Разливное пиво
Х
ХО 22
я считаю. Хайнекен он везде хайнекен.
Если в отеле он один, за его территорией он совсееем другой.
B
BаS©
Как по вкусу?
точно не английский эль. дерьмо какое то!
с
сопротивлeние бесполeзно™
Ну это вы не правы. В аромате там явный кокос.
пишу про свои ощущения,я лично не ощутил
вот щас вторую выкушамши, специально органолептически еще раз потестировал - нету кокоса!)
Можт, варки разные. Или я Прачкой убил все рецепторы
с
сопротивлeние бесполeзно™
не, я его конечно отдельно пил от Прачки
я в принципе))
я в принципе))
A
Andriano R
Вопрос. Разлил пиво по бутылкам, в эту же емкость с остатками дрожжей (около 5 мм на дне емкости) можно сусло снова залить на первичку? Или надо дрожжи собрать и как обычно разбродить?
Вопрос. Разлил пиво по бутылкам, в эту же емкость с остатками дрожжей (около 5 мм на дне емкости) можно сусло снова залить на первичку? Или надо дрожжи собрать и как обычно разбродить?
Можно
Только лучше их бы перелить
Я готовлю новые баки (старсаном обрабатываю и закрываю), вскрываю бак с дрожжами, плещу литр вскипяченой в колбе и охлажденной воды, перемешиваю, разливаю по новым бакам
Дрожжей там столько, что они начинают бродить, минуя лаг-фазу, часа через 2 гз трещит уже. Но для домашнего это пофиг.
Д
Джохан (Т) ™
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2017 15:20]
A
Andriano R
Хорошо, спасибо, Павел!
Д
Джохан (Т) ™
Паш вчера спор возник, от воды зависит вкус пива или пофиг откуда дистиллировал и вперед?
D
Dan-ko
Факинг урожай?
Паш вчера спор возник, от воды зависит вкус пива или пофиг откуда дистиллировал и вперед?
От воды вкус пива, разумеется, зависит - ее там 95%
Из дистиллированной (обессоленной) воды ничего путнего не получится по множеству причин. Никто не использует дистиллированную воду для пивоварения.
Я брал с осмоса (до минерализатора) в порядке эксперимента - вода начала вонять уже в варочнике (активно растворяла все подряд), пиво было как будто разбавленное (пустое)
D
Dan-ko
От воды вкус пива, разумеется, зависит - ее там 95%
Скажу как потребитель (про варить-думаю) От воды очень много зависит.
Например Эфес Москва и Эфес Уфа абсолютно 2 разных вкуса. Из-за воды. Уфимское пить невозможно было. Типа наглядный пример.
Моё мнение, что лучше чем родниковая вода или например из скважины лучше, чем доочищенная. Я прав?
Д
Джохан (Т) ™
Вот я тоже самое доказывал эксперту бармену.
Хотя после того, как он сказал, что на Урале пиво варит только Джоус, я диалог прекратил
Д
Джохан (Т) ™
Факинг урожай?
ага, понравилось. самое то
Моё мнение, что лучше чем родниковая вода или например из скважины лучше, чем доочищенная. Я прав?
Состав смотреть надо
Ну и что сварить хочешь
Для пива в общем нужна мягкая вода, а из скважины на Урале может такой треш идти, что коркой покрываешься. Из родника тем более неизвестно, что там намешано
Хотя я варил и из воды с янтарного ключа, и из скважины, и из доочищенной, и из покупной бутилированной. Если ph-метр и индикаторные полоски совсем уж жуть не кажут и на вкус вода приятная - можно пользовать.
D
Dan-ko
на вкус вода приятная - можно пользовать.
Т.о. получаем, что пивовар оценивает все ингредиенты
x
xTz
Хотя после того, как он сказал, что на Урале пиво варит только Джоус, я диалог прекратил
забавно вы спорите) оба красавцы
Например Эфес Москва и Эфес Уфа абсолютно 2 разных вкуса. Из-за воды. Уфимское пить невозможно было. Типа наглядный пример.
абсолютно субъективное мнение, мне вот вечером очаково влёт заходит, а утром не лезет, тоже вода?)
то что варить можно из любой воды доказывает любая крафтовая лавка, там почти всё по принципу: я его сварила из того что было
и перебор хмеля скроет дефекты, включая и этот
а на заводах, тем более на гигантах подготавливают воду, и pH не единственный фактор
т
тот самый BELAMOR
Кстати кто в курсе? В этом году то в феврале будет алкопивнойфест?
Кстати кто в курсе? В этом году то в феврале будет алкопивнойфест?
4 февраля
Билеты в поздемке
Пока, вродь, по 700
т
тот самый BELAMOR
Билеты в поздемке
Пока, вродь, по 700
Проходить тоже, что ли в подземке будет?
Д
Джохан (Т) ™
Да как спорили, так диалог возник с подачи одной барышни
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.