Домашний квас
Б
Бетельгейзе (пока не виден)
г-но г-ном, если честно . И пивас из этих бочек такое же г-но . Люди, топящие за эти совковые атрибуты, вздыхают не за хороший продукт, а за свою почившую в бозе молодость обычно
Вот в точку! Толи дело в 70х....вот там квас был как квас....
D
DNem
А когда говорят про челябинский квас имеют в виду квас от ИП Фадеенкова?
D
Death®
Луначарского 6/68
Это что за магазины? Я вот и домов таких не знаю. Идет 60 и потом сразу 74. В 76м доме был гастроном, овощной, это да. В 48м. Луначарского 6 вообще не встречал, четная строна с 22го дома начинается.
r
rib65
Да, ошибся, Луначарского 6/48.
С
Салех
А может кто написать рецепт приготовления домашнего кваса от начала до конца в одном посту, а то все как-то отрывками, маленькими советами, трудно сложить пазлы, а квас сделать хочется правильно.
r
rib65
написать рецепт приготовления домашнего кваса
Кипятишь воду, остужаешь градусов до 30, сушишь ржаной хлеб до слегка пересушеных сухариков, когда почти остыли кидаешь их в воду, туда же дрожжи и сахар. Накрываешь крышкой кастрюлю и ждешь примерно от полутора суток, сливаешь с осадка в какую либо емкость и в холодильник. Всё.
Г
Группа здоровья
Кипятишь воду,
Беру бутилированную , не кипячу ....Сухой квас , сусло , сахар , дрожжей не кончике ножа...ТОЛЬКО В САМЫЙ ПЕРВЫЙ раз !!!.....через две три закладки запах дрожжей улетучится.....через сутки ( это когда уже нормальная закваска образуется ) не баламуча переливаю содержимое в бутылки из-под минералки , добавляю еще столовую ложку сахара и столовую ложку изюма , можно листик мяты положить...и на догонку в холодильник около суток...открывать медленно - сильно газируется
С
Салех
Итак, правильно ли я понял?
В трехлитровую банку кидаю 5-6 ржаных сухарей, столовую ложку сахара и дрожжи на кончике ножа, и все это заливаю теплой водой.
Через 1-1,5 суток процедить и в холодильник, догоняться, еще через день пить.
1. А сколько воды наливать в трехлитровую банку?
2. Подойдут ли дрожжи в пакетиках, продающиеся в магазине?
3. Можно ли вместо дрожжей использовать 1-2 ложки изюма?
В оставшуюся после слива гущу добавить 1 ложку сахара, 1 ложку изюма, залить водой и все по новой?
Или надо гущу выкинуть и просто новые сухари, новые дрожжи?
В трехлитровую банку кидаю 5-6 ржаных сухарей, столовую ложку сахара и дрожжи на кончике ножа, и все это заливаю теплой водой.
Через 1-1,5 суток процедить и в холодильник, догоняться, еще через день пить.
1. А сколько воды наливать в трехлитровую банку?
2. Подойдут ли дрожжи в пакетиках, продающиеся в магазине?
3. Можно ли вместо дрожжей использовать 1-2 ложки изюма?
В оставшуюся после слива гущу добавить 1 ложку сахара, 1 ложку изюма, залить водой и все по новой?
Или надо гущу выкинуть и просто новые сухари, новые дрожжи?
Г
Группа здоровья
Итак, правильно ли я понял?
Если это ко мне .. Первое - я люблю сладковатый напиток , чуть - чуть ....также как не понимаю сухое вино...На днях буду ставить
1. Можно и в пятилитровку пластиковую ставить ...сколько воды нальёте - такой им выход продукта
2.Первая заправка . Наливаем 2/3 объёма воды (прикид на 3 литра ).Сухой квас и сусло продаются в магазинах , последнее далеко не везде бывает. В старые времена корочки хлеба поджаривали для цвета , ну это можно изголятья , когда вкус к этой движухе появиться ...4 ложки сухого кваса , пару ложек сусла , ну сахара пол стакана сыпаните для первого раза и дрожжей примерно размером с горошину...только один раз для формирования биологической среды ..баламутим и доливаем воды , накрываем крышкой с маааленькой щёлочкой....дальше опытным путём будете определять сколько сахара класть - часть перебродит , часть даст сладость по вкусу....дальнейшие действия были описаны...к остаткам гущи добавляю всё снова ( про дрожжи забыли) , следующие разы часть старой гущи сливаю и раздаю друзьям...а так рецептов море , хоть из свёклы..........сусло я потом уменьшал , а бодбавлял корочки с круглого Чусовского хлеба - чисто подкрасить
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2016 21:54]
С
Салех
О, начинается складываться пазл, более-менее, спасибо вам большое. А сухарей надо много (ну если представить, что 2 сухаря - это один пласт хлеба)?
С
Салех
Где и какие дрожжи купить?
Г
Группа здоровья
Главное начать
.............
Сейчас я в изучении технологий приготовления пива в домашних условиях...но это уже другая тема
, а там широкое поле для экспериментов...можно 2-3 банки двухлитровых поставить и в каждой по своему составу...потом зовите друзей со смесью для окрошки и устраивайте праздник живота ...магазинный квас также как порошковое пиво .............
Сейчас я в изучении технологий приготовления пива в домашних условиях...но это уже другая тема
Г
Группа здоровья
Где и какие дрожжи купить?
Да вон в Мегамарте пакетики " Дрожжи сухие активные " 15 грамм...на десять человек хватит первый раз замутить ...всё сугубо ИМХО , рецептов много
Г
Группа здоровья
Когда появится мята у бабок - непременно попробуйте по одному листику добавить в догоночный разлив , больше будет уже не вкусно
С
Салех
Что за догоночный разлив?
r
rib65
Когда появится мята у бабок
Я как то в Воронеже купил ихний разливной мятный квас, холодный прикольный был а чуть нагрелся в машине так превратился в блевонтин, такая дрянь. единственный его плюс - супер отмывайка мошек со стекла машины.
Г
Группа здоровья
Что за догоночный разлив?
Читайте мои посты выше
Я как то в Воронеже купил ихний разливной мятный квас,
Если вы не любите тёплый квас и потных девок - идите в отпуск зимой
Положено пить охлаждённым - такой и пейте За фабричный не ручаюсь...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.