От пользователя Silver сat

сегодня насобирали боровиков, маховиков и маслят.
удобно - грибы сразу замороженные :-D
4 / 2
Silver сat
От пользователя Мэри Ковка
сегодня насобирали боровиков, маховиков и маслят.
удобно - грибы сразу замороженные

одно неудобство, много места занимают в ведрах, пришлось пакеты доставать.
но есть и плюсы, ни один гриб не помялся :-D
6 / 0
NovaSV

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот и мы завершили грибной сезон - на своём участке дособрали урожай :-)
взяли участок, ещё не разработали, а урожай снимаем. Ведер 10 сами собрали, а сколько ещё пришлые сняли - только им и известно...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.10.2016 22:44]

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2016 22:46]
29 / 2
господа, мАховик - это деталь
гриб - мОховик!
30 / 1
Silver сat
От пользователя NovaSV
взяли участок, ещё не разработали, а урожай снимаем. Ведер 10 сами собрали, а сколько ещё пришлые сняли - только им и известно...

сколько гектар участок?
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 16.10.2016 01:32]
0
ptktyfz
я ведь не удержалась. тоже рванула. рыжики из под снега доставать. )))))) свежемороженые. достала. полкорзины. :-p
5 / 0
коньяк 5*
я вчера посеял рассаду подберезовиков и маслят на даче, будем ждать сезон :-)
1 / 0
BigEugen
рекомендую к прочтению, актуально

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
Замороженных переросших опят из под снега на икру собирают 8(
0
MСM™
В выходные сходил
Изза листьев не видать
То что нашел-замерзло...
0
Adwian
Только что нашел - опенок зимний, он же фламмулина


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 0
lesha922 СЕВЕРС ATLANT NOMACON
Не травите душу, а то народ сейчас рванет в лес :-D Только вроде все успокоились
От пользователя Adwian
10 / 0
Тассадар
От пользователя lesha922 СЕВЕРС ATLANT
Только вроде все успокоились

А ведь реально ажиотаж был.
Ездил месяц назад в Камеск, так вдоль дороги машин было как на парковке в центре. :-D
6 / 0
Хоть уже почти ноябрь, но тему все равно ведь можно продолжать, уже в кулинарном ракурсе :-)

Например, вот есть соевый соленый соус, многими пользуемый.
А почему нельзя сделать грибной соус? Мне вот, например, подарили баночку соленых рыжиков. И они пересолены чрезвычайно.
И я подумал, а если вот такую солонищу измолоть в блендере , превратить в кашу...а ещё лучше извлечь из этого весь грибной сок и пользовать как солёный соус?
........................................................................
В этом году скрипунов видимо не было.
И я напоминаю то, что говорил про скрипуны форумчанин Pork Pain.
Кстати, где Вы, Pork Pain ? Как Вам удался грибной сезон? Почему не заходите в тему? (или может я не углядел)

Вот что писал тут скрипунах ,в прошлом сезоне , Pork Pain.

От пользователя Pork Pain
Цитата:
От пользователя: Фор

Не, скрипун я бы не стал пробовать. Он , говорят, сильно ядовитый. Язык наверное жечь будет.
А как вымачивали?


Цитата:
От пользователя: d169

Не верится. Неужели скрипуны? И сколько вымачивали?

Они не ядовитые, очень жгучие, но не ядовитые.

Вымачивал так - тщательно вычистил щеткой всю грязь (брал только молоденькие, не больше 14 см в диаметре), заливал холодной водой, воду менял через каждые полсуток (хранил на балконе, благо прохладно было - если нет прохладного балкона, нужно хранить в темной ванной, например и воду менять чаще). Так вымачиваются грибы 3 суток.

Дальше последний трюк - грибы ошпарить крутым кипятком, который сразу слить. И контрольный раз залить холодной водой буквально на пару часов. Дальше - обычные варианты засолки, горячая и холодная, солил и так, и так.
Перед засолкой лизните срез гриба - почувствуете, что от горечи не осталось ни следа.

Сами грибы после всех манипуляций сохраняют упругость и грибной вкус, в засоле смотрятся весьма симпатично

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=152499...
0 / 2
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.