Тушенка
m
maksiмыч
10 банок-минус банка, минус жилы 3кг в итоге. 2000 р.
Взять мяса и в холодильник. Ничего с ним не сделается за год-полтора. Всяко лучше, тушняка..
Если будет коллапс, не будет света, С 10 банками Вы долго также не протянете.
Тушенка нужна, если не где хранить мясо. Мясо без заморозки быстро затухнет.
ну вы правильно пишите, без света любая заморозка быстро затухнет
или у вас есть типа зимника подземно, либо холодильник на солнечных панелях
И
Илья MC
речь про самое ближайшее время
А что будет то?
Федеральные магазины в отпуск уйдут?
Поставщики скоропорт привезут, его сбывать надо.
Жаба душит?
П
Парикмахерр
без света любая заморозка быстро затухнет
Белоярская Атомная Электро Станция
слыхали?
Федеральные магазины в отпуск уйдут?
Поставщики скоропорт привезут, его сбывать надо.
Жаба душит?
возможна ситуация, когда лучше будет пересидеть дома, чем куда-то выходить
m
maksiмыч
слыхали?
даже бывал не сколько раз.
Причем в подземном бункере удаленного управления
и это тут к чему?
к
краснорожий
сейчас вообще такая есть?
есть
около 250 за банку
белорусскую бери, например в Метро от Слонимского МК
дешевую белорусскую коей по городу много не бери она гамно
не бери ГОСТ 32125-2013 это гамно по современному госту, по нему дрянную делают
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 00:40]
M
MСM™
20 назад
20 чего назад? :-)
Кусковую брали Орскую на прошло неделе в Кировском. Сейчас в нашем Кировском есть только говядин и конина. Вот колбаса из конины вкусная, но тушенку ни разу не брали.
M
MСM™
Слонимского
У меня жена оттуда родом :-)
Не... Вспомнил. Оттуда родственники её, она родом из Майкопа :-)
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 00:41]
m
maksiмыч
20 чего назад?
лет конечно
m
maksiмыч
было время, нам на сухпай давали тушенку. Ели, была кусковая, просто капец, как хороша. 90-тые тоже прошел
лихое время было.
и конина. Вот колбаса из конины вкусная, но тушенку ни разу не брали.
вот орская из конины была нормальной (лет 5 назад), тогда говяжья уже была никакая
s
serqa008
Только одна проблема где это мясо то взять... та пласмасса что продается в магазинах ее вряд ли можно мясом назвать.
s
serqa008
если не где хранить мясо.
Служил в далеком лохматом году в Беларуссии, у них еще в далеких деревнях хаты соломой были крыты, дык вот по осени окорока мяса под крышами висели.
S
Shadowed
сисек - писек - жилок - хрящей нет.
Хренова.
s
salvio
За 180 тушняк заплюсовали, а за 200 заминусили
ОАК, что уж
По традиции, "дешевле мяса купить"
"самому фарша накрутить"
ОАК, что уж
По традиции, "дешевле мяса купить"
"самому фарша накрутить"
r
rib65
Служил на ДВ, вдаваться в подобности не буду, зима 83 - 84, нашли в сопках заброшеный и забытый давным давно продсклад, никогда бы не подумали что это склад но удивили уходящие прямо внутрь сопки остатки рельсов. Так вот, заброшеный склад оказался вовсе не пустым а заполненым продуктами. Без каких либо холодильных установок, в естественном микроклимате стояли яшики и мешки, висело сырое мясо тушами. А клейма и бирки были означены с 1911 по 1936 год. Напомню при нас была зима 83 - 84.
Сейчас на том месте проходит трасса Хабаровск - Владивосток. Между посёлками Кремово и Ляличи.
B
Beta_version
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 10:30]
E
Etwas
Без каких либо холодильных установок, в естественном микроклимате стояли яшики и мешки, висело сырое мясо тушами. А клейма и бирки были означены с 1911 по 1936 год.
как это, как это?
ч
чeт
Тушёнка не для продажи, это со складов Минобороны. Если хотите хорошую тушёнку, ищите на Авито со складов госрезерва. Там дофига продавцов.
Еще раз, для непонятливых, безразличен бренд тушенки, важен год выпуска, минус 4 года от текущего и она будет нормальная из госрезерва. Цена сейчас у нее около 120р за банку.
Отличается крупной надписью по металлу "Не для продажи".
Этот автор, как обычно, несет какую то пургу.
Например, чистое мясо куском без жил и почти без жира, желе нет совсем, никаких бредовых надписей, плоская нестандартная форма банки, да и вес не феншуйный 338. Если купить точно такую же в магазине, но 19 года выпуска - будут рога и копыта.
A
Alexander S.G
Только одна проблема где это мясо то взять... та пласмасса что продается в магазинах ее вряд ли можно мясом назвать.
Да ладно уж, не все так плохо.
В конце концов тем и удобна заготовка, что один то раз можно заморочиться и взять сразу много мяса где-нибудь у фермеров.
И уже нет проблемы его хранения, закатал кучу банок и в шкаф поставил.
:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.