грибы уже есть в лесу?
s
sirallex
Они есть везде, во всех направлениях. Важно знать в каком типе леса и как их искать. Могу подсказать свою методику, если надо. в каком направлении рыжиков больше?
ЗЫ: Поздравляю с ДР! Здоровья, Счастья и Много грибов!
D
Drive@r
к осени наростут.
осенние опята растут тока раз в год.. это вам не сыроеги
D
-=D®aGoN=-
вы забыли что они растут слоями
D
Drive@r
вы забыли что они растут слоями
это как? собираю уже лет сорок.. бывало пропустишь сезон и без опят НГ справляешь. груздями солеными закусываешь
в том году местные форумные знатоки тоже кричали о каком то втором слое.. но пруфа так не было. одни слова о контрольных точках в парке или каких то людях с ведрами опят где то в районе Сысерти..
C
CeSaR3
Что за агрегат?
сушилка для овощей и фруктов. Сделал уже литр грибного порошка ...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 13:43]
В
Вятский Квас
Сделал уже литр грибного порошка
а что вы с ним делаете?
И
Игорь Do
Сделал уже литр грибного порошка
внезапно.
К
Камрад Cav
а что вы с ним делаете?
C
CeSaR3
а что вы с ним делаете?
И
Игорь Do
из галюциогенных грибов?
Pulvis Psilocibinus/
P.S.
опять от опят пять пят.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 16:49]
S
Silver сat
под Балтымом много сыроежок , волнушеи и переростков опят.
P
Pork Pain
а что вы с ним делаете?
В суп, при жарке и т.д.
Я обычно добавляю при готовке с замороженными грибами, т.к. заморозка чуток вкус убавляет грибной, а порошок - концентрат этого вкуса и аромата.
Я уж не говорю об изумительном сливочно-грибном соусе к мясу из порошка.
Ну и хранить проще простого.
Вываренные и замороженные грибы на мой взгляд извращение, а грибной порошок - самое оно.
P
Pork Pain
Бычков в этом году немеряно просто, заметили?
Я не первый год в лесах, но такого обилия не замечал.
Бычок соленый не уступает по вкусу груздям, правда, брать нужно совсем молодь. В лес приезжаешь - видно, что резали опята, и прочие грибы - а бычки кустами прямо нетронутые. Иной валяется - видимо, по шляпке за белый приняли, а потом братьне стали. А зря!)
Я не первый год в лесах, но такого обилия не замечал.
Бычок соленый не уступает по вкусу груздям, правда, брать нужно совсем молодь. В лес приезжаешь - видно, что резали опята, и прочие грибы - а бычки кустами прямо нетронутые. Иной валяется - видимо, по шляпке за белый приняли, а потом братьне стали. А зря!)
S
Silver сat
Вываренные и замороженные грибы на мой взгляд извращение, а грибной порошок - самое оно.
Бычок соленый не уступает по вкусу груздям
может вы и миколог, но сомневаюсь я однако в ваших умозаключениях по порошок и бычки сильно сказано ))
Бычок соленый не уступает по вкусу груздям, правда, брать нужно совсем молодь
Не обязательно. Взрослые грибы по вкусовым качествам ничуть не хуже молодняка. Главное, чтобы не были совсем заржавевшими.
В лес приезжаешь - видно, что резали опята, и прочие грибы - а бычки кустами прямо нетронутые
Ну, вот у меня, например, уже весь холодильник забит засоленными бычками, волнушками, груздями. Куда их ещё набирать?..
Д
Домяра ()
бычки кустами прямо нетронутые. Иной валяется - видимо, по шляпке за белый приняли
абсолютно разные на вид грибы, как можно спутать?
s
sirallex
Когда бычок маленький он "сверху" ну очень сильно похож на белого, разница видна только на "виде" сбоку и снизу. Вот так и можно спутать. Ничего сильно удивительного.
абсолютно разные на вид грибы, как можно спутать?
Д
Домяра ()
ну очень сильно похож на белого
каким местом похож? могу еще понять, что с сыроежкой спутали, но с белым
s
sirallex
Цветом шляпы. У белых она бывает разных колеров, в том числе и светло-коричневая(как у быка).
каким местом похож?
Д
Домяра ()
у быка бело-желтая и склизкая
ну, не похожи они, имхо
ну, не похожи они, имхо
s
sirallex
Бело-жёлто-коричневая, и с высоты взгляда, примерно - 1,6 - 1,7 метра не очень-то и видно "склизкость". Вот пример одного из "белых", взятых в это ВС: у быка бело-желтая и склизкая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно, возможно вы обладаете супер-пупер-зрением, у меня такого нет. И, видимо, не только у меня, поэтому в лесу часто можно видеть вывернутые и не удостоенные чести быть взятыми грибниками, бычки. Потому что думали об них лучше(шляпа некоторых синявок(сыроежек), кстати, тоже похожа по цвету на шляпу белых, и наеборот), а оказалися это бычки.
Бычки, на мой взгляд, - это третий сорт!
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2015 02:02]
Расскажите, что можно сделать со следующим контингентом - волнушки, рыжики, лисички.
s
sirallex
Волнушки - выкинуть, или потрахаться с ними всласть по типу быков(горькие оне), с рыжиками и лисичками можно делать хоть что(испортить, конечно можно, но это надо крепко постараться).
волнушки, рыжики, лисички.
C
CeSaR3
мариновать, рыжики и лисички можно просто съесть жареными.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.