ОАК не только ЗВ...
Ю
Юная я
Но и У (умеет) Все!
На профильном (кулинарии) не отвечают, а вопрос стоит остро!
В сб первый раз мариновала грибы (белые и маслята, по раздельности, конеш)
Грибы предварительно два раза отваривала (5 мин после закипания, слила, в чистой воде еще полчаса). Маринад стандартный - уксус, пряности, соль и сахар.
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты.
Банки сутки стояли на крышках, течи не было. Убрала в холодильник.
Думаю, что делать с недолитыми? Раскупоривать, киптятить и заново заливать маринадом?
Или ничего страшного не будет и оставить так?
Бывалые заготовщики, хелпните плиз советом, жалко ж будет если пропадут
На профильном (кулинарии) не отвечают, а вопрос стоит остро!
В сб первый раз мариновала грибы (белые и маслята, по раздельности, конеш)
Грибы предварительно два раза отваривала (5 мин после закипания, слила, в чистой воде еще полчаса). Маринад стандартный - уксус, пряности, соль и сахар.
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты.
Банки сутки стояли на крышках, течи не было. Убрала в холодильник.
Думаю, что делать с недолитыми? Раскупоривать, киптятить и заново заливать маринадом?
Или ничего страшного не будет и оставить так?
Бывалые заготовщики, хелпните плиз советом, жалко ж будет если пропадут
R
Rum
Сделай лучше Chicken Lollipop. Крутая штука. Я делал недавно. Просто супер вещь!
:-)
:-)
U
¯\_(ツ)_/¯
Если портиться начнут зови в гости , я с дезинфекцией приеду
D
Dreaming Spirit
можно раскупорить, верхние сожрать и закатать заново
Ю
Юная я
Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?
n
ne@...™
Масла подсолнечного добавить и всего делов ))
R
Rum
и причем тут грибы?
Да как бы и грибы тут в ОАКе не причем. Это ж прямая дорога на форум кулинарии.
Я уж так, под кулинарную тему тоже порекомендовать людям хочу.
Ю
Юная я
Я добавляла после залития, сейчас если вскрывать банки - надо кипятить грибы и стерилизовать банки по новой один фиг
При этом надо ли промывать грибы от старого маринада?
Если тему прихлопнут, напишите в ЛС плиз знающие
l
lowa
Не надо ничего переделывать. Всего один см - не критично.
M
MСM™
Не надо ничего переделывать
+1
Максимум при открытии банки зимой пару верхних грибов выкинете
A
Adwian
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты
Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь :-)
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть
Ю
Юная я
хм, а в инете наоборот пишут что только стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
R
Rum
А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
Поешь - отпишись.. Будем знать, норма или нет :-)
Ю
Юная я
Рум, тебя в кришнаиты не возьмут. Едкий ты.
R
Rum
Едкий ты.
Сама начала :-)
U
¯\_(ツ)_/¯
Теме конец
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
съешь их да лучше, скорее всего заплесневеют грибы не под маринадом
Ю
Юная я
Ладно, трогать не буду, зимой вскрою и посмотрю по состоянию.
Всем спасибо за советы, а Руму - за апы
Всем спасибо за советы, а Руму - за апы
A
Adwian
стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.
Палочки бутулизма прекрасно развивается в герметично закрытой таре и крышки банок совсем не "пучит". "Закатывать" можно, если под рукой есть автоклав с температурой 120-130 градусов, если нет - полиэтиленовая крышка.
U
¯\_(ツ)_/¯
Продай баночку? Или обмен на свежий лук нынче луковое лето
Д
Дерес
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
Можно попробывать так;
доливаем сверху растительное масло
покупаем крышку вакумную и убираем насосом воздух.
Думаю поможет, хранить в холодильнике.
D
*DREAM ON*
Бутулизма знае те ли опасаюсь
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть
Очень много плюсов!!!
Нельзя их закатывать!!!!
по теме -откупорить, еще раз вскипятить, добавив немного воды. И да еще..их кипятить надо не пять минут, а 20.
И пену снимать обязательно
Ю
Юная я
Блин, напугали)
У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
D
*DREAM ON*
У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
закручивающиеся можно. А вот те ,которые надо закатывать -лучше не надо
заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
не испортятся.
Только зачем масло в маринад? Проще их прокипятить немного, добавив немного воды , ну и еще чуть чуть уксуса.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.