грибы уже есть в лесу?

Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Была вчера в лесах по Московскому тракту, голо, только в районе Глухого нашла лисичек да опят. Скрипиц много. Всяких говорушек и рядовок полно, а губчатых не попалось ни одного.

Вся надежда на тёплые дни. ..
0
NMM
Хочу грибов. Кто-нить знает - как там на Каменском направлении? Пошли грибы?
0
поеду щас на разведку, посмотрю чо каво. Чусовской тракт
6 / 0
Оl4ik
:hi: ну где разведчики!!!
0
Ленок@Н
От пользователя Злой зеленый таракан

Ага! Сильно интересуемся! :spruceup:
0
ВладК
режут еще поди, без устали к машине таскают...
4 / 0
От пользователя NMM
Хочу грибов. Кто-нить знает - как там на Каменском направлении? Пошли грибы?

Я тут , видимо, ответственный за Каменск :-) Живу в Каменске-Уральском.

Почти каждый день хожу на обед через базарчик на площади Горького.

Сегодня продавались опята и обабки.
Вчера обабки.
Позавчера обабки и красноголовики.

В субботу поедем в лес.
Мой знакомый говорит, что знает место, где всегда есть море сырых груздей. Ну и синявки с обабками попадаются.
Я ему - что мол...это когда слой пошёл. А он мне категорически - нет, они там есть всегда, хоть мешками бери :-)

Если не сорвётся, проверим :-)

А вот скажите, можно ли, и как проще заготовить сырые грузди в морозилку, для последующей варки супа?

Вымочить? Выварить ?
1 / 2
Adwian
От пользователя Фор
как проще заготовить сырые грузди

Только сухой посол
5 / 2
CeSaR3
От пользователя Фор
А вот скажите, можно ли, и как проще заготовить сырые грузди в морозилку, для последующей варки супа?

высушить
1 / 2
От пользователя Adwian
Только сухой посол

Это как?
От пользователя CeSaR3
высушить

Как я их высушу, не лето же.


Лично я так считаю....они ж грибы! И что вних может быть такого, что нельзя их в суп? Грибницу?
Горечь? Ну и выварить её, вымочить.
Потом ...можно фарш сделать. Это самый компактный вариант хранения в морозилке :-)
0 / 1
Pork Pain
От пользователя Фор

Грузди заморозить можно, чтоб переработать позже. Вреда от этого никакого нет.
Не практикуется по двум причинам - места занимают много, ну и вид после разморозки портится (в груздях самый смак засолить их так, чтоб на зубах хрустел).

После заморозки вполне пригодны для любых блюд после кратковременного отваривания.
2 / 0
CeSaR3
От пользователя Фор
Как я их высушу, не лето же.

есть спецприборы для этого
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

собственно всё
пеньки пустые, ни намека на опят (((
2 / 1
Izuver
Вчера в Тугулыме видел мужик сидит белые продает, так у него ведер 10 стояло, я думаю ну все, сейчас отъеду чуток и пойду в лес с косой косить :-D но не тут то было. Волнушек пособирал
0
Bathory
От пользователя Фор
Мой знакомый говорит, что знает место, где всегда есть море сырых груздей. Ну и синявки с обабками попадаются.
Я ему - что мол...это когда слой пошёл. А он мне категорически - нет, они там есть всегда, хоть мешками бери


сырые грузди - это скрипуны что ли? так их в любом лесу в любое время полно, хоть мешками бери. только смысл их брать? с таким же успехом можно мухоморов или дождевиков наломать.
4 / 11
Pork Pain
От пользователя Bathory
сырые грузди - это скрипуны что ли? так их в любом лесу в любое время полно, хоть мешками бери. только смысл их брать? с таким же успехом можно мухоморов или дождевиков наломать.

Я уже писал, что в этом году ради эксперимента засолил скрипуны, одну банку.
И уже ее съел. В выхи поеду именно за скрипунами!
1 / 2
-=D®aGoN=-
От пользователя Bathory
сырые грузди - это скрипуны что ли?

хз кто то настоящие, ельничные и черные так называет, а сухие подгруздки, которые по сути сыроежки, а не млечники - называют городо "ГРУЗДЬ" :-D
От пользователя Pork Pain

В выхи поеду именно за скрипунами!

неее ну их нафиг :-D
0
Брандашмыг
От пользователя Pork Pain
Я уже писал, что в этом году ради эксперимента засолил скрипуны, одну банку.
И уже ее съел. В выхи поеду именно за скрипунами!


лишь бы как в анекдоте не получилось:
"Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог..."
:-D
1 / 0
sirallex
От пользователя Izuver
Вчера в Тугулыме видел мужик сидит белые продает, так у него ведер 10 стояло, я думаю ну все, сейчас отъеду чуток и пойду в лес с косой косить но не тут то было
Возле Тугулыма всегда летом белые продают, особенные причём, шляпка у них тёмно-коричнево-малиновая какая-то. Тоже уже давненько думал, щас пробегусь вдоль дороги и бинго! Ни фига! Местные потом сказали , что собирают они эти белые где-то в какой-то охранной зоне, км за 20-30 от Тугулыма.
В чечьверх ездили под Щелкун - остатки крупных красноголовиков, несколько семеек свежих опят длиной по 5-7 см, травяных, на пнях вообще опят нет. Сыроеги и волнухи, тоже остатки.
Вчера ездили под Ревду - вообще голяк, рядовки только фиолетовые навалом, брать не стали.
0
Pork Pain
От пользователя -=D®aGoN=-
неее ну их нафиг

Вот вы напрасно так. У скрипунов есть много плюсов:

1) Практически не бывают червивыми
2) Имеют ярко выраженный грибной запах
3) Имеют плотную, хрустящую мякоть, не крошатся в кашу
4) Растут массово и все лето
5) Даже крупные экземпляры не гниют до последнего

Если бы я их не пробовал сам - я бы не распинался тут)
Вы ради эксперимента засолите хотя бы 1 банку, попробуйте.
2 / 2
Izuver
От пользователя sirallex
тёмно-коричнево-малиновая какая-то

Вот вот
0
Толстяк-радикал из Оук-порта
Тока что из-под Двуреченска. Грибов нет.
0
Kali
От пользователя Bathory
сырые грузди - это скрипуны что ли?

нет, у сырых снизу как бахрамушка такая, из груздей наверное самые вкусные, ну и они без горечи, как скрипуны

а черные грузди есть в лесу? (с ними конечно тоже повозиться надо), но они соленые вкусные, со сметаной и лучком
0
neyia
И на скверах грибы отошли в лесу сушь :-(
0
Pork Pain
От пользователя Kali
а черные грузди есть в лесу? (с ними конечно тоже повозиться надо), но они соленые вкусные, со сметаной и лучком

Есть, много видел
Мне не понравилось с ними возиться - хрупкие они.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.