Куда делись кислые фрукты?
E
El camellero
например сорт "семиренко"
сИмИренко.... сорт называется Ренет Симиренко. Назван в честь П.Ф. Симиренко...
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2015 13:39]
E
El camellero
pss а вот куда наши яблоки деваются вопрос, сады то были ведь.
Спросите Ашаны и прочие Метро почему они наши яблоки не закупают
K
K@zаа :-)
Краснодарские яблоки в овощном киоске.
я вчера купила тоже краснодарские, свежий урожай. Сладкие оказались, приторные просто но раз вы говорите что покупали кислые - значит они существуют, и это радует
но почему они не гниют
это тоже интересный вопрос. Как-то я слышала что если на тех же яблоках есть изъяны (потемневшие места и т.п.) - то яблоки не ГМО. Покупаю с "изъянами" - и вижу что они вообще не меняются. Как было пятнышко от падения, так через неделю оно и есть, и никакой гнили.
Н
Никанорыч (2041)
Если даже 50% от его выводов верны, то да, искусственная еда - серьезная проблема
Серьёзней, чем борщевик Сосновского?
K
K@zаа :-)
Я понимаю что многим эта проблема кажется высосанной из пальца. Но на фоне современной статистики онкозаболеваний среди детей и молодежи она довольно серьезной кажется.
ведь отчего то же люди стали болеть онкологией в разы раньше, чем 10 лет назад.
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2015 13:44]
ведь отчего то же люди стали болеть онкологией в разы раньше, чем 10 лет назад.
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2015 13:44]
Э
Эпилог
что поступает в продажу - геномодифицированное?
Да. Все культурные сорта были подвергнуты селекции, она же генная модификация. Яблоки симиренко - это и есть самая настоящая модификация.
Почему они последние 2-3-4 года никогда не бывают кислыми?
вы перепробовали ВСЕ фрукты В 100% точках продаж? или в привычном хлебобулошном за последний год-два не попадались привычно кислые яблоки?:-)
K
K@zаа :-)
Серьёзней, чем борщевик Сосновского?
нет, но почти
Э
Эпилог
то яблоки не ГМО
Вы когда-нибудь задумывались о смысле слова ГМО?
Н
Никанорыч (2041)
или в привычном хлебобулошном за последний год-два не попадались привычно кислые яблоки?
Ну в чем-то дева права... Яблоки на срезе - не ржавеют, чищеная картошка - не чернеет. Молоко - и то, по две недели не киснет.
ЗЫ. Неделя ботаников на ОАК
Н
Не Здешний паренек
щас тебе с 36 разжуют что диагностики не было и типо не знали а умирали как и сейчас
но в СССР не было детских онко центров
Э
Эпилог
статистики онкозаболеваний
За последние 10 лет в воздухе стало гораздо больше свинца и других неприятных веществ.
Л
Лена П.
когда вы последний раз ели\видели\покупали кислые фрукты?
Неделю назад купила кислющие яблоки в Окее. Купилась на надпись "ранние". Пришлось печь пирог с яблоками и две шарлотки, есть было не возможно.
K
Kipri
ведь отчего то же люди стали болеть онкологией в разы раньше, чем 10 лет назад.
а в целом окружающая среда не влияет?
можно подумать что все столько ГМО пищи употреляют, что скоро скорпионами станут... бред.
K
K@zаа :-)
Вы когда-нибудь задумывались о смысле слова ГМО?
я читала подробное описание про модификацию пшеницы, про то какие с ней после этого изменения произошли (высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, низкий рост и др, связанные с ее употреблением в пищу). Опираюсь только на эту информацию, я не биолог и не агроном
между манипуляциями с генами посредством микроскопа/бактерий-носителей и селекцией есть существенная разница
примерно как между поездом на МП и паровозом Черепановых
Хочу понять - это у меня паранойя или действительно с фруктами что-то не то
Действительно не то, и уже давно. Недавно вдруг захотелось отведать кислых слив – фиг там! Где бы не покупал на пробу, всюду попадались какие-то безвкусные водянистые субстанции, совсем не похожие на те самые сливы. То же самое творится с помидорами, огурцами и т. п. И это летом! Видимо наш народ настолько приучили к суррогату, что люди просто перестали это замечать.
K
K@zаа :-)
ЗЫ. Неделя ботаников на ОАК
Неделю назад купила кислющие яблоки в Окее.
значит все не так тревожно как мне померещилось
уже стопицот раз говорили же, едоков все больше, тенденция к появлени ГМО и тотальной химии в пищепроме была взята еще в 50-ые, когда взрывной рост населения и уничтоженное войной сельское хозяйство в Европе заставляли думать над вопросом пропитания и хранения продуктов
ну а потом понеслось, Монсато и прочий агротреш
Н
Никанорыч (2041)
манипуляциями с генами посредством микроскопа/бактерий-носителей
Фигню какую-то сказал
K
Kipri
Где бы не покупал на пробу, всюду попадались какие-то безвкусные водянистые субстанции, совсем не похожие на те самые сливы. То же самое творится с помидорами, огурцами и т. п.
может вы просто выбирать не умеете? безвкусные огурцы можно даже по внешнему виду отличить... у них и запах травянистый а не огуречный. с помидорами примерно то же самое...
Кстати, слива кисловатая есть в мегамарте. Но она недоспевшая
r
rib65
Сладкие оказались, приторные просто
А может проблема не в сладости а в состоянии здоровья?????? Раз всё кажется не таким как надо?
когда вы последний раз ели\видели\покупали кислые фрукты? Хочу понять - это у меня паранойя или действительно с фруктами что-то не то.
ЭЭЭЭ...Глюпий жэнщьне! Фрюкти шмрюкти всигида вкусни !
Л
Лена П.
Кстати, яблоки надо обязательно нюхать перед покупкой, у них должен быть явный яблочный запах, большинство яблок в наших магазинах вообще не пахнут.
n
nnaglec
когда вы последний раз ели\видели\покупали кислые фрукты?
Вчера.
Яблоки Гриннисмит.
И еще бананов зеленых купил.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.