Кофе... хрен купишь нормальный в Екб
G
GigaVolt
расскажите, как
Ну, я кофе достаточно плотно загружаю, но не трамбую, как в кофемашине. Когда кофе из рожка пойдёт, огонь убавляю до минимума, чтоб не перегреть. В конце процесса можно процесс кипения вообще прервать, окуная нижнюю часть моки в холодную воду. Вот эти выплёвываемые остатки вкусности напитку не добавляют.
Ну и степень помола важна. Слишком тонкий помол трудно продавить, что приводит к перегреву воды, а это - не на пользу вкусу. Слишком грубый помол - к недостатку экстрактивности.
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2019 11:39]
E
El_Camellero_
Это инфа от производителя?
Ты в курсе, что в России твёрдых сортов выращивают менее 5%? Климат у нас не тот. Все охрилионы тонн пшеницы у нас выращивают мягких сортов. А они идут на хлеб.
М
Мейстер Хайд
во дела ) даж ценители макарон есть ) а я думал их просто кушаеш с кетчупом и все
e
el gato negro
Все охрилионы тонн пшеницы у нас выращивают мягких сортов. А они идут на хлеб.
Хлеб из мягкой пшеницы - УГ. Ей место в кондитерке и прочем производстве.
Ты в курсе,
что
Казахстан рядом
e
el gato negro
во дела ) даж ценители макарон есть ) а я думал их просто кушаеш с кетчупом и все
Макароны из твердых сортов и хлебопекарной муки усваиваются по разному.
С первых не разжиреешь, как с булочек
E
El_Camellero_
Казахстан рядом
То, что он рядом никто не оспаривает.
Только всей пшеницы не более 14 млн тонн. И не вся она "твёрдая", и не вся на экспорт. нет у нас макарон из чистой твёрдой пшеницы. Мешают её с мягкими сорта и.
A
Anna-K (оак сдох)
во дела ) даж ценители макарон есть ) а я думал их просто кушаеш с кетчупом и все
Ты ещё скажи, что кетчуп а Кировском берешь за 30 руб литровую бутылку
L
L'еаu
Там много сортов.
все равно дрянь, как и их сигареты
L
L'еаu
макарони делают только в Италии
в России - макаронные изделия
давно сухари не едим, берём только свежие, gnocci в основном
в России - макаронные изделия
давно сухари не едим, берём только свежие, gnocci в основном
Кстати, если кто давно собирался купить простенькую и не очень дорогую кофемашину, то сейчас в Tmall можно взять DeLonghi ESAM 3000.B, с промокодом и купоном обойдется в 15т.р.
у меня аналог этой машины служит уже лет 8 . качеством очень доволен ...
Вот макароны нынче тоже проблема нормальные купить
вот проблемы у людей...
в любом магазине та же барилла есть . или макфа .
барилла
уже почти все основные виды изделий типа спагетти или пенне штампует в РФ.
а уж из чего делают, одному роспотребнадзорро известно
e
el gato negro
Только всей пшеницы не более 14 млн тонн. И не вся она "твёрдая", и не вся на экспорт.
В названной мной Макфе дефицита сырья не испытывают, по крайней мере.
Есть еще такой офигенный нюанс. По российским стандартам (показатели еще с советских времен) твердая пшеница 3 и 4 класса будет соответствовать 1-му и 2-му по ISO. 4 класс это уже фуражная считается. А потому ее выгоднее на экспорт отправить.
Если увидите в закупе durum 3 класса, то это будет закуп 1 класса по международному стандарту.
e
el gato negro
макарони делает по ходу только французы
Итальянцы делают пасту, разновидностью которой являются маккерони
A
Anna-K (оак сдох)
Как все сложно с лапшой
e
el gato negro
Как все сложно с лапшой
Бери дашик и не парься
E
El_Camellero_
В названной мной Макфе дефицита сырья не испытывают, по крайней мере.
Конечно не испытывают. 70 млн тонн выращиваем. Вот только твёрдой нет.
А исо ты можешь любые писать.... В отчётах аграриев все цыфры есть.
e
el gato negro
В отчётах аграриев все цыфры есть.
Нашел. За 18 год пишут, что произвели 600тыс. тонн твердой. Макаронных изделий производится 800-900 тыс. тонн.
Только у казахов закупили 264 тыс. тонн твердой.
Твердые сорта дают где то 72% муки.
Путем не хитрой арифметики получаем :
(600+264)*0.72 = 622 тыс тонн муки из твердых сортов.
Это я не учитывал остальной импорт как муки, так и пшеницы.
Т.е. если кто то и мешает муку из твердой с мукой из мягкой, то это не в таких масштабах, чтобы писать, что в России макаронные изделия из мягких сортов пшеницы.
Я помню такие изделия из СССР, там быстро в кашу макаронную все превращалось из разбухших и склеившихся макарон. Сейчас же то, что покупаю и про которые написал - почти не слипаются при варке. А если помешать больше одного раза, то вообще не слипаются и без промывки.
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2019 14:37]
E
El_Camellero_
Путем не хитрой арифметики получаем
А с чего ты решил, что её не продают за границу?
e
el gato negro
А с чего ты решил, что её не продают за границу?
Продают. В основном в Италию.
Только и закупают ее тоже. И при СССР была такая практика.
Купить часто проще, чем возить составами по стране.
Ты все ни как не поверишь, что сейчас макарошки не такие, как в СССР.
Отвари спагетти аль денте, кинь с вилки об стену.
Если задержались висеть надолго и сразу не отпали - значит гумно.
Если отвалились или даже не прилипли - значит хорошие.
Я серьезно.
кинь с вилки об стену.
Боюсь представить стену Вашей кухни...
пока Вы нашли устраивающие сорта и производителей...
Если отвалились или даже не прилипли - значит хорошие.
из эксперимента понял: на полу самые хорошие
P
3PP
Про кофе:
e
el gato negro
из эксперимента понял: на полу самые хорошие макароны паста
Типа того
e
el gato negro
Боюсь представить стену Вашей кухни...
Ну делал, да
Но у меня фартук из кафеля.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.