Пирожки с повидлом

Оl4ik
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
а тесто какое ?

Дрожжевое-сдобное :-)
1 / 0
Kimena
От пользователя Оl4ik
Дрожжевое-сдобное

поняла, спасибо. :-)
2 / 4
Группа здоровья
От пользователя Paulus TU
С какой стороны не кусни - повидло всегда будет на другом конце.

А ты не пробовал с подругой одновременно с двух сторон пирожок куснуть ?
0
Оl4ik
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
дайте гляянуть рецепт пжлст)

Делаете тесто (сдобное дрожжевое), формируете небольшие такие прямоугольнички (скалкой не пользуюсь, делаю руками - чтобы воздух из теста не выходил) :-D . Затем кладете очень густое повидло, защипываете край и маленько прикатать в руках, чтобы получилась типа сосиска :-D . В кастрюльке разогреваете большое количество масла и опускаете туда пирожки. Ждете когда зарумянятся, достаёте шумовкой и на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. И можно ням, ням :hi:
4 / 0
От пользователя Оl4ik
Делаете тесто (сдобное дрожжевое)


а еще лучше - на твороге
0
Alkul
От пользователя Оl4ik
Повидло тоже сама делаю

Чем повидло отличается от варенья? Временем уваривания?
0 / 1
Kimena
От пользователя Сам себе кулинар
на твороге

вроде, думала, все рецепты домашнего теста знаю.. ан -- нет !


От пользователя Alkul
Чем повидло отличается от варенья?

повидло это, как бы сказать.. очень густое пюре. в нем нет целых ягод, как в варенье, и даже кусочков нет.
густая однородная масса. :-)
2 / 3
Alkul
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
повидло это, как бы сказать.. очень густое пюре. в нем нет целых ягод, как в варенье, и даже кусочков нет.

То есть. если ягоды вначале блендером взбить, а уж потом варить по технологии варенья, то получившийся продукт называется "повидло"?
0
Kimena
От пользователя Alkul
ягоды вначале блендером взбить,

и от шкурок и косточек процедить, если они есть.
От пользователя Alkul
получившийся продукт называется
"повидло"?

да. но лучше для повидла брать желирующиеся фрукты. типичный пример -- яблоки. иначе будет жидкое, и для пирогов не сгодится. :-)
……………………………………………………………….
я в прошлом году варила, из яблок и слив, так у меня дети половину 5-ти литровой кастрюли умяли, еще горячим. :-D
2 / 4
Alkul
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
да. но лучше для повидла брать желирующиеся фрукты. типичный пример -- яблоки. иначе будет жидкое, и для пирогов не сгодится

спасибо за инфу
0
Ляпис из Гондураса
От пользователя Paulus TU
Цитата:
О пользователя: rib65
Пальцем просто дырку с противоположного от откуса конца закрываешь и никаких проблем
Где вы раньше были? :-(

Где-где... Затыкал пальцем другую дырку - какую не буду говорить! :ultra:
0
Улли
Кстати, в магазинах белорусских продуктов продается то самое яблочное повидло, в стеклянной банке с железной крышкой.
0
КориZа
От пользователя Alkul
Чем повидло отличается от варенья? Временем уваривания?

Количеством сахара, сортом яблок и временем уваривания, да.
2 / 0
Воспоминания детства. Тошнотики за 5 копеек :-)
1 / 0
Alkul
От пользователя КориZа™
Количеством сахара, сортом яблок и временем уваривания, да.

То есть, теоретически, повидло варится больше, чем варенье? Больше жидкости надо уварить?
0
Kimena
От пользователя Alkul
повидло варится больше, чем варенье?

в среднем да.
но тут еще смотря какое варенье.
1 / 4
cooldan
От пользователя Буду фчира

мегамарт
кировский
гипербола
лента вроде еще есть
вкус детства :ultra:
1 / 1
КориZа
От пользователя Alkul
То есть, теоретически, повидло варится больше, чем варенье? Больше жидкости надо уварить?

Теоретически - да, практически - рецептур очень много. Я не зря про сорт яблок упомянула, если варить повидло из янтарных, туда воды минимум, и повидло варится быстрее варенья.
3 / 0
Часто вижу в Кировском, но подозреваю, что они уже не те ...
0
cooldan
варенье больше сахара
повидло добавляют желатин
1 / 4
Kimena
От пользователя КориZа™
воды минимум,

я всегда стараюсь минимум воды лить -- лишь бы сахар слегка промок и не подгорел. :-)
0 / 2
Улли
От пользователя cooldan
повидло добавляют желатин

Не в повидло, а в конфитюр.
2 / 2
dethay
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
внутри обжигающее , как первая любовь , повидло!

:ultra:
0
Ляпис из Гондураса
От пользователя Группа здоровья
Цитата:
От пользователя: Paulus TU
С какой стороны не кусни - повидло всегда будет на другом конце.
А ты не пробовал с подругой одновременно с двух сторон пирожок куснуть ?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 1
КориZа
От пользователя cooldan
варенье больше сахара
повидло добавляют желатин

Вот это новости :-D
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.