Майонез ЕЖК
х
хренов
Я никаких Константинов незнаю
Ну дык и товарисча не Андрей звали.
Г
Гырга Питич
Говно говном, че его помнить?
Ты ещё не родился, когда её уже перестали выпускать
A
Adwian
Но и тогда продавалась только в Марии
В ЦГ также 3 руб 70 коп.
Ты ещё не родился, когда её уже перестали выпускать
т.е даже в совке эту хорошую доктурскую выпускали только короткое время?
Г
Гырга Питич
та докторская ничем сейчас от нонешней. Только брать надо гостовскую.
Сейчас только ленивый на производимом им гамнище не пишет заветное слово ГОСТ
Это лишний раз говорит о том, что продукты в СССР были лучше )
Меньше, но горааздо лучше
х
хренов
Смысл покупать майонез - за ним ходить дольше чем сделать.
Тогда рецептом делись, а то делаю, делаю. нет бы чтоб сразу, бери то, сё, мешай и вкушай
Г
Гырга Питич
т.е даже в совке эту хорошую доктурскую выпускали только короткое время?
Поясню для гениев логики:
Шерстяной родился. когда уже совок накрылся медным тазом, и помнить вкус той самой, которую уже перестали производить - не может ну ни как )
Разве что ему специально заморозили палочку )))
Г
Гырга Питич
И её никто никогда не ел.. Ога )))
Продавалась докторская колбаса в обычных продуктовых магазинах. Не каждый день - это да. Но продавалась )
Продавалась докторская колбаса в обычных продуктовых магазинах. Не каждый день - это да. Но продавалась )
Г
Гырга Питич
Очень похожий по вкусу на советский майонез , который продавался в стеклянных баночках, - выпускает слобода. И состав вроде бы не всю таблицу менделеева включает в себя..)
Остальные как-то не очень на вкус...ЕЖК вообще уже давно полный отстой. Годов так с 2000.
Остальные как-то не очень на вкус...ЕЖК вообще уже давно полный отстой. Годов так с 2000.
A
Adwian
Тогда рецептом делись, а то делаю, делаю. нет бы чтоб сразу, бери то, сё, мешай и вкушай
Рецепт дело сугубо индивидуальное... 2 ст.л уксуса (тут вариантов куча), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара. яйцо или два, растительное масло, 1 чл. сухой горчицы или две... Блендер вниз, блендер вверх - майонез готов. Густо получилось ложка две воды.
дело не в цене, а в том, что ее нигде не было
Да ты шо? А я же ее покупал без талонов и в ЦГ и Марии...
Г
Гырга Питич
Сколько не ел самодельный майонез - не встречал похожий на вкус магазинского )))
Как-то в конце 80, при горбатом, когда вообще всё пропало с прилавков - пропал и майонез. Все начали мешать его самостоятельно )) Самое сложное было уксус перемешать с маслом. Почти все домашние майонезы у всех расслаивались потом и сверху плавало подсолнечное масло ) Наверное, не знали тайну смешивания )
Как-то в конце 80, при горбатом, когда вообще всё пропало с прилавков - пропал и майонез. Все начали мешать его самостоятельно )) Самое сложное было уксус перемешать с маслом. Почти все домашние майонезы у всех расслаивались потом и сверху плавало подсолнечное масло ) Наверное, не знали тайну смешивания )
Да ты шо? А я же ее покупал без талонов и в ЦГ и Марии...
ну да, город-то маленький. Хватит и двух гастрономов
Ш
Шерстяной Волчара
да да, раньше деревья были выше и письки толще
Наверное, не знали тайну смешивания )
если болтать вилкой - то не мудрено. Но были же ручные миксеры в 80е уже
Г
Гырга Питич
Покупал докторскую колбасу в гастрономе на углу Гагарина и Блюхера, а так же в ЦГ и пятом гастрике )
Можно ещё три магазина в список добавить )))
Можно ещё три магазина в список добавить )))
Г
Гырга Питич
да да, раньше деревья были выше и письки толще
Но тебя тогда ещё не было..
Г
Гырга Питич
если болтать вилкой - то не мудрено. Но были же ручные миксеры в 80е уже
Миксеры были. да) Ими и мешали. Но там тонкость какая-то с этой смесью масла и уксуса есть.. Что-то куда то тонкой струйкой надо было вливать.. Уже и не помню)
Ш
Шерстяной Волчара
и ваще, маянез это нафиг не нужноя шняга)) колбасу тоже лучше мясой заменить
v
virvirvir
а еще майонез строго запрещен перед сдачей крови за сутки как минимум
после майонеза (как и после орехов), кровь (плазма?) становится мутной
но всё равно организму нужны калории, особенно в нашем климате
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 11:31]
после майонеза (как и после орехов), кровь (плазма?) становится мутной
но всё равно организму нужны калории, особенно в нашем климате
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 11:31]
Г
Гырга Питич
маянез это нафиг не нужноя шняга))
Тому, кто родился в эпоху тонких писек - конечно уже ничего не нужно..
Г
Гырга Питич
А без майонеза с тёртым хреном пельмени или холодец - это просто безвкусный набор аминокислот и микроэлементов ..
Ш
Шерстяной Волчара
пельмени с маянезом это прямо фу буэээ, ненавижу когда так делают. Только сметана! Можно еще уксус с перцем, тоже ничего.
А холодец с горчицей
Г
Гырга Питич
Только сметана!
Слабак!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.