Клуб самогоноварения

LokoTen
Для сравнения, если делать из солода, на 20 литров браги:

5 кг солода + помол - 65*5=325
Кодзи Ангел 100гр - 165 р (и еще половина останется)

Итого 490. Софэксила там надо то пару колпачков, так что можно не считать
1 / 0
LokoTen
От пользователя Alk86
Хорошо если литр 40° продукта...


да не, побольше немного, но немного :-)
0
Я не спец. Старался брать чтобы человеку меньше заморачиваться. Я б и половину отдал если кто то сделал бы. И много не надо. Литров 5. Пусть стоит
0
LokoTen
От пользователя О как!!!
И много не надо. Литров 5. Пусть стоит


Ну это литров 40 браги надо )))
0
Alk86
От пользователя LokoTen
Кодзи Ангел 100гр - 165 р (и еще половина останется)

А зачем кодзи, если используется солод? Его и так можно осахарить и сыпать вискарные дрожжи. Хотя на пивных выходит ещё круче.
0
LokoTen
От пользователя Alk86
А зачем кодзи, если используется солод? Его и так можно осахарить и сыпать вискарные дрожжи


Я же написал выше, если не хочется возиться с осахариванием, выдерживанием температурных пауз и прочего
0
|'m g3Hucka :P
никто не продает 60-и градусный самогон?
0 / 1
el gato negro
От пользователя |'m g3Hucka :P
никто не продает 60-и градусный самогон?

"Товарищ сержант 2 часа до рассвета" (ц)
5 / 1
Anna_SV
Добрый день. Подскажите пожалуйста отличается ли реально ректификат из сахарной браги на диких дрожжах пшеницы от простой сахарной браги на турбо джрожжах. Вопрос, есть ли смысл заморачиваться?
0
Shadowed
От пользователя |'m g3Hucka :P
никто не продает 60-и градусный самогон?

Я бы тоже купил. :ultra:
0 / 1
papec
Ректификат не делал, да и вряд ли он может отличатся от другого ректификата, это же мертвая вода... Сахарный дистиллят на диких дрожжах отличается от сахарного дистиллята на не диких дрожжах, присутствует некий привкус, но на мой взгляд точно не стоит этой заморочки. Делал пару раз. Получается что только для того чтобы самому себе сказать что делал. Это из той серии, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. :-)
2 / 0
Anna_SV
От пользователя papec
Ректификат не делал, да и вряд ли он может отличатся от другого ректификата, это же мертвая вода... Сахарный дистиллят на диких дрожжах отличается от сахарного дистиллята на не диких дрожжах, присутствует некий привкус, но на мой взгляд точно не стоит этой заморочки. Делал пару раз. Получается что только для того чтобы самому себе сказать что делал. Это из той серии, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Спасибо за ответ. На самом деле уже выгнал сырец из двух порций браги на диких. Такой же обьем сырца получается с одной порции сахарной браги того же обьема на дрожжах. Спросил так как запахи не чувствую и не могу понюхать сырец :-D Не могу пить дистилят после того как начал гнать на колонне, мне он кажется всегда пахнет головами и сивухой как правильно его не гони. После употребления ректификата 40 градусного, через 2 часа и забываешь что употреблял). Как можно в ректификат добавить немного запаха исходного сырья? что если в джин корзину заложить пшеницы? Или это делается по другому если вообще делается?
0
От пользователя Anna_SV
Как можно в ректификат добавить немного запаха исходного сырья?

Вам ехать или шашечки???
Либо ректификат (чистый этанол), либо дистиллят -- ректификат с примесью сивухи

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2021 15:24]
1 / 0
papec
От пользователя Anna_SV
что если в джин корзину заложить пшеницы?

тогда уж не пшеницы (понюхай как пахнет зерно и скажи надо оно тебе такое?), а хлебушка ароматного и подсушенного ;-)
0
el gato negro
От пользователя Anna_SV
Не могу пить дистилят после того как начал гнать на колонне, мне он кажется всегда пахнет головами и сивухой как правильно его не гони.

Для вкусоароматики, то бишь органолептики исходного сырья люди пользуют бражную колонну. Можно и на дистилляторе, но потери продукта будут большие.

Ну кстати, даже бражные колонны сильно разнятся по качеству полученного на них продукта. Вот например БК Капитан про - довольно посредственная хренотень, как оказалось. Хотя выглядит как и многие подобные.
0
Anna_SV
От пользователя Азор
Вам ехать или шашечки???
Либо ректификат (чистый этанол), либо дистиллят -- ректификат с примесью сивухи

Хочется качество ректификата с запахом зерновых)
0
Anna_SV
От пользователя papec
тогда уж не пшеницы (понюхай как пахнет зерно и скажи надо оно тебе такое?), а хлебушка ароматного и подсушенного ;-)

спасибо за идею, скоро обязательно попробую. Только вопрос что будет с хлебушком за 3 часа выгона тела?) А хотя какая разница что с ним будет, хлебом то он быть не перестанет :-D
0
el gato negro
От пользователя Anna_SV
Хочется качество ректификата с запахом зерновых)

Замечу, что виски, например, или коньяк - это продукты дистилляции.
А ректификат - это водка. И все запахи, которые в ней могут присутствовать получены не при ректификации.
0
Anna_SV
От пользователя el gato negro
Для вкусоароматики, то бишь органолептики исходного сырья люди пользуют бражную колонну. Можно и на дистилляторе, но потери продукта будут большие.

Ну кстати, даже бражные колонны сильно разнятся по качеству полученного на них продукта. Вот например БК Капитан про - довольно посредственная хренотень, как оказалось. Хотя выглядит как и многие подобные.

ну у меня по сути бражная колонна, просто собрана как рект. колонна с доп царгой кучей сеток и узлом отбора по пару. На выходе 95 процентный спирт. Или это все таки не ректификат?
0
el gato negro
От пользователя Anna_SV
ну у меня по сути бражная колонна, просто собрана как рект. колонна с доп царгой кучей сеток и узлом отбора по пару. На выходе 95 процентный спирт. Или это все таки не ректификат?

В разных источниках высота колонны для ректификации определяется от 30 до 40 ее диаметров. Но в любом случае минимально около метра. Даже для 1,5 дюймовой колонны и внутреннем диаметре трубы в 35мм высота будет 1050 мм, и это насадочная часть только. Еще минимальное расстояние от насадки до точки схода флегмы с узла 100мм.

Если так, то это можно назвать ректификационной колонной.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2021 16:28]
0
Alk86
От пользователя Anna_SV
На выходе 95 процентный спирт

Можно флегмовое число сделать пониже, чтобы на выходе было меньше 90, так пойдёт больше органолептики сырья. Ну и сырье должно быть зерновым, без всякого сахара.
0 / 1
Magic+
От пользователя Anna_SV
Как можно в ректификат добавить немного запаха исходного сырья? что если в джин корзину заложить пшеницы? Или это делается по другому если вообще делается?


На одном форуме читал, один форумчанин, из Прибалтики вроде, делал как то так: двойная перегонка, с отрубанием голов и хвостов. Получается нормальный сэм, без голов и хвостов. В этом семе накидать нужных запахов - солод, сухари, смотря что хочешь получить. Настаиваешь недельку и перегоняешь полностью, до нуля, без отрубания. Всё.
1 / 0
LokoTen
От пользователя Magic+
Настаиваешь недельку и перегоняешь полностью, до нуля, без отрубания. Всё.


но перегонка должна быть в режиме дистилляции, а не ректификации, иначе все сначала начинать
1 / 0
nuta-ta
Коллеги,добрый день. Хотелось бы пристроить излишки оборудования. Имеется армейский термос на 36л с нержавеющей колбой. Отлично держит температуру, не требуя дополнительного подогрева браги. Так же же имеется дубовый 5-ти литровый бочонок, обработанный и подготовленный по всем правилам, б/у 1 раз. Кому интересно велком в личку. Цена ниже рынка.
0
Anna_SV
От пользователя Magic+
На одном форуме читал, один форумчанин, из Прибалтики вроде, делал как то так: двойная перегонка, с отрубанием голов и хвостов. Получается нормальный сэм, без голов и хвостов. В этом семе накидать нужных запахов - солод, сухари, смотря что хочешь получить. Настаиваешь недельку и перегоняешь полностью, до нуля, без отрубания. Всё.
третья перегонка это уже муторно очень. Попробую с джин корзиной поэксперементировать на небольшом объеме тела.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.