ОАК не только ЗВ...

Но и У (умеет) Все!
На профильном (кулинарии) не отвечают, а вопрос стоит остро!

В сб первый раз мариновала грибы (белые и маслята, по раздельности, конеш)

Грибы предварительно два раза отваривала (5 мин после закипания, слила, в чистой воде еще полчаса). Маринад стандартный - уксус, пряности, соль и сахар.

В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты.
Банки сутки стояли на крышках, течи не было. Убрала в холодильник.
Думаю, что делать с недолитыми? Раскупоривать, киптятить и заново заливать маринадом?
Или ничего страшного не будет и оставить так?

Бывалые заготовщики, хелпните плиз советом, жалко ж будет если пропадут :-(
4 / 7
Rum
Сделай лучше Chicken Lollipop. Крутая штука. Я делал недавно. Просто супер вещь!



:-)
0 / 6
¯\_(ツ)_/¯
Если портиться начнут зови в гости , я с дезинфекцией приеду :super:
2 / 0
Dreaming Spirit
можно раскупорить, верхние сожрать и закатать заново
3 / 1
Юная я
От пользователя Rum

Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?
2 / 0
ne@...™
Масла подсолнечного добавить и всего делов ))
3 / 2
Rum
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?

Да как бы и грибы тут в ОАКе не причем. Это ж прямая дорога на форум кулинарии.

Я уж так, под кулинарную тему тоже порекомендовать людям хочу.
0 / 3
Юная я
От пользователя ne@...™

Я добавляла после залития, сейчас если вскрывать банки - надо кипятить грибы и стерилизовать банки по новой один фиг :-(

При этом надо ли промывать грибы от старого маринада?

Если тему прихлопнут, напишите в ЛС плиз знающие
0 / 1
lowa
Не надо ничего переделывать. Всего один см - не критично. :-D
1 / 2
MСM™
От пользователя lowa
Не надо ничего переделывать

+1
Максимум при открытии банки зимой пару верхних грибов выкинете
1 / 0
Adwian
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты

Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь :-)
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть
2 / 1
Юная я
От пользователя Adwian

хм, а в инете наоборот пишут что только стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.

Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
1 / 1
Rum
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.

Поешь - отпишись.. Будем знать, норма или нет :-)
0 / 2
Юная я
От пользователя Rum

Рум, тебя в кришнаиты не возьмут. Едкий ты.
1 / 2
Rum
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
Едкий ты.

Сама начала :-)
0 / 1
¯\_(ツ)_/¯
Теме конец :beach:
0
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

съешь их да лучше, скорее всего заплесневеют грибы не под маринадом
0
Юная я
Ладно, трогать не буду, зимой вскрою и посмотрю по состоянию.
Всем спасибо за советы, а Руму - за апы :-p
0 / 2
Adwian
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.


Палочки бутулизма прекрасно развивается в герметично закрытой таре и крышки банок совсем не "пучит". "Закатывать" можно, если под рукой есть автоклав с температурой 120-130 градусов, если нет - полиэтиленовая крышка.
1 / 0
¯\_(ツ)_/¯
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)

Продай баночку? Или обмен на свежий лук :-D нынче луковое лето :-D
0
Дерес
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

Можно попробывать так;
доливаем сверху растительное масло
покупаем крышку вакумную и убираем насосом воздух.
Думаю поможет, хранить в холодильнике.
0 / 1
Добавить маринад и всего делов. Что им сделается маринованым, с уксусом?
0
*DREAM ON*
От пользователя Adwian
Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть

Очень много плюсов!!!
Нельзя их закатывать!!!!
по теме -откупорить, еще раз вскипятить, добавив немного воды. И да еще..их кипятить надо не пять минут, а 20.
И пену снимать обязательно
0 / 1
Юная я
От пользователя *DREAM ON*

Блин, напугали)

У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
0 / 2
*DREAM ON*
От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)
У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?

закручивающиеся можно. А вот те ,которые надо закатывать -лучше не надо

От пользователя Юная я (Die Junge Kaiserin)

заливать маслом и оставлять? Не испортятся?

не испортятся.
Только зачем масло в маринад? Проще их прокипятить немного, добавив немного воды , ну и еще чуть чуть уксуса.
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.