Надоел мне чай из магазина!

Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы. А то глядя на коричневые ложки от чая из магазина задумался - это ж десятки лет пил, что у меня внутри все такого же цвета наверное :-D. Вобщем уже месяц не плачу за чай из магазина, в саду собрал листочков, заварил и ведь это вкусно! :-p
41 / 32
ВОВИК.
Молодец!
35 / 1
От пользователя st|rn
Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы.


вы ее ферментируете?
26 / 2
От пользователя st|rn
А то глядя на коричневые ложки от чая из магазина задумался - это ж десятки лет пил, что у меня внутри все такого же цвета наверное


ничего опасного в этом нет. Каждый продукт имеет свой природный цвет.
33 / 4
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя st|rn
глядя на коричневые ложки

просто перестань на них кипятить
49 / 0
Гринфил Золотой Цейлон - вкуснее того говна, что было в СССР :beach:
8 / 38
От пользователя Сам себе кулинар
вы ее ферментируете?

Иван чай да, ферментирую - остальное свежее завариваю.
14 / 0
От пользователя st|rn
Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы.

:facepalm:
из конопли не пробовал?
18 / 2
От пользователя st|rn
Иван чай да, ферментирую - остальное свежее завариваю.


по мне так - солома, если не ферментировать. Разве что мелису и мяту можно сушеной.
В выхи тоже поеду иван-чая соберу.
8 / 4
От пользователя Йожыг
из конопли не пробовал?


в деревнях бабки сушат на крышах домов и заваривают :-D
молодежь - в молоке варит :beach:
25 / 3
От пользователя Йожыг
из конопли не пробовал?

Это не - даром не нать, сами экспериментируйте на себе! :boom:
7 / 7
Shredinger's cat
От пользователя st|rn
Перешел на чай из трав,

Где траву берешь?
8 / 0
вкусно но это же не чай. я вот китайский люблю зеленый, мне из китая привозят
4 / 4
пил разные чаи, но один фиг возвращаюсь к цейлонскому. На запах определяю даже качество чая.
зеленый пью в качестве мочегонного.
6 / 2
От пользователя ilia_qq@e1.ru
вкусно но это же не чай. я вот китайский люблю зеленый, мне из китая привозят

Ну мне из Китая никто не привозит, пусть и называть чаем нельзя мой напиток, но просто опротивел уже традиционный чай!
От пользователя Shredinger's cat
Где траву берешь?

Собираю в лесу, саду, из того что знаю.
3 / 1
нет120му
От пользователя st|rn
А то глядя на коричневые ложки от чая из магазина задумался - это ж десятки лет пил, что у меня внутри все такого же цвета наверное

Не переживайте, скоро у вас все ложки и чашки будут с зеленым налетом, если не мыть после
От пользователя st|rn
Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы.

:-D
От пользователя Сам себе кулинар
по мне так - солома, если не ферментировать.

Нифига, смородиновый лист он и сушеный тааакой аромат смородины имеет :food:
15 / 1
Shredinger's cat
От пользователя ilia_qq@e1.ru
. я вот китайский люблю зеленый, мне из китая привозят

Там дофига ещё чего, кроме зелёного есть.
1 / 0
От пользователя Моляша (120й козел!)
Нифига, смородиновый лист он и сушеный тааакой аромат смородины имеет


да пробовал я - фигня.
2 / 12
От пользователя st|rn
никто не привозит

думаю у нас тоже можно найти магазин с хорошим чаем

От пользователя Shredinger's cat
Там дофига ещё чего, кроме зелёного есть.

это точно, всего не перепробовать
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
да пробовал я - фигня.

Смородина хороший аромат дает, хотя о вкусах не спорят, но если еще ягодок из морозилки добавить - то ваще улет! :food: И еще момент - если напиток получился ароматный то и сахару не хочется в него класть.
8 / 0
DonKostyan™
От пользователя st|rn
что у меня внутри все такого же цвета

пей водку, она прозрачная
:hi:
24 / 0
От пользователя st|rn
Смородина хороший аромат дает


ферментация увеличивает аромат в разы! попробуйте - разницу сразу почуйствуете
2 / 3
не зря же чай ферментируют. После ферментации он становится в разы ароматнее зеленого.
Так и с любой другой травой получается.
Так и с иван-чаем получилось. Один русский купец сгонял в Китай, подсмотрел как там делают чай и попробовал в родной деревне из кипрея приготовить чай.
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
попробуйте - разницу сразу почуйствуете

Попробую, лады!
0
От пользователя st|rn
. Вобщем уже месяц не плачу за чай из магазина,

на сэкономленные средства купи стабилизатор для камеры!!! :ultra:
Сколько можно это терпеть?

1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.