Пажрать на ночь в новом году
D
*DREAM ON*
Для осветления бульона?
для аромата больше
можно еще извратиться и добавить корень сельдерея...
M
MСM™
корень сельдерея
глянул
есть в холодильнике
Ш
Шaтyн
бульон куриный вышел на первое место в этой теме
заслуженно, надо сказать.
еще гренок к нему нажарить надо
заслуженно, надо сказать.
еще гренок к нему нажарить надо
G
Great Attractor
Сварил на обед грибную солянку,
а сейчас креветок с пивом, короче устроил ПИРдуху
а сейчас креветок с пивом, короче устроил ПИРдуху
M
MСM™
:-)
могу угостить
Марин, спасибо, но я завтра работаю, приду домой почти к одиннадцати вечера, послезавтра - такая же картина...
Так что я пролетаю мимо угощения, как лист высококачественной фанеры...
Ещё раз, спасибо.
40 минут и ложка специй.
Можно и так, конечно, но я или не варю совсем, или варю примерно так, как описала Дремона ( с морковкой, луком, перцем-горошком, лаврушкой листовой и на очччень медленном огне...).
А пакетиковые смеси-специи - дело настроения, могу положить, а могу и так сварить...
С чего вдруг фотку-то? Я особо не поменялась с прошлого года
так я и в прошлом не видал
L
Lelik
Кто еще забавляется ?
тока что готовил)
M
MСM™
так я и в прошлом не видал
и я
в
ваха махарадзе
вот как с бульона пену начинаешь заканчивать снимать, в воке перегреваешь масло, в него половинками или четвертинками порезанные луковицы и морковки и за пять-семь минут доводишь их до состояния "подгоревшие бочки". пена вся к этому моменту убрана - вот туда и закидиваешь лучки с морковками.
потом их лучше из бульона убрать и если суп - то заменить спассерованными луком с тертой морковкой.
Ю
Юлечка Андреевна
Ммм... Тоже хочу холодец.
M
MСM™
начинаешь заканчивать
N
Natаli)))
Ну что ж так проворонил-то все видали- а ты не видал)))
Да немного и потерял- не переживай
V
Virusoff
Выпил пивка, заел холодцом.... Собрался спать
в
ваха махарадзе
А пакетиковые смеси-специи - дело настроения, могу положить
не-не-не, дядя женя, не надо это ни за что!
в ступке, пока кура булькает, размолоть перчика, тмина, сушеных укропчика и листьев кинзы, чуть-чуть семян кориандра, и вот их - ложечку.
V
Vishny
"Навари-ка, бабка, щей - ЖАЖДУ МЁРТВЫХ ОВОЩЕЙ!" (с)
C
***Cost@Ric@***
[Сообщение удалено пользователем 04.01.2014 09:37]
U
UlAlex
Наварил крепкого рыбного бульона еще первого числа - им и питаемся, очень в такую погоду душевно.
в
ваха махарадзе
шутки-шутками, но "начинаешь заканчивать" - очень тонкий момент, главное не профукать его начало
в
ваха махарадзе
эх, вот эту бы чашу с холодцом, что из центра, да под горчичку, да с крепким напитком.
и вот их - ложечку.
Мой Отец всегда так делал.
В основном, по субботам, когда занимал кухню для действа...
А я всего пару-тройку раз за всю свою жизнь.
Спасибо, что напомнили правильный ход.
И ведь ступа где-то с пестиком лежит...
Надо на полатях порыться...
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
А мне привезли мясо по-кубински и прекрасного вина)
Вкуууснооо!
Вкуууснооо!
L
Lelik
тока что готовил)
картошка, тушеная с шамбалой и базиликом плюс запеченая семга) вроде съедобно получилось)
A
Azziя™
Тигровые креветки ещё пол пачки остались с нового года (замороженые, очищенные, сырые) . Щас в темпуре их зажарила.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.