Помогите подобрать вкусовой аналог водки
дрожжи "Кодзи"
Согласен, удобно. Но, цуко, кислят они.
Сейчас 30 литров на дубовых бочках стоит, из разных злаков - рожь, ячмень, кукуруза...
На днях пробу снял (полгода стоит) - один хрен кислит. Не буду наверное больше на кодзях ставить.
N
Namib
Суть вопроса какой аналог Алконовской пшеничной на яйцах есть сейчас по вкусу...
Могу опустить яйца в водку ... услуга бесплатная, обращайтесь.
I
IamFedya
Согласен, удобно. Но, цуко, кислят они
Попробуйте таблетку антибиотика бросить, когда брагу ставите. Брага долгая, к концу срока закисает. Таблетка помогает от закисания, запах будет при перегонке, но антибиотик при нагреве разрушается, на вкус не влияет.
И
Илья MC
водка "вкус детства"
Казахская водка , на зерне .
В отличие от ректификации .
ЗЫ не возят ...
А самый лучший вкус детства , это своё домашнее.
I
IamFedya
И еще перед второй перегонкой соды сыпануть в спирт-сырец.
есть тут она?
вот такая
https://i.pinimg.com/originals/92/84/34/9284341d06...
но можно и такую
https://pics.meshok.net/pics/111568112.jpg
I
IamFedya
В отличие от ректификации
Вы думаете казахскую водку другим способом делают?
e
el gato negro
Суть вопроса какой аналог Алконовской пшеничной на яйцах есть сейчас по вкусу.
Говно это все. Вся водка отечественного разлива при соблюдении технологии должна быть на вкус одинакова, а вкус зависеть от качества исходного спирта.
Так что тут надо лишь искать какую воду использовали при разведении, только от нее теперь зависит вкус. Остальное - тупой маркетинг.
Ибо водка - это водно-спиртовой раствор нынче, а спирт - ректификат.
P
Paulus TU
разве у водки бывает вкус?
Конечно. смотря чем закусывать.
Еси салом то один вкус, если малосольным огурчиком то совсем другой.
И
Илья MC
Вы думаете казахскую водку другим способом делают?
Конечно . Я литрами её пил .
Наша- пойло . Акциз в казну идёт и ладно .
e
el gato negro
Конечно. смотря чем закусывать.
А еще правильно охладить надо.
I
IamFedya
Конечно . Я литрами её пил .
Так это вопрос качества спирта. А сделана она все равно путем ректификации. Если бы ее делали дистилляцией, из зерна, ценник был бы другой.
e
el gato negro
Если бы водка была нынче дистиллятом, как раньше когда то, то вкус ее был разнился как у вискаря. Но водка в России таковым продуктом не является более сотни лет. А ректификат вкуса не имеет.
Б
БазилиО(пузан)
буэ какое-то))) как вы ее пьете))
А мы её не пьём, мы её кушаем
какая разница какая отдушка у спирта и как он разбавлен, не важна
упаковка... результат всегда один, похмелье
Покупал в 2014-2015 годах спирт в 5-ти литровых баклажках пластиковых. Так вот с них ваще никакого похмелья не было. Только сушняк, и всё. И разбавлял до 45°, чтоб вкус чувствовался водочный, при 40° вкус был не тот, настолько мягкий спирт был.
Потом источник накрылся
C
Crasher
А ректификат вкуса не имеет.
ректификат да
но в составе современной водки не только спирт и вода
есть еще куча всяких добавок, от глицерина до мёда
И
Илья MC
А еще правильно охладить надо.
Пью комнатной температуры , даже летом в холодильник не ставлю . Но не водку , хуже . 45 градусов .
Хотя ... есть тест для водки , если при заморозке водка тягучая - фуфло , глицерина много.
Брага долгая, к концу срока закисает
Да ничо она не закисает.
Это кодзи эффект такой дают.
Ну, ангел, точнее.
Весь срок брожения кислятиной пахнет.
Традиционным способом скажу честно не пробовал.
ХОСом и ГОСом тоже не баловался, сравнить не с чем.
Б
БазилиО(пузан)
в конце 90-х познал что такое борис федорыч )))
мастером на заводе трудился, работяг своих застал у сверлилки, сам не пробовал конечно, страшно
Чота ты гониш, дурилка картонная
Этим занимались в конце 80-х. В 90-х какого только бухла не было.
Б
БазилиО(пузан)
есть тест для водки , если при заморозке водка тягучая - фуфло , глицерина много.
У меня в морозильнике раньше водка замерзала.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.