Что едят люди, у которых нет денег на еду?

Kimena
09:54, 16.08.2016
От пользователя ПоплавочникX
сейчас потому , что вкусно и дёшево ?

очевидно да. и тема, собственно, об этом.
1 / 0
От пользователя Almonds
"обуховскую" вместо "Архыза"

Подсказать, как не переплачивать за Архыз, но пить при этом не обуховскую?)))))))
6 / 0
Almonds
09:57, 16.08.2016
От пользователя Лампочка Ильича
Подсказать, как не переплачивать за Архыз, но пить при этом не обуховскую?)))))))

я её вообще-то не пью, покупаю несколько бутылок в год на окрошку :-D
но подскажите)))
2 / 1
От пользователя Almonds
но подскажите)))

Если с газиками, то Биба. Если без, то Меркурий. И то, и другое в двуцветной сети магазинов дешевле обуховской, а по качеству не уступает архызу, ибо льётся там же))) Биба даже вкуснее, кажется.
4 / 0
10:03, 16.08.2016
От пользователя Птицеед
Хочется же иногда вкусно поесть. А понимание того, что те времена, когда это можно было себе позволить, прошли, ещё не наступило.

От пользователя Almonds
непонятная мне логика. Почему вкусно поесть хочется только иногда?

Там не было логики. Один только сарказм. :-)
0
Almonds
10:05, 16.08.2016
От пользователя Лампочка Ильича

спасибо) надо глянуть
0
Полярный Лис
10:06, 16.08.2016
От пользователя Almonds
покупаю несколько бутылок в год на окрошку

Минералку для окрошки ? Что за кощунство 8(
3 / 6
Almonds
10:09, 16.08.2016
От пользователя Полярный Лис™
Минералку для окрошки ? Что за кощунство

привычка из детства) в моей семье всегда на воде готовили
Будучи взрослой пробовала на квасу - очень кисло, не понравилось
Кефир, айран и прочую кисломолочку я не люблю, поэтому и не пробую даже
2 / 2
ПоплавочникX
10:10, 16.08.2016
От пользователя Kimenа(In pace.)
очевидно да. и тема, собственно, об этом.

Получается , что я и раньше дёшево питался . ))
0
lowa
10:11, 16.08.2016
От пользователя ПоплавочникX
Поэтому лучше расскажу сейчас .

мерси :-)
От пользователя Камрад Cav
 Камрад Cav

:-D
1 / 0
KrumBoomBes
10:18, 16.08.2016
От пользователя Птицеед
Цитата:
От пользователя: KrumBoomBes

2. Делаем домашнюю тушенку. Окорок режем на небольшие куски, закидывем тушить (лучше в мультиварку) часов на 6. Добавляем перец, лаврушку, соль за час до готовности. Раскладываем по банкам (стерилизованным). Окорок недавно брали по 199 руб за кг. Из 5 кг окорока получилось 9 банок по 0,5 домашней тушенки из мяса. Очень вкусно и хватит надолго, и это будет настоящее мясо))) PS: если использовать как мясо в суп, то добавлять только в самом конце, иначе свинина разварится и расползется...

Мне вот кажется, что свиная тушёнка - это слишком жирная и тяжелая пища. Однако, уверен, что для этого дела может подойти практически любое мясо или птица. В воскресенье надо устроить эксперимент с индейкой. Спасибо за совет.


Весь жир в процессе тушения вытапливается из мяса, поэтому в банке он будет сверху (выполняет функцию крышки), поэтому тем кто не любит жирное можно просто ложкой убрать верхний слой и готово!)))
4 / 0
kuzmich_83
10:21, 16.08.2016
От пользователя Skad
Расскажи ка, мне про ужасы 99-го..

Когда с утра выходиш на улицу и 90% магазов закрыты а в остальных 10% за сутки все в трое подорожало и это то что с прилавков не убрали+ битвы совков за мешки с крупой солью и спичками(по крайней мере в области так было не долго правда) :-p
8 / 0
От пользователя kuzmich_83
(по крайней мере в области так было не долго правда) :-p

В какой области?
0 / 3
MetalHeart
10:24, 16.08.2016
От пользователя kuzmich_83
Когда с утра выходиш на улицу и 90% магазов закрыты а в остальных 10% за сутки все в трое подорожало и это то что с прилавков не убрали+ битвы совков за мешки с крупой солью и спичками(по крайней мере в области так было не долго правда)

Только это не 99й, полагаю, а осень 98го. Конец августа - начало сентября.
7 / 1
YESaul
10:25, 16.08.2016
От пользователя Полярный Лис™
Минералку для окрошки ? Что за кощунство


на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы, например, окрошку на кефире разведенным минералкой не пробовали?
1 / 0
KrumBoomBes
10:28, 16.08.2016
От пользователя ПоплавочникX
Цитата:
От пользователя: KrumBoomBes

При необходимости кину точный рецепт в личку

Прошу предать подробный рецепт гласности .


Домашняя тушенка:
Лучше брать окорок или лопатку.
Режем небольшими кусками (как на шашлык).
Укладываем в мультиварку (казан и пр.) без масла и воды. Но мультиварка в этом плане реально рулит)))
Включаем режим тушения в мультиварке (либо на плите медленный огонь, чтобы по-тихоньку булькало)))
Ждем часов 6-7...
За час до готовности солим, перчим, добавляем лаврушку. Можно любые сушеные специи, кому что нравится.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лучше в холодильнике, хотя и в тепле все хорошо
6 / 0
10:30, 16.08.2016
От пользователя MetalHeart
Только это не 99й, полагаю, а осень 98го. Конец августа - начало сентября.

Помню, в 99-ом всё было очень кисло. Ели концы с концами сводил. Более менее стало в 2000.
1 / 0
kuzmich_83
10:43, 16.08.2016
От пользователя MetalHeart
Только это не 99й, полагаю, а осень 98го. Конец августа - начало сентября.

Ну соглашусь просто кто тут про дефолт говорил я думал все в курсе.
0
MetalHeart
10:54, 16.08.2016
От пользователя Птицеед
Помню, в 99-ом всё было очень кисло. Ели концы с концами сводил. Более менее стало в 2000.

После дефолта резко выделились две группы людей: с валютными накоплениями и валютными долгами. Первым несказанно повезло, вторым - не очень.
2 / 0
Джули@...
10:55, 16.08.2016
Ребята) а в яблоке индейка стоит 180₽ кг за ногу)
И еще был кофе велюр 130₽ за 90гр. Но сейчас вроде дороже.
Я думала кофе г, но не горчит и пенка вкусная)

Ребенок уехал и я экономила на себе) еще на творог 1проц все время скидки)
И на яблоки сезонные.

Не жить - а именины сердца)
И да) сыр тильзиттер по акции 109 ₽ пачка.
Тоже ничего...
6 / 0
10:58, 16.08.2016
От пользователя MetalHeart
После дефолта резко выделились две группы людей: с валютными накоплениями и валютными долгами. Первым несказанно повезло, вторым - не очень.

В те годы в рублях почти никто не держал, поэтому и пережили 99-й вполне себе ничего.
2 / 1
11:00, 16.08.2016
От пользователя Almonds
я её вообще-то не пью, покупаю несколько бутылок в год на окрошку
но подскажите)))

всё ясно)))))

От пользователя YESaul
на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы, например, окрошку на кефире разведенным минералкой не пробовали?

о, есаул и тут гуру!)))))
От пользователя Almonds
привычка из детства) в моей семье всегда на воде готовили
Будучи взрослой пробовала на квасу - очень кисло, не понравилось
Кефир, айран и прочую кисломолочку я не люблю, поэтому и не пробую даже

ага, меня в Нижних Серьгах пытались накормить сием, я в плане на воде. Окрошка должна быть на квсу, а остальное блёва!))))
9 / 11
Ponomarina
11:03, 16.08.2016
От пользователя УсАтыЙ YRS
Окрошка должна быть на квсу, а остальное блёва!))))

тоже так думала, пока не попробовала на своей сыворотке от сыра. Очень вкусно тоже.
2 / 2
От пользователя УсАтыЙ YRS
а остальное блёва!))))

Ну, не блёва..... Но не окрошка. Кефирник, сыворотник, минеральник, паяльник. Но не окрошка.)))))
8 / 2
11:12, 16.08.2016
От пользователя Лампочка Ильича
Ну, не блёва..... Но не окрошка. Кефирник, сыворотник, минеральник, паяльник. Но не окрошка.)))))

+100500!
5 / 5
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.