maksiмыч
От пользователя Stil
Зачем покупать кота в мешке? Смысл? 180-200р за банку!
10 банок-минус банка, минус жилы 3кг в итоге. 2000 р.
Взять мяса и в холодильник. Ничего с ним не сделается за год-полтора. Всяко лучше, тушняка..
Если будет коллапс, не будет света, С 10 банками Вы долго также не протянете.
Тушенка нужна, если не где хранить мясо. Мясо без заморозки быстро затухнет.


ну вы правильно пишите, без света любая заморозка быстро затухнет :-D
или у вас есть типа зимника подземно, либо холодильник на солнечных панелях
3 / 1
Илья MC
От пользователя Сам себе кулинар
речь про самое ближайшее время

А что будет то?

Федеральные магазины в отпуск уйдут? :lol: :lol:

Поставщики скоропорт привезут, его сбывать надо. :-D

Жаба душит?
2 / 0
Парикмахерр
От пользователя maksiмыч
без света любая заморозка быстро затухнет

Белоярская Атомная Электро Станция
слыхали?
0 / 5
От пользователя Илья MC
А что будет то?

Федеральные магазины в отпуск уйдут?

Поставщики скоропорт привезут, его сбывать надо.

Жаба душит?


возможна ситуация, когда лучше будет пересидеть дома, чем куда-то выходить
3 / 2
maksiмыч
От пользователя Парикмахерр
Белоярская Атомная Электро Станция
слыхали?


даже бывал не сколько раз.
Причем в подземном бункере удаленного управления ;-)
и это тут к чему?
3 / 1
краснорожий
От пользователя maksiмыч
сейчас вообще такая есть?

есть
около 250 за банку
белорусскую бери, например в Метро от Слонимского МК
дешевую белорусскую коей по городу много не бери она гамно

не бери ГОСТ 32125-2013 это гамно по современному госту, по нему дрянную делают

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 00:40]
3 / 3
MСM™
От пользователя maksiмыч
20 назад

20 чего назад? :-)
Кусковую брали Орскую на прошло неделе в Кировском. Сейчас в нашем Кировском есть только говядин и конина. Вот колбаса из конины вкусная, но тушенку ни разу не брали.
1 / 1
MСM™
От пользователя краснорожий
Слонимского

:super:
У меня жена оттуда родом :-)
Не... Вспомнил. Оттуда родственники её, она родом из Майкопа :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 00:41]
0 / 2
maksiмыч
От пользователя MСM™
20 чего назад?


лет конечно ;-)
0 / 1
maksiмыч
было время, нам на сухпай давали тушенку. Ели, была кусковая, просто капец, как хороша. 90-тые тоже прошел ;-) лихое время было.
1 / 1
От пользователя MСM™
и конина. Вот колбаса из конины вкусная, но тушенку ни разу не брали.

вот орская из конины была нормальной (лет 5 назад), тогда говяжья уже была никакая :puke:
1 / 1
serqa008
От пользователя Alexander S.G
И готовить уже всякие консервы: хоть тушенку, хоть каши с мясом, хоть супы или заправки.

Только одна проблема где это мясо то взять... та пласмасса что продается в магазинах ее вряд ли можно мясом назвать.
1 / 4
serqa008
От пользователя Stil
если не где хранить мясо.

Служил в далеком лохматом году в Беларуссии, у них еще в далеких деревнях хаты соломой были крыты, дык вот по осени окорока мяса под крышами висели.
3 / 1
Shadowed
От пользователя El.Master™
сисек - писек - жилок - хрящей нет.

Хренова. :-(
0 / 3
salvio
За 180 тушняк заплюсовали, а за 200 заминусили :lol:
ОАК, что уж :hi:
По традиции, "дешевле мяса купить"
"самому фарша накрутить" :-D
3 / 2
От пользователя Слепой Кот Базилио

В магазинах такая по 85-90 стоит.
0 / 3
rib65
От пользователя serqa008
Служил в далеком лохматом году в Беларуссии, у них еще в далеких деревнях хаты соломой были крыты, дык вот по осени окорока мяса под крышами висели.

Служил на ДВ, вдаваться в подобности не буду, зима 83 - 84, нашли в сопках заброшеный и забытый давным давно продсклад, никогда бы не подумали что это склад но удивили уходящие прямо внутрь сопки остатки рельсов. Так вот, заброшеный склад оказался вовсе не пустым а заполненым продуктами. Без каких либо холодильных установок, в естественном микроклимате стояли яшики и мешки, висело сырое мясо тушами. А клейма и бирки были означены с 1911 по 1936 год. Напомню при нас была зима 83 - 84.
Сейчас на том месте проходит трасса Хабаровск - Владивосток. Между посёлками Кремово и Ляличи.
9 / 1
Beta_version
:popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 10:30]
2 / 1
Etwas
От пользователя rib65
Без каких либо холодильных установок, в естественном микроклимате стояли яшики и мешки, висело сырое мясо тушами. А клейма и бирки были означены с 1911 по 1936 год.

как это, как это?
3 / 0
чeт
Тушёнка не для продажи, это со складов Минобороны. Если хотите хорошую тушёнку, ищите на Авито со складов госрезерва. Там дофига продавцов.
2 / 11
Еще раз, для непонятливых, безразличен бренд тушенки, важен год выпуска, минус 4 года от текущего и она будет нормальная из госрезерва. Цена сейчас у нее около 120р за банку.
3 / 3
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:11]
1 / 3
От пользователя ВМЩ
Отличается крупной надписью по металлу "Не для продажи".

Этот автор, как обычно, несет какую то пургу. :-D
Например, чистое мясо куском без жил и почти без жира, желе нет совсем, никаких бредовых надписей, плоская нестандартная форма банки, да и вес не феншуйный 338. Если купить точно такую же в магазине, но 19 года выпуска - будут рога и копыта.

5 / 2
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:11]
0 / 3
Alexander S.G
От пользователя serqa008
Только одна проблема где это мясо то взять... та пласмасса что продается в магазинах ее вряд ли можно мясом назвать.

Да ладно уж, не все так плохо.
В конце концов тем и удобна заготовка, что один то раз можно заморочиться и взять сразу много мяса где-нибудь у фермеров.
И уже нет проблемы его хранения, закатал кучу банок и в шкаф поставил.
:-)
1 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.