острая кухня в екб есть?

DiEgo
От пользователя lowa
вкусовые рецепторы наверно подают сигналы в головной мозг .

но чили жжет только язык .. другой вид красного перца только губы обжигает
а горчица жжот мозг :mad:
0
lowa
От пользователя DiEgo
горчица жжот мозг

она одна женского рода. :-D вот и любит мозги проесть как женщины это делают :-D
6 / 0
Denis/
гамбургер спайси не катит?
0 / 2
@leqsey
От пользователя Kardinal
Уйгурское кафе в оптовом главном терминале( Высокого 50) вполне остро кормят если попросить.

Да я бы не сказал, вполне себе умеренно по остроте, кому как конечно, кто-то паприку есть не может, есть такие знакомые :-D , хотя по мне мука-мукой, только красная.
0
Alex0815
пользуясь случаем спрошу:
кто знает где можно купить ручную мельницу для специй, чтобы молоть сразу в блюдо?
1 / 0
DiEgo
От пользователя Alex0815
кто знает где можно купить ручную мельницу для специй, чтобы молоть сразу в блюдо?

в том же Метро есть
Да и в магазинах распродаж тоже видел.
Только ценник какой-то конский.. За мальницу от тыщи и выше 8(
Я на батарейках дешевле купил
1 / 0
rib65
От пользователя Alex0815

В хоз магазинах торгующих всякой фигней для кухни.
1 / 0
rib65
От пользователя DiEgo

На заре перестройки продавалась горчица " анкл бенс" . небольшие стеклянные баночки, сама горчица была чисто желтого цвета без каких либо вкраплений. Вот это горчица так горчица была. Лизнул и дым из всех частей тела сразу шел, а наша жиркомбинатовская среднеострая отстой стала.
2 / 0
И на фег такая жрачка нужна? :-(
0
Alex0815
От пользователя DiEgo
в том же Метро есть

:write: посмотрю
но те мельницы, что я встречал не вызывали доверия...
От пользователя DiEgo
Я на батарейках дешевле купил

это которая включается, когда переворачиваешь?
и как она? мне почему-то кажется ручная надежней...
0
cynosalfa
От пользователя Alex0815
пользуясь случаем спрошу:
кто знает где можно купить ручную мельницу для специй, чтобы молоть сразу в блюдо?

В Икее. По деньгам 199 рублей.
Зато саму мельницу можно на разные икеевские банки одевать.
Механизм керамический.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/1015287...

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2015 11:07]
2 / 0
Внезапный ЛОСЬ
в узбечке на чкалова 37 аджика есть- ОГОООНЬ!!! Остая и вкусная, что самое главное, т.к. не люблю просто остроту- нравится когда вкус имеется у остроты- незнаю как выразится.
я эту аджику покупаю домой и хреначу как кабачковую икру (она к тому же похожего рыжего цвета)

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2015 11:16]
1 / 1
XО3ЯИH
От пользователя igor88
Кафе вьетмон на Гагарина

Это где чет новое что ли Оо ?

Мну в пин понге на профессорской жрет острый тайский суп. Главное скажите что бы по острее вам сделали, тогда вообще дыхалку сбивает если не запивать холодненьким пивом или морсом.
0 / 3
DiEgo
От пользователя Alex0815
это которая включается, когда переворачиваешь?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот та что зеленая.
Вроде работает пока что, подсветка есть когда в кастрюлю мелешь видно сколько

Там где ложки и вилки в Метро - в этой же стойке были наборы с мельницами. Тоже хочу, но рука не поднимается когда цену вижу :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2015 11:15]
2 / 1
Alex0815
От пользователя cynosalfa
В Икее. По деньгам 199 рублей.
Зато саму мельницу можно на разные икеевские банки одевать.

эта, пожалуй, подойдет, т.к. как раз хотел банок для специй прикупить... спасибо!
1 / 1
Юривна
Автор, заведи себе такого зверя и хоть в компот клади, всегда под рукой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://hitagro.ru/perec-ogonek/

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2015 11:27]
9 / 1
Hиколя
От пользователя Адун
И на фег такая жрачка нужна?

чтобы пресную пищу делать вкусной. Натуральная пища, которая полезная и овощная, она без глюконата, долгой зимой овощи уже полежали и не имеют вкуса свежих с грядки. Добавляешь на кастрюлю чайную ложку аджики, и уже вкусно.
Если купили перец чили и он не оч. острый, то либо ему не дали нормально созреть, либо хранили пол года в газовой смеси и часть горечи рассосалась. Горечь перец набирает на кусту минимум месяца 2 , тое сначала вырос и месяца 2 ему надо повисеть на солнышке погреться.
В наших условиях посаженное в марте, в теплице дает зрелые плоды уже к концу августа, по сути первая волна перцев выхзревает, и дальше уже заморозки и куст который мог бы 3 года плодоносить где нибудь в турции, идет под снег... :weep:
3 / 0
Alex0815
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
я эту аджику покупаю домой и хреначу как кабачковую икру (она к тому же похожего рыжего цвета)

в Абхазии и Краснодарском крае вся аджика рыжая и красная. (у мну запас её :-p ).
из черной аджики - "главпродукт" не плохая была.
0
cynosalfa
От пользователя ТАБЛО
Мну в пин понге на профессорской жрет острый тайский суп.

Жричо
3 / 3
XО3ЯИH
От пользователя Юривна
Автор, заведи себе такого зверя и хоть в компот клади, всегда под рукой

Классный кустик, жаль не многолетний. Как то раз нарезал его в суп и тут черт меня дернул глаз почесать во дела были....
Лет 10 как издох. Оставшиеся плоды в шкафу высохли, стали цветом как старая желтая бумага, а жгут все еще :-)
0
kskot66rus
кинжал в попу.....должно быть очень остро
0 / 8
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя kskot66rus
кинжал в попу

видимо, регулярно практикуешь?
5 / 0
cynosalfa
От пользователя kskot66rus
кинжал в попу.....должно быть очень остро

На четвёртый раз стало обидно за Державу.
3 / 0
nokia61
Пользуясь случаем, спрошу, где по божеской цене купить соус табаско или табаско хабанеро? В метро сейчас стоит 250р. за 60мл, еще видел в елисее, там дороже, в других магазинах не встречал.
2 / 0
Butch " bullet " Stein
От пользователя Et Cetera
перец в любой рыгаловке на столе стоит
взял, посыпал
какие проблемы

ну вы даете
6 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.