Помогите подобрать вкусовой аналог водки
М
МедленЪ
У меня в морозильнике раньше водка замерзала.
Дык, поди в ларьках брал... Хотя и сейчас можно на всё нарваться...
P
Paulus TU
спирт в 5-ти литровых баклажках пластиковых.
на сколько хватало?
И
Илья MC
Так это вопрос качества спирта.
Естественно .
I
IamFedya
Это кодзи эффект такой дают.
Ну, ангел, точнее.
Весь срок брожения кислятиной пахнет.
Традиционным способом скажу честно не пробовал.
ХОСом и ГОСом тоже не баловался, сравнить не с чем.
Кодзи это и есть ХОС.
Зерновые браги, сделанные методом холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья (ХОС), поскольку зерно содержит достаточное количество питательных веществ для любых видов микроорганизмов, а вялое и длительное брожение (в среднем 20-28 дней) дает патогенам достаточно времени. Особенно, если часто перемешиваете.
Применение антибиотиков целесообразно именно при холодном осахаривании зернового сырья.
Про антибиотик не убедил, хотя бы соды добавьте перед перегонкой.
Д
Димыч я
Этим занимались в конце 80-х. В 90-х какого только бухла не было.
сам ты дурилка , в 90-х хоть и было разного бухла на любой вкус, но сходи купи когда тебе ЗП по три месяца задерживают, а БФ работягам доставался бесплатно
Кодзи это и есть ХОС.
Это понятно я опять же про "традиционный" ХОС.
часто перемешиваете.
Вообще не перемешиваю, ибо смысла нет, само все перемешивается.
Про антибиотик не убедил
Не-а. Это многие отмечают, что вкус у нее кислый.
Мука, кстати, быстро сбраживается.
Вы сами пробовали на кодзях делать?
М
МедленЪ
Так-то я водку не пью... А когда пью, то ни денег, ни вкуса не считаю...
I
IamFedya
Вы сами пробовали на кодзях делать?
Зерновые и мучные только на них и делаю. Ничего не кислит, вкус очень мягкий. Но я амоксицилин кидаю, без него пару раз видел белый налет на готовой браге, спасал содой. Пью так или в бочонок на виски или бурбон. Сахарную делаю только когда времени нет или на клюковку.
I
IamFedya
Фруктовые браги мне не зашли, больше не делаю.
Б
БазилиО(пузан)
на сколько хватало?
Непомню
e
el gato negro
Пью комнатной температуры , даже летом в холодильник не ставлю . Но не водку , хуже . 45 градусов
Я дистиллят тоже холодным не пью. На то он и дистиллят.
I
IamFedya
Одна таблетка на какой объем?
У меня тара 40 литров по горлышко, одну кидаю.
e
el gato negro
есть еще куча всяких добавок, от глицерина до мёда
Вы пробовали мед добавить хотя бы в воду. Что там с прозрачностью?
Там ароматизатор меда и сахар.
Глицерин же в свою очередь в сочетании с алкоголем усиливает обезвоживание.
Чем его больше добавляют для маскировки, тем сильнее "похмельный синдром". Видели, как водка в морозилке густеет? Так вот в ней глицерина в такой с избытком.
Так что глицерин в топку. Лишь фруктоза или глюкоза. Но опять же это лишь маскировка. А качество продукта проявляется с утра, а не во время употребления
P
Paulus TU
Непомню
Неудивительно
Может это сгодится?
Я нефкурил, а где состав, производитель, срок хранения и остальная обязательная информация?
e
el gato negro
Это дистиллят. По-закону в России нельзя производить водку путем дистилляции. Но по регламенту таможенного союза ввозить на территорию союза алкогольную продукцию, изготовленную другим путем, можно. Грубо говоря - это открыли производство за кордоном специально для поставки ее сюда (ну не только сюда конечно).
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2019 13:16]
И
Илья MC
По поводу качества алкоголя ещё добавлю .
Раньше на заказ отправлял коробками разные напитки из магнума, типа всю элитку . Пьющие были на Ямале и требования были на высоте
Много лет назад собрали и отправлил самогонный аппарат за 60 тыщ...
Всё . Теперь просят тару, пробки и этикетки .
Раньше на заказ отправлял коробками разные напитки из магнума, типа всю элитку . Пьющие были на Ямале и требования были на высоте
Много лет назад собрали и отправлил самогонный аппарат за 60 тыщ...
Всё . Теперь просят тару, пробки и этикетки .
e
el gato negro
Я нефкурил, а где состав, производитель, срок хранения и остальная обязательная информация?
По регламенту ТС состав ввозимой акашки указывается, если он указан производителем. Такие дела.
Такие дела.
Поэтому, сказать, что это полугар - голословно
Кстатие, полугар, ЕМНИП, то ли 35 то ли 38 градусов
K
KROT
Водка "Сябры", белорусская.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.