Домашний квас

xTz
От пользователя rib65
мне нравится свекольный квас.

фруктовые тоже тема)
0
Олег1967
Самый вкусный домашний квас - на сусле, его везде купить можно в банках. Летом в него ещё вишнёвого листа добавить, или черносмородинового - все года ставим и покупную помойку пить не хочется... А так из покупного - Учалинский без сусла в сиськах, рыжий такой, - ядрёный и реально вставляет. Только свежий должен быть, он без консервантов...
1 / 4
lowa
От пользователя norma2805@e1.ru
Пятилитровая банка.
Засыпаем в неё 100 гр (электронные весы в качестве современного кухонного гаджета в помощь), пережжёных
в духовке сухариков, заливаем 3 литрами крутого кипятка. ЗАБЫВАЕМ

о, надо попробовать. А то варенья много , но оно немного забродило. Пойдет нет такое? Квас для окрошки если будет этот.
1 / 4
rib65
От пользователя lowa
варенья много , но оно немного забродило.

Ох и наквасишься с забродившего :lol:
4 / 0
lowa
От пользователя rib65
Ох и наквасишься с забродившего

улечу да с тарелки окрошки? :-D
0 / 1
rib65
От пользователя lowa
улечу да с тарелки окрошки

Даже лежа качать будет
4 / 0
lowa
От пользователя rib65
Даже лежа качать будет

надо на работу такой сделать и всех угостить там :-D
3 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя lowa
А то варенья много , но оно немного забродило. Пойдет нет такое? Квас для окрошки если будет этот.

я всё надоевшее варенье так использовала в квас. Добавляйте в настой ржаных сухарей, пробуйте, чтоб Вам по вкусу было. Утром, настроенный с дрожжами, холодненький из холодильника.... ммм...
0
rib65
Южноуральский классный квас, кто помнит квас из СССР в стеклянных поллитровках с медведями на этикетке. Вот именно тот вкус.
1 / 0
lowa
От пользователя norma2805@e1.ru
всё надоевшее варенье так использовала в квас. Добавляйте в настой ржаных сухарей, пробуйте, чтоб Вам по вкусу было. Утром, настроенный с
дрожжами, холодненький из холодильника.... ммм...

спасибо за совет! :-)
1 / 1
rib65
От пользователя lowa
спасибо за совет!

Ох и доверчивая ты :lol:
7 / 0
ngc
От пользователя rib65
СССР в стеклянных поллитровках с медведями на этикетке

не видел. где такой продавался? в каком году?
0
lowa
От пользователя rib65
Ох и доверчивая ты

есть такое. Но ведь сегодня и не 1 апреля :-D
0 / 1
rib65
От пользователя ngc
е видел. где такой продавался? в каком году?

В обычных продуктовых магазинах, вместе с лимонадом, правда не очень часто он был в продаже, точно годы я не знаю но в семидесятых, восьмидесятых, девяностых точно был
0
rib65
От пользователя lowa
есть такое. Но ведь сегодня и не 1 апреля

По моему варенье вообще лишнее в квасе.
5 / 0
ngc
От пользователя rib65
В обычных продуктовых магазинах

адрес помните? :-D
1 / 0
lowa
От пользователя rib65
По моему варенье вообще лишнее в квасе.

ну подумать то даа, но вот вроде туда еще и изюм кладут, тоже ведь сладкий, но для брожения.
1 / 2
rib65
От пользователя ngc
адрес помните

Советская 12. Блюхера 1/10. Пионеров 12/1 и 12/2. Солнечная 33. Луначарского 6/48. Восточная 16. Ленина 95, 93, 70/18. и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2016 16:16]
0 / 1
Все не читал, но понял что у автора проблема с тарой...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...
0
ngc
От пользователя rib65

что то не могу вспомнить его в продаже :-)
возможно, не обращал внимание из за цены.

в поисковике нашел Липецкий, дак он 18 копеек без бутылки стоил.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по сравнению с другими напитками, это было дороговато.
0
От пользователя Death®
Да нифига. Никакой заводской квас с домашним не сравнится

У меня сравнится. У меня дома вместо кваса всегда брага получалась. Приходилось выливать.
От пользователя PSH
г-но г-ном, если честно

Откуда знаешь? Пробовал? Вроде, и не жил ещё тогда, когда квас из бочек покупали. "Не читал, но порицаю"!
От пользователя Death®
Еще про пиво из таких бочек расскажи :lol:

"Вкусно! Я ел" Про пиво не знаю, не люблю пиво. А квасок был, что надо. Кому нравилось, в очередь стояли. Кому не нравилось, дома квас ставили.
3 / 2
Вопщем, хватит разговоры разговаривать. Пошла я в магазин за квасом, огурчиков бы не забыть, и всего прочего. Окрошку делать будем! Аппетит от вашей темы разыгрался.
1 / 0
Матрешка.
Какой вкусный квас делала моч бабуля и сушеной свеклы,закачаешься
1 / 2
ngc
От пользователя Глокая_Куздра
Окрошку делать будем!

в окрошку кроме кваса можно налить огуречный рассол. еще лучше пойдет ;-)
1 / 1
Буду фчира
Квас я зря пахоже добавил, больше брага получилась, а не квас... Ладно, опыт - сын ошибок трудных.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.