Майонез ЕЖК

хренов
От пользователя Слепой Кот Базилио
Я никаких Константинов незнаю

Ну дык и товарисча не Андрей звали.
1 / 0
Гырга Питич
От пользователя Шерстяной волчара
Говно говном, че его помнить?

Ты ещё не родился, когда её уже перестали выпускать :-D :hi:
1 / 0
Adwian
От пользователя Сам себе кулинар
Но и тогда продавалась только в Марии

В ЦГ также 3 руб 70 коп.
1 / 0
От пользователя Гырга Питич
Ты ещё не родился, когда её уже перестали выпускать


т.е даже в совке эту хорошую доктурскую выпускали только короткое время? :-D
1 / 0
Гырга Питич
От пользователя Сам себе кулинар
та докторская ничем сейчас от нонешней. Только брать надо гостовскую.

Сейчас только ленивый на производимом им гамнище не пишет заветное слово ГОСТ :-D
Это лишний раз говорит о том, что продукты в СССР были лучше )
Меньше, но горааздо лучше :-D
1 / 1
хренов
От пользователя Adwian
Смысл покупать майонез - за ним ходить дольше чем сделать.

Тогда рецептом делись, а то делаю, делаю. нет бы чтоб сразу, бери то, сё, мешай и вкушай :-D
3 / 0
Гырга Питич
От пользователя Сам себе кулинар
т.е даже в совке эту хорошую доктурскую выпускали только короткое время?

Поясню для гениев логики:
Шерстяной родился. когда уже совок накрылся медным тазом, и помнить вкус той самой, которую уже перестали производить - не может ну ни как )
Разве что ему специально заморозили палочку )))
3 / 0
От пользователя Adwian
В ЦГ также 3 руб 70 коп.


дело не в цене, а в том, что ее нигде не было :-D
0 / 2
Гырга Питич
И её никто никогда не ел.. Ога )))
Продавалась докторская колбаса в обычных продуктовых магазинах. Не каждый день - это да. Но продавалась )
1 / 0
Гырга Питич
Очень похожий по вкусу на советский майонез , который продавался в стеклянных баночках, - выпускает слобода. И состав вроде бы не всю таблицу менделеева включает в себя..)
Остальные как-то не очень на вкус...ЕЖК вообще уже давно полный отстой. Годов так с 2000.
3 / 0
Adwian
От пользователя хренов
Тогда рецептом делись, а то делаю, делаю. нет бы чтоб сразу, бери то, сё, мешай и вкушай


Рецепт дело сугубо индивидуальное... 2 ст.л уксуса (тут вариантов куча), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара. яйцо или два, растительное масло, 1 чл. сухой горчицы или две... Блендер вниз, блендер вверх - майонез готов. Густо получилось ложка две воды.

От пользователя Сам себе кулинар
дело не в цене, а в том, что ее нигде не было

Да ты шо? А я же ее покупал без талонов и в ЦГ и Марии...
3 / 0
Гырга Питич
Сколько не ел самодельный майонез - не встречал похожий на вкус магазинского )))
Как-то в конце 80, при горбатом, когда вообще всё пропало с прилавков - пропал и майонез. Все начали мешать его самостоятельно )) Самое сложное было уксус перемешать с маслом. Почти все домашние майонезы у всех расслаивались потом и сверху плавало подсолнечное масло ) Наверное, не знали тайну смешивания )
1 / 0
От пользователя Adwian
Да ты шо? А я же ее покупал без талонов и в ЦГ и Марии...


ну да, город-то маленький. Хватит и двух гастрономов :-D
0 / 2
Шерстяной Волчара
да да, раньше деревья были выше и письки толще :-D
1 / 0
От пользователя Гырга Питич
Наверное, не знали тайну смешивания )


если болтать вилкой - то не мудрено. Но были же ручные миксеры в 80е уже
1 / 0
Гырга Питич
Покупал докторскую колбасу в гастрономе на углу Гагарина и Блюхера, а так же в ЦГ и пятом гастрике )
Можно ещё три магазина в список добавить )))
1 / 0
Гырга Питич
От пользователя Шерстяной волчара
да да, раньше деревья были выше и письки толще

Но тебя тогда ещё не было.. :weep: :-D
4 / 0
Гырга Питич
От пользователя Сам себе кулинар
если болтать вилкой - то не мудрено. Но были же ручные миксеры в 80е уже

Миксеры были. да) Ими и мешали. Но там тонкость какая-то с этой смесью масла и уксуса есть.. Что-то куда то тонкой струйкой надо было вливать.. Уже и не помню)
2 / 1
Шерстяной Волчара
и ваще, маянез это нафиг не нужноя шняга)) колбасу тоже лучше мясой заменить :beach:
1 / 2
От пользователя Гырга Питич
Что-то куда то тонкой струйкой надо было вливать.. Уже и не помню)


не надо :-)
1 / 0
virvirvir
а еще майонез строго запрещен перед сдачей крови за сутки как минимум
после майонеза (как и после орехов), кровь (плазма?) становится мутной

но всё равно организму нужны калории, особенно в нашем климате :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 11:31]
1 / 0
Гырга Питич
От пользователя Шерстяной волчара
маянез это нафиг не нужноя шняга))

Тому, кто родился в эпоху тонких писек - конечно уже ничего не нужно.. :weep: :-D
4 / 1
Гырга Питич
А без майонеза с тёртым хреном пельмени или холодец - это просто безвкусный набор аминокислот и микроэлементов .. :weep: :-D
1 / 1
Шерстяной Волчара
От пользователя Гырга Питич
А без майонеза с тёртым хреном пельмени или холодец - это просто безвкусный набор аминокислот и микроэлементов ..

пельмени с маянезом это прямо фу буэээ, ненавижу когда так делают. Только сметана! Можно еще уксус с перцем, тоже ничего.
А холодец с горчицей :beach:
0 / 5
Гырга Питич
От пользователя Шерстяной волчара
Только сметана!

Слабак! :-D
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.