Вегетарианцы, привет!
K
Kce
Почему у вегетарианцев модель поведения аналогичная сектантам?
самые рьяные защитники веры это новоиспеченные
Х
Хo
если бы они обходились без мяса, жира
невозможно это. в вашей системе координат может и можно жить без белков и животных жиров, но это абсолютно не физиологично, если припомнить с какого питания мы начинали своё питание.
Не лучше ли напрямую употребляя вегетарианскую пищу?
А как вы умудряетесь путать углеводы с белками? Это две разные пищевые одинаково нужные позиции.
Но те, кто упорно употребляет полезную пищу,
по прошествии некоторого времени найдут ее вкусной. Они оценят ее тонкий вкус и будут есть ее с большим наслаждением, чем нездоровые лакомства. И желудок в нормальном состоянии, не возбужденный и не перегруженный, сможет без труда выполнять свою задачу
тут соглашусь. После длительного периода правильного питания морковка кажется сладкой, а виноград приторно сладким. Надо исключить сахар из рациона.
Б
#БратИваныча
Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.
Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты.
Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты.
Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
Б
#БратИваныча
Первое правило вегана - никому не говорить о том, что ты веган!
А
Антирейсер™
Теща не есть жареное, пареное мясо, котлеты и так далее, зато ест колбасу - я думаю это все таки
Вегетарианство отнесено ВОЗом к психическим расстройствам
L
Lisa*Alisa
Не ем мясо 5 лет, но ем пока рыбу, яйца, молочку. Без мяса прожить можно, психологическая зависимость самая сложная, ибо привычка. За это время выносила и родила двух здоровых деток, тьфу тьфу. Врачи относились спокойно, все показатели в норме.
Про незаменимость аминокислот расскажите Николаю Дроздову, который мясо не есть с 1975 года. А если хочется подробнее, тогда много букв:
Рич Ролл. Убийство мифа о белке
Выпускник Стэнфордского университета и Корнелльского юридического факультета, Рич Ролл является писателем, всемирно известным спортсменом, консультантом по здоровью, мужем и отцом, а также источником вдохновения для всех людей в мире. Он является первым из двух людей на планете, который пять раз завершил чемпионат Ironman по триатлону на пяти Гавайских островах. Недавно Рич Ролл написал статью, в которой развенчивает мифы о белке и делиться своим личным опытом.
Я питаюсь растительной пищей. По сути, это означает, что я не ем ничего с лицом или с матерью. Животные находят это вполне приемлемым. Я также являюсь ультра-выносливым атлетом. По сути, это означает, что я не бегаю быстро, но могу продолжать весь день. Моя жена находит это вполне приемлемым.
Существует распространенное мнение, что слова "веган" и "спортсмен" попросту несовместимы. Назовем это непримиримым разногласием. Я здесь, чтобы сообщить вам, что это вздор.
"Но где ты берешь белок?"
Не проходит ни для без этого вопроса. Если бы мне платили доллар каждый раз задавая этот вопрос, каждый член моей семьи уже бы ездил на Майбахе.
Большинство веганов резко реагируют на этот вопрос. Будучи в постоянной боевой готовности, они тут же принимают оборонительную позицию, готовые мощным броском вступить в схватку в вечной борьбе плотоядных и травоядных. Поскольку все системы питания всегда были крепко связаны с религией и политикой, эмоции с легкостью накаляются до предела. Не успели вы моргнуть – стрелы уже летят во все стороны, а дебаты превращаются в щедрое поливание друг друга грязью. Бесконечный, безнадежно непродуктивный порочный круг, оставляющий каждую из сторон еще более погруженной в свои укоренившиеся догмы и никогда не приводящий к чему-то конструктивному и целому.
Я этого терпеть не могу. Это та самая причина, по которой большая часть общества находит веганов неприятными людьми. Вместо нападения, я тепло приветствую этот вопрос. Я испытываю неподдельный интерес – я вижу возможность для продуктивной дискуссии. Так давайте же попробуем провести эту дискуссию прямо сейчас. Я имею ввиду – продуктивную дискуссию. Я опишу вам свое видение этого слона, стоящего посреди комнаты – ни больше, ни меньше.
Мы живем в обществе, в котором нас умышленно заставили верить, что мясо и молочные продукты являются единственным по-настоящему ценным источником белка. Без внушительного количества животного белка невозможно быть здоровым, не говоря уже о том, чтобы стать успешным спортсменом. Это послание – оно повсюду. От относительно недавних (и невероятно громких, должен признать) рекламных компаний молочной индустрии, толкающей байки о шоколадном молоке, как об универсальном средстве восстановления после физической нагрузки (дьявольски гениально!), до кричащих этикеток и ошеломляющего количества заключений экспертов по спорту в пользу животного белка. Белок, белок, белок – заклинание, которое усиливается поговоркой о том, что "чем больше, тем лучше".
Внезависимости от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или же диванным овощем, это закаленное понятие настолько глубоко укоренилось в нашей коллективной системе убеждений, что любая попытка его оспорить тут же воспринимается как невообразимая ересь.
Через непосредственно мой личный опыт, я пришел к выводу, что это распространенное понятие в лучшем случаи является заблуждением, если не сказать – неприличной ложью. Ложь, спроектированная хорошо финансируемой дезинформационной машиной, созданной хорошо финансируемой, мощной индустрией Большой Еды и мясной, молочной и яичной промышленности, которые потратили космическое количество маркетинговых долларов на то, чтобы убедить общество в простой идеи: наши жизни зависят от животного белка, почти так же как от воздуха и воды.
Продвижение животного белка не только основано на лжи, оно попросту убивает нас, заманивая полакомиться плодами заводских ферм, напичканными гормональными препаратами, с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием насыщенных жиров. Я однозначно убежден, что подобное питание (не смотря на популярность диет с высоким содержанием животного жира и низким содержанием углеводов) является причиной сегодняшней эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний (убийца №1 в мире) и многих других заболеваний современного человечества.
Действительно, белок является важным питательным веществом, абсолютно необходимым не только в строительстве и ремонте мышечной ткани, но и в поддержании широкого спектра важных функций нашего организма. Но есть ли разница, получаете ли вы белок из растений или из продуктов животного происхождения? И сколько белка вам необходимо на самом деле?
Белки состоят из двадцати различных аминокислот, одиннадцать из которых могут быть синтезированы нашим телом естественным образом. Остальные девять – те, что мы называем незаменимыми аминокислотами, должны поступать в организм из продуктов питания. Технически, наши тела нуждаются в определенных аминокислотах, а не в белке как таковом. Но, почему-то эти девять незаменимых аминокислот считаются прерогативой животных продуктов. На самом деле, они изначально синтезируются растениями и находятся в мясных и молочных продуктах только потому, что животные едят эти растения.
Несмотря на новую волну истерии с недавней обложкой журнала Times, на которой красовалась надпись "сливочное масло вернулось!", лучшие медицинские представители устанавливают выходящие за пределы критики рамки, в которых казеин и сыровоточное вещество определяются как элементы, вносящие значительный вклад в развитие дегенеративных заболеваний. Семейство белков, обнаруженное в молоке, связано с причиной развития различных заболеваний, в том числе и рака.
На личном анекдотическом уровне, восемь лет назад приняв образ жизни с питанием на растительной основе, восстановив свое общее здоровье и полностью обновив себя, я смог сконструировать свои взаимоотношения с спортом по-новому. Не смотря на то, как обществу трудно в это поверить, мои спортивные показатели возросли. Не только из-за смены диеты, скорее, это стало прямым результатом полного принятия этого нового способа питания и образа жизни.
И я не один в этом списке.
Просто спросите борца Дэвида Картера из Окланд Райдерс.
Просто посмотрите видео, где силач Патрик Бабумиан бьет мировой рекорд по максимальной массе поднятой человеком, протащив 10 метров по сцене 1200 фунтов – примерная тяжесть автомобильного салона.
Поразитесь видео, где веган Франк Медрано делает со своим телом такие вещи, о которых вы даже подумать не могли.
Так же борцы MMA/UFC – Мак Данзинг, Джек Шилдс, Джемс Лайтенинг
Суть в следующем: каждый из этих спортсменов, как и многие другие, скажут вам одно и то же. Вместо стейка, молока, яиц и молочной сыворотки, вы можете выбрать иную опцию и украсить цепочку вашего питание растительными продуктами, которые станут источников необходимого белка. Например, дикий рис, бобы, миндаль, чечевица, конопляные семена, кеноа и спирулина, а также менее богатые растительным белком продукты – картофель, сладкий батат и бананы приведут вас в высшую точку, к которой вы стремитесь.
Даже если вы не будете есть ничего, кроме разнообразных свежих фруктов, вы все равно не пострадаете от дефицита белка (или даже любой конкретной аминокислоты). Уже в течении многих лет я достаточно серьезно нагружаю свое тело, занимаясь атлетикой на выносливость по 25 часов в неделю. При этом, я верю, что питание на растительной основе существенно повысило и ускорило мою способность к физическому восстановлению между тренировками – а это Священный Грааль достижения высоких спортивных результатов. Сегодня я могу сказать, что в возрасте 47 лет я здоровее, чем когда либо был – даже здоровее, чем когда я был пловцом мирового класса в Стэнфорде в конце 80х.
И не смотря на все, что вы слышали ранее, я утверждаю, что "больше белка" – не значит лучше. Удовлетворите потребности вашего организма в белке и остановитесь на этом. Что касается профессиональных спортсменов, на сколько мне известно, ни одно исследование не показало, что употребление белка за пределами рекомендованного RDA минимума (10% от ежедневных калорий), стимулирует дополнительный рост мышц, либо ускорят восстановление после физической нагрузки. И не смотря на это, большинство людей, подавляющее число которых ведут сидячий образ жизни, как правило, ежедневно потребляют белка втрое раз больше необходимого количества, требуемого для развития и сохранения оптимального здоровья.
Белковая мания не только является необоснованным, раздутым отвлекающим маневром, она по-настоящему вредна. Сегодня уже доказано, что избыточное количество белка откладывается в жировых клетках, что способствует развитию различных заболеваний, таких как остеопороз, рак, нарушение функций почек и сердечно-сосудистые заболевания.
По-прежнему не убеждены? Некоторые из самых сильных животных в мире – слон, носорог, бегемот и горилла, питаются растительной пищей. Никто не спрашивает у них, где они берут белок. Выбросите ваш стейк, берите миску с кеноа и чечевицей и присоединяетесь ко мне.http://econet.ru/uploads/pictures/99655/content_ri...
Про незаменимость аминокислот расскажите Николаю Дроздову, который мясо не есть с 1975 года. А если хочется подробнее, тогда много букв:
Рич Ролл. Убийство мифа о белке
Выпускник Стэнфордского университета и Корнелльского юридического факультета, Рич Ролл является писателем, всемирно известным спортсменом, консультантом по здоровью, мужем и отцом, а также источником вдохновения для всех людей в мире. Он является первым из двух людей на планете, который пять раз завершил чемпионат Ironman по триатлону на пяти Гавайских островах. Недавно Рич Ролл написал статью, в которой развенчивает мифы о белке и делиться своим личным опытом.
Я питаюсь растительной пищей. По сути, это означает, что я не ем ничего с лицом или с матерью. Животные находят это вполне приемлемым. Я также являюсь ультра-выносливым атлетом. По сути, это означает, что я не бегаю быстро, но могу продолжать весь день. Моя жена находит это вполне приемлемым.
Существует распространенное мнение, что слова "веган" и "спортсмен" попросту несовместимы. Назовем это непримиримым разногласием. Я здесь, чтобы сообщить вам, что это вздор.
"Но где ты берешь белок?"
Не проходит ни для без этого вопроса. Если бы мне платили доллар каждый раз задавая этот вопрос, каждый член моей семьи уже бы ездил на Майбахе.
Большинство веганов резко реагируют на этот вопрос. Будучи в постоянной боевой готовности, они тут же принимают оборонительную позицию, готовые мощным броском вступить в схватку в вечной борьбе плотоядных и травоядных. Поскольку все системы питания всегда были крепко связаны с религией и политикой, эмоции с легкостью накаляются до предела. Не успели вы моргнуть – стрелы уже летят во все стороны, а дебаты превращаются в щедрое поливание друг друга грязью. Бесконечный, безнадежно непродуктивный порочный круг, оставляющий каждую из сторон еще более погруженной в свои укоренившиеся догмы и никогда не приводящий к чему-то конструктивному и целому.
Я этого терпеть не могу. Это та самая причина, по которой большая часть общества находит веганов неприятными людьми. Вместо нападения, я тепло приветствую этот вопрос. Я испытываю неподдельный интерес – я вижу возможность для продуктивной дискуссии. Так давайте же попробуем провести эту дискуссию прямо сейчас. Я имею ввиду – продуктивную дискуссию. Я опишу вам свое видение этого слона, стоящего посреди комнаты – ни больше, ни меньше.
Мы живем в обществе, в котором нас умышленно заставили верить, что мясо и молочные продукты являются единственным по-настоящему ценным источником белка. Без внушительного количества животного белка невозможно быть здоровым, не говоря уже о том, чтобы стать успешным спортсменом. Это послание – оно повсюду. От относительно недавних (и невероятно громких, должен признать) рекламных компаний молочной индустрии, толкающей байки о шоколадном молоке, как об универсальном средстве восстановления после физической нагрузки (дьявольски гениально!), до кричащих этикеток и ошеломляющего количества заключений экспертов по спорту в пользу животного белка. Белок, белок, белок – заклинание, которое усиливается поговоркой о том, что "чем больше, тем лучше".
Внезависимости от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или же диванным овощем, это закаленное понятие настолько глубоко укоренилось в нашей коллективной системе убеждений, что любая попытка его оспорить тут же воспринимается как невообразимая ересь.
Через непосредственно мой личный опыт, я пришел к выводу, что это распространенное понятие в лучшем случаи является заблуждением, если не сказать – неприличной ложью. Ложь, спроектированная хорошо финансируемой дезинформационной машиной, созданной хорошо финансируемой, мощной индустрией Большой Еды и мясной, молочной и яичной промышленности, которые потратили космическое количество маркетинговых долларов на то, чтобы убедить общество в простой идеи: наши жизни зависят от животного белка, почти так же как от воздуха и воды.
Продвижение животного белка не только основано на лжи, оно попросту убивает нас, заманивая полакомиться плодами заводских ферм, напичканными гормональными препаратами, с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием насыщенных жиров. Я однозначно убежден, что подобное питание (не смотря на популярность диет с высоким содержанием животного жира и низким содержанием углеводов) является причиной сегодняшней эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний (убийца №1 в мире) и многих других заболеваний современного человечества.
Действительно, белок является важным питательным веществом, абсолютно необходимым не только в строительстве и ремонте мышечной ткани, но и в поддержании широкого спектра важных функций нашего организма. Но есть ли разница, получаете ли вы белок из растений или из продуктов животного происхождения? И сколько белка вам необходимо на самом деле?
Белки состоят из двадцати различных аминокислот, одиннадцать из которых могут быть синтезированы нашим телом естественным образом. Остальные девять – те, что мы называем незаменимыми аминокислотами, должны поступать в организм из продуктов питания. Технически, наши тела нуждаются в определенных аминокислотах, а не в белке как таковом. Но, почему-то эти девять незаменимых аминокислот считаются прерогативой животных продуктов. На самом деле, они изначально синтезируются растениями и находятся в мясных и молочных продуктах только потому, что животные едят эти растения.
Несмотря на новую волну истерии с недавней обложкой журнала Times, на которой красовалась надпись "сливочное масло вернулось!", лучшие медицинские представители устанавливают выходящие за пределы критики рамки, в которых казеин и сыровоточное вещество определяются как элементы, вносящие значительный вклад в развитие дегенеративных заболеваний. Семейство белков, обнаруженное в молоке, связано с причиной развития различных заболеваний, в том числе и рака.
На личном анекдотическом уровне, восемь лет назад приняв образ жизни с питанием на растительной основе, восстановив свое общее здоровье и полностью обновив себя, я смог сконструировать свои взаимоотношения с спортом по-новому. Не смотря на то, как обществу трудно в это поверить, мои спортивные показатели возросли. Не только из-за смены диеты, скорее, это стало прямым результатом полного принятия этого нового способа питания и образа жизни.
И я не один в этом списке.
Просто спросите борца Дэвида Картера из Окланд Райдерс.
Просто посмотрите видео, где силач Патрик Бабумиан бьет мировой рекорд по максимальной массе поднятой человеком, протащив 10 метров по сцене 1200 фунтов – примерная тяжесть автомобильного салона.
Поразитесь видео, где веган Франк Медрано делает со своим телом такие вещи, о которых вы даже подумать не могли.
Так же борцы MMA/UFC – Мак Данзинг, Джек Шилдс, Джемс Лайтенинг
Суть в следующем: каждый из этих спортсменов, как и многие другие, скажут вам одно и то же. Вместо стейка, молока, яиц и молочной сыворотки, вы можете выбрать иную опцию и украсить цепочку вашего питание растительными продуктами, которые станут источников необходимого белка. Например, дикий рис, бобы, миндаль, чечевица, конопляные семена, кеноа и спирулина, а также менее богатые растительным белком продукты – картофель, сладкий батат и бананы приведут вас в высшую точку, к которой вы стремитесь.
Даже если вы не будете есть ничего, кроме разнообразных свежих фруктов, вы все равно не пострадаете от дефицита белка (или даже любой конкретной аминокислоты). Уже в течении многих лет я достаточно серьезно нагружаю свое тело, занимаясь атлетикой на выносливость по 25 часов в неделю. При этом, я верю, что питание на растительной основе существенно повысило и ускорило мою способность к физическому восстановлению между тренировками – а это Священный Грааль достижения высоких спортивных результатов. Сегодня я могу сказать, что в возрасте 47 лет я здоровее, чем когда либо был – даже здоровее, чем когда я был пловцом мирового класса в Стэнфорде в конце 80х.
И не смотря на все, что вы слышали ранее, я утверждаю, что "больше белка" – не значит лучше. Удовлетворите потребности вашего организма в белке и остановитесь на этом. Что касается профессиональных спортсменов, на сколько мне известно, ни одно исследование не показало, что употребление белка за пределами рекомендованного RDA минимума (10% от ежедневных калорий), стимулирует дополнительный рост мышц, либо ускорят восстановление после физической нагрузки. И не смотря на это, большинство людей, подавляющее число которых ведут сидячий образ жизни, как правило, ежедневно потребляют белка втрое раз больше необходимого количества, требуемого для развития и сохранения оптимального здоровья.
Белковая мания не только является необоснованным, раздутым отвлекающим маневром, она по-настоящему вредна. Сегодня уже доказано, что избыточное количество белка откладывается в жировых клетках, что способствует развитию различных заболеваний, таких как остеопороз, рак, нарушение функций почек и сердечно-сосудистые заболевания.
По-прежнему не убеждены? Некоторые из самых сильных животных в мире – слон, носорог, бегемот и горилла, питаются растительной пищей. Никто не спрашивает у них, где они берут белок. Выбросите ваш стейк, берите миску с кеноа и чечевицей и присоединяетесь ко мне.http://econet.ru/uploads/pictures/99655/content_ri...
s
strim
Нежная слизистая оболочка органов пищеварения возбуждается и обжигается, пока не теряет чувствительности.
для вас наверное это будет шоком, но стенки желудка постоянно обновляются наращивая новые стенки, так как желудок "съедает" себя
Х
Хo
Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому
обращению с ними.
классические нищеброды, которые пытаются подобрать под своё нищебродство теорию приличную. чтобы нищебродствовать было не так больно и обидно.
Я прям вижу картинку: Я хочу вам подарить постельное бельё из натурального шёлка...
__ Изыди, сатана, подари мне бельё из 100% полиэстра лучше.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2015 09:21]
b
borg2010
растения таки милые, таки красивые, ми-ми-ми
а они их даже не убивают, а едят живьем
плохие-плохие веганы
а они их даже не убивают, а едят живьем
плохие-плохие веганы
V
ViTaRga
Настоящие хищники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Большинство диетологов утверждают, что сбалансированная диета имеет большое значение для долгой и здоровой жизни, но семья Андерсон — доказательство того, что их теории распространяются не на всех. В течение почти двух десятилетий они практически не употребляют углеводы, а вся их диета состоит из мяса. Они утверждают, что именно мясная пища сделала их здоровыми, счастливыми и сильными.
Все началось в середине 1990-х годов, когда Джо Андерсон экспериментировал с диетами с высоким содержанием белков. И когда в 1998 году его жене Шарлин был поставлен диагноз болезнь Лайма, оказалось, что единственная пища, которую она может употреблять без серьезных реакций организма, — это красное мясо.
«Это удивило нас: жирное красное мясо, то самое, которое демонизировало все сообщество людей, ведущих здоровый образ жизни, давало ей силы», — сказал Джо в недавнем интервью популярному сайту, посвященному безуглеводным диетам.
СТОЛКНУВШИСЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, Джо и Шарлин провели следующие несколько лет, изучая книги и статьи по основам мясных диет, в которых поощряется употребление жирного красного мяса. Они пытались понять, какую пользу им может принести такая экстремальная диета. В конечном счете Джо и Шарлин убедились в пользе мясной диеты и полностью переключились только на мясо.
Когда семья впервые перешла на безуглеводную диету, рассказал Джо, они употребляли не только мясные продукты, их рацион включал в себя также яйца, сыр и сыворотку.
Антрекоты
Джо и Шарлин ели различные виды мяса, рыбу, бекон. Но в скором времени начали замечать, что никогда не чувствовали себя так хорошо, как после употребления в пищу говядины.
«Чем больше мы ели говядину, тем меньше нам хотелось другого мяса, — объяснил Джо. — Я заметил, что употребление яиц и молочных продуктов приводит к частым головным болям, заложенности носа и отекам вокруг глаз».
В настоящее время 57-летний Джо и 42-летняя Шарлин вместе со своими детьми, 10-летним Чарли и 8-летним Джорджем, едят большую порцию мяса каждый вечер. Это говядина, предпочтительно антрекот. Они покупают у своего мясника жирные антрекоты, для приготовления которых нет нужды добавлять масло или жир.
Джо поглощает около двух-трех фунтов говядины (чуть менее одного — полутора килограмм), в то время как Шарлин и мальчики съедают от одного до двух фунтов (400–800 грамм). «Мы все едим, пока не нафаршируемся мясом, в буквальном смысле, — сказал Джо. — День благодарения по полной программе. Каждый вечер — это праздник живота!»
«В самом начале мы ели мясо животных, которые были исключительно на подножном корме, — добавил Джо, — пока не поняли, что чувствуем себя лучше после употребления жирного мяса. Прощайте, замороженные кирпичи слишком постной говядины, до свидания, судороги и спазмы, до свидания, бессонные ночи!»
Джо Андерсен рассказал также, что они не пьют ничего, кроме воды, и не солят пищу, потому что соль делает их лица одутловатыми. Они даже не используют специи для приготовления мяса и не принимают какие-либо пищевые добавки. В списке их покупок в продуктовом магазине только одна строчка, и это говядина! Но их продуктовые счета удивительно велики — от 1000 до 1750 долларов в месяц — потому что говядина недёшева.
Интересно, что дети Андерсона очень хорошо приспособились к необычной диете. Джо рассказал, что оба мальчика выросли на мясе и перешли на него, как только начали есть твердую пищу. Но если они проявляют любопытство по отношению к другим видам продуктов, мы этого не одобряем:
«Примерно в возрасте 4 лет мальчики прошли через ту фазу, когда им были интересны другие продукты. Я сказал им, что куплю им то, чего они захотят, — просто пусть дадут мне знать. И посмотрим, как они будут себя чувствовать после употребления этих продуктов».
«Мальчики пытались пробовать различные продукты, но по чуть-чуть. Они и сейчас иногда это делают, после чего чувствуют себя довольно паршиво! Это встроенный сдерживающий фактор! Посидите на безуглеводной диете в течение 4–5 лет, а затем съешьте кусочек торта! Ха-ха!»
Джо рассказал, что из всех других продуктов, которые пытались есть его дети, самыми разрушительными для их «семейной идиллии» оказались шоколад и конфеты. «Это наихудшее питание, я имею в виду ужасные детские истерики. И еще фрукты! Яблоки один раз и малина в другой превратили их в маленьких монстров. Полная противоположность их обычного поведения!»
Людям, с настороженностью относящимся к безуглеводной диете, Джо советует просто попробовать: «Вы не должны иметь хронические заболевания или избыточный вес, — говорит он. — Кроме того, не усложняйте диету! Когда вы голодны — ешьте мясо, когда испытываете жажду — пейте воду. Этот способ питания даст вам необходимую энергию. Мои тело и разум более активны в 56 лет, чем когда мне было 20».
«Моя любимая еда — это хороший стейк», — сказал 10-летний Чарли, а Джордж добавил: «Он делает нашу жизнь лучше».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Большинство диетологов утверждают, что сбалансированная диета имеет большое значение для долгой и здоровой жизни, но семья Андерсон — доказательство того, что их теории распространяются не на всех. В течение почти двух десятилетий они практически не употребляют углеводы, а вся их диета состоит из мяса. Они утверждают, что именно мясная пища сделала их здоровыми, счастливыми и сильными.
Все началось в середине 1990-х годов, когда Джо Андерсон экспериментировал с диетами с высоким содержанием белков. И когда в 1998 году его жене Шарлин был поставлен диагноз болезнь Лайма, оказалось, что единственная пища, которую она может употреблять без серьезных реакций организма, — это красное мясо.
«Это удивило нас: жирное красное мясо, то самое, которое демонизировало все сообщество людей, ведущих здоровый образ жизни, давало ей силы», — сказал Джо в недавнем интервью популярному сайту, посвященному безуглеводным диетам.
СТОЛКНУВШИСЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, Джо и Шарлин провели следующие несколько лет, изучая книги и статьи по основам мясных диет, в которых поощряется употребление жирного красного мяса. Они пытались понять, какую пользу им может принести такая экстремальная диета. В конечном счете Джо и Шарлин убедились в пользе мясной диеты и полностью переключились только на мясо.
Когда семья впервые перешла на безуглеводную диету, рассказал Джо, они употребляли не только мясные продукты, их рацион включал в себя также яйца, сыр и сыворотку.
Антрекоты
Джо и Шарлин ели различные виды мяса, рыбу, бекон. Но в скором времени начали замечать, что никогда не чувствовали себя так хорошо, как после употребления в пищу говядины.
«Чем больше мы ели говядину, тем меньше нам хотелось другого мяса, — объяснил Джо. — Я заметил, что употребление яиц и молочных продуктов приводит к частым головным болям, заложенности носа и отекам вокруг глаз».
В настоящее время 57-летний Джо и 42-летняя Шарлин вместе со своими детьми, 10-летним Чарли и 8-летним Джорджем, едят большую порцию мяса каждый вечер. Это говядина, предпочтительно антрекот. Они покупают у своего мясника жирные антрекоты, для приготовления которых нет нужды добавлять масло или жир.
Джо поглощает около двух-трех фунтов говядины (чуть менее одного — полутора килограмм), в то время как Шарлин и мальчики съедают от одного до двух фунтов (400–800 грамм). «Мы все едим, пока не нафаршируемся мясом, в буквальном смысле, — сказал Джо. — День благодарения по полной программе. Каждый вечер — это праздник живота!»
«В самом начале мы ели мясо животных, которые были исключительно на подножном корме, — добавил Джо, — пока не поняли, что чувствуем себя лучше после употребления жирного мяса. Прощайте, замороженные кирпичи слишком постной говядины, до свидания, судороги и спазмы, до свидания, бессонные ночи!»
Джо Андерсен рассказал также, что они не пьют ничего, кроме воды, и не солят пищу, потому что соль делает их лица одутловатыми. Они даже не используют специи для приготовления мяса и не принимают какие-либо пищевые добавки. В списке их покупок в продуктовом магазине только одна строчка, и это говядина! Но их продуктовые счета удивительно велики — от 1000 до 1750 долларов в месяц — потому что говядина недёшева.
Интересно, что дети Андерсона очень хорошо приспособились к необычной диете. Джо рассказал, что оба мальчика выросли на мясе и перешли на него, как только начали есть твердую пищу. Но если они проявляют любопытство по отношению к другим видам продуктов, мы этого не одобряем:
«Примерно в возрасте 4 лет мальчики прошли через ту фазу, когда им были интересны другие продукты. Я сказал им, что куплю им то, чего они захотят, — просто пусть дадут мне знать. И посмотрим, как они будут себя чувствовать после употребления этих продуктов».
«Мальчики пытались пробовать различные продукты, но по чуть-чуть. Они и сейчас иногда это делают, после чего чувствуют себя довольно паршиво! Это встроенный сдерживающий фактор! Посидите на безуглеводной диете в течение 4–5 лет, а затем съешьте кусочек торта! Ха-ха!»
Джо рассказал, что из всех других продуктов, которые пытались есть его дети, самыми разрушительными для их «семейной идиллии» оказались шоколад и конфеты. «Это наихудшее питание, я имею в виду ужасные детские истерики. И еще фрукты! Яблоки один раз и малина в другой превратили их в маленьких монстров. Полная противоположность их обычного поведения!»
Людям, с настороженностью относящимся к безуглеводной диете, Джо советует просто попробовать: «Вы не должны иметь хронические заболевания или избыточный вес, — говорит он. — Кроме того, не усложняйте диету! Когда вы голодны — ешьте мясо, когда испытываете жажду — пейте воду. Этот способ питания даст вам необходимую энергию. Мои тело и разум более активны в 56 лет, чем когда мне было 20».
«Моя любимая еда — это хороший стейк», — сказал 10-летний Чарли, а Джордж добавил: «Он делает нашу жизнь лучше».
m
mexanik2003
Я сам - вегетарианец, и считаю, что это мое личное дело, и навязывать никому не собираюсь. А твой друг и коллега, скорее всего, сами не понимают, зачем им это нужно, и поэтому громкими криками стараются убедить себя и окружающих, что есть мясо - вредно. Хотя это бред, вреда никакого нет.
V
ViTaRga
Сначала не пьёшь спиртное, потом не ешь мясо, дальше уже не интересуют женщины, а в конце становишься геем.
P. S. Шутка
P. S. Шутка
V
ViTaRga
Ошибочно полагать, будто мускульная сила зависит от употребления животной пищи. Нужды организма могут быть удовлетворены лучшим образом, можно и без нее иметь крепкое здоровье. Хлебные злаки, фрукты, орехи и овощи содержат все питательные элементы,
необходимые для образования здоровой крови. Невозможно получить эти элементы в столь удачном и полном наборе, питаясь мясной пищей. Если бы мясо имело существенное значение для здоровья и силы, животная пища была бы включена в рацион питания человека еще при сотворении.
Молоко матери разве не животная пища?
Х
Хo
Веганы в мороз ходят в пуховичках на синтепоне подикась? а на ножках у них тоже чистая синтетика.
Веганы в мороз ходят в пуховичках на синтепоне подикась? а на ножках у них тоже чистая синтетика.
честно говоря в нашем климате синтетические утеплители удобнее, да и мембранная обувь тоже хороша зимой по каше из льда, снега и бионорда
e
~eXX~
веганы фиг с ними, но сейчас становится популярным вообще сыроедство.. есть парочка таких знакомых, дак у них ребенок в 5-6 лет сидит под столом и рисует жесть всякую (
Х
Хo
но сейчас становится популярным вообще сыроедство.. есть парочка таких знакомых, дак у них ребенок в 5-6 лет сидит под столом и рисует жесть всякую (
а что плохого в сыроедстве? я то конечно и супы и варю, но ничего плохого не вижу в том, чтобы овощи все, фрукты, мясо, есть в сыром виде. было бы качество и всё.
честно говоря в нашем климате синтетические утеплители удобнее, да и мембранная обувь тоже хороша зимой по каше из льда, снега и бионорда
ну значит они правы.
Х
Хo
основной вопрос : Ради чего?
Чтобы жить на 10 лет больше?
Спорт увеличивает продолжительность жизни на 10 лет, но эти 10 лет нужно провести в спортзале.(с)
Чтобы жить на 10 лет больше?
Спорт увеличивает продолжительность жизни на 10 лет, но эти 10 лет нужно провести в спортзале.(с)
П
Парикмахерр
Лосятина
честно говоря лося жалко - красивое дикое животное. Да и мясо жесткое
охотники хуже веганов по-моему
а коровы для еды - их можно
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.