Разливное пиво

ХО 22
От пользователя vhaldemar
я считаю. Хайнекен он везде хайнекен.

Если в отеле он один, за его территорией он совсееем другой.
3 / 1
От пользователя BаS©

Как по вкусу?
1 / 0
Bа
От пользователя vhaldemar
Как по вкусу?

точно не английский эль. дерьмо какое то!
3 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя vhaldemar
Ну это вы не правы. В аромате там явный кокос.

пишу про свои ощущения,я лично не ощутил

вот щас вторую выкушамши, специально органолептически еще раз потестировал - нету кокоса!)
Можт, варки разные. Или я Прачкой убил все рецепторы :-D
2 / 0
От пользователя Cвиньи в кoсмосе™
пишу про свои ощущения,я лично не ощутил

вот щас вторую выкушамши, специально органолептически еще раз потестировал - нету кокоса!)
Можт, варки разные. Или я Прачкой убил все рецепторы


Ну после Прачки то вы его вообще зря пили. Прачка вообще самое ароматное пиво на мой взгляд.
4 / 1
сопротивлeние бесполeзно
не, я его конечно отдельно пил от Прачки
я в принципе))
1 / 0
Andriano R
Вопрос. Разлил пиво по бутылкам, в эту же емкость с остатками дрожжей (около 5 мм на дне емкости) можно сусло снова залить на первичку? Или надо дрожжи собрать и как обычно разбродить?
1 / 0
PSH
От пользователя Andriano R
Вопрос. Разлил пиво по бутылкам, в эту же емкость с остатками дрожжей (около 5 мм на дне емкости) можно сусло снова залить на первичку? Или надо дрожжи собрать и как обычно разбродить?


Можно
Только лучше их бы перелить
Я готовлю новые баки (старсаном обрабатываю и закрываю), вскрываю бак с дрожжами, плещу литр вскипяченой в колбе и охлажденной воды, перемешиваю, разливаю по новым бакам

Дрожжей там столько, что они начинают бродить, минуя лаг-фазу, часа через 2 гз трещит уже. Но для домашнего это пофиг.
1 / 0
Джохан (Т) ™

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вчера пробовал, хороший кофейный стаут

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 15:20]
1 / 1
Нужны кому-нибудь бугельные бутылки из под Афанасия?
1 / 1
Andriano R
Хорошо, спасибо, Павел!
1 / 0
Джохан (Т) ™
ИПА тоже понравилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Джохан (Т) ™
От пользователя PSH

Паш вчера спор возник, от воды зависит вкус пива или пофиг откуда дистиллировал и вперед?
1 / 0
Dan-ko
От пользователя Джохан (Т) ™


Факинг урожай?
2 / 0
PSH
От пользователя Джохан (Т) ™
Паш вчера спор возник, от воды зависит вкус пива или пофиг откуда дистиллировал и вперед?


От воды вкус пива, разумеется, зависит - ее там 95%

Из дистиллированной (обессоленной) воды ничего путнего не получится по множеству причин. Никто не использует дистиллированную воду для пивоварения.

Я брал с осмоса (до минерализатора) в порядке эксперимента - вода начала вонять уже в варочнике (активно растворяла все подряд), пиво было как будто разбавленное (пустое)
6 / 0
Dan-ko
От пользователя PSH
От воды вкус пива, разумеется, зависит - ее там 95%


Скажу как потребитель (про варить-думаю) От воды очень много зависит.
Например Эфес Москва и Эфес Уфа абсолютно 2 разных вкуса. Из-за воды. Уфимское пить невозможно было. Типа наглядный пример.

Моё мнение, что лучше чем родниковая вода или например из скважины лучше, чем доочищенная. Я прав?
3 / 0
Джохан (Т) ™
От пользователя PSH


От пользователя Dan-ko

Вот я тоже самое доказывал эксперту бармену.
Хотя после того, как он сказал, что на Урале пиво варит только Джоус, я диалог прекратил :-D
4 / 0
Джохан (Т) ™
От пользователя Dan-ko
Факинг урожай?

ага, понравилось. самое то
1 / 0
PSH
От пользователя Dan-ko
Моё мнение, что лучше чем родниковая вода или например из скважины лучше, чем доочищенная. Я прав?


Состав смотреть надо
Ну и что сварить хочешь

Для пива в общем нужна мягкая вода, а из скважины на Урале может такой треш идти, что коркой покрываешься. Из родника тем более неизвестно, что там намешано

Хотя я варил и из воды с янтарного ключа, и из скважины, и из доочищенной, и из покупной бутилированной. Если ph-метр и индикаторные полоски совсем уж жуть не кажут и на вкус вода приятная - можно пользовать.
5 / 0
Dan-ko
От пользователя PSH
на вкус вода приятная - можно пользовать.


Т.о. получаем, что пивовар оценивает все ингредиенты :super:
1 / 0
xTz
От пользователя Джохан (Т) ™
Вот я тоже самое доказывал эксперту бармену.
Хотя после того, как он сказал, что на Урале пиво варит только Джоус, я диалог прекратил :-D

забавно вы спорите) оба красавцы

От пользователя Dan-ko
Например Эфес Москва и Эфес Уфа абсолютно 2 разных вкуса. Из-за воды. Уфимское пить невозможно было. Типа наглядный пример.

абсолютно субъективное мнение, мне вот вечером очаково влёт заходит, а утром не лезет, тоже вода?)

то что варить можно из любой воды доказывает любая крафтовая лавка, там почти всё по принципу: я его сварила из того что было
и перебор хмеля скроет дефекты, включая и этот

а на заводах, тем более на гигантах подготавливают воду, и pH не единственный фактор
1 / 0
тот самый BELAMOR
Кстати кто в курсе? В этом году то в феврале будет алкопивнойфест? :beer:
2 / 0
PSH
От пользователя BELAMOR
Кстати кто в курсе? В этом году то в феврале будет алкопивнойфест?


4 февраля
Билеты в поздемке
Пока, вродь, по 700
2 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя PSH
4 февраля
Билеты в поздемке
Пока, вродь, по 700

Проходить тоже, что ли в подземке будет?
:facepalm:
0
Джохан (Т) ™
От пользователя xTz
оба красавцы

Да как спорили, так диалог возник с подачи одной барышни
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.