привез из Крыма
Там уж поди выветрилось все...
Либо вода там, либо уксус. В зависимости от качества обжимки полиэтиленовой пробки.
A
Atropin™
Вино от деда осталось. Вот не поверите. ни копейки не заплатил.
однозначно выдохлось, пил клюквенную настойку с нормальной крышкой, конечно спирты выдыхаются, так что это все эти старые схроны фигня полная, волшебство только в сознании... даже водка 20 лет попадалась, водка как водка.
F
Faier
Естественно выдохлось. На длительное хранение пробку сургучом заливают или парафином
и хранить рекомендуют в почти горизонтальном положении, не говоря уже о температурных условиях.
s
simoneblon
Цена в магазине.. да по отдаленности доставки.
При чём тут отдалённость...
Цена на молоко в разлюбезной некоторыми Тюмени была одной, в Свердловске,- другой... климат в ценовых поясах в первую очередь учитывался...
U
66.2
У бабуськи одной. Из старых запасов.
кстати посмотрел сейчас в поисковике, почитал за это вино, возможно оригинал
короче надо открывать и пробовать
Там уж поди выветрилось все...
Не факт.
В 2008 раскрывал бутылки красного сухого, разлитые в 86-88 годах. Вполне себе. Пробки были пластиковые.
с
сопротивлeние бесполeзно™
чо гадать то
афтырь - давно бы уже налил-выпил!
афтырь - давно бы уже налил-выпил!
U
66.2
через пробку:
пробка пористая (не пластиковая), и она (пробковая) "дышит" со временем она ссыхается и через нее выдыхается вино... короче при хранении выжна температура и влажность, ну и положение бутылки
хотя все современные вина с антиокисидантом и в уксус упасть не могут в отличии от живых домашних вин...
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2019 22:07]
хотя все современные вина с антиокисидантом и в уксус упасть не могут
могут. Диоксид серы добавляется сами понимаете почему. Без него цена бутылки была бы весьма дорогой именно из--а условий хранения.
а при доступе кислорода никакой диоксид серы не поможет и оно обязательно скиснет. Это будет дольше, чем домашнее, разумеется. Но скиснет.
U
66.2
а при доступе кислорода никакой диоксид серы не поможет и оно обязательно скиснет. Это будет дольше, чем домашнее, разумеется. Но скиснет.
ну допустим пластиковая пробка значительно уменьшает шанс попадания кислорода в бутылку.... короче только вскрытие и массовая дигустация спасет автора от позора
короче только вскрытие и массовая дигустация спасет автора от позора
че там массово дигустировать? или автор привез три коробки?
b
bd68
дигустация спасет автора от позора
Дык все уже про Крым-то прочитали (даже те кто в тему не заходил)
U
66.2
че там массово дигустировать? или автор привез три коробки?
по правилам дигустации - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБУХИВАТЬСЯ, это можно сделать после дигустации
R
Raian
Этикетка "типа" из прошлого тысячелетия ..., но вот "пробка" явно вчерашняя ...
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 01:16]
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 01:16]
V
-= VК =-
Этикетка "типа" из прошлого тысячелетия ..., но вот "пробка" явно вчерашняя ...
да нифига
у меня ящик настоящего плодово-ягодного вина ("Янтарное", крепость 17, сахар 7, дата производства 94 год, т.е. ему 25 лет) - пробки именно такие и есть.
кстати! и никакие спирты из него не испаряются. вкус конечно специфический, но торкает норм, на утро голова чистейшая.
Привет из Урала 1999 г.в.!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Была еще "Верхатурская таможня" (старички помнят такую ), но её сестра с мужем выпили, когда заявление в загс подали, живы до сих пор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Была еще "Верхатурская таможня" (старички помнят такую ), но её сестра с мужем выпили, когда заявление в загс подали, живы до сих пор
N
Neal X
Привет из Урала 1999 г.в.!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 12:20]
Каюсь,выкинул бутылку массандровской мадеры, в 95 привез ящик из Крыма,пил не допил,мне
давай на психику давить,дескать осадок выпал,выкини мы пить не будем,у мадеры специфический вкус.водка тогда вкуснее казалась, у меня ящик настоящего плодово-ягодного вина ("Янтарное", крепость 17, сахар 7, дата производства 94 год, т.е. ему 25 лет) - пробки именно такие и есть. Ну и не вникали мы тогда что осадок-явный признак натуральности вина,не то что теперь краску льют со спиртом в дешовые "вина"
А вот это уже совсем другая история,не верю винам розлитым за тысячи километров от места производства
Привет из Урала 1999 г.в.!
Покупал заводское вино, прямо у завода виноградник, станица Варениковская. Но, ведь, далеко не факт, что они делают именно из этого же винограда. У меня знакомый везет виноград из виноградников Абрау Дюрсо, а делает уже сам. Говорит, что так есть смысл, местный виноград не то пальто. Вот, в этот раз привез на пробу любителям вина, жду че скажут независимые эксперты.
Y
YESaul
собираешь - сдаёшь?
s
simoneblon
собираешь - сдаёшь?
Не... тута походу коллекционирование одинаковых пустых бутылок с разными этикетками
Некоторые за чем-то и с пробками ещё
Y
YESaul
кстати, тут зачудительный девайс приглядел
куплю, устроюсь на склад алкогольной продукции
куплю, устроюсь на склад алкогольной продукции
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.