ОАКЗВ Мультиварка - чё каво и всё такое

Внезапный ЛОСЬ
От пользователя Freddie Mac
повышается так то. Физику надо учить, согласен


От пользователя Freddie Mac
повышается так то. Физику надо учить, согласен

да, спасибо то поправили, на работе мозги сохнут совсем((
1 / 0
От пользователя El_Camellero_
А духовка чем не устраивает?
Та же температура.... Тот же вентилятор крутится? Такой же таймер работает?


Я же специально написал- что из нее вытапливается вся параша... В духовке нет такого эффекта.
0 / 2
Прекрасный человек
Мультиварка хня. В ней есть смысл только когда кухни нет еще. А так только место занимает, ну кашу еще делать норм в ней, но только из-за каши хранить на кухне этот самовар смысла 0.
4 / 21
papec
От пользователя Kimena
варенья, джемы, мармелад в ней отлично получаются.
овощные рагу тоже

А также бульоны, каши, блюда на пару, плов даже... Штука классная, пользуемся постоянно.
12 / 3
Mikel19
Используем мультиварку в дополнение к газовой плите.
В мультиварке у нас отлично получаются супы. Жена вообще перестала готовить супы на плите (теперь у нас супы только из МВ).
Также хорошо получаются каши.
Несколько раз делали плов - ну такое себе...
Редко готовим "второе" блюда в ней.

Единственное, когда брали много лет назад на 5л. - казалось много.
Сейчас же семья большая, много детей - приготовленное в мультиварке порой уходит за 1-2 дня :-D

Короче, используем МВ постоянно, но не на 100% - часть готовим все равно на плите :-)

PS места еще много занимает, зараза.
10 / 0
El_Camellero_
От пользователя Мак$
Я же специально написал- что из нее вытапливается вся параша... В духовке нет такого эффекта.

Курицу на вертел или решётку, под неё поддон...
2 / 2
Килограмм ежиков
От пользователя El_Camellero_
Народ плитами и духовками совсем пользоваться разучились...

Если мне нравится цветная капуста из микроволновки - это ещё не значит, что я разучилась пользоваться плитой и духовкой)
Странные какие-то у тебя выводы.
4 / 2
CHEh`OF
Готовим в мульте регулярно. Хоть что, даже выпечку порой там делаем.
Сестра жены, когда приезжает в гости, всегда просит на завтрак пшеную кашу. При том, что она каши ВООБЩЕ не ест. Только у нас и только пшеную из мультиварки. Я её закладываю с вечера и к завтраку в квартире стоит обалденный запах )))
У нас вот не прижились пароварка и йогуртница, на балконе ждут своего часа.
Но это ведь не значит, что они бесполезный хлам.
7 / 2
Mademoiselle Zhivago
От пользователя CHEh`OF
Хоть что, даже выпечку порой там делаем.

я тоже делала, вкусно, вопросов нет. но там ее получается так мало! порция на одного. а если семья 4+ человек? сколько раз надо делать?
0 / 3
МедленЪ
От пользователя Mademoiselle Zhivago
а если семья 4+ человек? сколько раз надо делать?

Мелким можно просто по лбу поварёшкой щёлкнуть... :beach:
9 / 1
CHEh`OF
От пользователя Mademoiselle Zhivago
а если семья 4+ человек?

Нас четверо ))) как то выживаем :-D
4 / 0
От пользователя SUPERGAD™
Все закинули, ушли гулять, пришли и как минимум суп готов)))

скажите, а как у вас получается суп, а не тюря?
Если например свежую капусту закинуть вместе с прошлогодней картошкой - то на плите точно получится фигня, ибо капусту разварится в сопли.
5 / 4
От пользователя Нерпа с ушами
а как у вас получается суп, а не тюря?

я так думаю, что большую роль играют пропорции)
У меня тоже были промахи и рис с мясом, вместо плова :-D
за час в режиме суп - нормально все получается и даже к примеру кукурузный суп получается на ура)
2 / 2
Лена П.
От пользователя Mademoiselle Zhivago
но там ее получается так мало! порция на одного.

Что за объем МВ? Я делаю запеканку, порций 8 точно получается.
4 / 1
От пользователя SUPERGAD™
я так думаю, что большую роль играют пропорции)

я вот почитала отзывы на других сайтах - там пишут, что даже гороховый суп варят без замачивания гороха. Все разом шмяк - и ушли. КАК?)) Я понимаю, что давление (если есть функция скороварки) может ускорить процесс, но оно же ускорит его применительно ко всему содержимому... Как так получается, что и картошка готова, и капустка похрустывает?)))
2 / 1
Лена П.
От пользователя Нерпа с ушами
капустка похрустывает?)))

в гороховом супе?
9 / 2
El_Camellero_
От пользователя Нерпа с ушами
я вот почитала отзывы

Мультиварка для ленивых или кто вечно опаздывает.... Кучку продуктов вывалил... С работы к 8 вечера добрался, а у тебя суп готов.... С вечера крупы засыпал... Утром глаза продал, а тебя каша ждёт....
1 / 5
Раненый хомяк
Основное время варки супа ниже точки кипения (95 градусов) ничего не переваривается, томится как в русской печи
4 / 2
NMM
От пользователя Бург™
то есть счастливый обладатель этого девайса, скажите честно:

- готовите постоянно, допустим несколько раз в неделю
- готовите эпизодически (сезонно)
- набаловавшись агрегатом убрали пылиться на антресоли

Готовлю регулярно и постоянно.
Те же бульоны для супов - удобнее готовить именно в ней. Молочные каши варить удобно. Рис получается рассыпчатым без проблем.
И т.д., и т.п.

P.S. У меня когда-то давно была рисоварка, по ом появились мультиварки - купила её. Сейчас уже вторая по счету. Прежняя, отработав 6 лет умерла.
1 / 0
Captain Fantastic
От пользователя Нерпа с ушами
Как так получается, что и картошка готова, и капустка похрустывает?)))

Рекламные отзывы.
И/или нетребовательные к еде люди.
3 / 3
Atropin™
От пользователя EvAngeLilly
Обладательница 3 МВ.

От пользователя EvAngeLilly
Всего МВ было 9. 6 из них раздарила

Королева мультиварок :-D
1 / 0
Mademoiselle Zhivago
От пользователя Лена П.
Что за объем МВ? Я делаю запеканку, порций 8 точно получается.

обычная редмонд, как у всех. 5 литров вроде там.
делала пироги, так у них размер микроскопический. по сути по форме чаши (даже по моему 30 см по дну нет). в духовке форма для пирога у меня намного больше + квадратная, что удобнее в нарезке.
с манниками и хлебом та же ситуация.
2 / 1
Лена П.
От пользователя El_Camellero_
Мультиварка для ленивых или кто вечно опаздывает..

Весь технический прогресс на этом и основан. Лень пешком ходить - придумали машину, лень веником пол подметать - придумали пылесос, и т.д.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Captain Fantastic
Рекламные отзывы.
И/или нетребовательные к еде люди.


да почему?
варю и щи и борщи в МВ
ничего в кашу не разваривается если я не хочу. режим нужно правильный задавать.
2 / 1
От пользователя Лена П.
в гороховом супе?

в обычном :-D
От пользователя Раненый хомяк
томится как в русской печи

ок, а на данной температуре можно перетомить? Вот сделала мультя на 95 градусах суп, и держит его на такой температуре пока придешь?
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.