Вопрос по пиву
M
Mishа
досаточно немного понимать в отрасли, в продукте чтобы не писать ту юношескую чушь, которую Вы себе позволяете
раскройте вашу мысль поширше
С
Старина Брюгге
поширше
правильно говорить "ширее"
С
Старина Брюгге
нет у нас пива! ну нет!
у вас. возможно, и нет
А в России, его не сказать чтобы полно, но есть достойные заводы и сорта. Есть даже сорта, превосходящие импортное пиво по вкусу
M
Mishа
А в России, его не сказать чтобы полно, но есть достойные заводы и сорта. Есть даже сорта, превосходящие импортное пиво по вкусу
конкретнее давайте. сорта заводы, технологию.
в соответствии с "законом о чистоте пива" кто-то производит у нас пиво ?
отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E9%ED%F5%E0%E9...
С
Старина Брюгге
в соответствии с "законом о чистоте пива" кто-то производит у нас пиво ?
Томск, Московская пивоваренная компания, Пенза, например. Да много кто.
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 08:15]
С
Старина Брюгге
понимаешь, Мишань, мало варить по классической технологии. Надо уметь варить, уметь очищать воду, уметь фильтровать. а это ноу-хау. можно купить воду, солод, хмель и сварить какашку, как все мелкие пивоварни варят, а люди потом на горшке сидят и радуются, мол живое пиво. С нормального пива не дрищут
A
Alex_b
02 Апр 2013 21:03
Это в Монголии что ли?
A
Atropin™
С нормального пива не дрищут
не факт.....
Половина диареи зависит от работы поджелудочной железы...
С
Старина Брюгге
Из отечественных - "Мюнхенское" и "Баварское" от ООО Удача, г.Омск. (Раньше называлось ИП Шереметьева)
одна из самых бодыжных шняг
киликия -ок
O
OneTwoOne.
а Чешское, которое Пивко продает, стремным считается? я его пью. Стыдно должно быть за такой выбор?
С
Старина Брюгге
а Чешское, которое Пивко продает, стремным считается? я его пью. Стыдно должно быть за такой выбор?
позволю себе заронить сомнение в вашу честную душу
вот Балтика. Это самое большое зло после Хайнекена на пивном рынке.
есть у них бодяжка-Челябинское Живое. внутри там недобродившая Балтика тройка
Теперь вот выпустили Челябинское Чешское. Апофеоз тупизны балтийских мракетологов и импотентности их продажников, которые за прошлый год поеряли 30% рынка. Туда им и дорога. аминь
К чему это я?
А к тому что терминами "чешское" и т.п в названии злоупотребяют те, кому нечем удивать: вкусом, ароматом и т.п.
Пивко собирает всякий шлак. Ни одного сорта у них достойного нет в сети (за исключением, возможно трехсосенского, но и это не шедевр).
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 21:50]
O
OneTwoOne.
вот Балтика. Это самое большое зло после Хайнекена на пивном рынке
аргументы конечно существенный, но еще бы понимать, что такое качественное пиво? если оно зависит только от таких моментов, как - фильтрация воды и прочей чистой технологии, то почему у гигантов с этим должно быть плохо?
U
467804
судя по качеству- там ваще клозета нет
С
Старина Брюгге
если оно зависит только от таких моментов, как - фильтрация воды и прочей чистой технологии, то почему у гигантов с этим должно быть плохо?
у гигантов с этим плохо т.к
1. пиво бродит от 14 до 60 суток. гиганты чтобы увеличить кол-во варок используют мальтозную патоку. по сути сахар которым кормят дрожжи, для укорения процесса брожения. срок брожения сокращается до 3 дней. Результат: похмелье, выхлоп (операция Бахус), головная боль. ужасный привкус, который ни с чем не перепутать. Любители мальтозы : Эфес, Балтика, Хайнекен., СанИнбев. Читайте состав
2. Вкус и аромат пива это хмель. Хмель дорогой. поэтому используют хмелепродукты. По сути ароматизатор. Вкуса никакого. Как и аромата. Читайте состав. Хмель только у избранных пиоварен. Ощущается сразу при открытии бутылки.
3. вода. вода должна быть артезианской. 90% заводов используют водопроводную очищенную. Результат - на лице
4. Качество солода и хмеля. У нас их хороших не растет. Выход -импорт. Неужели думаете, что полевская пивоварня. тагил. или пивоварня из села Новые Пердюки, которая варит чешское пиво для магазинчиков Пивко (входная цена 30 руб литр!!!!) будут возить из Германии и Чехии солод и хмель? Максимум Чувашия и Воронеж
x
xTz
в соответствии с "законом о чистоте пива" кто-то производит у нас пиво ?
отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E9%ED%F5%E0%E9...
а много ли кто варит в соответствии с этим законом?))
сравни дату этого закона и дату когда человечество узнало про дрожжи
с дрожжами конечно можно читануть, но блин неплохо бы еще попробовать разобраться зачем и почему этот закон о чистоте появился))
намекаю, почему выбран ячмень, а не пшеница пиво из которой как ни странно в те голодные времена было очень популярно?
ну и это, не говори бельгийцам про этот закон)))
В
ВВТ72
Райнхайтсгебот- вот люди пиво варят по закону
x
xTz
Райнхайтсгебот- вот люди пиво варят по закону
без дрожжей?))
В
ВВТ72
Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания.
R
_RomanS_
а томское "Бархатное" хорошее?
x
xTz
и?
ты уверен, что хотел бы пить впредь и далее пиво тех лет?))
жрать в те времена нечего было, вот пивоваром запретили делать пшеничное пиво, других причин для появления этого закона не было
сравни дату этого закона и дату когда человечество узнало про дрожжи
ты уверен, что хотел бы пить впредь и далее пиво тех лет?))
жрать в те времена нечего было, вот пивоваром запретили делать пшеничное пиво, других причин для появления этого закона не было
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.