Клуб самогоноварения
e
el gato negro
"Бавария 2020"
Нет.
Германия 2020
Нет
Витязь
Нет. Смотрите сообщение выше, недостатки те же, что и люкстали старой.
Так понял готовы потратить в районе 10к.
Уже писал тут ранее, для удешевления рассмотрите вариант со сварной колонной, на одном клампе которая. Но в колонне будут кожухотрубные и дефлегматор и холодильник.
e
el gato negro
А зачем контролировать температуру воды?
Чтобы не было переохлаждения флегмы и размазывания фракций по колонне.
контролировать температуру паров спирта на
выходе из дефлегматора. А это важнее, мне кажется.
Без контроля температуры воды на выходе дефлегматора - контролируется температура размазанных фракций.
В случае с рубашечником, как у Дровосека, вообще возможен инерционный пробой температурных ворот по центру дефлегматора.
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2020 11:02]
А
Анатолич64
Что-то мне уже страшно становится
Это получается, как в рыбалке Купил для начала одну удочку - и понеслась "гонка вооружений"
Это получается, как в рыбалке Купил для начала одну удочку - и понеслась "гонка вооружений"
А
Анатолич64
Так понял готовы потратить в районе 10к
Да.
Желательно, чтобы аппарат позволял начать работать за эту цену и совершенствоваться потом при докупке всяких ништяков.
Может, подскажете конкретную модель? Чтобы не было рекламы - можно в личку.
e
el gato negro
можно в личку.
Написал.
D
DN_ipsum
чтобы аппарат позволял начать работать за эту цену
Купить кастрюлю с крышкой с клампом и холодильник. Будет дешевле 10тр.
Всё остальное можно и потом.
e
el gato negro
Купить кастрюлю с крышкой с клампом и холодильник.
И чтобы получить что то более менее пригодное для пития нужен будет многократный дробный перегон без разбавления. А это потеря продукта, ароматики (если гнать не один сахар), и к тому же уже на третьем погоне риск воспламенения, если не индукционка, а газ.
D
DN_ipsum
нужен будет многократный дробный перегон
Речь шла о минимальном стартовом наборе с возможностью апгрейда.
П
Пушистег
Пушистег в своем репертуаре, ничего дельного не посоветовал,
вот не вижу профит в советах. любителей что сесть на готовое полно. а мне то с этого чего ? Вообще придерживаюсь мнения что чем больше дилетантов посадивших себе печень и зрение от бестолковой технологии и полного не понимания процесса, тем мне лучше.
хотите - сритесь дальше. я лучше пшеничной дегустну
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Пушистег
Это получается, как в рыбалке Купил для начала одну удочку - и понеслась "гонка вооружений"
любой самогонщик, тот который хочет делать нешмурдяк, закончит комплектом из - прямотока большого парового объёма с возможностью применять медь большого сечения, + бражная колонна с высотой засыпки 200-300 мм, + полноценная рект колонна. И это пройдено неоднократно. А кто решит расширится возьмёт еще тарельчатую. И без пвк тут ни как.
e
el gato negro
что чем больше дилетантов посадивших себе печень
Печенка быстрей помрет от меди в продукте
Печень - она регенерирует, а вот медь в количестве выше нормы вывести не может. Как собственно и метаболиты алкоголя на нее действуют, а не сам алкоголь.
e
el gato negro
Речь шла о минимальном стартовом наборе с возможностью апгрейда.
Когда для старта надо покупать, то лучше брать колонного типа и с нормальными холодильниками, тем более, что в ценник автора можно найти, пусть и частично разборный.
Уже писал выше:
И чтобы получить что то более менее пригодное для пития нужен будет многократный дробный перегон без разбавления. А это потеря продукта, ароматики (если гнать не один сахар), и к тому же уже на третьем погоне риск
воспламенения, если не индукционка, а газ.
Это так себе экономия, т.к. перерасход воды, денег на сырье, электричества (если не газ), а главное времени.
П
Пушистег
Печенка быстрей помрет от меди в продукте
во кстати мнение дилетанта откуда возьмётся медь в продукте если она не применяется во втором перегоне в паровой зоне скажи аргументированно ?
e
el gato negro
откуда возьмётся медь в продукте если она не применяется во втором перегоне в паровой зоне скажи аргументированно ?
Из полностью медных колонн, где медное все, в т.ч. конечный холодос, кои продают как "кошерные". А это целиком медные аламбики и прочие поделки шарантского типа на винокурнях некоторых производителей.
А медь в насадочной нужна, что тут писать.
L
LokoTen
любой самогонщик, тот который хочет делать нешмурдяк, закончит комплектом из - прямотока большого парового объёма с возможностью применять медь большого сечения, + бражная колонна с высотой засыпки 200-300 мм, + полноценная рект колонна. И это
пройдено неоднократно. А кто решит расширится возьмёт еще тарельчатую. И без пвк тут ни как.
ну это смотря кому чего надо. Я вот больше по дистиллятам, так что остановился на ХД-2, бак с ТЭНом на 3КВт, диоптр, царга 500, тарельчатая вставка, дефлегматор и малый холодильник (ну не считая всякой всячины типа паука и прочего). Мне пока вполне себе хватает и для зерновых, и для чачи. В субботу поставил ром на вьетнамской мелассе, сегодня уже делал второй перегон, постоит, отдохнет и буду дегустировать. Часть поставлю на дубе, часть в белую
e
el gato negro
В субботу поставил ром на вьетнамской мелассе
Досуха отгулял?
L
LokoTen
Речь шла о минимальном стартовом наборе с возможностью апгрейда.
я себе тоже сначала взял обычный аппарат за 6 тысяч, потом, когда понял, что нравится мне это дело, почитал теорию, и осознал, что этот аппарат модернизации не подлежит особой, ибо у него неразборный сухопарник, да и вся система монолитная начиная с крышки. Пришлось продавать и покупать нормальный конструктор на клампах.
Так что если точно знаешь, что будешь развиваться, лучше бери что-то с возможностью вариатирования, чтобы можно было и с зерном работать и с фруктами и с чем угодно. Я бы смотрел в сторону линейки ХД-2, сам с ней работаю и все нравится. Начать можно с бака, царги и дефлегматора с малым холодильником, остальное можно потом докупить. Но это не 10 тысяч
П
Пушистег
Мне пока вполне себе хватает и для зерновых, и для чачи
я даже комментировать не буду царгу 500 для зерновых.
и еще. въетнамской мелассы у нас не купить. все что продается это из Уссурийска. я кстати брал делал. Продукт прикольный на самом деле только бочку надо.
L
LokoTen
Досуха отгулял?
первый перегон до 10%, второй на тарельчатой вставке с 4 тарелками, там резко градусы упали с 80 с лишним до 20, еле успел перехватить, и то последние 0,6 уже были со средней 70%, не стал с основным телом смешивать, разведу отдельно. А так получил 1,4 89.5% и 0,6 с 70%. После разведения до 40% получилось чуть больше 4 литров.
Меласса 980р, дрожжи 290. Ну понятно что там софэксил+вода+электричество, но это я уже не считаю.
Меня такая математика устроит
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2020 14:48]
L
LokoTen
я даже комментировать не буду царгу 500 для зерновых.
а никто и не просит
каждый сам для себя решает, меня вполне устраивает продукт
L
LokoTen
Досуха отгулял?
развел 7 кг на 20 литров - получилось 20 бриксов. Поставил в субботу в обед - к вечеру начало булькать, вск аквивно булькало, в понедельник затихло. Я удивился что так быстро - померил - 9 бриксов, вполне нормально. Но в понедельник некогда было гнать, подождал до вторника - первый перегон и сегодня второй
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2020 14:48]
П
Пушистег
а зачем сэфаксил в ромовый затор ? это ж сахарная брага
e
el gato negro
померил - 9 бриксов, вполне нормально.
Понятно. Я мед тоже никак не могу досуха сбродить, дрожжи Лалвин. Правда сам мед старый беру.
L
LokoTen
а зачем сэфаксил в ромовый затор ? это ж сахарная брага
читал на форумах, что пенится сильно при брожении, рисковать не хотел
П
Пушистег
Из полностью медных колонн, где медное все, в т.ч. конечный холодос, кои продают как "кошерные". А это целиком медные аламбики и прочие поделки шарантского типа на винокурнях некоторых производителей.
вот пусть лохи это и покупают про последствия я писал выше
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.