Колбаса. Стоит ли опасаться?
s
sashokk
и с качеством туда же!
н
намочи манту
Скоро в лесах пойдет свежая уральская ежатина. Потерпите немножко!
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Вареная колбаса - для человека, выросшего в СССР, это больше, чем продукт питания. Это Символ с большой буквы. Наличие в холодильнике куска вареной колбасы - это, не побоюсь громких слов, уже некоторая уверенность в завтрашнем дне. Это мерило состояния общества! Устарелое мерило, конечно...
Но нас, пожилых людей - ветеранов развитого социализма, иногда трудно переделать, даже в таких "мелочах".
И я плачу, колюсь, но продолжаю... Все реже и реже... А за 600 рублей и вообще уже ничего не хочется
Мне вот только непонятно, для кого производятся тысячи тонн и десятки сортов этой розовой субстанции, напичканной соевым белком? Старое поколение, помнящее вкус нормальной колбасы, такое не покупает, а молодое - так и подавно! Оно вполне довольствуется чипсами и прочим глютаминатом. Но уж точно не соей...
А помните "Любительскую" за 2.70? А бутерброды в кафетерии ЦГ, непонятно почему называемые "завтраками"? Из чудесного хлеба, который теперь, в эпоху французских быстрых дрожжей, тоже не могут испечь...
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 18:49]
Но нас, пожилых людей - ветеранов развитого социализма, иногда трудно переделать, даже в таких "мелочах".
И я плачу, колюсь, но продолжаю... Все реже и реже... А за 600 рублей и вообще уже ничего не хочется
Мне вот только непонятно, для кого производятся тысячи тонн и десятки сортов этой розовой субстанции, напичканной соевым белком? Старое поколение, помнящее вкус нормальной колбасы, такое не покупает, а молодое - так и подавно! Оно вполне довольствуется чипсами и прочим глютаминатом. Но уж точно не соей...
А помните "Любительскую" за 2.70? А бутерброды в кафетерии ЦГ, непонятно почему называемые "завтраками"? Из чудесного хлеба, который теперь, в эпоху французских быстрых дрожжей, тоже не могут испечь...
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 18:49]
f
fever /девять миллионов доллар...
спокойно берите :-) для самоуспокоения прочитайте состав, скорее всего колбаса просто и не была докторской))) сейчас много проверок именно по докторской колбасе, вот наименование и поменяли
Вареная колбаса - для человека, выросшего в СССР, это больше, чем продукт питания. Это Символ с большой буквы. Наличие в холодильнике куска вареной колбасы - это, не побоюсь громких слов, уже некоторая уверенность в завтрашнем дне. Это мерило
состояния общества! Устарелое мерило, конечно...
+10000
Я без колбасы жить не мог, отец талоны подделывал Меня даже колбасной душой прозвали
Последние годы ел Черкашин, но щас
черкашин последнее
время с ценами совсем ахренел
+ кошка есть перестала, а она очень дотошная до колбасы.. Стал искать заменитель, все полки ОКея, ничо не нашел. Ермолино понравилась, и ценник!!! и котэ жрет
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
для самоуспокоения прочитайте состав
глаза ужо не те... А носить в кармане плюсовые очки все никак привыкнуть не могу.
K
KЦ
Любопытно... Сколько из "знатоков", хающих огульно всякую колбасу, пьют Колу или "пивные напитки" типа "Балтики"...
Фанатам мяса - возьмите для примеру Кальяри производства Велком. Правда, там и цена в районе 1000 р/кг была ещё до кризисов.
Я лично проработал в структуре мясопереработки около 3 лет и хорошо знаю всю подноготную. Поговорка "кто видел, как делается колбаса, тот её не ест" - полнейшая чушь. Можно сказать, я только там и стал гурманом...
Фанатам мяса - возьмите для примеру Кальяри производства Велком. Правда, там и цена в районе 1000 р/кг была ещё до кризисов.
Я лично проработал в структуре мясопереработки около 3 лет и хорошо знаю всю подноготную. Поговорка "кто видел, как делается колбаса, тот её не ест" - полнейшая чушь. Можно сказать, я только там и стал гурманом...
иногда хочется же- с утра кофе с молоком и батон с малом и колбасой!
да какое там "иногда", я вообще без этих атрибутов день не начну, это ж классика.....
H
Harry Vital
хорошо знаю всю подноготную
совсем не аппетитно звучит, но в тему, да...
p
peresmeshnik
вам точно надо зайти в Ариант на Викулова, помимо вхорошего качества варёной колбасы, найдёте и обслуживание не уступающее по качеству временам СССР . Две тётки там отжигают и в очереди постоите..подождёте пока они при вас чай попьют и наговорятся вдоволь друг с другом и по телефонам у них постоянно очень важные разговоры
И
Илья MC
Как думаете, стоит опасаться?
Да, стоит. за своё Здоровье .
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
В среду была на экспертной экскурсии на Черкашине, в цехах. Рассказывали, откуда сырьё и т.д. Свинина - вся наша, говядина - почти вся импортная, нет у нас почти нормальной говядины, не выращивают. (( Посмотрела, как и что делают, спокойно ела до того, и сейчас тем более буду. Животные мои за это
мясо чуть ли не дерутся, а от того же "ХК" нос воротят. :-(
Магазин при мясокомбинате заметно дешевле, чем по городу, и выбор куда шире. Единственные, кого сейчас ем - Черкашинские и некоторые мясные от "Доброгоста". Лучше переплачу, но будет мясо.
Вопрос к тем, кто ест "Ермолинские": вы ещё по ночам не светитесь? У них реально состав жуткий же!
ЗЫ. НЕ реклама, я просто мясоед.
Магазин при мясокомбинате заметно дешевле, чем по городу, и выбор куда шире. Единственные, кого сейчас ем - Черкашинские и некоторые мясные от "Доброгоста". Лучше переплачу, но будет мясо.
Вопрос к тем, кто ест "Ермолинские": вы ещё по ночам не светитесь? У них реально состав жуткий же!
ЗЫ. НЕ реклама, я просто мясоед.
И
Илья MC
я просто мясоед.
Скорее колбасоед .
К
Крист
Стесняюсь спросить, а он на вас не был? В среду была ... на Черкашине
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 19:08]
Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с
докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня
получилось, но на столе образовался докторский халат, густо намазанный
маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я
внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не
растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все
сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя
богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с
халатом появилась бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько
помедлив, стал обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои
представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка
превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался,
вытянулся, порыжел и стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился,
что это коровий хвост. Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста
дело не пошло, но зрелище и без того было жутковатое. Я попробовал еще
раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всей
возможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного
хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом -- сливочным, из
хрустальной масленки -- и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с
докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая. С кофе я
решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском
халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то
темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат,
необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный
бутерброд, очень похожий на настоящий. Я застонал и попробовал мысленно
расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин, так что бутерброд
почти исчез из виду. "Тупица, -- сказал я себе, -- ты съел тысячи
бутербродов, и ты не способен сколько-нибудь отчетливо вообразить их. Не
волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачет, не контрольная
и не экзамен. Попробуй еще раз". И я попробовал. Лучше бы я не пробовал.
Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые
неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приемная
наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из
подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно
подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели
конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки,
они были неприличны, они были агрессивны и все время дрались. Я
затравленно озирался. Все это живо напоминало мне старинные гравюры,
изображающие сцены искушения святого Антония. Особенно неприятным было
овальное блюдо на паучьих лапах, покрытое по краям жесткой редкой
шерстью. Не знаю, что ему от меня было нужно, но оно отходило в дальний
угол комнаты, разгонялось и со всего маху поддавало мне под коленки,
пока я не прижал его креслом к стене. Часть предметов в конце концов мне
удалось уничтожить, остальные разбрелись по углам и попрятались.
Остались: блюдо, халат с кристаллом и кружка с черной жидкостью,
разросшаяся до размеров кувшина. Я поднял ее обеими руками и понюхал.
По-моему, это были черные чернила для авторучки. Блюдо за креслом
шевелилось, царапая лапами цветной линолеум, и мерзко шипело. Мне было
очень неуютно.
докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня
получилось, но на столе образовался докторский халат, густо намазанный
маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я
внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не
растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все
сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя
богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с
халатом появилась бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько
помедлив, стал обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои
представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка
превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался,
вытянулся, порыжел и стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился,
что это коровий хвост. Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста
дело не пошло, но зрелище и без того было жутковатое. Я попробовал еще
раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всей
возможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного
хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом -- сливочным, из
хрустальной масленки -- и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с
докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая. С кофе я
решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском
халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то
темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат,
необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный
бутерброд, очень похожий на настоящий. Я застонал и попробовал мысленно
расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин, так что бутерброд
почти исчез из виду. "Тупица, -- сказал я себе, -- ты съел тысячи
бутербродов, и ты не способен сколько-нибудь отчетливо вообразить их. Не
волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачет, не контрольная
и не экзамен. Попробуй еще раз". И я попробовал. Лучше бы я не пробовал.
Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые
неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приемная
наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из
подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно
подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели
конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки,
они были неприличны, они были агрессивны и все время дрались. Я
затравленно озирался. Все это живо напоминало мне старинные гравюры,
изображающие сцены искушения святого Антония. Особенно неприятным было
овальное блюдо на паучьих лапах, покрытое по краям жесткой редкой
шерстью. Не знаю, что ему от меня было нужно, но оно отходило в дальний
угол комнаты, разгонялось и со всего маху поддавало мне под коленки,
пока я не прижал его креслом к стене. Часть предметов в конце концов мне
удалось уничтожить, остальные разбрелись по углам и попрятались.
Остались: блюдо, халат с кристаллом и кружка с черной жидкостью,
разросшаяся до размеров кувшина. Я поднял ее обеими руками и понюхал.
По-моему, это были черные чернила для авторучки. Блюдо за креслом
шевелилось, царапая лапами цветной линолеум, и мерзко шипело. Мне было
очень неуютно.
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Скорее колбасоед .
*открыла холодильник. Посмотрела на куски грудинки, шпика, сервелат, "Докторскую"*
Нет, всё же, мясоед.
Стесняюсь спросит, а он на вас не был?
Ну, а как лучше сказать? В "Черкашине"?)))
d
_denNT_
И что самое смешное, покупаю именно Докторскую Ермолино, кошка как тестер, тоже ее жрет
Мы не увлекались но так в охоточку брали, вроде бы ни че так была. Куриное филе мне из Тагила привозят, там почему то мясо вкуснее и дешевле рублей на 30-40....
о
очень удачливый
Вопрос к тем, кто ест "Ермолинские": вы ещё по ночам не светитесь? У них реально состав жуткий же!
такой?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
очень неуютно.
О, пошёл "Понедельник начинается в субботу" Один из моих любимых моментов там!
такой?
типтого
И
Илья MC
Посмотрела на куски грудинки, шпика, сервелат, "Докторскую"*
Это не "мясо" , это упакованные в Е и усилители вкуса куски Г...
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Это не "мясо" , это упакованные в Е и усилители вкуса куски Г...
да лааадно?))) странно, когда при мне их из печи вывозили, были вполне нормальным мясом, когда вдруг успели превратиться? Ай-яй-яй, надо же...
К
Каспийский ястреб
иногда хочется же- с утра кофе с молоком и батон с малом и колбасой!
Масло зачем тут? Просто взять тогда жирную колбасу, да и все. И с молоком оно, опять же, дублируется.
Но кулинария - сложная вещь.
По у трам лучше есть сыр. Но с сыром гораздо большая засада...
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 19:30]
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 19:30]
И
Илья MC
когда вдруг успели превратиться
Когда глутаматом натрия обработали .
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.