Помогите подобрать вкусовой аналог водки

От пользователя Сам себе кулинар
водка на яйца - впервые слышу
...это новый способ пить водку :ultra: :beach:
0
От пользователя IamFedya
дрожжи "Кодзи"

Согласен, удобно. Но, цуко, кислят они.
Сейчас 30 литров на дубовых бочках стоит, из разных злаков - рожь, ячмень, кукуруза...
На днях пробу снял (полгода стоит) - один хрен кислит. Не буду наверное больше на кодзях ставить.
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 18.10.2019 12:05]
0
Crasher
http://www.1723.ru/read/pro/vodka.htm
есть тут она?
0
[Сообщение удалено пользователем 18.10.2019 12:06]
0
Namib
От пользователя тойотавод
Суть вопроса какой аналог Алконовской пшеничной на яйцах есть сейчас по вкусу...


Могу опустить яйца в водку ... услуга бесплатная, обращайтесь. :hi:
3 / 2
От пользователя bval

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :lol:
0
IamFedya
От пользователя Азор
Согласен, удобно. Но, цуко, кислят они


Попробуйте таблетку антибиотика бросить, когда брагу ставите. Брага долгая, к концу срока закисает. Таблетка помогает от закисания, запах будет при перегонке, но антибиотик при нагреве разрушается, на вкус не влияет.
0 / 3
Илья MC
От пользователя тойотавод
водка "вкус детства"

Казахская водка , на зерне .

В отличие от ректификации .

ЗЫ не возят ...

А самый лучший вкус детства , это своё домашнее.
0 / 2
IamFedya
И еще перед второй перегонкой соды сыпануть в спирт-сырец.
0
От пользователя Crasher
есть тут она?

вот такая
https://i.pinimg.com/originals/92/84/34/9284341d06...
но можно и такую
https://pics.meshok.net/pics/111568112.jpg
0
IamFedya
От пользователя Илья MC
В отличие от ректификации

Вы думаете казахскую водку другим способом делают?
4 / 0
el gato negro
От пользователя тойотавод
Суть вопроса какой аналог Алконовской пшеничной на яйцах есть сейчас по вкусу.

Говно это все. Вся водка отечественного разлива при соблюдении технологии должна быть на вкус одинакова, а вкус зависеть от качества исходного спирта.
Так что тут надо лишь искать какую воду использовали при разведении, только от нее теперь зависит вкус. Остальное - тупой маркетинг.
Ибо водка - это водно-спиртовой раствор нынче, а спирт - ректификат.
3 / 0
Paulus TU
От пользователя JustParen
разве у водки бывает вкус?

Конечно. смотря чем закусывать.
Еси салом то один вкус, если малосольным огурчиком то совсем другой.
1 / 1
Илья MC
От пользователя IamFedya
Вы думаете казахскую водку другим способом делают?


Конечно . Я литрами её пил .

Наша- пойло . Акциз в казну идёт и ладно .
0 / 1
el gato negro
От пользователя Paulus TU
Конечно. смотря чем закусывать.

А еще правильно охладить надо.
1 / 1
От пользователя el gato negro
Говно это все.

\задумался\ а не взять ли мне вас тамадой на ритуал моего ДР :-D
2 / 0
IamFedya
От пользователя Илья MC
Конечно . Я литрами её пил .


Так это вопрос качества спирта. А сделана она все равно путем ректификации. Если бы ее делали дистилляцией, из зерна, ценник был бы другой.
1 / 0
el gato negro
От пользователя тойотавод

Если бы водка была нынче дистиллятом, как раньше когда то, то вкус ее был разнился как у вискаря. Но водка в России таковым продуктом не является более сотни лет. А ректификат вкуса не имеет.
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Kipri
буэ какое-то))) как вы ее пьете))

А мы её не пьём, мы её кушаем :beach: тоись жрём :super:
От пользователя Atropin™
какая разница какая отдушка у спирта и как он разбавлен, не важна упаковка... результат всегда один, похмелье

Покупал в 2014-2015 годах спирт в 5-ти литровых баклажках пластиковых. Так вот с них ваще никакого похмелья не было. Только сушняк, и всё. И разбавлял до 45°, чтоб вкус чувствовался водочный, при 40° вкус был не тот, настолько мягкий спирт был.
Потом источник накрылся :-(
1 / 1
Crasher
От пользователя el gato negro
А ректификат вкуса не имеет.

ректификат да
но в составе современной водки не только спирт и вода
есть еще куча всяких добавок, от глицерина до мёда
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
А еще правильно охладить надо.


Пью комнатной температуры , даже летом в холодильник не ставлю . Но не водку , хуже . 45 градусов . :-D

Хотя ... есть тест для водки , если при заморозке водка тягучая - фуфло , глицерина много.
0
От пользователя IamFedya
Брага долгая, к концу срока закисает

Да ничо она не закисает.
Это кодзи эффект такой дают.
Ну, ангел, точнее.
Весь срок брожения кислятиной пахнет.
Традиционным способом скажу честно не пробовал.
ХОСом и ГОСом тоже не баловался, сравнить не с чем.
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Димыч?
в конце 90-х познал что такое борис федорыч )))


От пользователя Димыч?
мастером на заводе трудился, работяг своих застал у сверлилки, сам не пробовал конечно, страшно

Чота ты гониш, дурилка картонная :-D
Этим занимались в конце 80-х. В 90-х какого только бухла не было. :ultra:
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Илья MC
есть тест для водки , если при заморозке водка тягучая - фуфло , глицерина много.

У меня в морозильнике раньше водка замерзала. :-(
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.