Свежий квас в бутылке

Купил свежий нефильтрованный квас в бутылке. Какой-то не вызревший вкус. Какую дату покупать, чтобы не нарваться на кислятину?
2 / 25
квас как вино, с годами только лучше становиться
3 / 23
Dimon/
Перестоявший прокисает
19 / 0
DiEgo
каменский в пакетах - его хоть видно сразу что он нормальный, так как не готовый пучит.
В бутылях как правило весь фиговый или недозревшй и бродит иногда так что слышно сам процесс
12 / 9
Nikolas96.rus
Бери день бес содержания,с горшка не слезешь :ultra:
22 / 0
Nikolas96.rus
Крутой квас Камышловский, Каменский,Алапаевский
14 / 5
жена капитана Врунгеля:)
Покупала Изюмка или Изюминка. В полуторалитровых бутылках. Производство в Челябинске. Ну ничо такой, нормальный.
1 / 11
lvds
я обычно беру 3-4 дневный. а лучше недельный. свежий (с сегодняшней датой производства) не беру
0 / 11
Плюшка с саxepом
От пользователя Очень приятно, Псих
квас как вино, с годами только лучше становиться

Ахаха, вот квасные сомелье с области подтянулись. Квас он просто в бражку превращается , если конечно это не зуко-квас сделанный из сухой имитации вкуса кваса и кусочка сухого льда.
17 / 2
deployer
От пользователя TENN
Какой-то не вызревший вкус. Какую дату покупать, чтобы не нарваться на кислятину?


чувак, кислятина это когда перестоял. ты такой и купил. смотри чтобы не старше 3-5 дней был. иногда очень свежий еще не спелый.
3 / 0
никакой не бери
квас это химия
ставь свой
7 / 3
deployer
От пользователя DiEgo
В бутылях как правило весь фиговый или недозревшй и бродит иногда так что слышно сам процесс


так-то процесс брожения это нормально для кваса, если вы у вас не бродит, то вы купили водичку подкрашенную
5 / 0
не помню какого монастыря квас покупал - весчь
0 / 5
От пользователя ==__==
квасные сомелье с области подтянулись

вам городским не понять
2 / 2
PSH
Каменский давно дерьмо делает
Более менее приличный - камышловский
Отличный квас - челябинский, в мегамартах стоит в отдельных холодильниках, так марка и называется - "отличный квас" :-) . Или "Настоящий квас", не помню :-) . Там названия еще такие - "Изюминка", "Клюковка", "Окрошечный". "Изюминку" пить хорошо, "Окрошечный" кислый слишком, но тоже отлично. Только там осадок со дна подрывает, это высаживает малехо :-)
7 / 8
Позитивный производственник
От пользователя DiEgo
каменский в пакетах


От пользователя Nikolas96.rus
Крутой квас Камышловский, Каменский,Алапаевский

челябинский попробуйте, после него даже Каменский пойлом кажется, а Олопаевский, камышловский и Полевской ваще шляпа :-(
2 / 3
Группа здоровья
Я ставлю свой....сутки стоит - сливаю в чистую банку , щепотку изюма и на ночь в холодильник , можно добавить мяту..............
2 / 3
PSH
От пользователя deployer
так-то процесс брожения это нормально для кваса, если вы у вас не бродит, то вы купили водичку подкрашенную


Именно. Согласно спецификации BJCP, кстати, квас - это сорт русского слабоалкогольного пива, которое пьют прямо в процессе брожения
4 / 1
Bush007
От пользователя Georg II
никакой не бери
квас это химия

Так любое вещество это химия :-)
6 / 0
ЖБИ
Николу надо брать.
0 / 15
Группа здоровья
От пользователя Очень приятно - Царь!
челябинский попробуйте,

Суровые челябинские мужики настаивают квас прямо в желудке : жуют сухари с сахаром и запивают водичкой с суслом :-D
5 / 2
PSH
От пользователя Группа здоровья
суслом


Сусло - это, вообще, то, из чего делается квас, то есть сбраживаемая субстанция. Ну, если вы разведете квасной концентрат водичкой, добавите туда сухарей и сахара - это все и будет сусло. Если вы сусло сбродите - получите квас.
1 / 1
Дуремар(18+)
От пользователя Группа здоровья
можно добавить мяту....

и немножко спирта, махито по-уральски готов
16 / 0
Матрешка.
купила вчера квас на окрошку
все в унитаз пошло
вода водой
1 / 8
Группа здоровья
От пользователя Дуремар(18+)
махито по-уральски готов

Напрасно смиёсси ;-) ....За ночь плотно закрытая банка с добавлением изюма набирает немного крепости и газифицируется.....после уличной жары мозги хорошо вправляет ! :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2014 08:56]
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.