ОАКЗВ Домашнее вино

svetlanaroma
16:14, 14.08.2013
От пользователя Harry Vital


Нет, с коньяком не спутала. Коньяк может десятилетиями в бочках дубовых выдерживаться, что и считается выдержкой. А у шампанского год выдержки считается с момента разлива выдержанного виноматериала по бутылкам.
0 / 2
Панголин из Гондолина
16:16, 14.08.2013
От пользователя -=Zed=-
в чем хранить потом?


Я лью в стеклянные бутылки из-под сока азерского, в овощных ларьках банчат.

Не помню название.
0 / 1
16:23, 14.08.2013
От пользователя -=Zed=-
15-ти литровые банки, и снова в тепло с водяным замком на месяц.


Непонятно, вы снова брагу ставите или вино делаете?
Если вино, то свои самогонские замашки бросьте :-D
Это брагу надо в тепле держать, особенно когда трубы уже горят, а брага еще не готова. А вино спешки не любит. По правилам вино вообще при 12-15 градусах тепла должно бродить. И почаще переливайте убирая осадок. не реже чем раз в месяц. Вино любит когда его переливают.
2 / 2
Andrey_AKa
16:23, 14.08.2013
От пользователя Рэйнаард
Не помню название.

гранатовый :ultra:
0
16:37, 14.08.2013
От пользователя -=Zed=-
Кто знает, продаются где-нибудь подходящие бутылки, чтоб перелить в них молодое вино и оставить дозревать месяцев на 3-6?

Сегодня видел в ТЦ Европа на пл. 1905 года на 3-м этаже такие бутыли разных объемов. Производство ИСПАНИЯ. :cool:
0
вудман casting
16:45, 14.08.2013
хранил и в стекле (давно было дело, по тем временам, просто отмывал винные 0,7 бутылки закупоривал пробковыми пробками), хранил и в ПЭТ - особой разницы не заметил. Разве в стекле чаще на уксус перебраживало. ПЭТ лучше держит давление - это на случай, если хотите игристое вино сделать (добавить сахару чуток при разливе по бутылкам). Отлеживается окончательно оно к апрелю, если в сентябре ставить.
0
ksn1304
17:15, 14.08.2013
От пользователя -=Zed=-
В этот раз поставил 2 вида - на вишне

Если вишня с косточками - долго с ягодами не держите. Можно отравиться. Процесс брожения прошел - процедить, а дальше на ваше усмотрение
3 / 0
Dмиtрий
23:01, 14.08.2013
Яблочное срочно перегнать, потом в дубовую бочку и получится кальвадос. Если не получется - будет уксус. Тут только даа варианта, уксус - более реальный результат. С вишней вообще плохо, если косточки не удалили, можно получить синильную кислоту на любом этапе...., эффект как от цианида, по статистике 30 процентов спасают. Думайте сами.

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2013 23:02]
4 / 0
~LesNik~
23:09, 14.08.2013
Пробовал я как-то у тещи это "домашнее вино". Хрень жуткая. Сначала долго не пьянеешь, потом дуреешь, а утром болеешь. Уж лучше по старинке бутылочку-другую бордо или кьянти какого. Не стоит усилий.
4 / 0
-=Zed=-
09:50, 15.08.2013
Спасибо за советы!
По вишне - да, давил вместе с косточками, но с ними сусло стояло 2,5 суток, затем процедил и в бутылку.
По яблочному - все таки попробую довести до результата (положительного).
0
Панголин из Гондолина
09:56, 15.08.2013
От пользователя Andrey_AKa
гранатовый


Да он всякий.
То ли апшерон, то ли что-то такое.
0
Honda-96-
17:23, 20.08.2013
В этом году вишни народилось довольно много, после недолгих поисков в сети рецептов наткнулись на ЭТО:

http://forum.say7.info/topic47429.html

В рецепте по ссылке так жизненно описан процесс создания вина из вишни, что решили устроить дебют на этом поприще, посмотрим что получится.

А вообще по теме топикстартера там есть все и даже больше - и про посуду, и про сам процесс. Рекомендую :-)
0
Наy
20:11, 20.08.2013
ставлю малину с сахаром, через две неделю процеживаю и добавляю спирт, потом по трехлитровым банкам, пару тройку слив туда, и зимний компот сварен...градусов 20-25.... :-)
1 / 3
Мейстер Хайд
20:39, 20.08.2013
такое извращение для тех кто хочет бухнуть дешево и за короткий период времени ) самопальное вино долго не хранится т. к. необходимую ситему фильтрации дома устроить с ложно, и диоксид серы добавить проблематично
0 / 5
Старина Брюгге
20:52, 20.08.2013
От пользователя Наy
ставлю малину с сахаром, через две неделю процеживаю и добавляю спирт, потом по трехлитровым банкам, пару тройку слив туда, и зимний компот сварен...градусов 20-25.... :-)

На нормальное не хватает вино?
0
От пользователя -=Zed=-
Кто знает, продаются где-нибудь подходящие бутылки, чтоб перелить в них молодое вино и
оставить дозревать месяцев на 3-6


этих бутылок и буктылей -валом, яндекс ищет на раз-два
цены могут не понравиться, а так заяндексуй "бутыли для вина "и выбирай
0
Cotor
21:50, 20.08.2013
Залил вишню медицинским спиртом с добавлением сахара-
Не взорвётся, не прокиснет, в уксус не уйдёт :-)
1 / 0
Салымон
22:46, 20.08.2013
От пользователя svetlanaroma
шампанское - оно должно 2 года выдерживаться в бочках

От пользователя svetlanaroma
А у шампанского год выдержки считается с момента разлива выдержанного виноматериала по бутылкам.

Вы бы хоть вики почитали сначала, прежде чем чушь нести... Или на завод Абрау-Дюрсо съездили, там экскурсия недорогая...
1. Шампанское так и появилось: бочки взрывались, поэтому стали в стекло с пробкой закатывать.
2. Делается оно из вина текущего года. Если есть такая цель - поставить марку "шампанское такого-то года". Если нет - подмешивают вино других лет (в основном).

А так, да. Сначала виноград в бочки (или другие емкости) не закрытые складывают, готовят виноматериал...
Но не на два года и для других целей, не для "выдержки".
0
@DARA
23:03, 20.08.2013
есть бутыли 25-литровые стекло
0
23:10, 20.08.2013
У меня дед делает домашнее вино и оно мне нравится гораздо больше покупных (даше всяких понтовых за over 700 рублей).
2 / 0
LeFrog
23:10, 20.08.2013
А кто как фильтрует вино от тонкого осадка? Пробовал текстильные фильтры, бумажные, даже колонку с песком ставил - хрень получается. Или плохо фильтруется, или потерь столько, что проще слить, или скорость фильтрации слишком низкая. И еще интересно - как в вино добавляют диоксид серы для консервации? Это ведь газ, вонючий до жути, с водой дает сернистую кислоту.
1 / 1
23:13, 20.08.2013
От пользователя Hide :-]
такое извращение для тех кто хочет бухнуть дешево и за короткий период времени ) самопальное вино долго не хранится т. к. необходимую ситему фильтрации дома устроить с ложно, и диоксид серы добавить проблематично

Все, что я покупаю в магазине — кислятина, либо подслащенное дерь*м*о. У меня складывается впечатление, что в РФ нет нормального импортного (да и отечественного) вина. Кроме домашнего.
3 / 2
-=Zed=-
09:37, 21.08.2013
От пользователя LeFrog
А кто как фильтрует вино от тонкого осадка?

В этом году буду сливать при помощи гибкой трубочки, а все что с осадком - в каналью.
пару лет назад, когда брагу ставил, тоже пытался фильтровать до последней капли - не получается чисто, ну хоть ты тресни)
2 / 0
09:41, 21.08.2013
капец, вы еще самогоный аппарат прикупите
делюсь рецептом: режете крупно свеклу (помыть не забудьте, хотя не обязательно), штук 5 в ведро с водой и 200 грамм дрожжей, через 5 дней очумеете от бражки, хотя можно и через 3, но эффект не тот
1 / 1
murka
11:18, 21.08.2013
Мы ставим настойку по такому рецепту

Любую банку вишни залить водкой, полностью. Оставить на 10 дней. Потом слить водку и сохранить ее. А банку с вишней засыпать сахаром,( 2 стакана сахара сыпали на 3 литровую банку). Опять оставить на 10 дней. Слить полученный сироп в ту водку. И все:-):-):-)
Очень вкусно!
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.