, написал гражданину, который утверждает, что дома самому не сделать нормальной тушенки.
1 / 0
lowa
От пользователя Слепой Кот Базилио
тушонку

а говядина есть, для неедящих свинину?
3 / 2
От пользователя CEPEГA 2011
тушим часа 3-4. Далее закатываем (или плотной крышкой закрываем) и в холодильник.
Вкус бесподобный. Но долго не хранится. Да и обычно съедаем в течении месяца.


это не консерва.
На случай хранения пары недель в холодильнике давно уже есть способ приготовления - конфи. Что мясо, что курица. Наготовил, закрыл крышкой, убрал в холодильник, когда надо достал, разогрел или в холодном виде. Но это конфи, а не консервация.
2 / 0
serqa008
От пользователя A.Max
Невозможно купить прямо из резерва на местах..

Не свисти давай, своим кто там работает продают коробками когда списание идет. Чесно скажу раньше постоянно на этих складах тарился но сейчас не стал брать эту тушенку, хрень а не тушенка сейчас из госрезерва.
1 / 5
От пользователя Слепой Кот Базилио
Разминание показало отсутствие жил и прочего дерьма.


норм свининка по 89р-то
2 / 0
serqa008
От пользователя serqa008
та пласмасса что продается в магазинах

Минусеры херовы.. вы похоже вкус настоящего мяса не разу не пробовали.
0 / 6
bd68
А вот раньше тушёнка была выше, зеленее и торт :beach:
А щас вся порошковая :weep:
9 / 0
От пользователя serqa008
Минусеры херовы.. вы похоже вкус настоящего мяса не разу не пробовали.


мы чисто по пластику тут, вот из таких точняк

4 / 0
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:11]
6 / 1
rib65
От пользователя CEPEГA 2011
пару листиков лаврушки, накрываем стеклянной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и тушим часа 3-4

Три четыре часа маловато. И небольшой совет, листик лавровый на дно, а сверху на него кусочек сала. Тогда вкус листа чувствуется но ни один кусочек мяса не принимает резкий привкус листа
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя lowa
а говядина есть, для неедящих свинину?

Ариант только свинину выпускает. А ты чего, в мусульмане подалась чтоль? :ultra: 8(
1 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя ВМЩ
Дата:    3 апреля 2020 19:24

Ну и где такую взять? :popcorn:
1 / 0
От пользователя Слепой Кот Базилио
Ну и где такую взять?


через военных..
мне как-то передавали несколько штук. Не такие, но тоже от военных.
Тушняк как тушняк, качественный.
Но покупать за 200р. я бы не стал
3 / 1
Alex_b
А можно нескромный вопрос? Зачем гоняться за непонятно чем, если у нас в продаже появляется тушняк с почти истекающим (минимум 5 лет) сроком годности? Это именно та, что с госрезерва. Все что хранится меньше 5 лет жрать невозможно по определению
2 / 2
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:11]
3 / 2
lowa
От пользователя Слепой Кот Базилио
Ариант только свинину выпускает. А ты чего, в мусульмане подалась чтоль?

просто так захотела не есть, да все :-D
2 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя lowa
просто так захотела не есть, да все

Ты меня пугаеш :padre: :-D
0 / 5
lowa
От пользователя Слепой Кот Базилио
пугаеш

да ладно, я ж писала, что мясо не очень то и люблю . Птица или говядина еще куда ни шло, но свинина это уже слишком :-D
1 / 2
Беру здесь: https://sohranimtradicii.ru/assortiment/konservi-m...
Тушенка зачетная, из мяса!
1 / 4
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:11]
9 / 2
БазилиО(пузан)
От пользователя ВМЩ
Мягкий знак после шипящих на конце слова пишется:

Меня телефон поправить может. Принципиально не ставлю
0 / 9
Квадротоптер
У тестя на пасеке в холодильнике, который в роли сейфа от мышей, нашлась недавно тушенка 13 года. Съедена без последствий.
3 / 0
Alk86
Из говяжих могу посоветовать белорусскую, цена под 230 за банку, но там чисто мясо. И очень неплохо - ермолинская из соответствующих магазинов, 130 р, хороший кусок мяса и мало жира. По другим не скажу, но до 120-130 р говядина стоить не может, там одни жилы и жир. И ещё, если банка булькает, если ей поболтать, то, скорее всего, мяса там мало, в основном вода.
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.