Что едят люди, у которых нет денег на еду?
K
Kimena
09:54, 16.08.2016
сейчас потому , что вкусно и дёшево ?
очевидно да. и тема, собственно, об этом.
09:56, 16.08.2016
"обуховскую" вместо "Архыза"
Подсказать, как не переплачивать за Архыз, но пить при этом не обуховскую?)))))))
A
Almonds
09:57, 16.08.2016
Подсказать, как не переплачивать за Архыз, но пить при этом не обуховскую?)))))))
я её вообще-то не пью, покупаю несколько бутылок в год на окрошку
но подскажите)))
10:02, 16.08.2016
но подскажите)))
Если с газиками, то Биба. Если без, то Меркурий. И то, и другое в двуцветной сети магазинов дешевле обуховской, а по качеству не уступает архызу, ибо льётся там же))) Биба даже вкуснее, кажется.
Хочется же иногда вкусно поесть. А понимание того, что те времена, когда это можно было себе позволить, прошли, ещё не наступило.
непонятная мне логика. Почему вкусно поесть хочется
только иногда?
Там не было логики. Один только сарказм.
A
Almonds
10:05, 16.08.2016
спасибо) надо глянуть
П
Полярный Лис™
10:06, 16.08.2016
покупаю несколько бутылок в год на окрошку
Минералку для окрошки ? Что за кощунство
A
Almonds
10:09, 16.08.2016
Минералку для окрошки ? Что за кощунство
привычка из детства) в моей семье всегда на воде готовили
Будучи взрослой пробовала на квасу - очень кисло, не понравилось
Кефир, айран и прочую кисломолочку я не люблю, поэтому и не пробую даже
П
ПоплавочникX
10:10, 16.08.2016
очевидно да. и тема, собственно, об этом.
Получается , что я и раньше дёшево питался . ))
l
lowa
10:11, 16.08.2016
Поэтому лучше расскажу сейчас .
мерси
Камрад Cav
K
KrumBoomBes
10:18, 16.08.2016
Цитата:
От пользователя: KrumBoomBes
2. Делаем домашнюю тушенку. Окорок режем на небольшие куски, закидывем тушить (лучше в мультиварку) часов на 6. Добавляем перец, лаврушку, соль за час до готовности. Раскладываем по банкам (стерилизованным). Окорок недавно брали по 199 руб за кг. Из 5 кг окорока получилось 9 банок по 0,5 домашней тушенки из мяса. Очень вкусно и хватит надолго, и это будет настоящее мясо))) PS: если использовать как мясо в суп, то добавлять только в самом конце, иначе свинина разварится и расползется...
Мне вот кажется, что свиная тушёнка - это слишком жирная и тяжелая пища. Однако, уверен, что для этого дела может подойти практически любое мясо или птица. В воскресенье надо устроить эксперимент с индейкой. Спасибо за совет.
От пользователя: KrumBoomBes
2. Делаем домашнюю тушенку. Окорок режем на небольшие куски, закидывем тушить (лучше в мультиварку) часов на 6. Добавляем перец, лаврушку, соль за час до готовности. Раскладываем по банкам (стерилизованным). Окорок недавно брали по 199 руб за кг. Из 5 кг окорока получилось 9 банок по 0,5 домашней тушенки из мяса. Очень вкусно и хватит надолго, и это будет настоящее мясо))) PS: если использовать как мясо в суп, то добавлять только в самом конце, иначе свинина разварится и расползется...
Мне вот кажется, что свиная тушёнка - это слишком жирная и тяжелая пища. Однако, уверен, что для этого дела может подойти практически любое мясо или птица. В воскресенье надо устроить эксперимент с индейкой. Спасибо за совет.
Весь жир в процессе тушения вытапливается из мяса, поэтому в банке он будет сверху (выполняет функцию крышки), поэтому тем кто не любит жирное можно просто ложкой убрать верхний слой и готово!)))
k
kuzmich_83
10:21, 16.08.2016
Расскажи ка, мне про ужасы 99-го..
Когда с утра выходиш на улицу и 90% магазов закрыты а в остальных 10% за сутки все в трое подорожало и это то что с прилавков не убрали+ битвы совков за мешки с крупой солью и спичками(по крайней мере в области так было не долго правда)
10:23, 16.08.2016
(по крайней мере в области так было не долго правда)
В какой области?
M
MetalHeart
10:24, 16.08.2016
Когда с утра выходиш на улицу и 90% магазов закрыты а в остальных 10% за сутки все в трое подорожало и это то что с прилавков не убрали+ битвы совков за мешки с крупой солью и спичками(по крайней мере в области так было не долго правда)
Только это не 99й, полагаю, а осень 98го. Конец августа - начало сентября.
Y
YESaul
10:25, 16.08.2016
Минералку для окрошки ? Что за кощунство
на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы, например, окрошку на кефире разведенным минералкой не пробовали?
K
KrumBoomBes
10:28, 16.08.2016
Цитата:
От пользователя: KrumBoomBes
При необходимости кину точный рецепт в личку
Прошу предать подробный рецепт гласности .
От пользователя: KrumBoomBes
При необходимости кину точный рецепт в личку
Прошу предать подробный рецепт гласности .
Домашняя тушенка:
Лучше брать окорок или лопатку.
Режем небольшими кусками (как на шашлык).
Укладываем в мультиварку (казан и пр.) без масла и воды. Но мультиварка в этом плане реально рулит)))
Включаем режим тушения в мультиварке (либо на плите медленный огонь, чтобы по-тихоньку булькало)))
Ждем часов 6-7...
За час до готовности солим, перчим, добавляем лаврушку. Можно любые сушеные специи, кому что нравится.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лучше в холодильнике, хотя и в тепле все хорошо
k
kuzmich_83
10:43, 16.08.2016
Только это не 99й, полагаю, а осень 98го. Конец августа - начало сентября.
Ну соглашусь просто кто тут про дефолт говорил я думал все в курсе.
M
MetalHeart
10:54, 16.08.2016
Помню, в 99-ом всё было очень кисло. Ели концы с концами сводил. Более менее стало в 2000.
После дефолта резко выделились две группы людей: с валютными накоплениями и валютными долгами. Первым несказанно повезло, вторым - не очень.
Д
Джули@...
10:55, 16.08.2016
Ребята) а в яблоке индейка стоит 180₽ кг за ногу)
И еще был кофе велюр 130₽ за 90гр. Но сейчас вроде дороже.
Я думала кофе г, но не горчит и пенка вкусная)
Ребенок уехал и я экономила на себе) еще на творог 1проц все время скидки)
И на яблоки сезонные.
Не жить - а именины сердца)
И да) сыр тильзиттер по акции 109 ₽ пачка.
Тоже ничего...
И еще был кофе велюр 130₽ за 90гр. Но сейчас вроде дороже.
Я думала кофе г, но не горчит и пенка вкусная)
Ребенок уехал и я экономила на себе) еще на творог 1проц все время скидки)
И на яблоки сезонные.
Не жить - а именины сердца)
И да) сыр тильзиттер по акции 109 ₽ пачка.
Тоже ничего...
11:00, 16.08.2016
я её вообще-то не пью, покупаю несколько бутылок в год на окрошку
но подскажите)))
но подскажите)))
всё ясно)))))
на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы, например, окрошку на кефире разведенным минералкой не пробовали?
Вы, например, окрошку на кефире разведенным минералкой не пробовали?
о, есаул и тут гуру!)))))
привычка из детства) в моей семье всегда на воде готовили
Будучи взрослой пробовала на квасу - очень кисло, не понравилось
Кефир, айран и прочую кисломолочку я не люблю, поэтому и не пробую даже
Будучи взрослой пробовала на квасу - очень кисло, не понравилось
Кефир, айран и прочую кисломолочку я не люблю, поэтому и не пробую даже
ага, меня в Нижних Серьгах пытались накормить сием, я в плане на воде. Окрошка должна быть на квсу, а остальное блёва!))))
P
Ponomarina
11:03, 16.08.2016
Окрошка должна быть на квсу, а остальное блёва!))))
тоже так думала, пока не попробовала на своей сыворотке от сыра. Очень вкусно тоже.
11:05, 16.08.2016
а остальное блёва!))))
Ну, не блёва..... Но не окрошка. Кефирник, сыворотник, минеральник, паяльник. Но не окрошка.)))))
11:12, 16.08.2016
Ну, не блёва..... Но не окрошка. Кефирник, сыворотник, минеральник, паяльник. Но не окрошка.)))))
+100500!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.