привез из Крыма

От пользователя Andreik@
Там уж поди выветрилось все...

Либо вода там, либо уксус. В зависимости от качества обжимки полиэтиленовой пробки.
0 / 1
Atropin™
От пользователя _CaныЧ_
Вино от деда осталось. Вот не поверите. ни копейки не заплатил.


однозначно выдохлось, пил клюквенную настойку с нормальной крышкой, конечно спирты выдыхаются, так что это все эти старые схроны фигня полная, волшебство только в сознании... даже водка 20 лет попадалась, водка как водка.
0 / 1
Faier
От пользователя Бург™
Естественно выдохлось. На длительное хранение пробку сургучом заливают или парафином

и хранить рекомендуют в почти горизонтальном положении, не говоря уже о температурных условиях.
0
simoneblon
От пользователя Dr Дровосек™
Цена в магазине.. да по отдаленности доставки.


При чём тут отдалённость... :weep:
Цена на молоко в разлюбезной некоторыми Тюмени была одной, в Свердловске,- другой... климат в ценовых поясах в первую очередь учитывался...
9 / 0
66.2
От пользователя _CaныЧ_
У бабуськи одной. Из старых запасов.

кстати посмотрел сейчас в поисковике, почитал за это вино, возможно оригинал :-o
короче надо открывать и пробовать :-D
1 / 0
а куда оно могло выдохнуцо? :-D
через пробку:
0 / 5
От пользователя Andreik@
Там уж поди выветрилось все...

Не факт.
В 2008 раскрывал бутылки красного сухого, разлитые в 86-88 годах. Вполне себе. Пробки были пластиковые.
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
чо гадать то
афтырь - давно бы уже налил-выпил! :padre:
2 / 0
66.2
От пользователя Сам себе кулинар
через пробку:

пробка пористая (не пластиковая), и она (пробковая) "дышит" со временем она ссыхается и через нее выдыхается вино... короче при хранении выжна температура и влажность, ну и положение бутылки ;-)
хотя все современные вина с антиокисидантом и в уксус упасть не могут в отличии от живых домашних вин...

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2019 22:07]
0 / 1
От пользователя 66.2
хотя все современные вина с антиокисидантом и в уксус упасть не могут


могут. Диоксид серы добавляется сами понимаете почему. Без него цена бутылки была бы весьма дорогой именно из--а условий хранения.
0
а при доступе кислорода никакой диоксид серы не поможет и оно обязательно скиснет. Это будет дольше, чем домашнее, разумеется. Но скиснет.
0
66.2
От пользователя Сам себе кулинар
а при доступе кислорода никакой диоксид серы не поможет и оно обязательно скиснет. Это будет дольше, чем домашнее, разумеется. Но скиснет.

ну допустим пластиковая пробка значительно уменьшает шанс попадания кислорода в бутылку.... короче только вскрытие и массовая дигустация спасет автора от позора :-D
0
От пользователя 66.2
короче только вскрытие и массовая дигустация спасет автора от позора


че там массово дигустировать? или автор привез три коробки?
0 / 1
bd68
От пользователя 66.2
дигустация спасет автора от позора

Дык все уже про Крым-то прочитали (даже те кто в тему не заходил) :-(
0 / 1
66.2
От пользователя Сам себе кулинар
че там массово дигустировать? или автор привез три коробки?

по правилам дигустации - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБУХИВАТЬСЯ, это можно сделать после дигустации :-D
2 / 0
Raian
Этикетка "типа" из прошлого тысячелетия ..., но вот "пробка" явно вчерашняя ... :-D

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 01:16]
1 / 3
-= VК =-
От пользователя Raian
Этикетка "типа" из прошлого тысячелетия ..., но вот "пробка" явно вчерашняя ... :-D

да нифига
у меня ящик настоящего плодово-ягодного вина ("Янтарное", крепость 17, сахар 7, дата производства 94 год, т.е. ему 25 лет) - пробки именно такие и есть.
кстати! и никакие спирты из него не испаряются. вкус конечно специфический, но торкает норм, на утро голова чистейшая.
4 / 0
Привет из Урала 1999 г.в.! :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Была еще "Верхатурская таможня" (старички помнят такую ;-) ), но её сестра с мужем выпили, когда заявление в загс подали, живы до сих пор :-D
3 / 0
Neal X
От пользователя Шинoмoнтажье
Привет из Урала 1999 г.в.!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 12:20]
0
От пользователя -= VК =-
у меня ящик настоящего плодово-ягодного вина ("Янтарное", крепость 17, сахар 7, дата производства 94 год, т.е. ему 25 лет) - пробки именно такие и есть.
Каюсь,выкинул бутылку массандровской мадеры, в 95 привез ящик из Крыма,пил не допил,мне давай на психику давить,дескать осадок выпал,выкини мы пить не будем,у мадеры специфический вкус.водка тогда вкуснее казалась, :-D Ну и не вникали мы тогда что осадок-явный признак натуральности вина,не то что теперь краску льют со спиртом в дешовые "вина"

От пользователя Шинoмoнтажье
Привет из Урала 1999 г.в.!
А вот это уже совсем другая история,не верю винам розлитым за тысячи километров от места производства
0 / 3
От пользователя Олег Ф
А вот это уже совсем другая история,не верю винам розлитым за тысячи километров от места производства

Покупал заводское вино, прямо у завода виноградник, станица Варениковская. Но, ведь, далеко не факт, что они делают именно из этого же винограда. У меня знакомый везет виноград из виноградников Абрау Дюрсо, а делает уже сам. Говорит, что так есть смысл, местный виноград не то пальто. Вот, в этот раз привез на пробу любителям вина, жду че скажут независимые эксперты. :-D
0 / 1
Goblin_SS
только то что на стол в ряд влезло...:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 2
YESaul
От пользователя Goblin_SS
только то что на стол в ряд влезло...:


собираешь - сдаёшь? :-D
2 / 2
simoneblon
От пользователя YESaul
собираешь - сдаёшь?


Не... тута походу коллекционирование одинаковых пустых бутылок с разными этикетками :boom:
Некоторые за чем-то и с пробками ещё :-D
4 / 0
YESaul
кстати, тут зачудительный девайс приглядел


куплю, устроюсь на склад алкогольной продукции :beach:
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.