Грибы 2016
S
Silver сat
удобно - грибы сразу замороженные
одно неудобство, много места занимают в ведрах, пришлось пакеты доставать.
но есть и плюсы, ни один гриб не помялся
N
NovaSV
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и мы завершили грибной сезон - на своём участке дособрали урожай
взяли участок, ещё не разработали, а урожай снимаем. Ведер 10 сами собрали, а сколько ещё пришлые сняли - только им и известно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2016 22:44]
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2016 22:46]
S
Silver сat
сколько гектар участок?
p
ptktyfz
я ведь не удержалась. тоже рванула. рыжики из под снега доставать. )))))) свежемороженые. достала. полкорзины.
к
коньяк 5*
я вчера посеял рассаду подберезовиков и маслят на даче, будем ждать сезон
s
skoda'вод
M
MСM™
В выходные сходил
Изза листьев не видать
То что нашел-замерзло...
Изза листьев не видать
То что нашел-замерзло...
l
lesha922 СЕВЕРС ATLANT NOMACON
Не травите душу, а то народ сейчас рванет в лес
Только вроде все успокоилисьТ
Тассадар
Только вроде все успокоились
А ведь реально ажиотаж был.
Ездил месяц назад в Камеск, так вдоль дороги машин было как на парковке в центре.
Хоть уже почти ноябрь, но тему все равно ведь можно продолжать, уже в кулинарном ракурсе
Например, вот есть соевый соленый соус, многими пользуемый.
А почему нельзя сделать грибной соус? Мне вот, например, подарили баночку соленых рыжиков. И они пересолены чрезвычайно.
И я подумал, а если вот такую солонищу измолоть в блендере , превратить в кашу...а ещё лучше извлечь из этого весь грибной сок и пользовать как солёный соус?
........................................................................
В этом году скрипунов видимо не было.
И я напоминаю то, что говорил про скрипуны форумчанин Pork Pain.
Кстати, где Вы, Pork Pain ? Как Вам удался грибной сезон? Почему не заходите в тему? (или может я не углядел)
Вот что писал тут скрипунах ,в прошлом сезоне , Pork Pain.
От пользователя: Фор
Не, скрипун я бы не стал пробовать. Он , говорят, сильно ядовитый. Язык наверное жечь будет.
А как вымачивали?
Цитата:
От пользователя: d169
Не верится. Неужели скрипуны? И сколько вымачивали?
Они не ядовитые, очень жгучие, но не ядовитые.
Вымачивал так - тщательно вычистил щеткой всю грязь (брал только молоденькие, не больше 14 см в диаметре), заливал холодной водой, воду менял через каждые полсуток (хранил на балконе, благо прохладно было - если нет прохладного балкона, нужно хранить в темной ванной, например и воду менять чаще). Так вымачиваются грибы 3 суток.
Дальше последний трюк - грибы ошпарить крутым кипятком, который сразу слить. И контрольный раз залить холодной водой буквально на пару часов. Дальше - обычные варианты засолки, горячая и холодная, солил и так, и так.
Перед засолкой лизните срез гриба - почувствуете, что от горечи не осталось ни следа.
Сами грибы после всех манипуляций сохраняют упругость и грибной вкус, в засоле смотрятся весьма симпатично Цитата:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=152499...
Например, вот есть соевый соленый соус, многими пользуемый.
А почему нельзя сделать грибной соус? Мне вот, например, подарили баночку соленых рыжиков. И они пересолены чрезвычайно.
И я подумал, а если вот такую солонищу измолоть в блендере , превратить в кашу...а ещё лучше извлечь из этого весь грибной сок и пользовать как солёный соус?
........................................................................
В этом году скрипунов видимо не было.
И я напоминаю то, что говорил про скрипуны форумчанин Pork Pain.
Кстати, где Вы, Pork Pain ? Как Вам удался грибной сезон? Почему не заходите в тему? (или может я не углядел)
Вот что писал тут скрипунах ,в прошлом сезоне , Pork Pain.
От пользователя: Фор
Не, скрипун я бы не стал пробовать. Он , говорят, сильно ядовитый. Язык наверное жечь будет.
А как вымачивали?
Цитата:
От пользователя: d169
Не верится. Неужели скрипуны? И сколько вымачивали?
Они не ядовитые, очень жгучие, но не ядовитые.
Вымачивал так - тщательно вычистил щеткой всю грязь (брал только молоденькие, не больше 14 см в диаметре), заливал холодной водой, воду менял через каждые полсуток (хранил на балконе, благо прохладно было - если нет прохладного балкона, нужно хранить в темной ванной, например и воду менять чаще). Так вымачиваются грибы 3 суток.
Дальше последний трюк - грибы ошпарить крутым кипятком, который сразу слить. И контрольный раз залить холодной водой буквально на пару часов. Дальше - обычные варианты засолки, горячая и холодная, солил и так, и так.
Перед засолкой лизните срез гриба - почувствуете, что от горечи не осталось ни следа.
Сами грибы после всех манипуляций сохраняют упругость и грибной вкус, в засоле смотрятся весьма симпатично
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=152499...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.