Пирожки с повидлом
О
Оl4ik
а тесто какое ?
Дрожжевое-сдобное
K
Kimena
Дрожжевое-сдобное
поняла, спасибо.
Г
Группа здоровья
С какой стороны не кусни - повидло всегда будет на другом конце.
А ты не пробовал с подругой одновременно с двух сторон пирожок куснуть ?
О
Оl4ik
дайте гляянуть рецепт пжлст)
Делаете тесто (сдобное дрожжевое), формируете небольшие такие прямоугольнички (скалкой не пользуюсь, делаю руками - чтобы воздух из теста не выходил) . Затем кладете очень густое повидло, защипываете край и маленько прикатать в руках, чтобы получилась типа сосиска . В кастрюльке разогреваете большое количество масла и опускаете туда пирожки. Ждете когда зарумянятся, достаёте шумовкой и на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. И можно ням, ням
A
Alkul
Повидло тоже сама делаю
Чем повидло отличается от варенья? Временем уваривания?
K
Kimena
на твороге
вроде, думала, все рецепты домашнего теста знаю.. ан -- нет !
Чем повидло отличается от варенья?
повидло это, как бы сказать.. очень густое пюре. в нем нет целых ягод, как в варенье, и даже кусочков нет.
густая однородная масса.
A
Alkul
повидло это, как бы сказать.. очень густое пюре. в нем нет целых ягод, как в варенье, и даже кусочков нет.
То есть. если ягоды вначале блендером взбить, а уж потом варить по технологии варенья, то получившийся продукт называется "повидло"?
K
Kimena
ягоды вначале блендером взбить,
и от шкурок и косточек процедить, если они есть.
"повидло"?
да. но лучше для повидла брать желирующиеся фрукты. типичный пример -- яблоки. иначе будет жидкое, и для пирогов не сгодится.
……………………………………………………………….
я в прошлом году варила, из яблок и слив, так у меня дети половину 5-ти литровой кастрюли умяли, еще горячим.
A
Alkul
да. но лучше для повидла брать желирующиеся фрукты. типичный пример -- яблоки. иначе будет жидкое, и для пирогов не сгодится
спасибо за инфу
Л
Ляпис из Гондураса
О пользователя: rib65
Пальцем просто дырку с противоположного от откуса конца закрываешь и никаких проблем
Где вы раньше были?
Где-где... Затыкал пальцем другую дырку - какую не буду говорить!
У
Улли
Кстати, в магазинах белорусских продуктов продается то самое яблочное повидло, в стеклянной банке с железной крышкой.
К
КориZа™
Чем повидло отличается от варенья? Временем уваривания?
Количеством сахара, сортом яблок и временем уваривания, да.
A
Alkul
Количеством сахара, сортом яблок и временем уваривания, да.
То есть, теоретически, повидло варится больше, чем варенье? Больше жидкости надо уварить?
K
Kimena
повидло варится больше, чем варенье?
в среднем да.
но тут еще смотря какое варенье.
c
cooldan
мегамарт
кировский
гипербола
лента вроде еще есть
вкус детства
К
КориZа™
То есть, теоретически, повидло варится больше, чем варенье? Больше жидкости надо уварить?
Теоретически - да, практически - рецептур очень много. Я не зря про сорт яблок упомянула, если варить повидло из янтарных, туда воды минимум, и повидло варится быстрее варенья.
c
cooldan
варенье больше сахара
повидло добавляют желатин
повидло добавляют желатин
K
Kimena
воды минимум,
я всегда стараюсь минимум воды лить -- лишь бы сахар слегка промок и не подгорел.
У
Улли
повидло добавляют желатин
Не в повидло, а в конфитюр.
d
dethay
внутри обжигающее , как первая любовь , повидло!
Л
Ляпис из Гондураса
От пользователя: Paulus TU
С какой стороны не кусни - повидло всегда будет на другом конце.
А ты не пробовал с подругой одновременно с двух сторон пирожок куснуть ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
КориZа™
повидло добавляют желатин
Вот это новости
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.