От пользователя Домяра ( )
а еще пытка - это когда не все собрали, а тара закончилась


Это пытка для нахрапистых жлобов. А нормальные люди знают меру своей жадности.
9 / 6
NMM
От пользователя house_spirit
и вроде бегемот мой лазил и не по таким болотам... и везде вывозил... а тут млин в голимый торф... да еще и броней на корягу...
по фото не очень понятно...


Так если судить по фото - вы на распаханное поле заехали.
4 / 0
sirallex
От пользователя Эдвардт
Это пытка для нахрапистых жлобов. А нормальные люди знают меру своей жадности.
А вы, видимо, из тех "слепых( но не жадных) грибников", которые стадами бегают по лесу и топчут добрые грибы. :-D
0 / 8
Клин -
От пользователя house_spirit
съездил млин вчера за грибочками

чем круче джип, тем дальше идти за трактором (с)
11 / 0
Watson™
После заморозков будет что еще?
0
Клин -
От пользователя Watson™
После заморозков будет что еще?

все только начнется.
0 / 1
Назад к Коммунизму
От пользователя house_spirit
грузди млин...

Я же говорил что пойдут груздочки. :hi:
0
ivan_k
Ребята, срочно нужен совет по рыжикам.
Заложили их в эмалированную кастрюлю с солью, гнетом придавили, все как положено.
Неделю они простояли. Вкусные, но очень соленые.
И рассол, в котором они стояли очень соленый.
Теперь раскладываем по банкам и тут вопрос, а чем их в этих банках заливать, и надо ли чем-то заливать вообще? Рассолом? Но они и так уже соленые капец как.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 2
Bely!
Заливаете этим же рассолом или кипяченой водой с солью и между грибами и крышкой проставку делаете, что бы немного придавить. А когда употреблять будете, то можно промыть, что бы не очень солено было.
7 / 0
ptktyfz
От пользователя ivan_k

пфффф.. соленые не прокисшие. :ultra: зальете сметаной с луком - будет нямка. :ultra: :-D
3 / 0
Домяра ()
грибы еще остались в лесу? стоит завтра ехать?
0
Верона К
Сегодня собирали замороженные опята)) груздей мало, машин много
1 / 1
Ponomarina
От пользователя demon1989
тракту в сторону д. Багряк.

если ехать на багаряк, там лес старый, надо было свернуть на огневское - море рыжиков. Или сразу у Булзей по молодому сосняку погулять
1 / 1
Кaлян
От пользователя ivan_k
Неделю они простояли

не мало?
только через 2 недели начинаю есть.
От пользователя ivan_k
Теперь раскладываем

мы не раскладываем. всегда в таре оставляем.
а перед употреблением
От пользователя Bely!
промыть

и
От пользователя ptktyfz
зальете сметаной с луком
3 / 0
allekc
От пользователя house_spirit

Процентов 30 проходимости автомобиля зависит от правильных шин!
2 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя ivan_k

на будущее придерживайтесь пропорции 40 грамм соли на килограмм грибов, тогда они соленые вот как надо :-)
0 / 5
рыжики и через день можно есть вроде как, "слабосоленые"
больше чем есть -уже не просолятся, а забродить или еще что - могут
я бы этим рассолом и залила, а все манипуляции - перед едой
ЗЫ. Ну вас блин! Вроде и запасов полная нора, а опять захотелось рыжиков посолить))))))

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 22:34]
3 / 0
Вчера-сегодня пробовал свежезасоленые грузди, сыроежки .
Удачно получились.

Твердые, ароматные.

Я против любых приправ, ибо грибы самодостаточны.
Но тут не я командовал. И какой-то рецепт с душистым перцем и гвоздикой.
Уместно оказалось.
4 / 1
Silver сat
От пользователя house_spirit
понесло чет меня по местным лесам...
и вроде бегемот мой лазил и не по таким болотам... и везде вывозил.

с каких это пор кроссовер, еще и не самый надежный, по болотам лазить стал без проблем?
10 / 1
От пользователя ivan_k
Ребята, срочно нужен совет


Пересоленные грибы = испорченные грибы. Так что совет один - унитаз. :ultra:
0 / 21
Кaлян
От пользователя house_spirit
в голимый торф

я на вседорожнике с двумя блокировками на А/Тшной резине в такие места с опаской и осторожностью, а вы... :-D
еще один урок ;-)
3 / 0
ptktyfz
грибы по утру свежемороженые. совсем. насквозь. нож не берет. :-(
1 / 0
ASL_Obo
От пользователя Кaлян
Цитата:
От пользователя: ivan_k
Неделю они простояли
не мало?
только через 2 недели начинаю есть.


От пользователя |nfinity
рыжики и через день можно есть вроде как, "слабосоленые"


Открою секрет для молодых "падаванов", рыжики можно помыть посыпать солью и закусывать употреблять уже через 5 минут. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 10:32]
4 / 0
house_spirit
От пользователя Кaлян
я на вседорожнике с двумя блокировками на А/Тшной резине в такие места с опаской и осторожностью, а вы...
еще один урок

ога ;-)
но интересно же попробовать :-D

понимаю, что ... сравнивать стоковый фрил с подготовленным дефом..мягко говоря.... не корректно :-D
но ребята все же попробовали...

и видимо эта машинка что то может


зы. все лето ездил по этой "дороге", а щас видимо дождики сделали свое дело... меня просто стащило в колею и брюхом на камни и коряги...
1 / 3
house_spirit
От пользователя Домяра ( )
грибы еще остались в лесу? стоит завтра ехать?

напротив КП Мельница, что возле косулино грибники проводят каждый день собрание.
по времени собрание проходит от рассвета до заката.
кол-во >30 авто.
видимо рецепты приготовления обсуждают.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.