Помогите подобрать вкусовой аналог водки

МедленЪ
От пользователя Слепой Кот Базилио
У меня в морозильнике раньше водка замерзала.

Дык, поди в ларьках брал... Хотя и сейчас можно на всё нарваться... :-(
0
Paulus TU
От пользователя Слепой Кот Базилио
спирт в 5-ти литровых баклажках пластиковых.

на сколько хватало? :-D
0
Илья MC
От пользователя IamFedya
Так это вопрос качества спирта.


Естественно .
0
IamFedya
От пользователя Азор
Да ничо она не закисает.
Это кодзи эффект такой дают.
Ну, ангел, точнее.
Весь срок брожения кислятиной пахнет.
Традиционным способом скажу честно не пробовал.
ХОСом и ГОСом тоже не баловался, сравнить не с чем.


Кодзи это и есть ХОС.
Зерновые браги, сделанные методом холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья (ХОС), поскольку зерно содержит достаточное количество питательных веществ для любых видов микроорганизмов, а вялое и длительное брожение (в среднем 20-28 дней) дает патогенам достаточно времени. Особенно, если часто перемешиваете.
Применение антибиотиков целесообразно именно при холодном осахаривании зернового сырья.
Про антибиотик не убедил, хотя бы соды добавьте перед перегонкой.
0
Димыч я
От пользователя Слепой Кот Базилио
Чота ты гониш, дурилка картонная :-D
Этим занимались в конце 80-х. В 90-х какого только бухла не было.

сам ты дурилка :-) , в 90-х хоть и было разного бухла на любой вкус, но сходи купи когда тебе ЗП по три месяца задерживают, а БФ работягам доставался бесплатно
0
От пользователя IamFedya
Кодзи это и есть ХОС.

Это понятно я опять же про "традиционный" ХОС.

От пользователя IamFedya
часто перемешиваете.

Вообще не перемешиваю, ибо смысла нет, само все перемешивается.

От пользователя IamFedya
Про антибиотик не убедил

Не-а. Это многие отмечают, что вкус у нее кислый.
Мука, кстати, быстро сбраживается.
Вы сами пробовали на кодзях делать?
0
МедленЪ
Так-то я водку не пью... А когда пью, то ни денег, ни вкуса не считаю... :beach:
0
IamFedya
От пользователя Азор
Вы сами пробовали на кодзях делать?

Зерновые и мучные только на них и делаю. Ничего не кислит, вкус очень мягкий. Но я амоксицилин кидаю, без него пару раз видел белый налет на готовой браге, спасал содой. Пью так или в бочонок на виски или бурбон. Сахарную делаю только когда времени нет или на клюковку.
0
IamFedya
Фруктовые браги мне не зашли, больше не делаю.
0
От пользователя IamFedya
на них и делаю. Ничего не кислит

Ок, попробую с антибиотиком. Одна таблетка на какой объем?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Paulus TU
на сколько хватало?

Непомню :-D
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Пью комнатной температуры , даже летом в холодильник не ставлю . Но не водку , хуже . 45 градусов

Я дистиллят тоже холодным не пью. На то он и дистиллят.
0
IamFedya
От пользователя Азор
Одна таблетка на какой объем?

У меня тара 40 литров по горлышко, одну кидаю.
0
От пользователя IamFedya

Ок, уговорил, попробую :-D
0
Может это сгодится?
1 / 1
От пользователя Фор
Может это сгодится?

это водка?
0
el gato negro
От пользователя Crasher
но в составе современной водки не только спирт и вода
есть еще куча всяких добавок, от глицерина до мёда

Вы пробовали мед добавить хотя бы в воду. Что там с прозрачностью?
Там ароматизатор меда и сахар.

Глицерин же в свою очередь в сочетании с алкоголем усиливает обезвоживание.
Чем его больше добавляют для маскировки, тем сильнее "похмельный синдром". Видели, как водка в морозилке густеет? Так вот в ней глицерина в такой с избытком.

Так что глицерин в топку. Лишь фруктоза или глюкоза. Но опять же это лишь маскировка. А качество продукта проявляется с утра, а не во время употребления ;-)
2 / 0
Paulus TU
От пользователя Слепой Кот Базилио
Непомню

Неудивительно :-D
0
От пользователя Фор
Может это сгодится?

Я нефкурил, а где состав, производитель, срок хранения и остальная обязательная информация? :ultra: :-D
1 / 0
el gato negro
От пользователя тойотавод
это водка?

Это дистиллят. По-закону в России нельзя производить водку путем дистилляции. Но по регламенту таможенного союза ввозить на территорию союза алкогольную продукцию, изготовленную другим путем, можно. Грубо говоря - это открыли производство за кордоном специально для поставки ее сюда (ну не только сюда конечно).

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2019 13:16]
1 / 0
Илья MC
По поводу качества алкоголя ещё добавлю .

Раньше на заказ отправлял коробками разные напитки из магнума, типа всю элитку . Пьющие были на Ямале и требования были на высоте :-D

Много лет назад собрали и отправлил самогонный аппарат за 60 тыщ...

Всё . Теперь просят тару, пробки и этикетки . :-D
2 / 1
el gato negro
От пользователя Азор
Я нефкурил, а где состав, производитель, срок хранения и остальная обязательная информация?

По регламенту ТС состав ввозимой акашки указывается, если он указан производителем. Такие дела.
0
От пользователя el gato negro
производство за кордоном

спасибо понял подумаю ;-)
0
От пользователя el gato negro
Такие дела.

Поэтому, сказать, что это полугар - голословно :ultra:
Кстатие, полугар, ЕМНИП, то ли 35 то ли 38 градусов
0
KROT
Водка "Сябры", белорусская.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.