Silver сat
От пользователя sirallex
Я бычки не беру, очень неохота с ими возиться, 3 дня вымачивать и т.д.

бычок , он же валуй , достаточно вымочить один день ( а то и несколько часов ) и лишняя горечь уйдет. поварить в подсоленной воде примерно 10-15 мин. потом в банки и прохладное место. Где-то на 4-5 день грибочки можно будет кушать! для любителей бычков это не проблема :-D
1 / 3
3PP
Ученые исследуют грибы-убийцы, зомбирующие насекомых.
Ученые впервые за десятки лет проводят исследования паразитических грибов — организмов-убийц, превращающих насекомых в зомби, на юго-западе Приморья, сообщает нацпарк "Земля леопарда".
Исследования в заповеднике "Кедровая падь", который входит в состав ФГБУ "Земля леопарда", провели специалисты МГУ имени М. В. Ломоносова.
"Во время экспедиций специалисты-микологи собрали для анализа сотни образцов грибов, растущих на насекомых. В результате им удалось идентифицировать сразу 15 видов, которые паразитируют, например, на муравьях, пчелах, жуках и бабочках. Так, кордицепс однобокий прорастает внутрь тел муравьев и буквально зомбирует жертву, создавая послушную "марионетку". Пораженное насекомое забывает о своих нуждах, покидает сородичей и скитается в поисках благоприятного места для роста своего хозяина", — говорится в сообщении.
Гриб-паразит разрывает связи между мышцами насекомого, обездвиживая его, а затем медленно убивает. После этого из головы жертвы прорастает плодовое тело гриба. Кордицепцы управляют лишь беспозвоночными животными и для людей не опасны.
Среди обнаруженных учеными видов грибов редкими оказались три, которые были найдены в заповеднике на пауках, личинках жука-щелкуна и взрослой осе.
Изучение таких грибов имеет большую ценность для науки: в будущем ученые надеются узнать, как организмы без мозга развили способность контролировать животных с мозгом. Кроме того, грибы можно использоваться для контроля численности насекомых-вредителей, кровососущих и других насекомых.
1 / 4
Paulus TU
От пользователя sirallex
Это вопросы к skoda'вод адресуйте.

А я чо, я грибами ни когда не занимался. 8(
0
skoda'вод
От пользователя Оl4ik

Да собственно как тут и писали выше, ничего сложного в солении нет.
Я вымачиваю два дня, при этом два раза в день меняю воду.
Перед засолкой кипячение 20 минут, можно добавить листья например смородины например, при этом убирать пену постоянно.
Потом в банку и слоями соль засыпать, листья в банку не кладу.
Как то так :-)
2 / 4
Группа здоровья
После дождичка в четверг ;-) ..........
0 / 1
Оl4ik
От пользователя skoda'вод
Потом в банку и слоями соль засыпать, листья в банку не кладу.

И никакого рассола не добавляете?
0
rib65
Не понимаю зачем те же бычки вымачивать перед засолом. Помыл, засыпал солью и всё. Горечь не чувствуется после просолки
3 / 3
Оl4ik
От пользователя skoda'вод
Как то так

Получается в банке: отваренные грибы и соль. А как они хранятся? :-)
0
skoda'вод
От пользователя Оl4ik

Я их плотно укладываю, они сами потом рассол дают, хранятся нормально, месяцев 8 максимум, больше не пробовал.
4 / 0
OK47
Что молчат все? Грибы пошли? У меня на участке пошли, наверное и в лесу тоже.
7 / 0
Кот Мурзик
Был сегодня в лесу в районе Мурзинки, много черники, бычков и груздей. Набрал ведро груздей и бычков маленьких, примерно пополам. Но грузди в лесу процентов 80 с мясом! :super:
8 / 0
Silver сat
От пользователя OK47
Что молчат все? Грибы пошли? У меня на участке пошли

да, пошли. сегодня в районе аяти видел две небольшие группы груздей, неспешно переходили дорогу
3 / 6
OK47
От пользователя Silver сat
две небольшие группы груздей, неспешно переходили дорогу

У нас тоже две группы груздей пришли, одна в мое ведро, другая к мужу в ведро.
2 / 1
1 / 1
Watson™
Сегодня как и в прошлую субботу, ведёрко груздей, два рыжика и несколько маслят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
скасска
35 км Каменского тракта Посолить набрал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D
18 / 0
Змеюга подколодная
12 / 0
*DREAM ON*
Сегодня брали в основном рыжики. Хотя и маслят было очень много, ковром прямо. Но предпочтение отдали все таки рыжикам. по итогу за полтора часа большое ведро, и маленькое.
Засолили, нажарили. Немного маслят замариновали. Отвели душу, в общем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 1
КориZа
Грибов - море
Все, кто интересовался - газуйте скорее :ultra:
0 / 4
От пользователя КориZа™
Грибов - море
Все, кто интересовался - газуйте скорее


На море?.. :-D

Был сегодня в окрестностях Шабров - расклад всё тот же, что и неделю назад: из оставшихся после толп грибников наблюдались только лишь бычки, да грузди, из которых 90% - червивые. :-(
4 / 0
КориZа
От пользователя Эдвардт
На море?..

Был сегодня в окрестностях Шабров - расклад всё тот же, что и неделю назад: из оставшихся после толп грибников наблюдались только лишь бычки, да грузди, из которых 90% - червивые.

Все исхожено позавчера после дождя, но грузди тут же лезут новые :ultra:
1 / 3
Silver сat
От пользователя *DREAM ON*
Сегодня брали в основном рыжики. Хотя и маслят было очень много

какой прекрасный год на урожай и ассортимент :-D
3 / 0
mil66
в лесу был сегодня часа 3. Грибов нет :-( Заглянул в Изоплитское болото-вообще пусто. Даже поганок не много. Такое впечатление, что тепла не хватает. Нахватал немного красноголовиков, обабков и маслят на прилегающих к болоту бывших покосах. Половина червивая. Полно костяники :-D
4 / 0
vlad59
Окрестности Кашино сегодня. Чуток лисичек. Груздей десяток но все червивые. Бычков как г...на за баней.
1 / 0
Shadowed
От пользователя vlad59
Бычков как г...на за баней.

Зима холодная будет. :-(
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.