Клуб самогоноварения
П
Пушистег
Ибо при разбавлении связь спирта и сивушных масел становится более слабая, разделение на фракции происходит легче. В тело попадает меньше и голов
и хвостов.
вот то что ты сейчас намарал и есть бред твоя 18% смесь закипит при 88,15грС при этом у тебя чётко отберутся головы и сразу за ними попрет хвост в том или ином соотношении к спирту. и ни один аппарат не имеющий возможность поднять флегмово числа более 9,5 с этим не справится.я тебя не буду учить кретингу спиртов из смесей. я бросил раздавать знания дилетантам. разбавляй до 10% связей не будет сафсэм
П
Падла Эскобар
Посоветуйте аппарат хороший!
L
LokoTen
Посоветуйте аппарат хороший!
для чего?
П
Падла Эскобар
для чего?
Дистиллятик гнать для настоечек
L
LokoTen
Дистиллятик гнать для настоечек
ну, тогда любой Думаю что для такого запроса (без дополнительных уточнений) любой из продающихся в магазинах подойдет
Дистиллят любой из них выгонит
П
Падла Эскобар
Думаю что для такого запроса (без дополнительных уточнений)
А что нужно уточнить?
Мне раньше арома нравилась от губера, чисто визуально, сейчас ее сняли с производства видимо
П
Падла Эскобар
100500 раз уже все разжёвано
на каких страницах?
Да их всего то 50. За 5 лет. По сравнению с флудилками, которые за несколько дней пару сотен набирают
L
LokoTen
А что нужно уточнить?
если без особых требований, так, чисто побухать, довольствуясь сахарным самогоном и не гоняясь за чистотой продукта, можно брать любой. Советы из опыта:
- дно толстое, иначе поведет при нагреве
- греть лучше индукционкой (а еще лучше ТЭНом или паром, но как я понял, рассматриваются недорогие аппараты, так что это мимо)
- горловина куба должна быть такой, чтобы легко пролезала рука (мыть легче, особенно если пригорит чего)
- сухопарник, если будет, то лучше разборный
L
LokoTen
Да их всего то 50. За 5 лет. По сравнению с флудилками, которые за несколько дней пару сотен набирают
да даже если с нефлудилками сравнивать - на хоумдистиллере темы капец по сколько страниц имеют
D
DiEgo
- горловина куба должна быть такой, чтобы
было под кламповый зажим.. А то вот хотел модернизировать малиновку, но от этой резьбы в 80 мм и м14*1,5 никуда не уйлешь. А переваривать - дак выходит что всё переделывать.
В итоге так и сижу с одним кубом + сухопарник.
Сейчас с яблочной заморочились... сначала на соковыжималке и мясорубке мучались. Сейчас отжимаем и ещё это всё перегнать надо.
Пусть будет проклят тот год что урожай яблочный принес
s
stevur2
Есть мезга виноградная первого отжима в Екатеринбурге мерло,каберне100 л
+79222056698
+79222056698
L
Lelik
при разбавлении связь спирта и сивушных масел становится более слабая, разделение на фракции происходит легче. В тело попадает меньше и голов и хвостов.
Фигасе, какие тезисы в теме есть, оказывается))
По сравнению с флудилками, которые за несколько дней пару сотен набирают
да кто их читает эти флудилки то...?
L
LokoTen
Из Калинина? )))
s
stevur2
да
e
el gato negro
Везде по немного.
Если нет особых запросов, то переплати немного и возьми сварную колонну с ввареным дефлегматором и ввареным холодильником. В дымке 9500 с кубом на 20 литров. Причем у куба нормальная горловина. Предполагает дальнейшее модернизирование. Просто оно дороже выйдет, нежели с разборной колонной. Но это намного лучше, чем брать сомнительные конструкции на резьбе, с узкими трубками, по сути тупиковые варианты для развития.
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2020 21:54]
e
el gato negro
сначала на соковыжималке и мясорубке мучались.
Вы психи
Берется насадка для растворов на перфоратор, и в глубокой емкости за 10 минут я так 50 литров яблок перемалываю. Остатки недобитые через неделю брожения спокойно руками доминаются.
K
KSV
Где в Екатеринбурге можно поварить нержавейку? В кубе LUXSTAHL потекла муфта под ТЭН.
e
el gato negro
Где в Екатеринбурге можно поварить нержавейку? В кубе LUXSTAHL потекла муфта под ТЭН.
Да много где на самом деле. В любом автосервисе, где цветмет варят.
Я на Раевского делал, мне там удобно было. Бокс не помню, там человек выхлопы варит. Швы ровные, аккуратные делает.
L
Lelik
Коллеги, назрело несколько вопросов.
1. Известно, что ароматы фруктовых и зерновых дистиллятов находятся в разных частях второго погона. Ароматы фруктовых в головах, а зерновых - ближе к хвостам.
С фруктовыми все более или менее понятно, ароматы там определяют эфиры карбоновых кислот.
А какие именно соединения ответственны за ароматику зерновых (солодовых) дистиллятов?
2. Подскажите бюджетный способ добавить медь в восходящую ветвь при первом погоне. Насадочная колонна здесь не вариант.
1. Известно, что ароматы фруктовых и зерновых дистиллятов находятся в разных частях второго погона. Ароматы фруктовых в головах, а зерновых - ближе к хвостам.
С фруктовыми все более или менее понятно, ароматы там определяют эфиры карбоновых кислот.
А какие именно соединения ответственны за ароматику зерновых (солодовых) дистиллятов?
2. Подскажите бюджетный способ добавить медь в восходящую ветвь при первом погоне. Насадочная колонна здесь не вариант.
L
LokoTen
Подскажите бюджетный способ добавить медь в восходящую ветвь при первом погоне
Какой аппарат?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.