грибы уже есть в лесу?
Или вас смущает то,что я не смотря на трудности,хожу за грибами? В чем логика?
Логика в том, что, возможно, не зная, как выглядит иксодовый клещ, путаете людей.
Х
Хрусталька
Я никого не пугаю. Я лишь констатирую факт. Если на то пошло, то людей разбирающихся в клещах, не испугать,как правило они привиты.
И да. Мне так и непонятна связь созданной мной темы и сообщением в данной теме.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 00:13]
s
sirallex
Сегодня еще тазик зонтиков насобирал...
Таких:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня видел штук 40-50, шляпа в диаметре см 18-20, красивые! Брать не стал, поскольку набрал опять рыжиков, красных и белых.
Сегодня на Елизавете груздей брал.
Ни единой червоточины, все как на подбор, диаметром 5см.
Сидят во мху, никакого намека на поверхности, типа бугорка, брал на ощупь.
Ни единой червоточины, все как на подбор, диаметром 5см.
Сидят во мху, никакого намека на поверхности, типа бугорка, брал на ощупь.
Д
Домяра ()
Логика в том, что, возможно, не зная, как выглядит иксодовый клещ, путаете людей
многие люди вообще не знают как выглядят клещи, а чем отличаются девочки от мальчиков - тем более
,как правило они привиты
прививка от энцефалита и она не дает 100% гарантии, а клещи переносят еще и другие заразы, от которых прививки нет и которые более распространены, чем энцефалит
L
Lilllia
Сегодня режу мухоморы, бабка увидела, перекрестилась и ходу
отсталая какая то городская, наверное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этом сезоне
находила уже почти все виды грибов. Кроме рыжиков. рыжики вообще ни разу в жизни не видела. Народ...где их можно поискать?
Мы пару лет назад хотели посадить вишню, ямку выкопали.. Недавно мимо прохожу, а там...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вокруг...
Но у нас сосен на участке много, под ними и белые и малслята )маслята вообще не собираем, никто не хочет с ними возиться А рыжиков около ведра как минимум каждый год, солим в основном.
Ну и так по мелочи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
km+
Я хоть и немного опят нашла, всего пакет один, прада неожиданно и с одной поваленной березы... так-то чернику собирала и белых с красноголовиками искала на жареху. Потом уже на обратном пути у деревни еще и на рыжиков немного "поохотилась", не удержалась
Ну а мариновать и солить я не специалист и не любитель Но вспомнилось что естб еще очень вкуснющая штука из грибов - ИКРА!!! Проще приготовить не испортив и можно сразу есть и закатать, и заморозить... Из горы опят, кае их обычно набирается, чуток переросших самое то! А из рыжиков икра супер! Особенно горячая со сметанкой только что закончила эти заготовки - завтра снова на грибную охоту
Ну а мариновать и солить я не специалист и не любитель Но вспомнилось что естб еще очень вкуснющая штука из грибов - ИКРА!!! Проще приготовить не испортив и можно сразу есть и закатать, и заморозить... Из горы опят, кае их обычно набирается, чуток переросших самое то! А из рыжиков икра супер! Особенно горячая со сметанкой только что закончила эти заготовки - завтра снова на грибную охоту
Сидят во мху, никакого намека на поверхности, типа бугорка, брал на ощупь
Вот это прально! А то некоторые в поиске груздей так перепахивают землю палками, что никакого мицелия после них не остаётся.
D
-=D®aGoN=-
хотя по мне, так это король засола
нее... король засола - это рыжик. солить его без специй, хренов и укропов и нейодированной солью, чтоб не перебить нежный аромат хвои Как раз вот насобирал 3/4 ведра, чуток похавал, остальное засолил.
потом грузди: настоящий, ельничный, черный (не путать с белыми подгруздками, чернеющим и черным подгруздком).
а потом уже бычки-валуи, они просто проще груздей, грузди вымачивать надо, чтоб горечь снять, зато черные грузди соленые - фиолетового цвета становятся, красивые
D
-=D®aGoN=-
прививка от энцефалита и она не дает 100% гарантии,
от самой болезни она гарантии не дает, но еще ни один привитый человек не умер от энцефалита.
S
Silver сat
Но вспомнилось что естб еще очень вкуснющая штука из грибов - ИКРА!!!
кто придумал грибной фарш называть икрой ? )) его делают в основном только лентяи, он не идет ни в какое сравнение со вкусом цельного гриба. если у меня есть хороший кусок мяса то мне и в голову не придет сделать из стейк рибай котлету))
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 09:04]
потом грузди: настоящий, ельничный, черный
Во! Наконец-то ельничный реабилитирован. У родителей он всегда шел на засолку, классный гриб. А тут его местные не берут, даже название не слышали. Интернеты вообще "собачьим груздем" обзывают...
Нашим больше достанется.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 09:09]
Г
Губернатор Ревдинской области
Баранья голова. Этот ещё маленький. Обычно раза в 3 больше. Гриб - ведро.
после Вашего поста нашел в лесу подобное и решил сфоткать. Оно?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Губернатор Ревдинской области
Брать не стал. Координаты есть
D
-=D®aGoN=-
ага отличный вкус после засолки имеет. но очень горький сырой
некоторые еще скрипуны солят, но я такой "экзотикой" не страдаю
n
neyia
они просто проще груздей, грузди вымачивать надо
Груздь только сырой вымачивают горечь снять, сухому без разницы
D
-=D®aGoN=-
сухому без разницы
сухой - это не груздь, это подгруздок и он больше сыроежка, а не груздь ГРУЗДИ - МЛЕЧНИКИ.
N
NMM
Где это? Тоже хочу!
N
NMM
Что за агрегат?
N
NMM
Нашим больше достанется.
Да ладно?!
Ельничный самый вкусный!!!!!!!
n
neyia
сухой - это не груздь, это подгруздок и он больше сыроежка, а не груздь
спорить можно бесконечно, сухой вкуснее
D
Denis8181
Вчера видел в лесу опята, но все уже переросшие, шляпы очень большие. Кто знает, когда у опят вторая волна начинается ? А то некоторые говорят что опята теперь только в следующем году теперь появятся
K
Kipri
D
-=D®aGoN=-
спорить можно бесконечно, сухой вкуснее
то знает, когда у опят вторая волна начинается ? А то некоторые говорят что опята теперь только в следующем году
теперь появятся
к осени наростут.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.