ОАКЗВ Домашнее вино
Z
-=Zed=-
14:58, 14.08.2013
В этом году наконецто дошли руки реализовать давно лелеемую мысль - поставить пару банок с домашним вином)
Поставить то я поставил - но вот какой вопрос остался нерешенным - в чем хранить потом?
Кто знает, продаются где-нибудь подходящие бутылки, чтоб перелить в них молодое вино и оставить дозревать месяцев на 3-6?
Или может есть опыт использования каких-нибудь других бутылок, с закручивающейся пробкой, из-под соков, к примеру?
Этап с брагой я прошел в позапрошлом году)))
Накопилось старого варенья, некторое уже начинало бродить - решил поставить брагу. Вещь на вкус была неплохая, но эффект был неописуем - вроде ты и трезвый, а ноги не идут, проходит полчаса-час - и резко пьянеешь, через несколько часов воды попьешь - и снова пьяный...жуть)
В этот раз поставил 2 вида - на вишне и на яблоках, никаких дрожжей. Сначала сделал сусло, подержал три дня в тепле, затем процедил, перелил в 15-ти литровые банки, и снова в тепло с водяным замком на месяц.
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2013 15:11]
Поставить то я поставил - но вот какой вопрос остался нерешенным - в чем хранить потом?
Кто знает, продаются где-нибудь подходящие бутылки, чтоб перелить в них молодое вино и оставить дозревать месяцев на 3-6?
Или может есть опыт использования каких-нибудь других бутылок, с закручивающейся пробкой, из-под соков, к примеру?
Этап с брагой я прошел в позапрошлом году)))
Накопилось старого варенья, некторое уже начинало бродить - решил поставить брагу. Вещь на вкус была неплохая, но эффект был неописуем - вроде ты и трезвый, а ноги не идут, проходит полчаса-час - и резко пьянеешь, через несколько часов воды попьешь - и снова пьяный...жуть)
В этот раз поставил 2 вида - на вишне и на яблоках, никаких дрожжей. Сначала сделал сусло, подержал три дня в тепле, затем процедил, перелил в 15-ти литровые банки, и снова в тепло с водяным замком на месяц.
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2013 15:11]
O
Old Schoоl
15:00, 14.08.2013
стеклобанки с закаткой
К
Кхмм
15:00, 14.08.2013
Потом смаковать эту гадость за столом с роднёй .... и что бы они обязательно говорили:"О боже!!! Это божественно!!! Как вам так удалось!!! А рецептом не поделитесь?"
S
ST68
15:01, 14.08.2013
мы в армии в огнетушителях брагу ставили
Д
ДioniS
15:01, 14.08.2013
из-под соков, к примеру?
ПЭТ из под пива
s
_sly_
15:02, 14.08.2013
Дак напейте сначала красивых бутылок. ))
H
Harry Vital
15:03, 14.08.2013
любая пробка вылетит, нужно ставить бутылку между двух рельс скрепленных и получится шампанское домашнее.
H
Harry Vital
15:04, 14.08.2013
из чего вино хоть?
k
ksn1304
15:05, 14.08.2013
ПЭТ из под пива
только стекло. И естественно вино должно быть отфильтровано.
х
хренов
15:07, 14.08.2013
Домашнее вино
Чегой-то прочиталось как "домашнее кино"
Автор, синька - зло! Давай лудше киношки снимай, хоумвидео
М
МедленЪ
15:08, 14.08.2013
Не знаю, не знаю. Сорокалитровая бутыль у отца всегда заканчивалась до того, как перчатка упадёт!
Д
ДioniS
15:09, 14.08.2013
только стекло.
Тогда 3-х литровые банки из под томатного сока
Z
-=Zed=-
15:10, 14.08.2013
Этап с брагой я прошел в позапрошлом году)))
Накопилось старого варенья, некторое уже начинало бродить - решил поставить брагу. Вещь на вкус была неплохая, но эффект был неописуем - вроде ты и трезвый, а ноги не идут, проходит полчаса-час - и резко пьянеешь, через несколько часов воды попьешь - и снова пьяный...жуть)
В этот раз поставил 2 вида - на вишне и на яблоках, никаких дрожжей. Сначала сделал сусло, подержал три дня в тепле, затем процедил, перелил в 15-ти литровые банки, и снова в тепло с водяным замком на месяц.
Накопилось старого варенья, некторое уже начинало бродить - решил поставить брагу. Вещь на вкус была неплохая, но эффект был неописуем - вроде ты и трезвый, а ноги не идут, проходит полчаса-час - и резко пьянеешь, через несколько часов воды попьешь - и снова пьяный...жуть)
В этот раз поставил 2 вида - на вишне и на яблоках, никаких дрожжей. Сначала сделал сусло, подержал три дня в тепле, затем процедил, перелил в 15-ти литровые банки, и снова в тепло с водяным замком на месяц.
H
Harry Vital
15:11, 14.08.2013
но эффект был неописуем - вроде ты и трезвый, а ноги не идут
этот эффект только от молодого вина, не жди чудес
s
svetlanaroma
15:12, 14.08.2013
Чтобы хранить, как шампанское, надо иметь НОВЫЕ бутылки под шампанское! Потому что старые все в микротрещинах из за давления, которое создается шампанским. Старая бутылка взорвется. И потом, прежде чем и вина делать шампанское - оно должно 2 года выдерживаться в бочках, а уж потом.......
I
I am speed
15:13, 14.08.2013
На урале традиционно из крыжовника делают, потом это пойло воняет дрожжами, но родственники и прочие дегустаторы будут пить, потому что торкает и нахаляву :-)
Лучше не заморачиваться со всякими бутылками, а перегнать брагу в хороший сэм :-)
O
Old Schoоl
15:13, 14.08.2013
я обычную наливку вишневую делаю
водка+вишня+сахар..рецептов в сети море
вкусно , а главное незаморочно
водка+вишня+сахар..рецептов в сети море
вкусно , а главное незаморочно
H
Harry Vital
15:14, 14.08.2013
прежде чем и вина делать шампанское - оно должно 2 года выдерживаться в бочках, а уж потом.......
вы с коньяком не спутали?
H
Harry Vital
15:15, 14.08.2013
водка+вишня+сахар
это лайт, надо из вишневой браги выгнать самогон, а потом вишневый сироп добавлять
O
Old Schoоl
15:20, 14.08.2013
надо из вишневой браги выгнать самогон, а потом вишневый сироп добавлять
тогда категория - "незаморочно" отпадет )
Z
-=Zed=-
15:21, 14.08.2013
Вопрос нажраться по быстрому и без заморочек в данном случае не стоит, хочется сделать именно вкусное и легкое домашнее вино.
Рецептов в сети море, мне понравился именно этот - тем более что его уже тестировали дальние родственники, пил - реально было вкусно и без всяких побочных эффектов. Но у них дом, и вино держат в подвале, где места полно, поэтому не заморачиваются и выдерживают вино прямо в огромных бутылях с водяным замком до полугода...
Мне же в квартире как то не очень хочется полгода на кухне терпеть эти баллоны, поэтому и думаю, во что это вино перелить и спокойно забыть о нем на полгодика, с тем чтобы под новый год продегустировать)
Рецептов в сети море, мне понравился именно этот - тем более что его уже тестировали дальние родственники, пил - реально было вкусно и без всяких побочных эффектов. Но у них дом, и вино держат в подвале, где места полно, поэтому не заморачиваются и выдерживают вино прямо в огромных бутылях с водяным замком до полугода...
Мне же в квартире как то не очень хочется полгода на кухне терпеть эти баллоны, поэтому и думаю, во что это вино перелить и спокойно забыть о нем на полгодика, с тем чтобы под новый год продегустировать)
15:33, 14.08.2013
У нас кубанские родственники часть вина в 5-литровках пластиковых держат. Но это видимо совсем молодое - поставили, маленько похранили и выпили. Я пробовал - вкусно :-) Не думаю, что несколько месяцев в такой таре благотворно скажется на вине.
Попробуйте спросить на любом винзаводе бутылок чистых, этикетки сами сделайте на компе, и будет круто :-)
Попробуйте спросить на любом винзаводе бутылок чистых, этикетки сами сделайте на компе, и будет круто :-)
S
-=Sky=-
15:40, 14.08.2013
Прочитал название темы как " Домашнее видео", зашел сюда только поэтому.
H
Harry Vital
15:48, 14.08.2013
держат в подвале, где места полно
дело не в месте, а в том, что хранить его надо в прохладе, а не при комнатной температуре.
Z
-=Zed=-
15:51, 14.08.2013
дело не в месте, а в том, что хранить его надо в прохладе, а не при комнатной температуре.
У меня в общем с соседями коридоре есть шкаф, там и будет храниться.
Осенью/зимой температура ниже, чем в квартире.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.