острая кухня в екб есть?

Внезапный ЛОСЬ
От пользователя nokia61
где по божеской цене купить соус табаско


Рецепт "Домашний соус табаско":
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник.
1 / 1
lowa
с этими мельничками забавная история вышла у меня-купила как-то мельничку новую,производителя такого еще ни разу не покупала и кручу и не сыплется перец, ну думаю бракованная какая-то. И несколько раз так- покручу-потрясу ее, немного перца насыпится и все. и только спустя время пришла мысль покрутить ее в другую сторону и вуаля, перчик посыпался :-D а потому что прежняя мельничка крутилась в противоположную сторону этой .
1 / 0
-A.E.-
Автор! когда кто-нибудь из знакомых поедет в ОАЭ - попросите, в любом супермаркете есть отдел пряностей в развес, вам привезут.

любой остроты там есть приправы, самые термоядерные в том числе.
0
От пользователя rib65
а наша жиркомбинатовская среднеострая отстой стала.

В любом продуктовом продается горчичный порошок.
А, ну да, еще драйвер "прямые руки для приготовления" потребутся установить.
4 / 3
Alex0815
От пользователя -A.E.-
Автор! когда кто-нибудь из знакомых поедет в ОАЭ - попросите, в любом супермаркете есть отдел пряностей в развес, вам привезут.
любой остроты там есть приправы, самые термоядерные в том числе.

да не стоит далеко ездить. в России на Кавказе во всех городах и городишках есть рынки. Приправы можно брать там. только лучше брать не молотые, молоть дома перед употреблением.
1 / 0
Crasher
От пользователя nokia61
Пользуясь случаем, спрошу, где по божеской цене купить соус табаско или табаско хабанеро? В метро сейчас стоит 250р. за 60мл, еще видел в елисее, там дороже, в других магазинах не встречал.

в мегамарте вроде чуть меньше стоит, но я взял последний зеленый)

От пользователя -A.E.-
Автор! когда кто-нибудь из знакомых поедет в ОАЭ - попросите, в любом супермаркете есть отдел пряностей в развес, вам привезут.

вообще я спрашивал не где у нас специи продают, а где поесть готовой острой пищи, получил в теме несколько вариантов, спасибо :super:
0
Crasher
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.

после уварки никакой остроты не будет
как то в кафе заказали шашлык из баранины с сицилийским соусом - соус больше был похож на баклажанную икру, никакой остроты и в помине, хотя заявляли что это самый острый в меню :-D
0
rib65
От пользователя Внезапный ЛОСЬ

Перечные соусы " табаско " это вовсе не вареный перец а продукт полученый путем сложных процессов брожения перечного сырья.
2 / 0
DiEgo
От пользователя Crasher
а где поесть готовой острой пищи, получил в теме несколько вариантов,

Доширак с говядиной или сининой - тоже вариант :-)
2 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.